Пирог "Сливы под сметанной заливкой" (+видео) (страница 4)

НадюшаК
Галочка, спасибо за рецепт такого вкусного пирога. Испекла вслед за отзывом от Гюзель. Повторяла несколько раз. Очень вкусно, не хлопотно. Раздала рецепт подругам, тоже хвалят. Жаль сливы отходят, теперь буду повторять с тем, что в холодильнике найду

galchonok
Олечка, с прошедшим, очень важным событием в вашей жизни! Долгих и счастливых лет семейной жизни!
Рада, что вам было вкусно! Вдвойне приятно, что именно этот рецепт выбрала для праздничного стола! На здоровье тебе и всей твоей замечательной семье!
Надежда, на здоровье! Приятно, что рецепт прижился и пошёл в люди! Спасибо большое!

оптимистка
Вот, пекла третий раз!

Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

galchonok
Ленуся,!

Элена
galchonok, Галочка, спасибо за чудесный рецепт! Пекла этот пирог уже несколько раз (со сливами, с яблоками)Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

galchonok
Элена, на здоровье! Спасибо за вкусный кусочек!

gala10
Галочка, несу тебе дубль-два. С некоторыми изменениями в технологии приготовления. А вдруг кому-то пригодится?
В прошлый раз было очень-очень вкусно, но часть заливки с пирога сбежала, потому что его поверхность после выпечки стала чуть-чуть выпуклой.
На этот раз я взяла форму для флана (фото уже после выпечки, поэтому видны следы пирога)

Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Получила вот такую основу с бортиками

Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Одновременно с основой запекла в другой форме сливы

Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Выложила запечённые сливы на основу

Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Залила сметаной (ни одной капли не пролилось!)

Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Утром... с кофейком... кайф...

Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

И ещё раз большое тебе человеческое спасибо за рецепт!

Anatolyevna
galchonok, Галочка, пирог очень вкусный понравился!
Добавляю к своим любимым рецептам! Вкуснота!

galchonok
Галина, интересный какой у тебя дубль! Спасибо, что поделилась придумкой! На здоровье, солнышко!
Anatolyevna, Антонина, очень рада! Спасибо!

Tatka1
Отчетик от Оленьки Изумруд


Пирог "Сливы под сметанной заливкой"





galchonok, Галя, у тебя рецепт достоен премии «Народный выбор». Я и не помню столько фотоочетов еще где-то за такой период!
Умничка!

nila
Галочка, пекла несколько раз этот пирог уже, но все руки не доходили отчет написать в теме. Но самый первый раз когда пекла, немного не досмотрела рецепт, и вылила сметанную заливку на сырое тесто со сливами. Выпекалах тогда в Принцессе, и уже обнаружила свою ошибку когда пирог был почти допеченный. Но ничего, нам ши тот первый вариант понравился.
Галина, интересная идея выпекать в ворме для флана, надо тоже попробовать испечь в ней. У меня тоже в последний раз много заливки по краям вытекло. А почему ты сливы отдельно запекала? Или они просто в форму с тестом не поместились?

gala10
А почему ты сливы отдельно запекала?
А как же их сразу-то положить? Это ж получится, что они снизу, под тестом. Не запекутся, как надо, наверно.

Anatolyevna
galchonok, Галочка завтра поделюсь рецептом на работе, сегодня угощала. Все кто отведал, просто в восторге!
И красивый, и вкусный, и прост в приготовлении.

Елфа
Огромное спасибо за рецепт, понравился всей семье. Пекла в духовке, в форме regent, которая куплена для пиццемейкера. Пропорции как раз для этой формы. Слив укладывала много, почти вплотную. И мое мнение-можно еще плотнее. Сметаны тоже добавила побольше, наверное грамм 300:

Пирог "Сливы под сметанной заливкой"


Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Гюзель62
Я с первого дня говорила, что этот пирог достоин награды «За лучший рецепт»!
Почему меня никто не услышал?

Заморочка
Я с первого дня говорила, что этот пирог достоин награды «За лучший рецепт»!
Почему меня никто не услышал?
И я говорила, что рецепт достоин медали Почему galchonok, её не получает?

galchonok
Оленька Изумруд. спасибо, что испекла! Красивый пирог!
Танечка, спасибо за фотку Оленьки и за тёплые слова!
Неля, на здоровье! Хорошо, что всё обошлось. Спасибо, что испекла и рассказала!
завтра поделюсь рецептом на работе
Антонина,!
Елфа, Елена, на здоровье всей Вашей семье! Пирог получился! Спасибо, что рассказали и показали!
гюзель, Галина,

nila
А как же их сразу-то положить? Это ж получится, что они снизу, под тестом.
Ой, точно! Чет я совсем, СеменСеменыч, ступила
Сто лет этой формой не пользовалась и совсем с головы вылетело что там переворачивать надо. Ну да, тогда только потом сливы выкладывать, чтобы в выемку заливку залить.

