Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Кондитерские хитрости Тема: Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.
< Назад 1 ... 35 [36] 37 ... 39 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.

Избранное
светлана)))
18 Нояб. 2017, 00:28

Цитата: Ирина Ф от 17 Нояб. 2017, 23:25
Я вчера ещё раз видео посмотрела, освежила так сказать память и сегодня прям как по маслу.
Ирина ,а классический шифоновый не пробовала?!





Цитата: Fotka от 17 Нояб. 2017, 21:19
Свет, я в тканях покупала (они только метр режут минимум), могу кусочек отрезать. Я от тебя близко между Речным вокзалом и Водным стадионом.
Спасибо большое,куплю)рядышком магазин.





Цитата: Ирина Ф от 17 Нояб. 2017, 23:25
Муку использовала рязанскую, у меня как раз закончились запасы и я в пятерке купила на пробу в красном пакете с белым горошком. Муки брала 230г+10г крахмала кукурузного.
Ни разу не покупала такую муку ,стоит у меня Макфа ,Сокольническая  ,Французская штучка




Цитата: Ирина Ф от 17 Нояб. 2017, 23:25
в рецепте берутся крупные яйца, а мне показалось, что мои мелковаты и ядобавила седьмое яйцо.
Значит у тебя семь полных яиц пошло  на 300 гр сахара, 230 гр муки плюс 10 гр крахмала ,120 гр масла раст. и 180 гр сока 1 ст.л. разрыхлителя  ,я сахар убавила на 90 гр  ,а ты 300 гр клала ,как тебе на вкус, не слишком сладко?
Ирина Ф
18 Нояб. 2017, 17:48

светлана))), классический шифоновый не пекла-от добра добра не ищут! Этот получается просто идеальный-сочный, воздушный, высокий! Смысл экспериментировать с похожими рецептами? Количеством сока можно смело варьировать. Как то раз у меня было 100мл сока, остальное водой доливала. Все прекрасно!
Я тоже такую муку никогда не покупала, мне привозят из Ейска из колхоза муку по 10 кг мешок. Хорошая. Но вот закончилась она, я в пятёрку заехала, а там этот горошек красивый, ну я и взяла на пробу . Обычно я с кондитеркой беру проверенную , а новую в когда на хлебе испытываю. Но тут сын запросто сладенького, решила испечь шифон, а муки другой и нет. Вот решила эту использовать.
Насчёт яиц я даже и не стала заморачиваться с лишним белком. Да ещё и яйца мне мои куры мелковатые нанесли😄, вот я и использовала семь штук. Сахар не убавляла, как есть в рецепте и да, я его не стала измельчать, любят у меня домашние, чтобы корочка такая была на бисквите.
светлана)))
18 Нояб. 2017, 19:56

Цитата: Ирина Ф от 18 Нояб. 2017, 17:48
светлана))), классический шифоновый не пекла-от добра добра не ищут!
Спасибо ,Ирина))
anuta-k2002
21 Нояб. 2017, 12:15

Девочки из Питера, кто хочет для евротортиков закупиться в Италике.ру

Пишите мне в контакт
https://vk.com/id341181
Анюта Гаврилова или в личку
Мне знакомая предложила
"Оптовые итальянские кондитерские ингредиенты. Работают с юр.лицами, но у меня есть их карта"
nata4a
24 Нояб. 2017, 00:21

Merri, Ирина, у нас классы по евродесертам не отменяются случайно? Тишина какая-то подозрительная стоит, все затаились. Сочинила большой заказ на все необходимое, так заказывать или нет? Суммы то ойёйёй!, а если еще и на заказ не пеку, то совсем опасно. Кстати, у Ларисы на СП цены вполне лояльные, я сравнивала. Еще и то, чего нет может под заказ привезти.
Сейчас заглянула в профиль Ирины и совсем грустно стало. Наш модератор заходит на сайт не часто.
Карсея
24 Нояб. 2017, 11:45

Да, совсем здесь тихо!  Я за день по несколько раз сюда заглядываю, жду новостей.
Loksa
24 Нояб. 2017, 12:51

Спокойно без паники! Пока мы тихонечко ждем, можно пряники печь и рисовать на них. У нас еще глазурь-айсинг не пройден!
kirpochka
24 Нояб. 2017, 15:20

Девочки,Наташа Рrona очень обстоятельно готовится к декабрю,чтобы заняться с нами евродесертами!!! Просто сейчас нет ни учителя,ни наставника((((Задания тоже нет...Людочка тоже очень редко сюда заходит....
prona
24 Нояб. 2017, 22:20


Девочки, милые, я готовлюсь.
В начале декабря у меня будет 3-4 полностью отработанных торта и сможем начать программу,когда вам будет удобно.
Под сплойер спрячу торты, которые отрабатываю для нашего класса
Тирамису
Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.
Трехцветный
Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.
Три шоколада
Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.

светлана)))
24 Нояб. 2017, 22:41

Цитата: Карсея от 24 Нояб. 2017, 11:45
Да, совсем здесь тихо!  Я за день по несколько раз сюда заглядываю, жду новостей.
Марина ,я тоже несколько раз забегаю))





prona, Наталья ,  боже мой !какие красивые тортики!! жду с нетерпением ,что нам надо будет для первого тортика?
nata4a
24 Нояб. 2017, 23:09

Всё, пошла закупаться. Я к выполнению заданий подключусь с опозданием, т.к. домой отпустят только к НГ, а с местными продуктами я так и не смогла разобраться. Но обязуюсь всех догнать!
prona, Наташа, тортики фантастические!  Вдохновила!




Я почти все продукты заказала у Ларисы Larchik79 с нашего форума. То, чего у нее не было  привезет под заказ. Цены ниже, чем в интернет-магазинах. К тому же из одного места транспортные дешевле. Я в интернет магазинах тоже не нашла, чтобы все в одном месте или на некоторые позиции цены большие. Сумму она мне не выставила ещё, но примерно 4250 р.,при этом белый и темный шоколад заказала с запасом, с учетом кривых рук, нет в заказе только фруктовых пюре, миндальных лепестков и инвертного сиропа. Это я для информации тем, кто еще готовится финансово.
prona
25 Нояб. 2017, 07:17

Светлана, я в теме где-то уже писала. Но в принципе будет нужно практически все .
Maryka
25 Нояб. 2017, 12:01

  У меня сейчас материальные затруднения, поэтому не могу выделить средств на дорогие продукты. Если что-то будет для меня реальное, то буду делать. Остальное только когда-нибудь, к сожалению (ждала именно эту тему).
nalenav
25 Нояб. 2017, 13:39

А я уже с продуктами! Наташа жду с нетерпением начала!!!
светлана)))
25 Нояб. 2017, 16:03

Купила во вкусном магазине экстракт ванили 50 мл-549 р  ,я не знаю как должна пахнуть натуральная ваниль , (потому что никогда её не покупала ,один раз купила стручки ванили и те оказались все выпотрошены ,без семечек )ну это что то не понятное ,запах масла растительного которое уже пахнет старьём каким то ,на вкус сладковатый ,семечки больше похожи на песок. В общем я в шоке
nalenav
25 Нояб. 2017, 21:38

Цитата: светлана))) от 25 Нояб. 2017, 16:03
которое уже пахнет старьём каким то
Cвета у настоящей ванили - запах и должен быть "такой подтухший"
светлана)))
25 Нояб. 2017, 22:09

Цитата: nalenav от 25 Нояб. 2017, 21:38
Cвета у настоящей ванили - запах и должен быть "такой подтухший"
Алёна ,спасибо))успокоила меня.
посмотрим как в торте проявится
А я сейчас на али выбирала формы силиконовые ,но они все 17 см на 5 см ,19.5 см на 5 ,глаза в кучу ,как не люблю я ходит по магазинам ,так и на сайтах не люблю шариться ,дала задание свахе найти мне формы .
Для евро.десертов ещё нужна спатула большая и маленькая,большая у меня есть ,а вот маленькую какую купить в сантиметрах ?
prona
26 Нояб. 2017, 11:43

Светлана, 8-10 см
kirpochka
26 Нояб. 2017, 12:57

prona, Наташенька,какие классные торты!!!
светлана)))
26 Нояб. 2017, 19:23

prona, Наташа ,спасибо,сегодня купила  ,так же купила замороженное пюре маракуи ,манго не было ,фундючная пудра это одное и тоже с фундючной мукой? пол.кило 1000 р
< Назад 1 ... 35 [36] 37 ... 39 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

17:35

17:34

17:34

17:28

17:27

17:26

17:25

17:23

17:23

17:22

17:22

17:21

17:21

17:17

17:16

17:15

17:10

17:09

17:09

17:06

17:05

16:56

16:50

16:47

16:40

16:25

16:21

16:16

16:14

16:10

16:02

15:49

15:48

15:42

15:39

15:34

15:28

15:22

15:21

15:19

15:16

15:12

15:11

15:06