Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы. (страница 9)

светлана)))
Ну так кто будет первопроходцем по ГОСТУ В ПТИЧЬЕМ МОЛОКЕ? У МЕНЯ ГРАДУСНИКИ НЕ НАДЁЖНЫЕ))

fffuntic
мне другое совсем непонятно. Белки совсем не пастеризуются при такой обработке. Сальмонелла только так выживет. Вот как они с этим справлялись?
Там я встречала упоминание о сухом белке, но только изредка. А так «свежий охлаждённый белок».
 И чё? они на анализ всё время брали сырьё?

Ленуся
На производстве яйца обрабатывали и сейчас должны обрабатывать в спец. цехе или помещении в 4-х секционной ванне в несколько этапов: замачивание, обработка, дезинфекция, ополаскивание проточной водой. А какой анализ? только если на овоскопе посмотреть (выборочно), а все остальное надо «выращивать»))

Loksa
Ленуся, да согласна, на производстве яйца обрабатывают. И анализ берут из массы.
Я попробую сделать гост, но шоколадную версию-была такая, Кажись.

fffuntic
вот шоколадная

и вот

сам процесс

лимонку надо либо в масло совать, либо в белки, но в самом конце.
И масло очень аккуратно вмешивать, лучше частями

firuza83
Ух ты, я тоже не против шоколадной версии спасибо за ссылки, Ленусик

светлана)))
Как то у нас тихо в классе, нет активности)

Ljna
ждем новое задание)))

anuta-k2002
Ljna, Женя, у меня тоже агар котани 10г. весь пакет сыпала. Я делала 1 порцию по Полянских от Светы. У меня нормально застыло суфле. Получилось не плотное, нежное. Сироп был сварен до слабой нитки.

светлана)))
Девочки, Алина Ахмадиева устроила распродажу своих вебинаров по 500 руб Шоколадный торт
Муссовый торт
Полезный Медовик
Фитнес-пирожное «Клубника-Базилик»
Муссовые пирожные «Три Шоколада»
Торт Красный Бархат
Торт Сникерс
Груша в Карамели
 Наша благотворительная распродажа длится только 72 часа!.. Это я скопировала в контакте.

Ljna
светлана))), это ее бесплатные вебинары были, все смотрела и рецепты есть

светлана)))
это ее бесплатные вебинары были, все смотрела и рецепты есть
Ну да...

Mari_M
все смотрела и рецепты есть
Эх... а у меня не все

светлана)))
Девчата, заказала посуду фирмы Кухар. Сказали что производитель Беларусь, потом выяснилось, что совместно с Китаем производят. Что делать, отказываться от заказа или уже оставить?! дочери хотела подарок сделать. При моей з. п. в 17 копеек набор посуды стоит 12 копеек

Loksa
Дорого, на мой взгляд.

Ljna
девочки, кому нужны рецепты Алины, пишите в личку почту, скину, что есть и от мастер-торт то же)))))

светлана)))
Дорого, на мой взгляд.
Оксана, цены конечно бешенные, только з. п. на месте стоит и ни кто не повышает. Три года насад младшей дочери дарила набор Гипфел за 7500, а сейчас тот набор в Гипфел стоит 24 т





мастер-торт то же
Евгения, что за мастер-торт?

Ljna
девочки, сегодня был новый вебинар от мастер-торт, ссылку на запись не прислали еще, но я смотрю в минусе, т. е. просто нажала на начало трансляции
Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы. - 2918870 play thumbnailUrl Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы. - 1508590090
True
2017-10-21T15:48:10+03:00
embedUrl




anuta-k2002
мастер-торт
Света, это школа Дарагана.