Loksa
Я испекла, а отчет затянула! Очень вкусный пирог, даже бисквит в нем мне понравился в этот раз! От жадности сметаны бухнула банку, а она оказалась 350 грамм, все жеж многого-то, хотя мои сказали, что можно и 400!

Пирог "Сливы под сметанной заливкой"


Пирог "Сливы под сметанной заливкой"


Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

 

Ксюшк@-Плюшк@
Галочка, я с вишней пекла, говорила уже. Вот отчетик

Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Очень–преочень вкусно. Спасибо за рецепт!

оптимистка
Ксения, а что за вишня? Мороженная? Тоже хочу с вишней испечь.

Ксюшк@-Плюшк@
оптимистка, да–да, замороженная, сразу из морозилки и в пирожок.
Только имейте ввиду что нужно бужет учесть кислоту вишни. Я в тесто добавила сахара 40 грамм.

оптимистка
Ох как хочется с вишней этого пирога! Так и представила вкус...
Только вишня у нас исчезла из магазинов, продаётся только консервированная с косточками в банках.




Я в тесто добавила сахара 40 грамм.
В смысле на 40 грамм больше?

Lasto4ka
Нямочка! Спасибо за рецепт! Уже 3-й раз подряд пеку!

galchonok
Оксаночка, спасибо за отчёт и фото! Рада, что твоим пирог понравился! На здоровье!
Ксюша, на здоровье! Классно получилось с вишней, аж захотелось кусочек. Спасибо!
Светлана, на здоровье! Приятно, что рецепт прижился!

Deana
galchonok, спасибо за рецепт, вкуснятина, сфоткать не успела, все слопали.

Ксюшк@-Плюшк@
В смысле на 40 грамм больше?
Да, на 40 грамм больше.

galchonok
Дина, на здоровье!
вкуснятина, сфоткать не успела, все слопали.
Спасибо!

Ветка
Галочка, спасибо огромное! Чудесный рецепт! Легко, быстро, а результат потрясающий! Пекла несколько раз со сливами, яблоками, грушей. В этот раз был двойной пирог: на одной стороне слива, на другой - груша. Там, где была слива, тесто больше поднялось. Зато с «грушевой» стороны заливка равномерно легла. В этот раз я сметаны грамм 400 взяла, пирог получился ну очень сочный и пропитанный. Муж сказал, что с вишней и с персиками надо будет попробовать. Обязательно будем пробовать! И не раз!


Пирог "Сливы под сметанной заливкой" Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

galchonok
Светлана, на здоровье! Приятно, что рецепт понравился. Спасибо, что поделились своими вариантами пирога и за аппетитные фото! Красота!

Tatka1
Отчет от Аллы francevna


Пирог "Сливы под сметанной заливкой"


Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

galchonok
Алла francevna, Танечка, спасибо за фото! Пирог!

Сибирячка
Галя, присоединяюсь к восторженным отзывам об этом пироге!
Очень вкусный! Пекла несколько раз, а отчитываюсь только сейчас...


Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Спасибо!

galchonok
Елена, как приятно, на здоровье! Спасибо большое за фото! Рада, что пирог нашёл ещё одну хозяюшку

Инночек
Делала несколько раз, забыла отчитаться
Со сливой было очень сочно (нет фото), но слива закончилась
И несколько раз делала с яблоками. Очень даже не плохо! Быстро и очень вкусно!

Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Спасибо за рецепт!

galchonok
Инночка, на здоровье! Главное, чтобы было вкусно. Девочки и другие фрукты-ягоды добавляли.
Спасибо за фото пирога! Яблочно-сметанный красавец

Тихая
galchonok, Галочка, огромное-преогромное спасибо за рецепт!!! Добавить нечего, всё уже сказано - изумительно вкусно и просто, очень понравилось всем. Фотки:


Пирог "Сливы под сметанной заливкой"Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

А разрез уже съели... Сливы утонули, потому что я их притапливала, а не надо было, учту.
И ещё думаю, надо форму пошире брать, чтобы и слив побольше влезло, и крема, опять же мелко - сливы в тесте не утонут. Ещё наверное здОрово в одноразовых формах делать, перекладывать не надо, да и крем не убежит, можно побольше налить...
Печь буду ещё не раз, точно! Спасибо!

взяла форму для флана
gala10, Галина, спасибо за идею! Надо будет попробовать...
А как сливы запекали, можно чуть подробнее?

galchonok, Галя, у тебя рецепт достоин премии «Народный выбор»
Куда бежать голосовать?

