Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Рыбные блюда Тема: Запеканка-паштет "Брандада"
 [1]

Запеканка-паштет "Брандада"

Избранное
ang-kay
13 Сен. 2017, 06:47

Запеканка-паштет "Брандада"

Категория: Рыбные блюда
Запеканка-паштет "Брандада" Запеканка-паштет "Брандада"

Ингредиенты

филе трески200г.
картофель отварной150 г.
молоко300 мл.
чеснок1 зуб.
масло оливковое (растительное)1 ст. л.
сольпо вкусу
лавровый лист1 шт.
перец душистый горошком3 шт.
сметана (майонез)1 ст. л.
мускатный орехщеп.
зелень (у меня фенхель)2-3 вет.
масло сливочноедля смазки формы
сухари панировочные2 ст. л.

Способ приготовления

  • Запеканка-паштет "Брандада"
    Запеканка-паштет "Брандада"
    Молоко довести до кипения. Добавить порезанный чеснок, лавровый лист, соль и перец душистый горошком. Дать закипеть. Положить филе трески. Как только молоко с рыбой закипит, убрать с огня и оставить рыбу в молоке на 5-7 минут.
  • Запеканка-паштет "Брандада"
    Запеканка-паштет "Брандада"
    Рыбу вынуть и размять вилкой.
  • Запеканка-паштет "Брандада"
    Запеканка-паштет "Брандада"
    Горячий картофель размять, сделав пюре.
  • Запеканка-паштет "Брандада"
    Запеканка-паштет "Брандада"
    Пюре смешать с рыбой, немного все вместе еще раз размять.
  • Запеканка-паштет "Брандада"
    Запеканка-паштет "Брандада"
    Влить примерно 80 миллилитров молока, в котором варилась рыба, размешать.
  • Запеканка-паштет "Брандада"
    Запеканка-паштет "Брандада"
    Добавить растительное масло, порезанную зелень. Все хорошо смешать. Попробовать, если нужно, то посолить. Добавить совсем немного мускатного ореха, размешать.
  • Запеканка-паштет "Брандада"
    Запеканка-паштет "Брандада"
    Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
  • Запеканка-паштет "Брандада"
    Запеканка-паштет "Брандада"
    Заготовку переложить в форму, разровнять и смазать сверху сметаной или майонезом.
  • Запеканка-паштет "Брандада"
    Запеканка-паштет "Брандада"
    Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
  • Запеканка-паштет "Брандада"
    Запеканка-паштет "Брандада"
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Французы, испанцы, португальцы  и итальянцы отстаивают первенство на рецепт брандады — блюда из вяленой трески и картофеля. Теперь уже невозможно сказать, в какой стране впервые появился этот рецепт. Везде, где вяленая и сушеная треска были важны в рационе моряков и на суше, блюдо считают своим и оно очень популярно.
Рецептов брандады много. Для классического варианта сушеную или вяленую треску сутки вымачивали с частой сменой воды. Потом только рыбу готовили. Это нужно было для того, чтобы убрать соль.
Современные кулинары, в основном, готовят это блюдо со свежей рыбы. Ценители этого блюда отмечают, что разницы почти не наблюдают.
Брандаду можно подать в горячем и холодном виде. Горячая, после запекания, сохраняет пюреобразную консистенцию. Ее можно сразу положить из формы в тарелку или намазать на тосты. Когда брандада остынет, то она прекрасно нарезается на кусочки. На фото я ее немного взрыхлила.
Идея взята у mizuko с моими небольшими изменениями.
Очень вкусно. Рекомендую!

               
Мирта
13 Сен. 2017, 08:06

Анжела, спасибо за очередную вкуснятину!!!Пока в закладки,но попробую обязательно!
Piano
13 Сен. 2017, 08:24

Какая красота и вкуснота!
Zhannptica
13 Сен. 2017, 08:45

Удивительно , что без яиц и режется. Очень суфле из трески люблю. Здесь ещё и картоха. Отлично)
ang-kay
13 Сен. 2017, 09:30

Девочки, спасибо. Мне очень приятно, что вы оценили блюдо)
Цитата: Zhannptica от 13 Сен. 2017, 08:45
что без яиц и режется
Прекрасно режется. Картошка держит.
Туся Тася
13 Сен. 2017, 09:31

Ммммм, какая рыбка, фотка соблазнительная. Впрочем, как всегда. А на что треска похожа? Хеком нельзя заменить?
ang-kay
13 Сен. 2017, 09:32

Наташа, спасибо. Вполне и хек подойдет, и минтай)
Туся Тася
13 Сен. 2017, 09:37

Анжела, спасибо, тогда тащу в закладки.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

10:31

10:31

10:31

10:30

10:23

10:23

10:18

10:17

10:11

10:09

10:05

10:01

10:00

09:59

09:54

09:53

09:51

09:48

09:44

09:37

09:34

09:28

09:28

09:28

09:16

09:14

09:03

08:51

08:48

08:40

08:38

08:35

08:34

08:20

08:17

08:05

08:01

07:55

07:13

07:10

07:10

06:56

05:34

04:54

04:28

04:19

04:11

02:15

01:21

00:12
VK