Карсея
Девочки, вопрос не по теме
В четверг у нас с мужем первая годовщина свадьбы. Мы с ним познакомились, когда у меня уже было 2 детей, третьего родили в прошлом году, в декабре. И вот, когда я была глубоко беременной, решили расписаться, вернее я согласилась стать его женой (очень был тяжёлый и болезненный развод с первым мужем, поэтому боялась второй раз выходить замуж). Так вот, я на четверг хочу испечь какой-нибудь красивый и вкусный тортик. Из продуктов есть: масло слив, сгущёнка с сахаром, все виды шоколада, пектин, агар-агар, желатин, инвертный сироп, сироп глюкозы, какао алкализированное, миндальная мука, сливочный сыр 2 банки (грамм 200-250), крахмал кукурузный и картофельный. В морозилке полно замороженных ягод: клубника, жимолость, красная и чёрная смородина, крыжовник.
Планирую сделать ВнК или Танюшин бисквит на кефире, который мы делали на наших уроках. Крем пока не знаю какой, может какой-нибудь заварной? Может из ягод какую-нибудь прослойку сделать? Короче, времени уже нет, а я всё ещё не определилась. Но самое главное- это декор, я в этом совсем не умеха, всё ждала когда же мы здесь будем этому учиться. Насадки всякие есть, есть силиконовые формы для шоколада (сердечки), даже есть выемки для мастичных цветов (орхидея и пион) и плунжеры.
В планах у меня было сделать из шоколада сердечки, даже для этого купила жиростворимый красный краситель и что-то из мастики смастерить (какие-нибудь цветы). Может ещё подтёки какие сделать?. Пока собирала информацию как это приготовить, всё в голове перемешалось. Посоветуйте рецепт мастики, из какой лучше цветы сделать? У нас на форуме их полно, но какая вкусная и лёгкая в работе, я не знаю.
Помогите пожалуйста! Может есть какие идеи? Я уже себе весь мозг сломала.

Ленуся
Ljna, Женечка, спасибо за ссылку, очень познавательно и интересно.
 
Песочное тесто, разные виды пектина.... (еще не все посмотрела) Теперь понятно, что, оказывается, яблочный и цитрусовый пектин и есть «Желтый» (так эти пектины называются в Европе).




Девочки, Алина Ахмадиева устроила распродажу своих вебинаров по 500 руб Шоколадный торт
Муссовый торт
Полезный Медовик
Фитнес-пирожное «Клубника-Базилик»
Муссовые пирожные «Три Шоколада»
Торт Красный Бархат
Торт Сникерс
Груша в Карамели
 Наша благотворительная распродажа длится только 72 часа!.. Это я скопировала в контакте.


Девочки, оказывается, все 8 вэбинаров стоят 500 рублей, а не каждый.

shoko11
Карсея, я бы плясала, исходя из Ваших вкусовых пристрастий. Навскидку такие варианты на ум пришли. 1) торт с крем-чизом и ягодной прослойкой, украсить можно шоколадными подтеками, если более мужской вариант, то можно украсить орешками и кусочками шоколадок, если допускается более девочковый, то когда у меня не было времени, я выравнивала окрашенным крем-чизом, живыми розами и листьями розы шоколадными. 2) муссовый торт: миндальный бисквит, ягодное кули или компоте, мусс на основе сливочного сыра. Я на выравнивание трачу много-много времени, поэтому мне проще в кольцо муссом залить, стабильно ровный красивый торт.

Maryka
Карсея, Марина, ВНК - хороший вариант, я его делала несколько раз с кремом-пломбиром, нам этот крем нравится за неприторность и воздушность. Наверное, главная проблема для тебя - как украсить? Я тут особо не советчик. Но для меня очень выигрышно смотрятся потёки шоколадные с мелкими украшениями, как у Чучелки в Классическом торте.

Ljna
девочки, добавила ссылку на рецепты к вебинару, в свой пост выше

anuta-k2002
Ljna, Женя, спасибо! Много нужной информации. Записала себе вебинар.

Танця
Девочки! Миленькие! Родные!
Наконец-то я вас нашла!
Какие вы умнички! Как много прошли! Многому научились!
Я вернулась. Не знаю как надолго... но периодически буду заходить. Простите, что бросила вас так надолго! Но жизнь меня трепает, ни капли не щадя! И на все просто не хватает сил!
Девочки. Как вы, наверное, знаете, у нас заблочили многие российские сайты. Поэтому майл мой не работает.
Но я есть в вайбере +380632547667
Что касается меня.... пока жива.

anuta-k2002
Танюша, очень рады твоему возвращению. И больше всего, что у тебя все более-менее нормально. А трудности, так они у всех время от времени возникают. Ничего. Всё переживем. Со всем справимся. Бог не даст нам испытаний больше, чем мы можем вынести. Раз такие тяжелые испытания, значит ты очень сильная! Бог во всем поможет! И мы поддержим!