Tatka1
Тихая, Галочка, красивый пирожок
Нет у нас пока такой номинации, это я шучу Просто такой рецепт замечательный и столько фотоотчётов, что очень хочется, чтобы была

Тихая
Спасибо, Танечка!
это я шучу
Я тоже))))
Нет у нас пока такой номинации
Очень жаль! Эх, была бы я не читатель, а писатель... И не такая ленивая... Можно было бы тему замутить что-то типа «Любимые рецепты без медалей»

galchonok
На здоровье! Галина, очень красиво получилось! Спасибо большое! Приятно, что пирог понравился.

anavi
galchonok, Галочка, принимай отчетик по вкусняшке твоей!

Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

А это главный поедатель! Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Делала в Принцесске на бумаге.. ну оооочень!!!

galchonok
Олечка, с большим удовольствием! Очень рада, особенно фото с очаровательной девчушечкой! Так приятно! Спасибо большое всей вашей замечательной семье!

ЗабаваН
galchonok, Галочка, спасибо за замечательный рецепт! По осени пекли часто, а сегодня сделали а-ля зимний вариант с мандаринами!

Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

оптимистка
ЗабаваН, А не потекут мандарины? Там жидкости жесть сколько.
Я вишню замороженную наконец то купила, буду сегодня делать с ней, но там тоже сок...

ЗабаваН
оптимистка, только сейчас вынули из духовки и сметаной залили. Визуально, все дольки мандаринов целые... м. б. оболочка не дала выйти соку.
Сейчас пропитается, остынет, порежем и посмотрим.

Taia
ЗабаваН, буду ждать вашего отзыва.




Я вишню замороженную наконец то купила, буду сегодня делать с ней, но там тоже сок.

Вы предварительно сок сцедите.
Я обычно ночь в холодильнике держу вишню в дуршлаге, чтобы стёк сок и лишняя влага. Всё хорошо получается.

ЗабаваН
Ну что ж... пирог удался! Мандаринки целые. Порвались только те, что попадали на разрез, сок чуть увлажнил тесто.
В целом, моим понравился. Назвали: мандаринки под снегом)))

Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Taia
Наталья, спасибо. Тоже попробую мандарины в этом пироге использовать.

оптимистка
Испекла с вишней, ничего не потекло. Вишня попалась хорошая-кругленькая-вишенка к вишенке. На фото не видно-утонула.

Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

galchonok
Девочки, какие вы молодцы, что печёте пироги с другими фруктами-ягодами
ЗабаваН, очень здорово с мандаринами!
Ленуся,!
Спасибо большое, девочки! Очень красивые и вкусные у вас пироги

OlgaGera
Галочка, а я сегодня опять его пекла. С персиками из сиропа.
Заливку сделала двойную норму.
Часть заливки вылила в стеклянную форму, примерно треть.
Туда выложила горячий пирог (читай перевернула), и залила сверху заливкой.
Ох и вкусно! Заливки буду делать четверную норму))))

nevelichka
И я, и я, пекла сегодня с персиками из сиропа и Лёльку сманила))))
Очень вкусно, ароматно и нежно, но со сливами мне понравилось больше.

galchonok
Лёлька, Елена, спасибо, что печёте и рассказываете! Мне очень приятно!

Таля
ЗабаваН, оптимистка, очень здорово! Надо попробовать тоже испечь такие:) Я его пекла с виноградом. Купила киш-миш, а он по-вкусу никакой. Чтоб не пропал я его в этот пирог использовала) Очень вкусно и красиво получилось!

свет лана
Галочка, поздравляю с победой в конкурсе от Штебы!
Конкретно этот рецепт уже «пошёл в народ». Все, кого угощала, просят рецептик!

galchonok
Наталья, спасибо, что испекла с виноградом!
Света, большое спасибо!
Конкретно этот рецепт уже «пошёл в народ». Все, кого угощала, просят рецептик!
Это самое лучшее признание рецепта!

Екатерина2
Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Ну наконец я решила его сделать! Сливы еще с лета припасены, вкусные. Их, конечно, можно было и аккуратнее разместить, но я была в сильном расстройстве и смятении чувств, так что я себе это уже почти простила.
И уже залила сметаной и сделала красивые полосочки тескомовской штучкой

Пирог "Сливы под сметанной заливкой"


Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

И вот он, красавчик! Прекрасен внутри и снаружи. Резала тескомовским «ножом», чтобы не испортить " одноразовую» форму.
она уже трехразовая точно. Покупала в Ленте перед Новым годом по большой скидке. И почему я не покупала такие формы раньше?... так удобно
. Одна порция как раз на такую форму - тесто нетолсто, а слив много входит.31 см в диаметре

galchonok
Катерина, спасибо за фото и отчёт! Пирог получился что надо! Тоже люблю одноразовые формы и, периодически, использую их с удовольствием, особенно нравится в них запекать паштет

OlgaGera
Пирог. Вариации.
С персиками из баночки, ложка творога, 3 ложки какао. Вкуснотааааа


Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

galchonok
Лёлька, верю. Спасибо, что поделилась



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое