Кулинарная школа (страница 18)

Svetlenki
SvetaI, Светик, я уже тебе выразила свои восторги! Молодец! Трудишься там втихую, а потом каааааак выложишь результаты Очень красиво! И такие монументальные блюда осилила!

собака серая, Галя, у меня вопрос. У меня есть замороженные фрикадельки. Как правильно их готовить для блюда - кидать замороженными в суп, или с вечера нужную порцию замороженных фрикаделек кладем размораживаться в холодильник? Я предполагаю, что правильно последнее. Буду благодарна за твое экспертное мнение, так как суп для маленького, хотелось бы по максимуму полезности сохранить.

собака серая
есть замороженные фрикадельки. Как правильно их готовить для блюда - кидать замороженными в суп, или с вечера нужную порцию замороженных фрикаделек кладем размораживаться в холодильник? Я предполагаю, что правильно последнее.
Света, не правильно!!! Фрикадельки, как и пельмени не размораживаем. Закладываем в кипящую воду не размороженными!
Света, какой возраст у мальчика. На досуге посмотрю что-нибудь из детского питания. У меня старая книжонка лежит.




SvetaI, мне нравится, что чувствуешь блюдо, поняла его суть. Правильно варить с пассерованной мукой - «по канонам», но с картошкой немного проще. я делаю по разному. Я думаю, ты подружишься со щами. Мы еще с ними не прощаемся. У меня, кстати, в моем профиле есть щи со свежей и квашеной капустой вместе.
 Копчености тоже не все любят в щах. Но они делают свое дело - капусту обогащают глубоким вкусом. Сразу и не поймешь, как приготовлено.
 То, что ты приготовила с блинами овсяными, вдвойне приятно.
 Как ты постаралась!

Svetlenki
Света, не правильно!!! Фрикадельки, как и пельмени не размораживаем. Закладываем в кипящую воду не размороженными!

Ну ладно-ладно, поняла, что двойка мне Я предварительно спросила. Кидала все время раньше замороженными, а тут решила подумать, засомневаться и спросить на свою голову

Полтора годика младшему. Было бы замечательно, если бы ты порекомендовала что-то. Даже фотка страницы меня устроит - я сама все перепишу.

Зато я учусь пользоваться кулинарной иглой - тыкала гуляш на всех этапах приготовления Ну надо же понять, что там «пружинит». А она и правда - выглядит толстой, зато волокна раздвигает, а не повреждает!

собака серая
Света, разгребу кучу, и сразу пришлю. Надо же просмотреть самой.

собака серая
Девочки, новое задание №8 уже разместила. У меня пропал документ, потому кратко, что успела. Кому интересно, посмотрите.
Дополню салатом из птицы.

яровая
Галя, Галь, твою страничку я давно прошерстила, котлетку киевскую с тобой проходили.. супчику бы какого, соляночку... просто котлетку, не куриную, рубленую, но это мои желания, к сожалению...

собака серая
. супчику бы какого, соляночку... просто котлетку, не куриную, рубленую, но это мои желания, к сожалению...
Елена, если сложно учиться в таком формате, подскажите оптимальный. Только отчетов и просто вопросов, все меньше и меньше. Скучно? Тяжело или неинтересно? Любое дело требует осмысленного подхода к обучению. Подскажите мне, как лучше.
 Что касается супчика.... Так мы и проходим с сентября супы заправочные. Все борщи, все рассольники и солянки, все щи - это все супы. А солянки запланированы на следующее занятие. Как раз к новогодним праздникам. Потому как, не вижу, что щи все освоили. Кроме двух Свет, я ни с кем не разговаривала о них. У меня пропал документ с заготовкой задания, но я постараюсь что-то придумать.
 Теперь о котлете по-киевски... Не думаю, что все-все со мной её готовили раньше. К тому же, повторение - мать учения. Тем более, праздники на носу, блюдо-то банкетное.
 Рубленные котлеты тоже в планах.
 Нельзя скакать, нельзя идти к цели зигзагами.
 Еще повторю. Хороший повар тот, кто умеет поджарить кусок мяса. А превосходный тот, кто умеет варить суп и соус.
 Я давала много соусов. Все их уже изучили, распробовали и освоили?

яровая
собака серая, Галя, да не сердись! Учиться не скучно, иногда тяжело, но спрашиваю у тебя, да и интересно. Все супчики из заданий выполнила, а фотографировать нечем, вот и нет отчета, а так да, все выполняю, что непонятно у вас и спрашиваю.. За все спасибо!

собака серая
Еще повторю. Хороший повар тот, кто умеет поджарить кусок мяса. А превосходный тот, кто умеет варить суп и соус.
 Я давала много соусов. Все их уже изучили, распробовали и освоили?
Елен, я это писала не только тебе одной. Ко всем обращалась. Извини, если получилось, что обидела.
Это я ко всем обращаюсь.




Забегу вперед. На предновогоднюю неделю, вернее на несколько тех дней, я дам вам солянки. Если не успеем разобрать - не страшно. Вы уже знакомы с принципами школы. Еще вышлю на личную почту соус «Цезарь» моей разработки. С подробным описанием. Пишите, кто желает.

Svetlenki
Это я ко всем обращаюсь.

Галь, так мы эта... Учимся... Я уже этих эскалопов из всех видов мяса пережарила... и продолжаю жарить на всех видах сковородок

Но в этой теме мы же только по существу пишем / докладываем / спрашиваем - с тобой не забалУешь Повар должен думать, как ты говоришь, вот и думаем сами сто раз перед тем, как просить тебя или опытных одноклассниц

Я нацелилась на соус с грецкими орехами. Уж очень мне приглянулся

Соус красный основной - тут Чучелка приняла удар на себя - у нее делали и отчитывались. Даже в морозилку ставили и потом использовали 8)

Я четко в отстающих, извиняйте, Учитель

яровая
собака серая, Галя, я нет, не обиделась, благодарна тебе, такие здоровские супы теперь варю, да и вообще, я так, помечтала немного, понимаю же, что и этому ты нас научишь чуть позже.
Желаю соус в личку!

собака серая
Соус красный основной - тут Чучелка приняла удар на себя - у нее делали и отчитывались
Света, я уже видела ее соус. Она молодец, первая подняла этот пласт...
 Просто еще замечу, еще напомню - соус красный служит основой для производных соусов. Конечно, коли есть желание, можно и его «обедать». Только это не наш случай - мы будем готовить на его основе другие популярные соусы.
 Потом будет еще соус белый основной - с такой же биографией. На его основе тоже будем готовить популярные соусы. Короче, все самое интересное впереди.
 А когда закончите школу, будете эти соусы готовить сразу вместе. Вот и все. Только нужно пройти обучение. С начала и до конца!

Инночек
на личную почту соус «Цезарь» моей разработки.
Я тоже здесь. Все внимательно читаю. Щи делала, оформлю отчетом. На сегодня котлета по-киевски и шницель (потому что не решила, что больше хочу) поэтому буду готовить 2 блюда.
И я очень хочу Цезарь - этот салат дочь может есть каждый день, а еще и с правильной раскладкой- это ж ВЕЩЬ!
Не обижайся, что редко отчеты пишу, но я пока чукча-читатель.

А цыплятки у меня на новый год запланированы, потому что кура- гриль была сравнительно не так давно.

собака серая
Желаю соус в личку!
Это будет маленький новогодний подарок. Распространяется строго между своими. Как в те времена. Дифцит.




я очень хочу Цезарь -
Инна, будет сделано. Сейчас дела растряхну маненько.

Svetlenki
Галя, поверь, тему в кустах читает очень много народу, потому что ГОСТы и настоящий повар-учитель, который тратит свое драгоценное время отдыха на то, чтобы делиться опытом и знаниями - это на дороге не валяется.

Я обещаю собраться и хоть что-то делать и отчитываться. И поменьше глупых вопросов задавать

louisa
Галя, я у вас в классе вольный слушатель, но и мне рецепт соуса можно?

собака серая
Инна, я заглянула сейчас на страницу с заданием. Блиин! Вот что значит впопыхах! Нужно добавить, а меня снова не пускают туда. Потому и пишу пока сюда. Шницель по-министерски панируют не в простых, а в фигурных сухарях. Берут булку не первой свежести, идеально - трехдневную. Чтобы не мялась под ножом. Нарезают тонкие ломти. А потом еще раз - наискось в виде лапши. Можно и кубиком - мелким и изящным. В этом его отличие от свиного!

собака серая
потому что ГОСТы и настоящий повар-учитель, который тратит свое драгоценное время отдыха на то, чтобы делиться опытом и знаниями - это на дороге не валяется.
Света, это не ГОСТы. У нас же не Кировский завод. У нас специальность творческая. Более того, некоторые повара имели право вносить изменения и свои собственные разработки. Я тоже имею.
 А с вами я так отдыхаю. Отдых, как известно, это смена вида деятельности.
louisa, пришлю. Если не сложно, поближе напомни о себе.

SvetaI
если сложно учиться в таком формате, подскажите оптимальный. Только отчетов и просто вопросов, все меньше и меньше. Скучно? Тяжело или неинтересно? Любое дело требует осмысленного подхода к обучению. Подскажите мне, как лучше.
Лично для меня такой формат очень подходит. Но я человек организованный и люблю и умею учиться. А как бывшая учительница - знаю, как надо учить и считаю, что принцип выбран правильно. Но только для тех, кто действительно хочет чему-то научится.
Для меня наличие задания - помощь. Ведь мне в любом случае надо кормить семью - варить суп, думать, что сделать на второе. А тут мне уже предлагают, причем не жестко, а на выбор, вот я и выбираю.
Поначалу немного напрягало, что мы варим супы компактно - то все одни борщи, то рассольники, то щи. Я варю большую кастрюлю на выходные, и затем, кто дома обедает - доедает. Поэтому варить каждую неделю борщ, хоть и разный, мне не хочется. Но задание-то у нас на 2 недели - вот я и приспособилась - одну неделю варю суп по заданию, другую - какой-то из своих традиционных супов.
Так что меня все устраивает. Я узнала много нового, мое меню существенно обогатилось, ряд вещей, которые я и раньше делала правильно, стала делать более осмысленно, с пониманием почему надо делать именно так, а не иначе.
Галочка, большое тебе спасибо, ты делаешь очень полезное дело, не обижайся и не останавливайся
И Цезарь мне тоже нужен!

собака серая
SvetaI, в рамочку и на первую страницу!

louisa
louisa, пришлю. Если не сложно, поближе напомни о себе.
спасибо_)Галя, а у меня к вам такой вопрос, не касающийся темы, но если вам несложно будет ответить) это касается калькуляции, вот например-покупаю я часть тушки, повара разделывают ее на мякоть, кости, косточка всегда разного веса, а на суп допустим идет на 10 порции ровно 500гр костей, что их рубить и класть ровно 500гр? И как отпускать гуляш, например, ложкой соусником? но ведь в одной порции будет больше соуса, меньше мяса, в другой наоборот? Я интересуюсь, потому что возможно буду помогать в открытии кулинарии

Инночек
Можно и кубиком - мелким и изящным
Т. е. скалкой только немного полоски расплющить, а не песок из сухарей?

собака серая
Берут булку не первой свежести, идеально - трехдневную. Чтобы не мялась под ножом. Нарезают тонкие ломти. А потом еще раз - наискось в виде лапши. Можно и кубиком - мелким и изящным.
Все режем ножом! Какие скалки? Шинкуем, аки капусту!

Инночек
Просто боюсь, что ножом трехдневный хлеб не получится нарезать изящно. Порезать как получится, а потом немного скалкой прокатать чтобы тоненькие лапшички стали. Ну я пока в теории, может и сразу нарезать получится.

собака серая
louisa, Я отвечу так - костей всегда одинаковое количество от одних и тех же частей. Все это требует знаний. Можно закончить курсы бухгалтеров-калькуляторов.
 Касаемо мяса с соусом. Всегда стараются мелкокусковое мясо резать равнозначными кусочками. Тогда на порцию выходит, к примеру по три кусочка. Соуса, соответственно поместится норма.




Инночек, Инна, хлеб не д. б. сухим. Но и не мягким. А нож д. б. острым!

Svetlenki
Просто боюсь, что ножом трехдневный хлеб не получится нарезать изящно.

Инночек, Инна, подморозь хлеб

Инночек
Инночек, Инна, подморозь хлеб
Спасибо, Света обязательно так сделаю.
А у нас и правда как в школе: только учитель прикрикнул, сразу работа в классе закипела.

Lenok458
Я из кустов тоже постоянно читаю тему. Много чего готовлю из предложенного, много чего прописалось в семье на постоянно. Просто у меня сейчас нет возможности выставлять отчеты. Рецепт «Цезаря» тоже очень хочу.

собака серая
Рецепт «Цезаря» тоже очень хочу.
Елена. Подготовлю и вышлю.

Svetlenki
Галя, с твоего позволения, там в параллельной теме принесли, на мой взгляд, отличный способ шинковки капустного кочана.

hlebopechka.ru...

Если ты посчитаешь такой способ ненужным или неправильным, я сразу удалю сообщение.

собака серая
отличный способ шинковки капустного кочана.
Света, так я именно так и шинкую. Вручную или в комбайне.

Семилетка
Галя! Вы не думайте! Тут столько людей в кустах сидят!!!
И я в том числе...
Но каждый раз, как что-то начинаю готовить, то обязательно сюда загляну...
Борщи - щи уже все переготовила!!!
Шницель!!!...
Да уже и не припомню, что ещё... так как не последовательно, а выборочно... какие продукты в данный момент дома есть...
Я столько из этой темы нового вынесла!!!
Спасибо Вам огромное!!!

А солянку сегодня вот готовила... но своим способом, основываясь на свою интуицию...
С большим нетерпением буду (да не я одна! А вся моя семья!!! ) ждать Вашего правильного рецепта!!!

На Цезарь тоже подписываюсь!!! Мы его обажаем!!! Можно даже сказать - самый любимый салат!!! (побежала кидать адрес! )




Галя, а для меня такая разделка кочана открытием была!...

собака серая
Семилетка, Свет, давай «на ты»? Так теплее и проще.

Семилетка
Галя! С радостью!!!

космос
вышлю на личную почту соус «Цезарь» моей разработки. С подробным описанием. Пишите, кто желает.
записываюсь в очередь желающих
только не поняла адрес почты куда писать
или в лс на ХП напишешь?

kirpochka
Галя, Я тоже больше в кустах, но читаю и многое конпектирую на будущее, т. к. не получается все приготовить.. Очень многому научилась здесь и благодарна тебе за ту большую работу, которую ты проделываешь!!!
Делала соус основной и с черносливом и орехами - вкуснота) Я хоть и не прилежная ученица, но хотела бы рецептик Цезаря

собака серая
Девочки, всем вышлю. Пишите просто в личку. Ставьте тему - Цезарь. Я буду видеть. Никого не пропущу.

Maryka
Галя, я не устаю говорить тебе «спасибо» за науку, для меня профессионал, который просто так делится своими знаниями и опытом, да ещё ответственно, с людьми, которых в глаза не видал, - святой человек. У нас в семье все любят вкусно поесть, и готовлю я, надо сказать, неплохо. Но я просто счастлива учиться здесь у тебя. Я хоть и не все блюда приготовила, но за эти месяцы узнала о готовке столько... много!
 Щи я готовила. Борщ твой у нас каждую неделю. Свинину, соус красный - несколько раз, при том, что свинину мы не едим. Готовлю не всё, потому что есть для этого объективные причины, а не потому, что не хочу. Фото не делаю, с планшета тяжело вставлять.
 Я всё читаю, стараюсь приготовить, что возможно. Спасибо!
 (Спрашиваю своих, что приготовим на НГ, и что же вы думали? Зимний салат, пельмени...)

Svetlenki
Зимний салат

стесняюсь спросить, это оливье?

Гр-р-р
собака серая, Галочка, я тоже из-за кустика штудирую темку... спасибо тебе огромное за твой бескорыстный труд!!!
Сегодня готовила борщ основной... это что-то)) кастрюлька улетела, впервые за долгое время, на ура))

Maryka
стесняюсь спросить, это оливье?

Он самый, просто у меня в семье его всегда зимним называли, вот и я туда же.

Svetlenki
Сегодня готовила борщ основной...

Я по-быстрому азу сегодня готовила

Таааааак, записУем всех, кто трудится и ни фига не отчитывается в теме - молчит как партизан, а училка нервничает Че молчите как воды в рот набрали, а?

Галь, можно я им как самая отстающая двоечница два по поведению в дневник поставлю? Шоб мне одной не грустно было краснеть перед всеми тута?

OlgaGera
Света, у меня крыша съехала с выбором кухни... так ШтА я согласная)))) ставь... Буду исправляться, а отчет... съели отчет. Голодные, как волки, были




Кстати, я тут быстрым зеленым салатиком балуюсь с осени... огурец на Бернере, предпочитаю мелком. Лук порей, петрушка много, укроп для духа. Майонез или другим заправить. Улетает...

Svetlenki
Слушайте, девочки, все таки касательно добавления соли в готовящиеся блюда. Когда это делать? Я так понимаю, что борщи-супы в конце? Я пытаюсь понять, есть ли какое-то общее правило? Ну хотя бы для варки первых блюд и варки овощей (типа картофель, брокколи, цветная капуста). Мне кажется, что действительно, если солить позднее, то блюдо получается вкуснее, НО... Если я солю суп или борщ в самом конце, то я, простите, наемся во время пробования. Потому что вроде посолишь, подождешь 5 минут, попробуешь - опять мало (оно и понятно - продукты соль забирают) и опять двадцать пять солить-сахарить

Теперь я понимаю, почему повара есть не хотят

А макаронные изделия в соленую воду кидаем?

OlgaGera
А макаронные изделия в соленую воду кидаем?
Классика, в соленую.
я выбиваюсь из этого. Варю без соли. Т. к. соус, сыр, или еще что уже с солью. Мне много будет. Так что с солью у меня особые отношения.
И супы/борщи тоже аккуратно. Иногда не солю, копчености соленые очень.
Ну и кто и как привык. Мне в супик подайте или соленый огврчик, или помидорки протертые с чесноком, или соус соевый.

собака серая
Слушайте, девочки, все таки касательно добавления соли в готовящиеся блюда. Когда это делать? Я так понимаю, что борщи-супы в конце? Я пытаюсь понять, есть ли какое-то общее правило? Ну хотя бы для варки первых блюд и варки овощей (типа картофель, брокколи, цветная капуста). Мне кажется, что действительно, если солить позднее, то блюдо получается вкуснее, НО... Если я солю суп или борщ в самом конце, то я, простите, наемся во время пробования. Потому что вроде посолишь, подождешь 5 минут, попробуешь - опять мало (оно и понятно - продукты соль забирают) и опять двадцать пять солить-сахарить

Теперь я понимаю, почему повара есть не хотят

А макаронные изделия в соленую воду кидаем?
Cвета, что когда солить я писала не раз, вынесла даже на 1-ю страницу.
 Мясо за 20 минут до готовности. Рыбу в самом начале. Грибы, когда готовы - в самом конце.
Как пробуем. Нужно в ложку брать немного жидкой части, без овощей и мяса. Во рту подержать, перекатывая. Подумать. Я сплевываю.
 Плохие повара никогда не хотят есть. Я есть хочу, ведь приходится работать именно голодной. Я не завтракаю. Повар должен быть голодным. Иначе - сытый голодного не разумеет. Первый раз ем, когда пробу снимаю. Завтракаю только по выходным дома или в отелях. Где меня кормят, где могу расслабиться.

Svetlenki
Галя, спасибо. Выучу наизусть про то, как вводить соль в блюда.

Про не завтракать - жесть Хоть овсянку на воде запарить для желудка. Но не мне тебе советовать, конечно.

Ламантина
Я тоже сижу в кустах и все конспектирую... Готовить некому, ибо муж в длительной командировке. Сама питаюсь постными супами без мяса, на московском борще просто помешана. Мясо почти не готовлю, если только птицу и свиное или говяжье сердце. Пишу исключительно для объяснения, почему нет отчетов. Да и с загрузкой фотографий у меня большая проблема, кретинизм называется. А фирменный соус к Цезарю очень хочется. Галя, понимаю, что учителю хочется побольше благодарных учеников, но поверь, нас здесь очень много! И благодарность наша (моя-то - точно!) - просто безмерна! В личку просьбу написала, но посчитала, что промолчать в теме - просто некрасиво.

Люсенька
Галя!
Я тоже, хотя и помалкиваю, но каждые выходные готовлю только по твоим заданиям.
Многому научилась и многое вспомнила из того, что мама готовила.
Спасибо огромное за науку!
С удовольствием бегу каждый день в тему, почитать новые обсуждения.
Не спрашиваю, так вроде все понятно.
А вот с отчетами сложнее...
С телефона загрузить для меня почти подвиг...
А без фото, наверное, никому не интересно.
Очень хочу рецепт соуса, в ЛС написала.

tati-ana
собака серая, И я с вами, но сижу в кустах, поскольку кухня у меня вся в багажных коробках.
Учу матчасть. Для себя назвала эту тему- Курс высшего кулинарного мастерства. Спасибо за науку.
Галя, можно вопрос не по существу, где в Питере покупаешь мясо? Но вот не вкусно мне оно здесь, раньше брала всегда бразильское, или я мест не знаю.

OlgaGera
раньше брала всегда бразильское
оно молоком пахнет, вкусное

SvetaI
Галя, в плане моральной подготовки к котлетам по-киевски возник вопрос.
Как правильно жарить картошку? Сколько масла, под крышкой или без, когда солить и т. д.
Я, конечно, уверена, что умею жарить картошку, но чует мое сердце, что если ты на мой вопрос ответишь - я узнаю много нового.





А без фото, наверное, никому не интересно.
Люсенька, вы не правы! Фотографии - это для красоты. Или если надо посоветоваться, или если не получилось что-то...
А отчеты всем интересны - что готовили и как - есть нюансы, которые возникают в процессе и не описаны в рецепте. И все мы их как-то решаем, вот и интересно - как.
И Галине тоже важна обратная связь - что поняли, а что нет и надо подробнее объяснить.
Да и вообще, когда в теме отчитываются 4 -5 человек, у особо трепетных (вроде меня) может возникнуть ощущение, что все это мало кому интересно. Кусты-то густые, вас оттуда совсем не видно.
Я и так все время боюсь, что Галя забросит это дело.
Так что девочки, ну их, эти фотки, пишете так, на словах, нам всем это очень нужно!

Ссссвечка
Мне тяжело себя так организовать, чтобы и продукты и желание и едоки были подходящие, но я стараюсь, пока застряла на капусте тушёной, добиваюсь совершенства). Повторяла рассольник и вот нацеливаюсь на мяски в соусе. Всякое в панировке мне пока не доступно, даже браться пока не буду. Тоже каждый день в тему хожу, вдохновляюсь!

Инночек
Так что девочки, ну их, эти фотки, пишете так, на словах, нам всем это очень нужно!
Полностью поддерживаю! И задавай вопросы.

Как правильно жарить картошку?
Я тоже послушаю. Муж очень любит картошечку, а у меня даже не через раз, а гораздо меньше хорошая получается.
А может мастер класс (это я шопотом сказала, а то вдруг выгонят)?

собака серая
где в Питере покупаешь мясо? Но вот не вкусно мне оно здесь, раньше брала всегда бразильское, или я мест не знаю.
Я живу между двумя Лентами на Балтийском и на Урховом переулке. Мне там нравится покупать мясо. Проходимость там очень большая. Продукты не залеживаются. Всегда честно указана часть. Хотя, меня и так на кривой козе не объедешь.
 А если для особого случая - беру на рынке свежее (не путать с парным!) мясо. Я уже писала, Метро магаз хороший. Но, почему-то, именно с мясом там проблемы - неправильно (безграмотно) указаны части.




Как правильно жарить картошку?
Придется написать. Впереди - большая тема «Овощи». Напишу пока только про картофель жареный. Именно он популярее всех блюд.
 Так. Для начала картошку нужно вымыть, лишь потом чистить. Не наоборот!. Складываем клубни в посудину и заливаем холодной (не теплой!) водой. Пусть чуток постоит. Берем щетку, грубую мочалку-губку и моем. Потом только чистим, складывая клубни в новую посудину с холодной водой. Шинкуем. Любым видом - брусочками, ломтиками, кубиками. Складываем снова емкость с холодной водой, а потом уже на полотенце. Лишний крахмал отойдет к воде. Картошка не будет склеиваться. Отсушиваем.
 Берем сковороду, чем шире, тем лучше. Наливаем масло. Разогреваем и картошку выкладываем нетолстым слоем. Я солю всегда в самом конце. А дальше ждем. Как и мясо. Сначала дожидаемся корочки, потом широкой лопаткой переворачиваем сразу широким пластом. Дальше, переворачиваем всю картошку, стараясь не мять, не жамкать. Просто аккуратно перевернули один раз и ждем. Чем меньше картошки на сковороде, тем красивее она получится. Обычно на это уходит 10-12 минут. Если кариошки больше, тогда можно довести до готовности в духовке - уже разогретой к этому моменту. Я этот способ дома не применяю. Предпочитаю меньшее количество, но обжаренное на плите.
 Если хотите приготовить картошку с луком, не кладите его сырым к картошке. Отдельно его спассеруйте. Соедините их перед посолкой.
 Я обжариваю таким способом обычно грамм 450-500 за раз. На семью из 3-х человек достаточно. Большее количество придется накрывать крышкой или ставить в духовку.




Картошка ни в коем случае не должна быть влажной перед обжаркой!!!

SvetaI
Ничего себе! Я всегда жарила под крышкой и не обсушивала. Выходит, настоящей жареной картошки и не ела...
Ок, будем тренироваться.
Спасибо, Галя!

tati-ana
Упс! И опять эврика! Шинкованную картошечку помыть надо!!! Да если бы мне кто другой, а не УЧИТЕЛЬ сказал.........,.
Немного флуда, простите великодушно. У меня Лента на Гагарина, - да выбор есть, но мясо по качеству никак не устраивает, оно и мясом не пахнет, и то ли сильно мыли, то ли накачали чем.

Svetlenki
А отчеты всем интересны - что готовили и как - есть нюансы, которые возникают в процессе и не описаны в рецепте. И все мы их как-то решаем, вот и интересно - как.

SvetaI, Светик, абсолютно правильно все сказала. Девочки, все вопросы несите сюда - нет глупых вопросов сейчас, мы же азы проходим! В живом обсуждении Галя обязательно упомянет что-то, чего мы не знали.

Инночек, молодец, что про картошку спросила! Это блюдо любят все наверное... Я почти правильно готовила, только у меня один вопрос

собака серая, Галя, мы меняем огонь во время жарки на плите? Обжариваем на сильно-среднем, а потом убавляем или нет?

Инночек
Инночек, молодец, что про картошку спросила!
Я не спросила, я поддержала Светлана, Светлану

собака серая
Галя, мы меняем огонь во время жарки на плите? Обжариваем на сильно-среднем, а потом убавляем или нет?
Всё верно - сначала на сильном до образования корочки сильной, но не черной. Потом уже доводим на среднем. Лучше без крышки. Или в самом-самом конце накрыть на 1 минутку, предварительно сбрызнув водой с пальцев руки.




оно и мясом не пахнет, и то ли сильно мыли, то ли накачали чем.
Я вам давала в начале темы рецепт - заведите своего мясника, в той же Ленте. Спрашивайте, нахваливайте, глазки стройте...Мясники тоже люди. Не посмеет он после такого подхалимажа подсунуть плохой кусок.



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Постные блюда

Новое