светлана)))
Девочки! Миленькие! Родные!
Наконец-то я вас нашла!
Какие вы умнички! Как много прошли! Многому научились!
Я вернулась. Не знаю как надолго... но периодически буду заходить. Простите, что бросила вас так надолго! Но жизнь меня трепает, ни капли не щадя! И на все просто не хватает сил!
Девочки. Как вы, наверное, знаете, у нас заблочили многие российские сайты. Поэтому майл мой не работает.
Но я есть в вайбере +380632547667
Что касается меня.... пока жива.
Танюша, с возвращением))





Заказала одна женщина торт бисквитный, начали обсуждать как украсить. Говорит -ягоды не надо, потёки не надо, б. з. крем не люблю, мокрое безе не нравится, само безе не любим, пышно торт не украшать, жирный крем не любим. Вот как украсить ей торт???!

kirpochka
Танця, Танюша, дорогая, с возвращением!!! Как здорово, что ты снова с нами!!! И мы с тобой!!!

Ljna
светлана))), отправь ее в магазин, зачем тебе головная боль

светлана)))
отправь ее в магазин, зачем тебе головная боль
Хотца какую ту копейку заработать)) да и мастику она не признаёт, а я хотела розочки с модельпласта накрутить для декора три штучки, и всётаки обмажу торт разводами швейцарской меренгой, с бисквитом не будет ощущаться масляный привкус потоньше слой сделаю.

Танця
Вот как украсить ей торт!
Обмажь пломбиром на сливках. Не жирно... не приторно... а сверху сделай присвпку какао через трафарет. И бортик из пломбира. Магазинный вариант. А по ажуру раскидай меленькие серебристые бусинки.

anuta-k2002
пломбиром на сливках.
Танюш, в прошлый заказ делала пломбир на сливках. Он получился очень нежным, только для прослойки. И мне на языке очень чуствлвался крахмал. Короче мне он вообще не понравился ((
Кинь, плис свой рецептик пломбира.

Танця
Раз такие тяжелые испытания, значит ты очень сильная
Ой... девочки...
А сил больше нет. Этот вампир довел меня до нервного срыва. Сижу на таблетках. Сердце не выдерживает. Аритмия каждый час дает приступ. Спать боюсь- приступы во сне самые страшные...
Свету выгнал из дому. Даже во двор запрещает входить! Живет у мамы. И ездит каждый день за 35 км в училище. А мы живем в 15 мин. ходьбы от училища!
Даника он настроил против меня. И теперь это малолетнее чучело может мне высказать все, что в голову взбредет. Всякие гадости. Понятно, что это слова один в один папочки... но все же... Дошло до того, что пару раз даже кинулся ко мне в драку! В общем они вдвоем методично меня изводят.
Я вся извелась уже... у меня стала абсолютно белая голова.... Я в процессе неофициального развода. Ищу квартиру. А квартиры сейчас ну очень дорогие. Почти вся моя зарплата... А к маме переезжать нет смысла. У нее 2 комнатки и те проходные. Да и работы там нет. Поэтому мне надо оставаться тут, в городе. Света заканчивает учебу и работать будет тоже тут, в Одессе. Паша подрастает и тоже учеба тут... в марте я собираю вещи и должна съехать. У нас договоренность, что я живу тут и работаю до окончания светиной учебы. А дальше ухожу. Если съеду на съемную квартиру, то моя конд. деятельность заканчивается и я ищу другую работу. Никто не разрешит мне из его кухни сделать цех. Да и налоговая... санстанция тут же накроют...
Вот такие дела.
Печальные. Чем дальше, тем все хуже... Отчаяние стало моим ежедневным хлебом.
Это так... вкратце...




anuta-k2002, ты ж помнишь что я постоянно все рецептуры меняю под себя....
Так вот и эту я тоже перепортачила.
Я вместо крохмала беру муку. Так дешевле. Вкус крема не меняется.
Но даже и крахмал не должен чувствоваться. Раз ты его почувствовала, значит ты его плохо заварила.
Мой пломбир
1 ст молока
2 желтка
150-200 г сахара
30 г муки
Соль... ванилин
Желтки разболтала с молоком... сахар смешала с мукой солью и ванилином... смешала с молоком и довела все до кипения.
 На эту порцию зав. основы я беру от 300 до 500 г сливок (зависит от вкуса и для чего надо). Взбиваю. Ввожу полностью охлажденную заварную основу и лопаткой вымешиваю. Не машиной, а лопаткой! Инасе масса разжижается и становится текучей.
Все!

Карсея
Девочки! Миленькие! Родные!
Наконец-то я вас нашла!
Танюша с возвращением! Как здорово, что ты опять с нами! Как прочитала, что ты вернулась, аж внутри всё запело, как будто родственник вернулся, хотя почему как будто, ты и есть наш классный (во всех смыслах) родственник!

Танця
Карсея, kirpochka, светлана))), anuta-k2002, большое спасибо вам за теплые слова!

SmiLena
Танця, я так рада что ты вернулась

Ljna
Танця, Танюша, рада возвращению
про остальное, хочется поддержать и обнять

Танця
SmiLena, Ljna, девочки, спасибо! Я тоже рада!

SmiLena
Таня, дай пожалуйста свой, проверенный рецепт, торта «Птичье молоко». В детстве мне очень нравился этот торт

firuza83
Танця, Танечка, с возвращением! Нам сразу как-то уютнее стало с тобой в классе) а проблемы, не вечные.. иногда порой думаешь, что всё, безвыходная ситуация... а она дает путь к новой жизни, к другой, к лучшей.. Так что не отчаивайся! Никогда не отчаивайся! Любые испытания в нашей жизни неспроста. Терпения тебе и сил! Мы всегда с тобой с поддержкой, с любовью и благодарностью

Ljna
девочки, пришла рассылка на новый беспл. вебинар, регистрируйтесь

Merri
Танця, Танюша, слава Богу, ты вернулась!!! Не пропадай, пожалуйста!
Понимаю, что когда дома нет мира и покоя, жизнь кажется адом. Но, выход непременно найдётся! Желаю чтобы поскорее у тебя всё устаканилось!

Merri
Ljna, Женя, спасибо за ссылку! Хочу посмотреть, сравнить с информацией, которую получила от Алины.

Танця
Девочки, милые, спасибо вам за теплые слова!
Спасибо, что помните меня!
Да. В семье у меня сейчас сплошной ад. Да и работой я сама себя загнала в такой угол, что... забыла о дне рождения младшенького!!! Дожилась!!! Обидела его. А его обижать грех-это пластырь моего израненного сердца.
Надо что-то делать. Иначе быть беде.

«Птичку» поищу. Найду-напишу!

Merri
Я очень извиняюсь, за то, что не успеваю выполнять свои функции! Просто так сложилось, что побывала подряд в двух командировках.
Следующая тема в нашей программе - Желе.
Каждый из нас хоть раз в жизни ел и готовил желе. Поэтому предлагаю пройти эту тему факультативно и чисто теоретически. Для тех, кто хочет приготовить желе, впереди будущая неделя.
А сейчас немного теории.

Для приготовления желе и начинок, идущих на отделку тортов и пирожных, применяются желирующие (студнеобразующие) вещества - агар и желатин.
Агар и агароид.
Агаром называется растительный клей, полученный вывариванием в щелочном растворе багряных морских водорослей (анфельтиа). На кондитерские предприятия агар поступает в виде пористых пластинок толщиной не более 20 мм или плёнки тощиной до 0,5 мм, или в виде крупки неправильной формы, хлопьев, порошка.
Из водорослей вида филлофора вырабатывается агароид, растворимый в воде при 60 градусах С. Его желирующая способность втрое меньше, чем у агара. Водные растворы агароида, начиная с концентрации 0,8-1% при охлаждении до 40-45 градусов С образуют студни (РТУ УССР 5999-62).

Желатин пищевой.
Пищевой желатин выпускается в виде прозрачных листов и пластинок, а также в виде порошка и крупки. Это сложное белковое соединение животного происхождения, получаемое тепловым гидролизом сухожилий, хрящей, костей. В холодной воде и разбавленных кислотах желатин набухает, поглощая при комнатной температуре (20-25 градусов С) 10-15-кратное количество воды и превращаясь постепенно в студень. В горячей воде желатин легко растворим. Для образования студня при охлаждении раствора надо не менее 1% желатина. Водные студни желатина обладают обратимостью: при нагревании расплавляются, при повторном охлаждении восстанавливаются. При нагревании выше 60 градусов С способность желатина к студнеобразованию ослабляется, при нагревании же с кислотами и щелочами желатин теряет способность к студнеобразованию. Требования к качеству пищевого желатина предусматривают бесцветную (до светло-желтой) окраску его растворов. Влажность желатина не должна превышать 16%, прочность 10%-ного студня в градусах про прибору Валента - не ниже 900 для 1 сорта, 700 - для 2 и 500 - для 3.
Студнеобразующая способность желатина в 5-8 раз слабее, чем агара. Перед употреблением пластинки или листы желатина промывают в холодной воде и откидывают на сито для стекания в них воды. Листовой желатин фасуют в пачки до 0,5 кг, измельчённый - в пакеты по 50 г или в деревянные барабаны до 50 кг. Хранят желатин в сухом помещении в закрытой таре (ГОСТ 11293-65).

Желе.
Желе в неостывшем виде представляет собой жидкий сироп, а в отстывшем - блестящую, полупрозрачную, студнеобразную массу, легко разрезаемую на хорошо сохраняющие форму куски. Приготовляют желе разного цвета, вкуса и аромата. Различные фигурки и кусочки из остывшего желе используются для украшения тортов и пирожных. Поверхность их можно глазировать (заливать) неостывшим желе. После остывания оно придаёт изделиям красивый блеск и приятный вкус.
Рецептура на 1 кг желе.
Сахарный песок - 414 г
Патока - 103 г
Эсенция - 2 г
Коньяк или крепкое десертное вино - 33 г
Кислота лимонная - 2 г
Агар - 10 г
Краска - 2 г
Вода - 496 г

Сахарный песок частично или полностью можно заменить сиропом из компотов, варенья и т. п. При этой замене учитывается содержание в сиропе сахара и воды. В желе, сваренное из фруктовых сиропов, добавлять кислоту, предусмотренную рецептурой, не следует, так как повышенная кислотность желе ослабит желирующие свойства агара. Желе можно приготовлять и без патоки, что не особенно желательно, так как поверхность его будет матовой в связи с кристаллизацией сахара.
При использовании эссенций необходимо учитывать основной вкус изделия и цвет самого желе. Агар может быть замеён желатином, дозировка его увеличивается в 4-5 раз. От желатина желе приобретает специфический привкус.
Вместо краски можно использовать соки от фруктов.

Выдержки из книги «Производство пирожных и тортов» П. С. Мархель с соавторами, 1973 год.

светлана)))
А по ажуру раскидай меленькие серебристые бусинки.
Таня, они против не только бусин, но чтобы семечек от клубники не было в кули)) а крем пломбир не разу не делала, даже не знаю какой он на вкус. Но всё равно спасибо за совет))





А сил больше нет. Этот вампир довел меня до нервного срыва. Сижу на таблетках. Сердце не выдерживает. Аритмия каждый час дает приступ. Спать боюсь- приступы во сне самые страшные...
Эх, Танюша, как я тебя понимаю,; в церковь ведь ходишь, заказывай постоянно сорокоуст о здравии мужу и сыну, даст бог всё потихоньку наладится, а сын когда нибудь поймёт, что был не прав.

Ljna
чтобы семечек от клубники не было в кули

ой Света, огребешь ты с этой заказчицей еще и должна будешь

firuza83

ой Света, огребешь ты с этой заказчицей еще и должна будешь
Согласна

anuta-k2002
Танця, Танюша, согласна со Светлой. Молись о здравии сына и мужа. Свечки ставь. На себе проверено, надо молиться о здравии врагов. Тогда Бог направит их на путь истинный.
И с Фирузой согласна, все трудности даются неспроста. Они меняют нашу жизнь к лучшему.

Arlei
Танця, Танюша, держись! Тоже самое у меня, бодаюсь с мужем, сокращают на работе, сына прооперировали, уже месяц по ночам почти не сплю, рядом с ним, караулю. Держусь ради детей, живу только сегодняшним днем. Но мы сильные, мы сможем! Все обязательно наладится! Не верится в лучшее, но надо верить в Всевышнего! И сын обязательно все поймет!

светлана)))
ой Света, огребешь ты с этой заказчицей еще и должна будешь
Евгения, меня успокаивать то, что она пробовала мои торты, когда работала в одной организации с моей дочерью, ну а если что не понравится, скажу пусть идёт в магазин.

Mari_M
Танця, Танечка, с возвращением родная! Я очень рада, что ты опять с нами.




Таня, не говори так Мы не то что помним тебя. Мы никогда не забываем тебя

А про остальное полностью согласна с девченками. У тебя все наладится. Не даром говорят: Что бог не делает, то к лучшему




Arlei, Лейлочка, ты тоже держись дорогая. Дай бог и у тебя всё наладится.

anuta-k2002




Заказала одна женщина торт бисквитный, начали обсуждать как украсить. Говорит -ягоды не надо, потёки не надо, б. з. крем не люблю, мокрое безе не нравится, само безе не любим, пышно торт не украшать, жирный крем не любим. Вот как украсить ей торт???!

Света, у меня была заказчица, тоже сказала, ни мастики, ни фруктов, ни пряников, ни красителей, ни орехов, ничего ей не надо. Причем торт детский... Сговорились только на надписи. Отделывала торт шарлоттом. Сделала бордюр скроллами, посредине написала имя именинника. И всё. Мне конечно такой торт не очень понравился, я люблю такое оформление, что бы научится чему-то новенькому, поэксперементировать. А тут не разгуляешься ((. Заказчице было важно, что бы тортик был натуральный и вкусный. Оформление, как я поняла, ей было по-барабану.
Если жирный крем не любит - предложи на сливках. Для заказчиков часто сливочный крем - это нежирный..., или на сметане. Сметанный заварной от Натапит, например, он с кислинкой.
Вот он, мой «неразгулявшийся» )))

Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.





ты ж помнишь что я постоянно все рецептуры меняю под себя....
Помню Танюша, что меняешь, поэтому уверена в твоих рецептах на 100%, что у тебя они будут самые лучшие и отработанные миллион раз. Полностью им доверяю! Спасибо огромное! Каждый раз, как делаю что-то по твоему рецепту, так добрым словом тебя вспоминаю! Вот истину говорят, что человек вечен в своих добрых делах.

светлана)))
Сделала бордюр скроллами, посредине написала имя именинника. И всё. Мне конечно такой торт не очень понравился, я люблю такое оформление, что бы научится чему-то новенькому, поэксперементировать. А тут не разгуляешься (
Спасибо, Аня, я ей предложила крем шарлотт \, она спросила что за крем? говорю, очень нежный вкусный крем с небольшим количеством масла.

anuta-k2002
Ljna, Женя, спасибо за ссылку!
Откуда у тебя столько информации о бесплатных вебинарах?)))




светлана))), Света, я шарлотт описываю так: «заварной крем по вкусу напоминает пломбир» )))
Многие люди боятся слов «масляный крем». Видимо сразу всплывает образ перестроичных маргариновых тортиков)))

Альбинка (Аля)
Танця, Танечка, очень рада твоему возвращению! Все у тебя будет хорошо, главное верить в это. А рецепты твои действительно самые классные, всегда все получается))) спасибо, что делишься с нами)

Карсея
Девочки, выручайте! Тыкните носом на рецепт крема из которого можно сделать цветочки или может у вас есть какой-нибудь проверенный рецепт. Хочу на свою годовщину свадьбы сделать кремовые цветочки на торте, на ум приходит только Шарлотт, там есть масло, может из него у меня получится сделать тюльпаны из насадок. Раньше делала БЗ и украшала этим кремом, но сейчас у меня сломан венчик от тестомеса, а миксером у меня не получается его сделать. Думаю, нужен крем на масле, на сливках боюсь делать, вдруг потекут.

Loksa
Карсея, а крем-чиз не хочется? Можно на масле для цветов.

anuta-k2002
Карсея, Марин, я бы цветы только б на масле и делала. На сливках у меня не получаются. Я люблю шарлотт. Масло можно регулировать под свой вкус, можно убавить, а можно и добавить потом, если будет не очень стабильный или отсекаться будет.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое