Форум Хлебопечка.ру ОБЩЕНИЕ, ДОСУГ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ Просто общение Блоги и авторские темы Тема: Кулинарная школа
< Назад 1 ... 63 [64] 65 ... 76 Вперед >

Кулинарная школа

Избранное
SvetaI
21 Нояб. 2017, 22:25

Кстати, о куске.
Сегодня после долгого перерыва в нашем магазине мне попался толстый (или тонкий) край. Вот этот кусок.
Сверху:
Кулинарная школа
Снизу:
Кулинарная школа
Сбоку:
Кулинарная школа
И вот этикетка:
Кулинарная школа
Не наврали? Годится для бефстроганов?
Идеи у меня следующие - либо пустить все кило триста на бефстроганов, либо нарезать 4 антрекота, а уже остальное на бефстроганов. Тоже будет как раз на 4 порции, и едоков у меня четверо, считая и меня.
Как лучше? Бефстроганов едят только свежеприготовленным или можно разогреть на следующий день без существенных потерь?
Можно ли пожарить бефстроганов порциями, потом сложить все обратно в сковородку и залить соусом?
И что такое 150-180 градусов для сковородки? Это сильный жар? Правильно ли я понимаю, что обжаривать надо так, чтобы не выделялся сок? Вот сколько вопросов. Страшновато пока , да и мясо дорогое, не хотелось бы испортить...
светта
21 Нояб. 2017, 22:54

Цитата: SvetaI от 21 Нояб. 2017, 22:25
Можно ли пожарить бефстроганов порциями, потом сложить все обратно в сковородку и залить соусом?
Я именно так всегда и жарю.
собака серая
22 Нояб. 2017, 07:55

Светлана, мясо у тебя великолепное. Похоже - тонкий край. Они равноценны с толстым. Единственное, в отличие от вырезки, его немного отбивают. Я бы отрезала сначала 4 красивых антрекота, остальное нарезала бы на Бефстроганов. Сначала бы поджарила антрекоты, в другой раз - бефстроганов. Конечно, можно подогревать. Если будет что. Эти блюда хороши свежеприготовленные.
 Какие еще вопросы... Насчет температуры. Температура кипения воды около 100 градусов. Горячо очень. А здесь гораздо выше. Жарь на самой высокой, не промахнешься. Ведь это быстрое обжаривание, потом доведешь на минимуме. А обжаривать надо до корочки, она закупорит и сок не будет явно выделяться. Возможно незначительное подтекание. В идеале - полностью перекрыть , запечатать ткани. Потому - на сильном нагреве жарим. Корочка будет совсем темная у говядины, в отличие от свинины. Не надо бояться. Еще хорошо бы на топленом сливочном обжарить.
 В остальном действуй как со свининой - только на раскаленную сковороду, переворот только после образования хорошей корочки. Мясо можно у говядины оставить розовым внутри. Пробуй поварской иглой. Никогда не ошибешься. Если пружинит - рано. Должна входить легко, как нож в масло.




Почему нарезать и готовить в такой последовательности? Возникнет соблазн повторить Антрекот, а мясо будет уже измельчено. После Бефстроганов тоже захочется. И это здорово, если так.




Жарить не стоит бояться, ведь из правильной части всегда получится именно жареное мясо. Потому, не стоит и пытаться отбивать не предназначенные для жарки куски, тушить их. Это все равно будет мясо тушеное. А не жареное. Не Антрекот, не Бефстроганов.
 Жаль, что с вечера не видела вопрос. Я рано ложусь спать. А сейчас уже снова убегаю. Надеюсь, ты не ночью жарила?
SvetaI
22 Нояб. 2017, 09:27

Галочка, спасибо за исчерпывающий ответ!
Цитата: собака серая от 22 Нояб. 2017, 07:55
Надеюсь, ты не ночью жарила?
Нет, я, как обычно собираюсь готовить в субботу и, похоже, мясо придется заморозить, боюсь в холодильнике не доживет - 4 дня многовато.
Наверное, сделаю так - антрекоты нарежу и заморожу отдельно, а остальной кусок - целиком, чтобы нарезать его на бефстроганов после разморозки. Или можно уже нарезанный заморозить?
Anchic
22 Нояб. 2017, 10:36

Светлана, я бы нарезала сразу всё как надо и заморозила. Потом разморозить медленно и готовить. Хотя если мясо свежее, в самой прохладной зоне холодильника за 4 дня ничего не будет. Тут зависит - сколько оно уже лежит.
SvetaI
22 Нояб. 2017, 10:49

Цитата: Anchic от 22 Нояб. 2017, 10:36
в самой прохладной зоне холодильника за 4 дня ничего не будет
У меня старенький холодильник, никакой "зоны свежести" нет, в самом холодном месте +4
Там на этикетке написано - срок хранения 48 часов при температуре от 2 до 6 градусов.
Ужасно не хочется замораживать, но загубить кусок мяса почти на 1000 рублей тоже жалко.
Лучше, конечно, было бы купить ближе к концу недели, но у нас эти части туши не всегда бывают, вот увидела - и сразу ухватила
Думаешь, можно такое мелко нарезанное заморозить? Не потечет потом?
Anchic
22 Нояб. 2017, 11:18

Светлана, если размораживать заранее, в холодильнике, то не должно. Я люблю именно такой способ разморозки. Единственное, не всегда получается его использовать - либо забываю заранее достать, либо мужики внезапно съедают то, что я планировала на пару дней
Svetlenki
22 Нояб. 2017, 11:23

Цитата: Anchic от 22 Нояб. 2017, 11:18
Единственное, не всегда получается его использовать - либо забываю заранее достать, либо мужики внезапно съедают то, что я планировала на пару дней

Точь в точь моя история!

А у меня был бы большой соблазн нарезать на бифстроганоф полуоттаявшее мясо... Получилось бы так ровненько-красивенько Но я не знаю, можно ли так. Интересно, что скажет Галя.
собака серая
22 Нояб. 2017, 16:56

Девочки, замораживайте мясо сразу полуфабрикатами. Подписывайте пакет. Главное - заморозить быстро, а размораживать как можно медленнее. В идеале - в холодильнике, до 3-х дней. Вы все уже опытные, знаете - мясо (и рыбу) нельзя размораживать в микроволновке, под струёй горячей воды... и т.д.. Нельзя размороженное замораживать снова. Купили большой кусок, определились с назначением, нарезали порции, подписали этикетку и заморозили. Я еще по совету Чучелки купила маркер перманентный. Пишу сразу на пакете. Удобно во всех отношениях.
 
SvetaI
22 Нояб. 2017, 17:08

Хорошо, разобрались 
Приду домой - займусь художественной нарезкой.
яровая
22 Нояб. 2017, 19:51

Девочки, готовлю бефстроганов, немного непонятно.
"Из пассерованной без жира муки, сметаны, соуса “Южного” согласно рецептуре приготавливают соус. В соус кладут пассерованный лук, заливают им обжаренное мясо и доводят до кипения."
Вот нужно просто смешать муку, сметану, Южный соус, добавить затем луковую пассеровку и залить мясо? Я правильно поняла?
собака серая
22 Нояб. 2017, 20:06

яровая, Елена. приготовь соус из сметаны без бульона. И заправь мясо. Помнишь, Поджарку готовили. Примерно так, только со сметаной.  Нет такого количества соуса, как в гуляше. Мясо-то жареное, не тушеное.




Примерно 50/50. Мясо к соусу по массе.
собака серая
22 Нояб. 2017, 20:22

Цитата: Svetlenki от 22 Нояб. 2017, 11:23
нарезать на бифстроганоф полуоттаявшее мясо... Получилось бы так ровненько-красивенько Но я не знаю, можно ли так.
Света, все равно , как резать. Главное - правильно. Поперек волокон Антрекот, а уже его на ровные соломки Бефстроганов. По мне, проще в данном случае нарезать оттаявшее мясо. Нож должен быть острым. И большим.
яровая
22 Нояб. 2017, 20:24

