Форум Хлебопечка.ру ОБЩЕНИЕ, ДОСУГ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ Просто общение Блоги и авторские темы Тема: Кулинарная школа
< Назад 1 ... 61 [62] 63 ... 76 Вперед >

Кулинарная школа

Избранное
Svetlenki
18 Нояб. 2017, 22:23

Цитата: OlgaGera от 18 Нояб. 2017, 22:17
Галя, я именно так и разделываю.

Галя, Лелька, а вот когда эту белую "плеву" (я не знаю, правильно я так назвала) на фото 2 из ответ OlgaGera №1217 снимаешь, ее нельзя оторвать, потянув? Она повредит волокна и начнет с мясом рваться? Надо именно срезать?
собака серая
18 Нояб. 2017, 22:31

Цитата: Svetlenki от 18 Нояб. 2017, 22:23
ее нельзя оторвать, потянув? Она повредит волокна и начнет с мясом рваться? Надо именно срезать?
Света, ты представь юбку клешеную. Как бы ты ее рвешь руками... Она же не будет рваться по изгибу, по выкройке. А рваться будет по направлению нитей. Так и в мышце. Рваться будет по волокнам. Возьми большой острый нож и отрежь ее. Прижимая нож к доске. Не на весу! Под углом... градусов 30-45 от доски.
Svetlenki
18 Нояб. 2017, 22:34

Цитата: собака серая от 18 Нояб. 2017, 22:31
Возьми большой острый нож и отрежь ее. Прижимая нож к доске.

Поняла. Спасибо. 
OlgaGera
18 Нояб. 2017, 22:42

Цитата: Svetlenki от 18 Нояб. 2017, 22:34
Прижимая нож к доске.
или же когда отрезаешь кусок, как бы соскабливаешь с этой пленки. Именно соскабливаешь, чтобы не отрезать её.
собака серая
18 Нояб. 2017, 22:46

Ну, на фото для наглядности пленка сверху показана. Всегда ее кладут стороной желаемого среза к доске и, как пишет Лелька, соскабливают.
Елена Тим
18 Нояб. 2017, 23:01

Цитата: собака серая от 18 Нояб. 2017, 21:08
Я бы вам нашла, но не знаю... Тут одна важная дама поучала и выговарила мне, что нельзя вставлять картинки
Галя, очень даже можно! Вставляйте сколько угодно картинок из интернета, но только через "Мону Лизу".
И только ЛИЧНО ВАШИ фотки могут быть загружены через Галерею Хлебопечки.
И никаких проблем не будет.
Меня попросили "засвидетельствовать", таксязять - я и пришла
Инночек
19 Нояб. 2017, 04:15

Галя,а может и правда новогоднее меню немного посмотрим? Ну так...одним глазком! Что-то неожиданное...Чтобв ВАХ - как все наши салаты:что с баклажанами,что камчатский(у меня точно будет на новогоднем столе)
Ссссвечка
19 Нояб. 2017, 08:22

Доброе утро! Спасибо за уроки, я в отстающих, пока осилила только рассольник, но скоро иду в длительный отпуск, стану прилежной ученицей! Морально готовлюсь к борщу, он у меня совсем никак не выходит. За ватрушки спасибо, может сегодня возьмусь. А у меня такой вопрос, не было ещё в уроках тушёной капусты? Что-то никак мне не воспроизвести классический вкус, у нас на работе в столовой уж так вкусно ее готовят. Я недавно подумала, что дело в томатной пасте, но и с ней у меня ничего путного не вышло, может ее как раз и нужно было пассеровать?
Екатерина2
19 Нояб. 2017, 09:32

Двоечников с отчетами принимаете?....
Итак,  мой шпигованный окорок. Спасибо за совет по шпигованию  острым тонким ножом (для филирования рыбы)  сделала прорези и немного в них :"провернула" нож-   морковь  длиной см 10 вошла как миленькая!
Тушила 2 часа. Подавала с морковчой бланшированной от Елены Тим,  булгуром. Соус буду вечером делать.
А посолить вообще забыла....так и подала. С остренькой морковкой и так хорошо пошло.
Кулинарная школа
собака серая
19 Нояб. 2017, 09:35

