Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Бисквиты Тема: Бисквит медовый ленивый на соде
< Назад 1 2 [3]

Бисквит медовый ленивый на соде

Избранное
Огневушка
16 Нояб. 2017, 16:08

leoalla, Алусик, столько информации интересной, спасибо! особенно про капы ценно, записала себе в толмутик ))
leoalla
17 Нояб. 2017, 09:52

kirpochka, Огневушка , пожалуйста, девчонки! Пеките с удовольствием и отличными результатами!




Огневушка, все забываю тебя отблагодарить за шоко ВнК! Просто отлично! Пищу от радости. Выход один в один как перфект. Но без заморочек с заварной помадкой. Пекла уже несколько раз. Пока свежий, чуток содой пахнет. Остывает и отлеживается-не пахнет.
Огневушка
17 Нояб. 2017, 11:49

leoalla, Алла, вот и славненько! меня в Перфекте напрягало не заваривание основы, а то, что его на высокий торт надо выпекать два раза, что он не получается с большой массы яиц таким же высоким сантиметров на 7-8 и не забитым.
Забыла еще написать, что для шоко ВНК я сахара по рецепту кладу на 10 грамм больше, мне так вкуснее, а то мало сладкий получался, видимо какао сладость съедает .
Ты свои впечатления еще в теме Внк напиши, плиз, может кому из девчонок пригодится этот незаморочный вариант высокого бисквита.

leoalla
17 Нояб. 2017, 21:10

Цитата: Огневушка от 17 Нояб. 2017, 11:49
Ты свои впечатления еще в теме Внк напиши
Напишу обязательно. Торт сдам и напишу.
Бошьше времени будет.

Я заметила что ты сахара кладешь ровно как массы яиц. То ли сахар у меня в мешке 50-кг -вом слаще чем белый из АТБ,  то ли я не знаю. Я уменьшила сахара на 40гр. Иначе сахарная корка на нем стала образовываться. И на этом из мешка леденцы не пооучились. Мутные не прозрачные и засахарились мигом. Надо, видимо, на леденцы тргстниковый белый из АТБ.





Блин,   опршу рощения за опечктки. После обновления клавиатуры в телефоне,  абсолютно невидно печатной строки и невозможно править. Глючит. Ррррр
Огневушка
17 Нояб. 2017, 21:22

Алла,
да, сахара кладу 1 к 1, когда бисквит пробуешь отдельно, то довольно сладкий, а вот в торте эта сладость куда-то девается чудесным образом и очень приятно на сладость получается, заказчики в один голос хвалят, что торт не переслаженный, то что надо.
Алл, так с такого стремного сахара и меренга нормальная, наверно, не получится, сиропом потечет. У меня тоже такой развесной есть, он дешевле был в продаже, я его на заварные основы в крем пускаю ))
leoalla
18 Нояб. 2017, 12:05

Огневушка, да,  нет. Меренга отличная. Думаю дело в происхождении сахара: свекольный/тростниковый
Olga VB
19 Нояб. 2017, 00:09

leoalla, Алла, я по поводу капиков 123 в СВЧ.
Поняла, что надо не выше половины формочки наливать.
А по времени сколько? У меня мощность 1000.
И еще заметила, что по-разному середина и края пропекаются, т.е. есть смысл размещать только по краю или только по центру.
А у тебя как?
leoalla
20 Нояб. 2017, 01:53

Olga VB, я в микре по одному выпекаю. Когда нужно 4-6штук. Сейчас бросила так печь. Замешиваю дозу полную, выпекаю все и замораживаю в капсулах. Храню в пластиковом контейнере в морозилтной ткамере. Шикарно переносят заморозку. Капсулы не отсыревают. Клала один кап в центре. По времени не помню. Я глазела чкрез окошечко в микру. Поднялось,  перестало шевелиться там, 3-5секунд еще и доставала.
< Назад 1 2 [3]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

03:03

02:39

02:34

02:04

01:51

01:46

01:36

01:19

01:18

01:12

01:07

00:55

00:52

00:51

00:48

00:38

00:38

00:35

00:25

00:24

00:14

00:08

00:04

23:56

23:33

23:22

23:18

22:55

22:51

22:47

22:46

22:37