Поджарку я готовила, там же тоже без бульона, жидкости совсем нет, а здесь я поняла, что просто смешать сметану, муку и Южный соус, добавить пассерованный лук и к мясу. Что-то у меня замкнуло.
собака серая
22 Нояб. 2017, 20:36

Цитата: яровая от 22 Нояб. 2017, 19:51
Вот нужно просто смешать муку, сметану, Южный соус, добавить затем луковую пассеровку и залить мясо? Я правильно поняла?
Именно так. Не забудь довести до кипения и выключить.
яровая
22 Нояб. 2017, 20:44

Ага, спасибо, Галя. Купила тонкий край .
Loksa
22 Нояб. 2017, 22:07

Я варила рассольник по-домашнему, интересный супчик получился. Бульон говяжий капуста мелко, огурцы на терке(маскировка). Я сейчас заметила как много блюд не любят мои домашние. Обычно готовим любимые блюда и кажется, что их так много. А когда пересмотрела то, что я не готовлю, то этих еще больше. От слова рассольник сразу кривиться начинают, чем он им не угодил, я не понимаю. Лично я не могу пить кипяченое молоко, но молочный суп ем. Все остальное могу спокойно есть, есть любимые и не очень блюда. Пришла к выводу-я всеХядна!
Чой-то отвлеклась, суп сварила=скушали, отзывы положительные .
Кулинарная школа
Восторг вызывает только гороховый суп и щи из кислой капусты-очень кислые, видимо по этой причине рассольник пришелся по вкусу, огурцы кубиком не любят, чтоли? не знаю!
Азу
Мясо разное, неизвестное! Разморозила, вырезала кости и порезала типа соломкой:
Кулинарная школа
Затем обжарила,и все остальное тушение по программе. Картошку не обжарила,  забыла не знаю насколько это изменило блюдо, надеюсь не очень критично!
Кулинарная школа
SvetaI
22 Нояб. 2017, 23:15

Цитата: Loksa от 22 Нояб. 2017, 22:07
огурцы кубиком не любят, чтоли?
Знаешь,  я сама такая - мне нравится вкус огурцов в супе,  но не нравятся сами огурцы в тарелке и ложке. Зато я знаю как их замаскировать  
Во-первых,  обязательно чищу огурцы от кожицы, она часто бывает грубая и до конца не размягчается.  Во-вторых,  режу всегда тонкими ломтиками и обязательно припускаю. Тогда огурцы становятся совсем мягкими и прозрачными и среди других овощей практически незаметны.
Loksa
23 Нояб. 2017, 00:02

Светлана, спасибо! 
Инночек
23 Нояб. 2017, 07:27

Кулинарная школа
Бефстроганов.
Делала вчера вечером. Быстренько, не хлопотно (задумалась, значит, есть ошибки). Вкус именно жареного мяса, а не тушеного. Мне понравилось.
Поняла, что не умею или просто не знаю, как правильно оформлять блюдо перед подачей. Не могла сразу определиться выкладывать бефстроганов поверх картошки или все же рядом. Решила, что рядом, но терзают смутные сомнения.

Кулинарная школа

Капуста тушеная.
Это одно из немногих блюд, которое очень любимо мужем. Мне кажется, что он готов есть его хоть каждый день и ему не надоест. Для мужа делала все как написано в рецепте с копчеными хрящиками. У дочи была немного другая капуста: вместо лука был болгарский перец, а копчености  заменила грудкой. Вот так и живем: ужинаем вместе, но у каждого свое блюдо.
Очень вкусная, сочная.
< Назад 1 ... 63 [64] 65 ... 76 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

08:02

07:57

07:51

07:49

07:48

07:44

07:42

07:30

07:23

07:22

07:18

07:13

07:00

06:57

06:56

06:39

06:20

06:20

06:17

05:51

05:45

04:58

04:48

04:28

04:12

04:08

03:02

02:41

02:39

02:28

02:19

02:16

02:15

02:05

01:58

01:49

01:42

01:08

00:44

00:15

00:12

00:11

00:10

23:59

23:47

23:44

23:39

23:27

23:16

23:05