Тема:
 [1]

Грибы тушеные в собственном соку

Избранное
celfh
12 Сен. 2017, 17:20

Грибы тушеные в собственном соку

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Грибы тушеные в собственном соку Грибы тушеные в собственном соку

Ингредиенты

Грибы свежие моховики/лесные
лук репчатый
соль
перец

Способ приготовления

  • Грибы очистить от крупного мусора, тщательно протереть влажной салфеткой.   Моховик очень сочный гриб, поэтому я стараюсь его лишний раз не подвергать  водным процедурам. Грибы порезать пластинками, выложить в  холодную сковороду с толстым дном. Лук почистить и порезать четверть кольцами, выложить на грибы, посолить, поперчить, добавить растительное масло. Размешать. Сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая,~ 40 минут, грибы должны дать много сока. В конце приготовления попробовать на соль, при необходимости добавить соль.
  • Можно добавлять желаемые специи, зелень,  но мы предпочитаем естественный вкус.
  • Готовые грибы можно использовать как соус для макарон и лапши, как самостоятельный гарнир, а можно, как холодную закуску.
  • Грибы тушеные в собственном соку

               

Примечание

Ездили в Тверскую область, там же грибы собирали, там же их и готовила
Для тех, кто не знает, как выглядят моховики. На фотографии в двух верхних мисках моховик болотный

Грибы тушеные в собственном соку

               
kirch
12 Сен. 2017, 18:22

Искусительница. Хочу
celfh
12 Сен. 2017, 19:24

Людмила, приезжай, отвалю   пакет, уже почищенных и порезанных
kirch
12 Сен. 2017, 20:02

Далековато
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

05:56

05:55

05:53

05:53

05:52

05:43

05:40

05:32

04:59

04:53

04:51

04:46

03:30

03:19

03:06

03:04

02:54

02:35

01:47

01:41

01:30

01:27

01:06

00:52

00:40

00:39

00:19

00:12

23:49

23:45

23:44

23:41

23:40

23:39

23:34

23:24

23:19

23:11

22:57

22:53

22:45

22:42

22:35

22:32

22:20

22:19

22:19

22:13

22:04

21:49