Ссссвечка, Юлия! Привет. Научишься быстро. Еще и полгода учебных не прошло.   Вливайся и внимай. Советую сначала внимательно прочитать и перечитать рецепт. В голове всю картину представить, всю последовательность действий. Если что, девочки подскажут, когда нет меня. А вся учебная информация собирается на 1-й странице. Потом составить список и закупить продукты. Только потом приступать к готовке. Непременно с хорошим настроением!. Только у повара доброжелательного и спокойного получаются самые вкусные блюда.
Капуста тушеная. Тут и добавить нечего.
 
 Капуста свежая  200
или квашеная 170
Уксус 3%-ный 6
Кулинарный жир 12
или шпик 15
или грудинка копченая  25
Томат-паста 8
Морковь  10
Петрушка (корень)  5
 Лук репчатый  15
 Лавровый лист 0,02
Перец 0.05
Мука пшеничная  4
 Сахар  5
 Выход — 200
 
Нарезанную соломкой свежую капусту кладут в котел слоем до 30 см, добавляют бульон или воду (20—30% к массе сырой капусты), уксус, жир, пассерованное томатное пюре и тушат до полуготовности при периодическом помешивании. Затем добавляют пассерованные нарезанные соломкой морковь, коренья и лук, лавровый лист, перец и тушат до готовности. За 5 мин до конца тушения капусту заправляют мучной пассеровкой, сахаром, солью и вновь доводят до кипения. Если свежая капуста горчит, ее перед тушением ошпаривают в течение 3—5 мин. При приготовлении блюда из квашеной капусты уксус из рецептуры исключают, добавляя небольшое количество бульона или воды, и количество сахара увеличивают до 10 г на порцию. Если тушеную капусту готовят со шпиком или копченой грудинкой, то их предварительно обжаривают и кладут в капусту в начале тушения. Вытопившийся при обжаривании шпика или грудинки жир используется для пассерования овощей. При отпуске можно посыпать мелко нарезанной зеленью.





Екатерина2,Катерина, очень хороший окорок получился. Правильной прожарки. Не передержала - само то! Корочка очень аппетитная. Классический такой вид у куска! Жаль, что нет корня петрушки. Она бы хорошо рядом с морковкой смотрелась.
Инна, вот один из вариантов на новогодний стол. Блюдо можно подавать и холодным, и горячим. Можно подать полкуска нарезанным, другую половину целым. Оформить овощами и зеленью. А рядом в соуснике, парадном и красивом, подать соус холодный бакинский.




Про соль - все правильно. Не зря же ее крайне редко оговаривают в рецептуре.
Это единственное, что можно легко исправить.




Инночек, Скоро, скоро начнем шевелиться на эту тему. Показывайте свои прошлогодние столы, хвастайтесь. Я на новогоднюю ночь не готовлю много и сытно - так, поклевать то да сё. На 1-е января вот готовлю настоящий праздничный обед.




Ссссвечка, А у уксуса не забывай смотреть на бутылочке крепость. Если он другой крепости, а скорее всего это так, то пересчитай. 6% нужно вдвое меньше, а 9% - втрое, чем в данной рецептуре.
SmiLena
19 Нояб. 2017, 11:44

Галя,посоветуй пожалуйста, купила я кусок говядины, могу ли я из него приготовить бефстроганов или лучше потушить?
Кулинарная школа
собака серая
19 Нояб. 2017, 12:17

Мне кажется, лучше потушить. Соусов много разных. Не пожалеешь.
 А если замахнешься на Бефстроганов, возможно разочаруешься. Я вижу лишь очень небольшуую мягкую часть, годную для жарки. Бефстроганов - блюдо жареное.
Svetlenki
19 Нояб. 2017, 12:27

Цитата: собака серая от 19 Нояб. 2017, 12:17
Я вижу лишь очень небольшуую мягкую часть, годную для жарки

Галя, а не могла бы ты объяснить, где эта часть находится на фото. Я бы тоже хотела понять, как выглядит та структура мышечной ткани, которая будет мягкой


SmiLena
19 Нояб. 2017, 12:30

 Галя, спасибо, буду тушить 
собака серая
19 Нояб. 2017, 12:36

Цитата: Svetlenki от 19 Нояб. 2017, 12:27
Галя, а не могла бы ты объяснить, где эта часть находится на фото. Я бы тоже хотела понять, как выглядит та структура мышечной ткани, которая будет мягкой
Света, читай на 1 странице, там корова - тигр в разрезе. Части для жарки, тушения и варки наглядно показаны.
 А это часть (на фото) задней ноги. Похоже - боковая.




Самый простой способ - нажать пальцами на кусок - для жарки годится лишь кусок, в который пальцы свободно погружаются. Мясо не пружинит. Чем больше сопротивляется - тем сложнее его будет готовить. Не значит - не вкусно. Значит - сложно. Вот рубленные котлеты готовят из самого грубого мяса, из разных обрезков. Но блюдо-то получается великолепным!
 Не бывает плохих блюд. Лишь плохие повара...
OlgaGera
19 Нояб. 2017, 12:55

Цитата: собака серая от 19 Нояб. 2017, 12:36
Вот рубленные котлеты готовят из самого грубого мяса, из разных обрезков.
вспомнилось детство. Крым, Евпатория и рубленый бифштекс на тарелке. С яйцом и картофелем.
Слова "фри" не было в употреблении)))
собака серая
19 Нояб. 2017, 12:57

Цитата: OlgaGera от 19 Нояб. 2017, 12:55
Слова "фри" не было в употреблении)))
Было и есть (слава богу) слово фритюр. Не было моды укорачивать слова, на манер американцев.
Ссссвечка
19 Нояб. 2017, 16:31

Галина, спасибо!!! И за уточнение про уксус 
Инночек
19 Нояб. 2017, 17:14

Цитата: собака серая от 19 Нояб. 2017, 09:35
Я на новогоднюю ночь не готовлю много и сытно -
У меня практически также, в основном только салаты(но их 28!как любит говорить мой муж).
Кстати у меня суп стал холодцом! Нарезала ножиком в обед.Все поели разогретым, я в виде холодца, мне было вкусно.
Maryka
19 Нояб. 2017, 20:34

 Галя, спасибо за фото. Я теорию по мясу прочитала не менее трёх раз, половину уже законспектировала. Просто я не знаю ни лангет, ни антрекот, ни бифштекс, ни филе, про ростбиф с ромштексом вообще молчу. То есть не знаю, что должно получиться и как выглядеть. Они чем друг от друга отличаются, размером? Мне всего этого ни в жизнь не запомнить.
   Но я сегодня купила свиную лопатку и свиную вырезку (хотела говяжью вырезку купить, но 900₽ за кг!). Домой пришла - сразу прочитала, что из этого делать. Из вырезки нарезала куски толщиной 3 см, расправила их, как ты учила, посолила, поперчила, побыстрому обжарила - и вкусное мягкое мясо на ужин готово! Только не знаю, что за блюдо получилось...
< Назад 1 ... 61 [62] 63 ... 76 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

13:46

13:41

13:41

13:41

13:40

13:37

13:34

13:33

13:32

13:29

13:25

13:19

13:16

13:15

13:14

13:12

13:09

13:07

13:03

13:00

13:00

12:49

12:47

12:41

12:38

12:26

12:25

12:23

12:21

12:21

12:17

12:13

12:13

12:07

11:54

11:53

11:51

11:51

11:46

11:44

11:37

11:33

11:32

11:28

11:25

11:17

10:57

10:42

10:35

10:32