Пирог "Сливы под сметанной заливкой" (+видео) (страница 3)

mamusi
Я тоже пекла, но не сфоткала...(так вышло) Первый раз со мной такое. Иду с отчетом, но без фото. Исправлюсь, обещаю! Т. к. слива стоит в холодильнике. Пол-ящика, не стала сушить. Специально для этого пирогоТорта заморожу.
С меня фото.
Понравился очень-преочень!
(Калорийнобезумновкусссссно!!!)
Нам будет заменять торт - это точно! Уже наметила его на Новый Год!
 По мне он какой-то весь Новогодний!
Спасибище за рецепт!

galchonok
Ксюша, на здоровье! Спасибо за много фоток! Красивый и пушистый такой! Рада, что пирог понравился!
а если масло заменить маргарином, это на вкус не повлияет?
Ленуся, не знаю, с маргарином не пеку. Может девочки откликнуться, кто заменял масло.

как сливы морозила, сразу на половинки резала и в морозилку, или целыми?
Ира, разрезала на половинки, чтобы сразу на тесто укладывать, не размораживая. Сегодня ещё чуток заморозила





Маргарита, на здоровье! Спасибо, что испекли и рассказали! Фото не главное, главное, что пирог понравился!

Гюзель62
оптимистка, Лена. Я делала с маргарином. Делала и с маслом. Разницы не заметила! В обоих случаях - вкуснятина неимоверная!!! Делай с чем хочешь (или что есть!), результат будет одинаков-" отрыв башки»!!!

Rada-dms
galchonok, мне тоже очень понравился рецепт! Попробую испечь с терном!

лена*Крым
galchonok, Галина, спасибо большое за рецепт пирога! Сегодня и я испекла, очень вкусно, всем дома понравился. И радует то, что это очень легко и быстро, супер рецепт!

francevna
Иржи, Ирина, сливы разрезаю на две половинки, на дно емкости кладу пакет, выкладываю ряд слив, сверху опять пакет и ряд слив. У меня 3 ряда получается. На сутки в морозильник, а потом порционно раскладываю в пакеты и на хранение.

Тетя Бэся
Да, пирожок зачОтный, я тоже уже повторила.. на вынос И заморозила немножко слив прозапасик
А сын от первого пирога кусок унес с собой и потом сказал, что даже плошку мыть жалко было, потому что она офигенно пахла и что такой вкуснятины он давно не пробовал!! Во как!! И, кстати, во второй пирог я положила не 200 и не 400 сметаны, а 300 и это оказалось самое оно!! И форму держит и сочно-пропитано!!

оптимистка
Ну как же расхвалили то! Завтра непременно бегу за сливами и вперед печь.

galchonok
Rada-dms, Олечка, попробуй, на здоровье!
Галина, спасибо большое за рецепт пирога! Сегодня и я испекла, очень вкусно, всем дома понравился
лена*Крым, на здоровье Вам и Вашей замечательной семье! Спасибо, что испекли!

я тоже уже повторила.. на вынос
Тетя Бэся,

И, кстати, во второй пирог я положила не 200 и не 400 сметаны, а 300 и это оказалось самое оно!! И форму держит и сочно-пропитано!!


Завтра непременно бегу за сливами и вперед печь
Ленуся, вкусного пирога!

Иржи
francevna, Анна, Галчонок Галя, девочки спасибо за совет, слива лежит в холодильнике, ждала вашего совета, придется ещё сбегать докупить, пока ещё есть в магазине по более менее приемлемой цене, так как тортов уже после такого пирожка не хочется!

оптимистка
придется ещё сбегать докупить, пока ещё есть в магазине по более менее приемлемой цене,
я по 80 рублей только что купила

Светта
Кому там сливы надо? Приезжайте, осталось еще ящика 3 или 4, отдам и еще приплачу!

Иржи
светта, Светочка, вылетаем! У нас слива венгерка в магазине по 64 р

оптимистка
galchonok, Галочка, ну вот и я наконец испекла эту в куснятину!!!
От рецепта не отходила ни на грамм, пекла 25 минут. Даже форму такую как у тебя нашла.
Получилось великолепно. Тебе 1000000 благодарностей за рецептик!

Элен
Галочка, пирог бомба. Решающий пинок мне дала Леночка Элен, за что и ей спасибо.
Пирог у меня получился наинежнейшим. Серединка прям практически не держит форму. Буду повторять и буду в духовке держать чуть дольше, чем сегодня. Пишу, а во рту прям вкус ощущаю. Очень вкусно! Спасибо.

Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Ой, Ксюша, какой красавец пирог.. значит хороший пинок был

Ксюшк@-Плюшк@
Елена, дык еще бы! Сказала – божественно, я и печь бегом.

М@рточка
Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Сегодня пекла, чуть изменив рецепт. Масла 100, остальное - сметана. Муки по факту положила, чуть меньше рецепта. И заливки 300. И слив было мало, добавила яблоки. вкусно очень!!
Ещё раз спасибо за вкусняшку

Гюзель62
Я снова его испекла!!! Не возможно ведь удержаться!!!
Хотя сегодня испекла Шарлотте с яблоками, но потом, проглатив слюну, еще и этот замутила!🤣
Вместо масла клала маргарин (просто в хол- ке его много скопилось. Просила зятя пачку купить, а он 5 притаранил!!🤣).
Муку положила 100 гр обычной, а 100 гр цельнозерновой (просто обычная закончилась, а мешок в 10 кг было лень вскрывать! А ЦЗ под рукой оказалась!🤣)
слив оказалось мало, а к соседу идти обрывать уже поздно было. Добавила вишню из морозилки, побоялась поплывет, тогда еще положила ананас.
Сметаны для крема взяла 300 гр.
Что сказать? Как всегда- офигенно!!! Быстро, просто, умопомрачительно вкусно!
Так что замены могут быть любые. На незабываемый вкус это не влияет!
Еще раз спасибо за рецепт!

Tatka1
Отчет от Гюзельки


Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

galchonok
Ленуся, Дарья, на здоровье! Спасибо, девочки! Рада, что пирог понравился!
Сегодня пекла, чуть изменив рецепт
Замечательный пирог! Конечно, меняйте по своему вкусу. Надо и мне попробовать с яблоками.

Так что замены могут быть любые. На незабываемый вкус это не влияет!
Еще раз спасибо за рецепт!
Гюзель62, на здоровье! Спасибо за очередное фото и импровизацию!
Tatka1
,

Mirabel
Девочки! кто-нибудь пек в Принцессе этот пирожок?
полная порция войдет?

lou
Девочки! кто-нибудь пек в Принцессе этот пирожок?
полная порция войдет?
Вика, я уже пекла 3 раза. Вся норма входит в силик. регентовскую форму. Верхушка у меня не пригорает, но один раз ложила бумагу сверху перед окончанием выпечки. Целесообразности в бумаге не увидела. Ну у меня слива не очень крупная, может у кого слива большая, так и подпереть крышку может (вот тут коврик сверху наверняка спасет).

М@рточка
Пекла в Траволе. В форме меньшего диаметра. Немного прижарился верх. Но не критично. Полную порцию пекла

Mirabel
lou, М@рточка, Отлично! спасибо!

Кроша
Девушки, с полуторной нормой заливки смотрю уже многие пекли, а с двойной нормой, кроме тети Бэси кто-нибудь пëк?

Образовались излишки сметаны, хотелось бы пристроить сразу побольше, боюсь, как бы с двойной нормой перебора по заливке не получилось...

Галочка, спасибо большое за рецепт!!!

Мои едоки съели пирог неожиданно шустро для меня!!!

Понравился всем ОЧЕНЬ!!!

Всенепременно в повторюшки!!!

М@рточка
Это кто какое пропитанное любит. Я заливала 1,5 нормы, оставляла в печке до остывания. Сразу показалось КУДА??? А потом оно впиталось, я ещё палочкой тыкаю )). И вышло классно! Двойная мне тоже понравится, уверена. Но я люблю всё пропитанное!

galchonok
Образовались излишки сметаны, хотелось бы пристроить сразу побольше, боюсь, как бы с двойной нормой перебора по заливке не получилось
Не, перебора не получится, только надо будет чуть побольше времени ждать, пока застынет.
Инночка, на здоровье всей семье! Рада, что пирог понавился! Спасибо, что испекла!
Вчера приезжала доченька, с чаем съела кусочек, второй, молча закрывает контейнер с пирогом-я в недоумении, ведь он у неё в любимых, а потом, выдохнув, говорит-«уберите от меня его!! А то я его весь съем!!!» Во как, а то я уже не знала, что и думать

Кроша
М@рточка, Дарьюшка, спасибо большое!!!

А то я его весь съем!!!

Галочка, коли дочурка в маму пошла, такая же стройняшечка, то можно и весь!!!

galchonok
Иннуль, ну я не совсем и стройняшечка, поэтому и ем по мааасенькому кусочку, доча старается следовать моему примеру... но вчера, на ночь глядя, она позволила себе два!!! куска!!!, но всё же сама и остановилась

Екатерина2
Отчитываюсь: пирог не пекла!
Я, если его испеку, одна его есть буду - муж в отпуске. И ведь сьем! Весь! Быстро!
Но купила слив и наморозила половинками в 4 таперовских 400граммовых коробочках. Думаю, что одной коробочки на пирог хватит.

Ксюшк@-Плюшк@
А я вчера опять пекла. Долю теста увеличина на треть, т. е. заводила из 4 яиц. Вместо слив были абрикосы, яблоки и один уголок – вишня. С вишней – это бомба. Теперь себе буду обязатель уголок делать с вишней. Сочетание кислой вишни и сладкого сметанного крема – отвал башки. Очень вкусно! Спасибо еще раз, Галочка, хоть я и без фоты.

Mirabel
оооййй блииин все пекут и пекут!!! одна я ковыряюсь...

оптимистка
С вишней – это бомба
я тоже как то сразу подумала что с вишней будет самое оно. Жаль, свежая уже отошла. Надо булет замороженную поискать а в магазине

galchonok
Отчитываюсь: пирог не пекла!
У вас с мужем всё впереди У меня в такой же контейнер вошло 38 половинок, так что на пирог хватит, с запасом.
Ксюша, на здоровье! Спасибо за вкусовые эксперименты!

Taia
Хорошо что девочки про количество сметаны отписались, я то правильная, сказано в рецепте столько, значит ни шагу в сторону. Я из упаковки на весах отгребала нужное количество. Теперь буду класть всю баночку, чё уж там мелочиться!

Irinabr
galchonok, Галочка, спасибо! Отличный рецепт!
Ну оооооочень вкусно!!!
Мои настройки под себя: Испекла, убавив сахар вполовину и в тесте и в заливке, а сметаны положила 250 гр. В следующий раз в тесто добавлю немного соли (я всегда это делаю в сладкой выпечке, мне так вкус ярче), и возьму форму более плоскую и широкую, чтобы сливы больше вместилось и было больше в каждом кусочке. В этом пироге сливы много не бывает.
В общем, это ХИТ! Просто, быстро, вкусно!
 

galchonok
оооййй блииин все пекут и пекут!!! одна я ковыряюсь...
Вика, присоединяйтесь!
Теперь буду класть всю баночку, чё уж там мелочиться!
Taia
Irinabr, Ирина, на здоровье! Спасибо за подробный рассказ и свои настройки!

Таля
galchonok, Галочка и от меня огромное спасибо за рецепт шикарного пирога (хотя он больше похож на пирожное)! Я уже три раза пекла, сливы наморозила впрок. А ещё у меня вишня и смородина мороженые есть, буду с ними печь.

Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Екатерина2
Таля, ну просто красавец ваш пирог! Количеству заливки просто возрадуется любой вкусовой рецептор!

Надюшич
galchonok, Огромное спасибо за такую вкусноту! Шарлотка отдыхает! Лучше торта! Буду морозить сливы на зиму для такого пирога.
Что то не получилось загрузить фото...

Иржи
Первый раз пекла этот пирог в духовке, а сегодня в принцессе. В духовке был вкуснее, хотя и прицесске тоже вкусно

Надюшич
Вторая попытка вставить фото


Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Таля
Таля, ну просто красавец ваш пирог! Количеству заливки просто возрадуется любой вкусовой рецептор!
Катерина, спасибо! Я сделала вывод, что заливки много не бывает

Mirabel
Галочка, Спекла вчера в ночь! оочень вкусно! Просто готовить! Съедается тоже так весьма по скоростному.
Спасибо большущее!

galchonok
Таля, Наталья, на здоровье! Очень красивый пирог! Спасибо, что показали!
А ещё у меня вишня и смородина мороженые есть, буду с ними печь.
Вкусных пирогов!
Надюшич, Надежда, на здоровье! Замечательный пирог, спасибо за фото!
 
Спекла вчера в ночь!
Mirabel, Вика, на здоровье! Теперь ты с нами! Спасибо!

Марика33
Галочка, наконец то и я испекла пирог со сливой! Несу большое спасибо! Очень вкусно и очень красиво! Понравился всем, буду печь теперь его чаще, слива есть в магазине круглый год, будем покупать на пирог.

Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

оптимистка
Я сегодня второй раз пекла. Положила больше соды и разрыхлителя. Тааак поднялся, сливы утонули аж на сантиметр. На вкусе никак не отразилось. Еще добавила соли на кончике ножа. Эх, фоток не сделать...

Почемучка
galchonok, спасибо за рецепт!)
Очень вкусно!!!

Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

galchonok
Мариночка, на здоровье! Замечательный пирог получился! Спасибо, что испекли!
Ленуся,!
Почемучка, на здоровье! Спасибо, что испекли!

izumka
galchonok, Галочка, пеку уже не знаю какой раз! Спасибо тебе за рецепт Я поняла, что главная фишка в этом пироге - в сметанной заливке. Поэтому первый раз сделала точно по рецепту. Проглотили все молниеносно. Второй раз заменила масло на растительное и чуть уменьшила на глаз. Разницы практически не заметили. Потом сделала тесто как на шарлотку - сливы почти все утонули, но все равно потом залила сметанкой с сахаром. Получился почти торт с кремом. И вот уже пару раз делаю с обычным дрожжевым тестом. Сметанной заливки только первый раз брала по норме, потом все время больше (почти в 2 раза). Как же это вкусно! Не успеваю покупать сливы! Как вовремя появился этот прекрасный рецепт! Вот оставшийся кусочек от пирога 40х30 см, сегодня надо снова печь


Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

galchonok
izumka, на здоровье! Согласна, этот пирог хочется печь снова и снова. Замена масла, прибавка сметаны имеют право быть, мы ведь всегда подстраиваем рецепт под свой вкус. С дрожжевым тестом должно быть тоже вкусно.
сегодня надо снова печь

Приятно, что рецепт прижился. Спасибо за фото - вкусный кусочек Остатки сладки, мы вчера тоже последний кусочек доели

alba et atra
Галочка, испекла и я пирог со сливой.


Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Пирог "Сливы под сметанной заливкой"


Пирог "Сливы под сметанной заливкой"


francevna
Испекла пирог в духовке, форма 26х35, внутренняя часть, а так она еще больше.
Рецепт изменила, может кому пригодится.
4 яйца,120гр сахара,150гр спреда,2ст. л. с горкой мацони,300гр муки, соду и разрыхлитель без изменений.
300гр сметаны + 50гр сахара.
Сливы у меня мясистые и оочень сладкие, тесто получилось, как плотная густая сметана, я просто разравнивала на противне.
Поднялось очень высоко и сливы провалились, видно поэтому сметаны маловато.
Но пирог сочный вкусный получился.





alba et atra, Леночка, спасибо огромное за фото. Пока писала, ты фото вставила.
Первый раз я пекла в Принцессе, а сегодня в духовке.

galchonok
Испекла пирог в духовке
Алла,! Спасибо, что повторили в духовке и за аппетитное фото!

Ритусля
Галочка, я опять ползу. Сливы у меня сын категорически не любит, поэтому я изгаляюсь так, как могу. Начинка_размороженная клубника с вишней. Можно все умы отъесть.
По мне, так секрет в тесте.
Очень большая спасиба!

Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

и верх

Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Марика33
Рита, пирог в пиццепечке пекла? Сколько минут?

galchonok
Сливы у меня сын категорически не любит, поэтому я изгаляюсь так, как могу
Ритуль, так главное, чтобы было вкусно! А вкусы сыночка сама знаешь.

Очень большая спасиба!
Большущее пожалуйста!!! Спасибо за очередные, ну ооочень аппетитные фото!

francevna
Рита, пирог в пиццепечке пекла? Сколько минут?
Марина, ты про Принцессу спрашиваешь?
Я пекла 20 минут,10 минут держала в выключенной, а затем вынула форму и залила сметаной.

Rada-dms
Галочка, сто лет ничего не пекла, а на годовщину венчания совесть проснулась! Даже не раздумывала, что испечь, чтобы всем угодить! Чудесный домашний ароматный и пористый, в меру влажный пирог получился!
Я слив не пожалела, закрыла ими весь верхний слой, посыпала немного корицей. Очень вкусно и в теплом виде, и на следующий день. Масла положила чуть поменьше, просто не было в наличии. Сахара по рецепту очень гармоничное количество.
Спасибо большое за чудесный рецепт от всех членов семьи!

Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Кроша
Я слив не пожалела, закрыла ими весь верхний слой

Я такая же, вот ни разу не жадина до слив, пока всю поверхность теста сливовыми половинками не укутаю - не успокоюсь!!!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое