Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Кондитерские хитрости Тема: Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.
< Назад 1 ... 34 [35] 36 ... 39 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.

Избранное
светлана)))
16 Нояб. 2017, 17:05

Цитата: Карсея от 16 Нояб. 2017, 11:49
Надо будет тоже попробовать испечь шифоновый, уж больно хорош он у Светы получился! А я как прошла в первом классе Класический, так его и пекла всё время
Марина , я на заказ только и пеку классический ,ну не нравятся мне бисквиты с добавлением разрыхлителя  ,планирую испечь шифоновый не добавляя разрыхлитель ,потом покажу что получилось))
весы интересные ,ни когда не обращала внимания на такие  , а на насадках есть нумерация?
Карсея
16 Нояб. 2017, 18:44

Цитата: светлана))) от 16 Нояб. 2017, 17:05
а на насадках есть нумерация?
Да, Света есть- это 1М, 2D, 2F
светлана)))
16 Нояб. 2017, 20:14

Цитата: Карсея от 16 Нояб. 2017, 18:44
Да, Света есть- это 1М, 2D, 2F






Цитата: kirpochka от 16 Нояб. 2017, 15:44
Я делала по рецепту Вики-Королек - посмотри
ЖАЛЬ что только что прочитала рекомендации Вики по поводу муки добавить, бисквит уже в духовке ,в этот раз шифоновый классический и без разрыхлителя))
Карсея
17 Нояб. 2017, 09:18

Цитата: светлана))) от 16 Нояб. 2017, 20:14
бисквит уже в духовке ,в этот раз шифоновый классический и без разрыхлителя))
Света, хвастайся, что получилось!  Ты его для себя делаешь, чтобы попробовать или не заказ?
floksovodik
17 Нояб. 2017, 13:05

Девочки! Я у всех прошу прощения, что не появляюсь. Я в глубоком подполье на нересте!!!! Я по уши в пряниках, сплю по 3 -4 часа. Читать все нет времени. Я вот давно Птичку делала, дажен некогда отчитаться. Коротенько расскажите, пошто айсинг понадобился? Я не считаю себя профи в этом деле, но что знаю, подскажу
Карсея
17 Нояб. 2017, 17:07

Цитата: floksovodik от 17 Нояб. 2017, 13:05
Коротенько расскажите, пошто айсинг понадобился? Я не считаю себя профи в этом деле, но что знаю, подскажу
Лена, у нас в программе стоит раздел Рисовальные массы: глазури, айсинги, заварные. Вот я подумала, может ты нас направишь на проверенный рецептик, а мы (ну по крайне мере я точно!) его отработаем и если что, спросим у тебя совета.
Я бы попробовала коржики или печенюшки разрисовывать айсингом (ведь можно же их разрисовывать, да?), пряники-то я ни разу не пекла, хотя муж просит испечь пряников, а я их не люблю и даже не знаю, какие они должны быть на вкус, чтобы считались вкусными.
Может кто поделиться не заморочным рецептом Пряников или ссылочкой на них, буду очень благодарна!
светлана)))
17 Нояб. 2017, 17:29

Цитата: Карсея от 17 Нояб. 2017, 09:18
Света, хвастайся, что получилось!  Ты его для себя делаешь, чтобы попробовать или не заказ?
Марина поднялся но внутри квёлый ,разрыхлитель наверно всё таки нужен ,сегодня буду классику печь
floksovodik
17 Нояб. 2017, 18:01

По пряникам у неас на форуме есть отличный раздел. Там все разжевано до мелочей. Я делаю айсинг на сыром белке, по Эдди Спенсу. Единственно, что мне не нужно то кол-во, что в рецепте. Я делаю из расчета 50 г пудры- 10 г белка, 2 капли лимонки или сока лимонного. Пудру обязательно просеиваю через органзу, иногда через двойную. Когда есть возможность, покупаю в инет-магазине ультратонкого помола. Ее просеивать не надо.Взбиваю миксером. Я влезла в пряники с середины октября, так у меня уже ушло 7 кг пудры. Думаю, еще столько же уйдет до Нового года.Я кручу корнетики из пергаментной бумаги. Мне с ними больше всего понравилось работать. Насадки не использую. Пряники пеку по рецепту Леры Сахары или мезешкалач ( очень редко). Мою конструкцию по просеиванию пудры могу показать, если надо.




Цитата: светлана))) от 17 Нояб. 2017, 17:29
разрыхлитель наверно всё таки нужен
Естественно нужен! В рецепте- масло, утяжеляет тесто. И без разрыхлителя оно не поднимется. Обрати внимание, что в рецепте, где есть масло, обязательно есть и разрыхлитель. Ну что прям, как маленькая! А еще в 3 классе!




Рецептуру Леры Сахары удобно для первости разделить на 3 части, взять 1/3. Пряники очень вкусные!
светлана)))
17 Нояб. 2017, 19:37

Цитата: floksovodik от 17 Нояб. 2017, 18:01
Естественно нужен! В рецепте- масло, утяжеляет тесто. И без разрыхлителя оно не поднимется. Обрати внимание, что в рецепте, где есть масло, обязательно есть и разрыхлитель. Ну что прям, как маленькая! А еще в 3 классе!





Цитата: floksovodik от 17 Нояб. 2017, 18:01
Пудру обязательно просеиваю через органзу,
И хде купить энту органзу!?
Ирина Ф
17 Нояб. 2017, 19:47

Девочки, простите, что влезаю к вам в класс)
Я вас почитываю из кустиков и вот напомнили про шифоновый апельсиновый с прошлого класса, я пошла и испекла.
Пекла по рецепту из видео , брала полную норму, бисквит , конечно получается просто шикарнейший! И такой беспроблемный!
У меня две формы: квадрат 15см и круг 18см. Разделила тесто между ними. Поднялся превосходно! Вот посмотрите какие красавцы!
Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.
Ребёнок у меня ест этот бисквит просто со сливками, без в ярких кремов и прослоек)
Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.
Если скажете, то пост удалю. Прост хотелось поделится с вами!
светлана)))
17 Нояб. 2017, 20:04

Цитата: Ирина Ф от 17 Нояб. 2017, 19:47
посмотрите какие красавцы!
Ирина ,превосходные бисквиты. Скажи пожалуйста ,какую муку использовала ,сок брала из пачек или сама выжимала ,яйца брала отборные ? и взвешивала ли их? ВО СКОЛЬКО ВОПРОСОВ!!
floksovodik
17 Нояб. 2017, 20:10

Цитата: светлана))) от 17 Нояб. 2017, 19:37
И хде купить энту органзу!?
В магазине тканей. У меня кусок остался, когда тюль шила
Fotka
17 Нояб. 2017, 21:19

Цитата: светлана))) от 17 Нояб. 2017, 19:37
И хде купить энту органзу!?

Свет, я в тканях покупала (они только метр режут минимум), могу кусочек отрезать. Я от тебя близко между Речным вокзалом и Водным стадионом.
floksovodik
17 Нояб. 2017, 21:22

Вот моя конструкция для просеивания пудры
Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы. Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы. Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.
Ljna
17 Нояб. 2017, 21:29

floksovodik, Лена смотрю заготовок то сколько у тебя! корзинки будешь расписывать?

на фото банка или ведро из-под майонеза?

floksovodik
17 Нояб. 2017, 21:31

Это прошлогоднее фото. Банка 1 л из-под хучь майонеза, хучь повидлы. Да любая банка подойдет, только крышка должна плотно прилегать
Ljna
17 Нояб. 2017, 21:33

Ирина Ф, Ирочка, зачем удалять красавчиков!
теперь и я хочу такой испечь
пекла ВНК на апельсиновом соке+цедру сточила))) лежит в морозилке, делала заготовку для торта, не пригодилось. крошки пробовала вкусно, но маловато аромата)))




floksovodik, помню твою конструкцию. банки есть, крышки канули в лету. у меня даже куски органзы лежат год уже, соседка швея обрезки принесла с работы))))
трям
17 Нояб. 2017, 22:02

Цитата: Ирина Ф от 17 Нояб. 2017, 19:47
Вот посмотрите какие красавцы!
Действительно красавцы!!!
Карсея
17 Нояб. 2017, 22:23

Ирина, до чего же хороши бисквиты! Мне тоже интересно про апельсиновый сок узнать. Я тут немного почитала в классе про шифоновый бисквит, там вроде девочки советуют магазинный сок брать, он вроде как ароматнее, чем свежевыжатый.
Ирина Ф
17 Нояб. 2017, 23:25

Цитата: светлана))) от 17 Нояб. 2017, 20:04
Ирина ,превосходные бисквиты. Скажи пожалуйста ,какую муку использовала ,сок брала из пачек или сама выжимала ,яйца брала отборные ? и взвешивала ли их? ВО СКОЛЬКО ВОПРОСОВ!!

Светлана, спасибо большое! Вот и муж вечером пил чаек и кушал бисквит и прям очень он ему понравился! А он у меня вообще то капризный.
Муку использовала рязанскую, у меня как раз закончились запасы и я в пятерке купила на пробу в красном пакете с белым горошком. Муки брала 230г+10г крахмала кукурузного.
Сок жала из апельсинов. В прошлый раз, когда делала сока было только 100г, остальное доливала водой.
Яйца у меня домашние и все разные, я их не взвешивала, единственное в рецепте берутся крупные яйца, а мне показалось, что мои мелковаты и ядобавила седьмое яйцо.
А вообще, не знаю почему мы так этот бисквит тогда в школе боялись-он простейший. Я вчера ещё раз видео посмотрела, освежила так сказать память и сегодня прям как по маслу.
Ну и пекла 30 мин при температуре 175 градусов и 30 мин при 165.




Ljna, Женя! Аромат у моего бисквита сногсбивательный! И во вкусе приятная апельсиновая нотка, но невязчивая.
трям, Любовь, спасибо большое)Карсея, Мариш, я и тогда, и сейчас пекла этот шифон со свежевыжатым соком.
< Назад 1 ... 34 [35] 36 ... 39 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

15:52

15:51

15:49

15:48

15:46

15:45

15:45

15:44

15:43

15:42

15:39

15:34

15:34

15:30

15:28

15:28

15:27

15:22

15:21

15:19

15:16

15:14

15:13

15:12

15:11

15:09

15:06

15:00

14:54

14:53

14:49

14:38

14:38

14:33

14:30

14:11

14:02

13:58

13:55

13:41

13:15

13:14

13:00

12:23

12:21

12:21

12:17