Форум Хлебопечка.ру ОБЩЕНИЕ, ДОСУГ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ Просто общение Блоги и авторские темы Тема: Кулинарная школа
< Назад 1 ... 62 [63] 64 ... 76 Вперед >

Кулинарная школа

Избранное
собака серая
19 Нояб. 2017, 21:42

Цитата: Maryka от 19 Нояб. 2017, 20:34
Из вырезки нарезала куски толщиной 3 см, расправила их, как ты учила, посолила, поперчила, побыстрому обжарила - и вкусное мягкое мясо на ужин готово! Только не знаю, что за блюдо получилось...
Майя, это получилось филе. Так и называется из чего готовится. Из филейной вырезки.
Из лопатки, если она достаточно широкая можно приготовить шницели.
 Да, у говядины так называются блюда из вырезки. Различаются размером, а значит и временем готовки. Антрекот и лангет похожи. Похожи филе и бифштекс. Ромштекс похож на свиной шницель. А ростбиф - целиком жаренная вырезка. Ее потом режут на порции. Все.




Это просто для ознакомления. Для того, чтобы понимать как нарезать и сколько готовить.




Это не нужно запоминать. Просто для ознакомления. И чтобы вы понимали, из какой части что готовить.




Тем более, готовим по заданию только Бефстроганов. Тоже блюдо из жареного мяса.
Svetlenki
20 Нояб. 2017, 17:37

Суп молочный... овощной. Отчет

Как увидела рецепт в субботу - так и "пропала". Это мой суп прям вот мой

Кулинарная школа

Улыбнула "закалка", полученная в кулинарной школе. Лука нет в рецепте - спокойна...  значит без лука... раньше бы побежала переспрашивать-охать-ахать суп без лука, а теперь 

Думала, куда засунуть сливочное масло - решила на нем спассеровать морковь.

Суп ну очень вкусный как по мне! Из специй только соль и пару капель приправы жидкой МАГГИ

С шашечками блииииин умаялась. Но шашечки есть
Екатерина2
20 Нояб. 2017, 18:56

Я, кстати, все-таки сделала соус на основе того бульона, в котором у меня тушилось мясо. Учитывая, что мясо (почти полтора кг!) тушилось с меленьким луком, морковочкой мелко тертой, горчичкой и все это,  разумеется, заранее пассеровалрсь с томатной пастой, то просто выбросить этот бульон рука не поднялась. Но.... мне еще ни разу и нигде не нравился красный соус. Никогда. В столовой мне  вообще никогда его даже и не предлагают, уже давно знают, что я это не ем. Вчера половину бульона заморозила, а вторую решила-таки превратить в соус - вдруг муж сьест. Просто пожарила сухим способом муку,высыпала в удобную чашку-бульонницу,  чуть остудила и понемногу наливала бульон и сразу венчиком перемешивала. Сделав эту смесь почти жидкой, вылила все это в основную часть и все вместе прокипятила пару минут ( посолив наконец....). Потом попробовала и решила добавить немного сахара, чайную ложку точно положила. Получилось весьма хорошо!  А сегодня он стал еще вкуснее. Пришлось отказаться от картошки, чтоб в мою мини - тарелку-стаканчик вошло побольше соуса....
Хотя оказалось, что у меня нет подходящей тары под соус....    Соусники без крышки меня никогда не интересовали ( хотя форма привлекательная у этих мини-кувшинчиков). Пока соус в маленькой сервировочной чаше Таперверовской.  Но это так себе вариант. Найти широкую низкую стеклянную банку с крышкой? .....
собака серая
20 Нояб. 2017, 19:05

Света, очень красивый у тебя суп получился. Вы уже привыкли, что можно заменять часть ингредиентов на другие, какие похожи на них - капусту, одну на другую, менять луки. К моркови плюсовать репу. Я вместо репы положила кукурузу. Да, Света, на сливочном масле пассеруют здесь морковь. Все верно. А из пряностей я добавила лишь щепотку мускатного ореха.
 Детям суп понравился?




Екатерина2, Катерина, мне очень нравится, когда вижу результаты своего труда. В смысле, я смогла еще одному человеку показать и научить готовить соусы. Представляешь, как изменится в лучшую сторону ваше блюдо. А ведь продукты туда идут не самые дорогие, не редкие. Главное, поначалу внимательно подходить к готовке. А потом само пойдет. Еще и импровизировать захотите. В разумных рамках...




