Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Рыбные блюда Тема: Запеканка из сельди с луком и картошкой
 [1]

Запеканка из сельди с луком и картошкой

Избранное
izumka
12 Сен. 2017, 07:24

Запеканка из сельди с луком и картошкой

Категория: Рыбные блюда
Запеканка из сельди с луком и картошкой Запеканка из сельди с луком и картошкой

Ингредиенты

Филе малосольной сельди1/2 шт
Лук репчатый2 шт
Картофель5 шт
Масло сливочное40 г
Соль, перец черный молотыйпо вкусу
Сливки (у меня 10%)100 г
Сухари толченые1,5 ст.л.

Способ приготовления

  • Запеканка из сельди с луком и картошкой
    Запеканка из сельди с луком и картошкой
    Селедку почистить и отделить от костей
  • Запеканка из сельди с луком и картошкой
    Запеканка из сельди с луком и картошкой
    Почистить лук и картофель, сливки слегка посолить.
  • Запеканка из сельди с луком и картошкой
    Запеканка из сельди с луком и картошкой
    Форму смазать сливочным маслом, остальное масло растопить. Картофель нарезать тонкими кружочками и половину выложить в форму. Сбрызнуть растопленным маслом.
  • Запеканка из сельди с луком и картошкой
    Запеканка из сельди с луком и картошкой
    Сверху выложить филе сельди, порезанное полосочками, и посыпать свежемолотым перцем
  • Запеканка из сельди с луком и картошкой
    Запеканка из сельди с луком и картошкой
    Уложить слой лука, нарезанного тонкими колечками
  • Запеканка из сельди с луком и картошкой
    Запеканка из сельди с луком и картошкой
    Снова слой картофеля с оставшимся сливочным маслом, сверху посыпать сухарями. Залить сливками и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 45 мин
  • Запеканка из сельди с луком и картошкой
    Запеканка из сельди с луком и картошкой
  • Запеканка из сельди с луком и картошкой
    Запеканка из сельди с луком и картошкой

               

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт прочитала на Поваренке. Запаха селедки ни при приготовлении, ни в готовом блюде совершенно нет! Получилась нежная картошечка с тающей во рту рыбкой!

               
Альбина
12 Сен. 2017, 08:42

izumka, интересный рецепт  Беру на вооружение, чтобы можно иногда удивить своих новым вкусом 
Ирина742
12 Сен. 2017, 09:22

Мне тоже очень интересен рецепт!
Обязательно сделаю! Спасибо!
izumka
12 Сен. 2017, 09:29

Альбина, Ирина742, спасибо, девочки! Сама удивилась, что с селедкой можно приготовить вкусненькую запеканку.
Галеон-6
12 Сен. 2017, 11:22

Ой,как интересно.
kristina1
12 Сен. 2017, 12:06

izumka, действительно очень интересный рецепт!!! В закладки, спасибо!
izumka
12 Сен. 2017, 12:20

Галеон-6, kristina1, готовьте на здоровье! Это просто и вкусно.
ang-kay
12 Сен. 2017, 12:59

Оооо, у нас сегодня рецепты похожи! Хоть и абсолютно разные. Подтверждаю, что вкусно получается картошка с селедкой в запеканке.
izumka
12 Сен. 2017, 14:33

Ой,Анжелочка, сбегала посмотрела на форшмак в духовке. И правда похоже, хоть и разные. Теперь я знаю, что приготовленная селедка с картошкой очень вкусная!
Ильмирушка
12 Сен. 2017, 22:37

izumka, а если взять не малосольную селедку (редко угадаешь, что она именно малосольная), а свежемороженную, как думаешь, хуже не будет? Но от свежемороженной запах, наверное, будет
Спасибо за интересные рецептик!
Туся Тася
13 Сен. 2017, 08:28

izumka, у нас есть тема про селедку. Может отнесешь туда ссылочку на свою запеканку? Про конкретный рецепт не всегда вспомнишь, а в подборку зайдешь и выберешь, что душе угодно. Сегодня день сельди - готовим селедочку в разных вариантах
Zhannptica
13 Сен. 2017, 08:49

Ильмира, можно же "для подстраховки" положить в молоко или в Воду на часок.
izumka, сначала подумала, что за 45 мин селёдка превратится в пюре, но "тающая рыбка" будоражит и хочется попробовать. 
Ильмирушка
13 Сен. 2017, 09:22

Цитата: Zhannptica от 13 Сен. 2017, 08:49
"для подстраховки" положить в молоко или в Воду на часок.
да это-то ясно, как белый день, мне интересно про свежемороженную, у неё же такой интенсивный запах... опять же лимончиком можно... в общем, надо пробовать
izumka
13 Сен. 2017, 18:10

Цитата: Ильмирушка от 12 Сен. 2017, 22:37
а если взять не малосольную селедку (редко угадаешь, что она именно малосольная), а свежемороженную
Ильмирушка, у меня как раз и была хорошо соленая, я ее полчасика вымочила и в запеканку. Со свежей не пробовала, может, картошка все запахи "погасит"?  Но это пока мои домыслы...





Туся Тася, Наташенька, спасибо за наводку, я как-то пропустила эту тему. Уже ссылочка там
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

10:23

10:23

10:18

10:17

10:16

10:11

10:09

10:05

10:01

10:00

09:59

09:54

09:53

09:51

09:50

09:50

09:48

09:44

09:37

09:34

09:29

09:28

09:28

09:28

09:16

09:14

09:03

08:51

08:48

08:40

08:38

08:35

08:34

08:20

08:17

08:05

08:01

07:55

07:13

07:10

07:10

06:56

05:34

04:54

04:28

04:19

04:11

02:15

01:21

00:12
VK