Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Кондитерские хитрости Тема: Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.
< Назад 1 ... 3 [4] 5 ... 24 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.

Избранное
Хаска
19 Сен. 2017, 11:32

Марина, да можно конечно. Только во вкусе будет проигрывать. Раньше когда только узнала, что такое ганаш(а произошло это здесь на форуме), то делала из фигурок из кондитерской глазури. Сейчас использую только шоколад. Правда и плиточный шоколад, что продается у нас в магазинах тоже использую.
Хаска
19 Сен. 2017, 11:35

А вот замороженные сливки у меня никогда не взбивались.

kavilter, Кира, может поделишься здесь своим опытом. Расскажи поподробнее, как взбиваешь. Я волшебное слово знаю,ПОЖАЛУЙСТА!
Ljna
19 Сен. 2017, 13:04

Карсея, Марина,
мы ганаш вместо шоколадного масла едим))) уж очень вкусно
firuza83
19 Сен. 2017, 14:32

Цитата: Карсея от 19 Сен. 2017, 11:00
Его нельзя заменить шоколадной плиткой или шоколадными фигурками?
можно! я иногда заменяю плитками "Каждый день".. они топятся хорошо, значит и на ганаш подойдут) (подходят)
Фигурки не топила ни разу, не знаю.. Но есть такие плитки, которые отслаиваются, дают масло.. но КД уже проверенный вариант..)




Цитата: kavilter от 19 Сен. 2017, 11:24
Я сливки постоянно замораживаю, т.к. редко использую, потом взбиваются нормально
У меня творожатся (то есть крупинками идут сливки, но взбиваются..) поэтому тоже больше не замораживаю...
kavilter
19 Сен. 2017, 14:42

Сливки сутки размораживаю в холодильнике. Затем взбиваю в кенвуде, сначала  на маленькой  скорости потом увеличиваю до 5, не до максимума. А то они у меня в масло превращаются.
Ljna
19 Сен. 2017, 20:04

взбила сливки 38%, 160 гр+2 ч.л. сах пудры, ее сразу сыпанула.
первый раз сливки взбились без бубнов, все таки % жирности имеет большое значение. единственное крем получился как бы рваный
взбитые сливки
Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.

купила жидкий краситель парфэ, написано, что можно сливки подкрашивать, но так и не поняла какой он
загогулинки и тюльпаны, куда ж без них
Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.

и поближе, видно какой крем получился
Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.

девочки, он  такой и есть, пузырьковый? или опять косяк мой
радует, что первый раз сливки взбились и даже смогла что-то изобразить
Maryka
19 Сен. 2017, 20:38

 Я взбитыми сливками украшаю порционный пудинг, тоже "рвано" получается, а больше никаких украшений не делала.
Карсея
19 Сен. 2017, 22:09

Ljna,  Женя, у меня похожий на твой получился, когда ножами взбивала. Мне показалось, что он перебит. Такое ощущение, что он вот-вот расслоиться (может я не права, профан я в этом деле), а когда вторую порцию взбивала, там завитушки (закрытой звездой) были чёткие и гладкие, без крупинок.
Ljna
19 Сен. 2017, 22:15

вопщем сливки не покорила)))
Хаска
19 Сен. 2017, 22:18

Ljna, Женя, у тебя сливки перевзбиты. Такая крупенчатость и рваные края бывает когда сливки взбиты ооочень крепко. Такая зернистость еще так же бывает, когда добавляешь закрепитель для сливок. В следующий раз попробуй чуть меньше взбивать.
Ljna
19 Сен. 2017, 22:27

Цитата: Хаска от 19 Сен. 2017, 22:18
сливки взбиты ооочень крепко
ой, хотела, крепко чтоб получились)))
на выходных буду пачку со сливками пытать вот не могу понять когда остановиться когда начинает на венчик накручиваться? или по какому признаку определять?
Карсея
19 Сен. 2017, 22:39

Я по чёткому следу ориентировалась. А перед этим, когда сливки стали густеть, скорость миксера снизила до минимальной, так легче след ловить.
firuza83
19 Сен. 2017, 22:40

Нее, девочки... максимум на что я могу решиться сделать из сливок, это стилизованные розы)) сегодня делала из своих самодельных (33-35%) , форму держит.. но чтобы крутить розы или тюльпаны...нее.. страшно... Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.

звездочка сверху уже остатки крема выдавливала ))
Ljna
19 Сен. 2017, 22:43

firuza83, Ясмина очень рельефный крем!
Хаска
19 Сен. 2017, 22:45

Евгения, попробуй в следующий раз взбивать не на самых сильных оборотах, а на средних. Я не знаю какой у тебя миксер. У меня кенвуд. Самая большая мощность 7. Начинаю взбивать на маленьких оборотах. Постепенно увеличиваю  и заканчиваю на 5.  Венчик уже оставляет следы и не затягивается, но масса при этом гладкая.
Если у тебя сливки 38%, то они взбиваются быстрее, чем 35% и тем более 33%.
Карсея
19 Сен. 2017, 22:57

Ясмина, здорово у тебя получилось!
Я тоже хочу научиться делать тюльпаны как у Жени. Сколько уже раз пробовала делать их масляным кремом, никогда не получались. Они всё время закрытые выходят, как-то я не так руку отрываю. Недавно прочитала, что их надо вверх выдавливать, а потом ножницами срезать. Может так попробовать? Надо будет попробовать с остатками сливок. Эх, придётся ганаш в другой раз учиться делать.  А пока сливки, сливки, сливки...
Ljna
19 Сен. 2017, 23:23

Хаска, Люда, взбивала ручным бош, чего  там взбивать то, 160гр всего. начинала с минимальных оборотов, до максимума, когда масса густеть начала, уменьшила




Карсея, Марина, отсаживала на тарелку  тюльпаны, не пришлось протирать насадку, надо в последний момент прекратить давление и резко оторвать руку
Анка-Анка
20 Сен. 2017, 09:53

Ой, как я рада, что опять мы вместе! Шварцвальдский испеку 30- го сентября, будет повод. А то мои уже просто так сладкое не едят, закормлены, нос воротят и требуют колбаски и картошки.




По сливкам очень важная информация, спасибо. Вечно я с ними "слегка не договаривалась". При этом, отлично освоив гораздо более сложные крема, заварные и белковые, например.
Карсея
20 Сен. 2017, 12:25

Девочки, я дополнила свой отчёт фотками
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=498989.msg2889588#msg2889588
гормилина
20 Сен. 2017, 19:54

Карсея, Марина,тортик оочень сочный!!!! И заманчивый!
Вкрапления на бисквите, это орехи?
< Назад 1 ... 3 [4] 5 ... 24 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:06

01:02

00:50

00:49

00:49

00:39

00:36

00:17

00:10

00:09

00:07

23:55

23:53

23:52

23:50

23:49

23:46

23:45

23:45

23:41

23:40

23:39

23:33

23:31

23:29

23:27

23:24

23:19

22:55

22:48

22:46

22:44

22:37

22:35

22:35

22:28

22:24

22:17

22:17

22:14

22:03

21:41

21:40

21:40

21:37

21:25
VK