Катерина, есть старые сливочники от бабушкиных чайно-кофейных сервизов? Очень хорошо подходят для наших соусов.
Svetlenki
20 Нояб. 2017, 19:26

Цитата: собака серая от 20 Нояб. 2017, 19:05
К моркови плюсовать репу.

Галя, о, Галя!!! Как бы хороша в этом супе была репа! И мы с мелким пошли за ней в магазин под дождем и... ее не оказалось! Но мы сделали твой супчик-близнец, который сопровождает рецепт молочного супа. В следующий раз с репой уже.


Цитата: собака серая от 20 Нояб. 2017, 19:05
Детям суп понравился?

Самый маленький с очень большим удовольствием скушал - именно для него я ослушалась и морковь сделала кубиком меньшим, чем картофель - ротик же маленький, один кубик морковки жевать наверное не очень вкусно будет

Среднему сказала, что суп с плавленным сыром   Чтоб не испугался... Съел и нахваливал  

Цитата: Екатерина2 от 20 Нояб. 2017, 18:56
Получилось весьма хорошо!  А сегодня он стал еще вкуснее.

Екатерина2, Кать, вот еще один показательный случай про рецепты общепита, да? Вот какой в них секрет?!


Екатерина2
20 Нояб. 2017, 19:40

Цитата: собака серая от 20 Нояб. 2017, 21:05
Катерина, есть старые сливочники от бабушкиных чайно-кофейных сервизов?
Нету.... у меня вся посуда современно-микроволновочная. И, думается мне, ЭТО должно быть прозрачным.  Стеклянным 
Svetlenki
20 Нояб. 2017, 20:26

Цитата: Екатерина2 от 20 Нояб. 2017, 18:56
Хотя оказалось, что у меня нет подходящей тары под соус....

Кулинарная школа

Фотка из Кулинарии 1955 года
Екатерина2
20 Нояб. 2017, 20:32

Svetlenki, не. Красивый соусник, классический, но... Вот останется две ложки, надо крышкой закрыть - чтоб не пахло -  и в холодильник убрать - чтоб не испортилось. А это - как убирать? Что-то примерно такое...
Кулинарная школа
Стоит 46 рублей...
собака серая
20 Нояб. 2017, 20:53

Цитата: Svetlenki от 20 Нояб. 2017, 20:26
Фотка из Кулинарии 1955 года
Света..,ты приобрела раритет?
Я твое верхнее сообщение подчистила малёхо. Цензура.
собака серая
20 Нояб. 2017, 20:58

Екатерина2, На стол мы подаем в красивом открытом соуснике, а храним в баночке. Если обед простой, по-быстрому - можно прямо банку поставить. Только вот вряд ли захочется, проведя время на кухне, свои труды подавать в простой банке. Их и подавать надо... помпезно!
Svetlenki
20 Нояб. 2017, 21:05

Цитата: собака серая от 20 Нояб. 2017, 20:53
Света..,ты приобрела раритет?

  Обращайтесь, если чего 

Ну, цензура так цензура 
собака серая
20 Нояб. 2017, 21:12

Цитата: Svetlenki от 20 Нояб. 2017, 21:05
Обращайтесь, если чего
У меня самой комплект! 55 и 59 год. Почем брала? У меня свои, старые.Ну, в смысле, давно мне подарены.
светта
20 Нояб. 2017, 21:17

И у меня 55 года книга, мамина.
Svetlenki
20 Нояб. 2017, 21:24

Цитата: собака серая от 20 Нояб. 2017, 21:12
Почем брала?

Цена была негуманная (2300 рублей) , но ниже она уже совершенно точно не будет.


Цитата: собака серая от 20 Нояб. 2017, 21:12
У меня самой комплект! 55 и 59 год.

Ух тыыыы! 

Цитата: светта от 20 Нояб. 2017, 21:17
И у меня 55 года книга, мамина.

Светик, и ты крутик! Главное наследникам объясни, что это за книга... Уж если кулинарией не будут сильно интересоваться, пусть хоть на макулатуру не сдадут! А то вон некоторые форумчанки эти экземпляры возле мусорок находили 
собака серая
20 Нояб. 2017, 21:27

Их и за 5000 продают, и за 7000!




Цитата: Svetlenki от 20 Нояб. 2017, 21:24
некоторые форумчанки эти экземпляры возле мусорок находили
Это кто же такой счастливчик?
Чучелка
20 Нояб. 2017, 23:53

Svetlenki,

Я съела репу от твоего супа)). Купила, что-то хотела с ней готовить, потом забыла что, обиделась и съела ее сырцом. С детства люблю.

Оооо, я вспомнила, куда репу хотела заткнуть!! Главное вовремя вспомнить, ёмоё... В лагман!! Тьфу...)))

Девочки, я от вас безнадежно отстала...
Svetlenki
20 Нояб. 2017, 23:59

Цитата: собака серая от 20 Нояб. 2017, 21:27
Это кто же такой счастливчик?

А кажись Чучелка и есть!

Ната, я не ошибаюсь, что ты свою Кулинарию и Сборник рецептур спасла от погибели?

Цитата: Чучелка от 20 Нояб. 2017, 23:53
Я съела репу от твоего супа

Молодец! Она же очень полезна!

Кстати, меня слегка удивило, что репу в этом супе пассеруют с морковью... Тоже очень интересно попробовать
OlgaGera
21 Нояб. 2017, 02:33

Цитата: Svetlenki от 20 Нояб. 2017, 20:26
Фотка из Кулинарии 1955 года
Знакомая картинка
У меня 60-го года Тоже мамина.
SvetaI
21 Нояб. 2017, 16:52

Азу
У меня был как всегда неопознанный кусок под названием "Тазобедренная говядина". Я его нарезала ломтями толщиной примерно 1 см поперек волокон, а затем на брусочки. То, что мне казалось правильным размером - оказалось весом в 30-35 грамм. А по рецепту брусочки должны быть 10-15 грамм. Что еще раз подтверждает, что на мой глазомер полагаться нельзя.
Кулинарная школа
Мясо тушила в духовке на 180 градусах в пассерованном томате полтора часа. Это теперь мой любимый способ тушения говядины!
Пока все тушилось - обжарила картошку, спассеровала лук и порезала огурцы.
Кулинарная школа
Кулинарная школа
Кулинарная школа
К луку засыпала муку (у меня запас уже обжаренной в микре), залила бульоном от тушения и еще водички добавила и рассол от огурцов, т.к. бульон прилично выкипел. Добавила огурцы, посолила, чуток посластила, проварила и к мясу. Картоху туда же. И поставила обратно в духовку. Через 20 минут добавила помидоры (шкурки снимала, но это уже мои тараканы), еще через 10 минут - чеснок и выключила. И еще в выключенной духовке стояло некоторое время. Вот какой казанок вышел!
Кулинарная школа
Очень боялась, что в такой кислой среде картошка не разварится, поэтому постаралась ее обжарить почти до готовности. Все получилось отлично, мои даже похвалили консистенцию.
Единственное, в следующий раз все-таки положу огурчики тушиться вместе с мясом, не так уж много от них соли, а разварятся они получше. Опять же - это мои тараканы, люблю, чтобы все было одинаково мягкое.
Девочки, это очень вкусно! Блюдо ароматное, какое-то богатое что-ли. Хотя не так уж много ингредиентов, а лаврушку я вообще забыла положить.
Чувствую, что буду готовить не реже, чем жаркое из свинины.
собака серая
21 Нояб. 2017, 20:02

SvetaI, Светлана, молодец, очень внимательно читаешь рецепты, стремишься к полнейшему соответствию. Ты все правильно делаешь. Это как детей писать учат. Почерк потом у всех разный будет, а пока - "палочки должны быть попендикулярны". Ты, одна из лидеров, раньше всех поймешь - что без этих тренировок в лабораторных условиях нам дальше не продвинуться.
 Для Азу нарезка довольно мелкая, а для Бефстроганов - вдвое мельче! Да еще и кусок нужно постараться выбрать. Иначе, это будет не Бефстроганов. С говядиной сложнее, чем со свининой. Но нам это необходимо знать. Чтобы не бояться жарить - ведь у говядины жарят лишь определенные части. Короче, никуда нам без теории. Чтобы не загубить продукты. Чтобы не отбить желание готовить.
< Назад 1 ... 62 [63] 64 ... 76 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

08:11

08:09

08:02

07:57

07:51

07:48

07:44

07:42

07:30

07:23

07:22

07:18

07:13

07:00

06:57

06:56

06:39

06:20

06:20

06:17

05:51

05:45

04:58

04:48

04:28

04:12

04:08

03:02

02:41

02:39

02:28

02:19

02:16

02:15

02:05

01:58

01:49

01:42

01:08

00:44

00:15

00:12

00:11

00:10

23:59

23:47

23:44

23:39

23:27

23:16