Баклажанная лазанья

Категория: Мясные блюда
Баклажанная лазанья

Ингредиенты

Баклажаны
8 штук
Помидоры
800 г
Мясной фарш
600 г
Петрушка
2 веточки
Чеснок
6 зубчиков
Розмарин
1 веточка
Сыр
400 г
Оливковое масло
по вкусу
Перец молотый, соль
по вкусу

Способ приготовления

 Хочу поделиться с вами рецептом овощной лазаньи, в которой вместо обычных листов для лазаньи используют баклажаны. Осенняя пора, овощное и фруктовое изобилие - хочется вдоволь насладиться всем этим богатством и запастись витаминами до следующего сезона. Готовить совсем не трудно, а вкус блюда, уверена, вас порадует.
  Нарезаем баклажаны ломтиками, толщиной 1 см, смазываем их с помощью кисточки оливковым маслом, посыпаем перцем, солью.
  Укладываем баклажаны на силиконовый коврик или пекарскую бумагу и запекаем минут 10-15 при 180*С.
    Мелко режем петрушку, розмарин и чеснок - смешиваем их. С помидоров снимаем кожицу, измельчаем блендером и соединяем с зеленой массой.
  Мясной фарш прогреваем 5 минут на оливковом масле в сотейнике, разбивая крупные комочки.
  Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, сбрызгиваем дно оливковым маслом. Выкладываем слой баклажанов, поливаем томатным соусом.
  Поверх томатного соуса укладываем мясной фарш и посыпаем тертым сыром.
  Так укладываем слой за слоем.
  Последний слой сырный. Отправляем нашу заготовку в духовку и запекаем при 180°С 25 - 30 минут.
  Вынимаем готовку лазанью, даем ей 2-3 минуты отдохнуть.
  Горячим ножом отрезаем порционные кусочки и подаем.
  И еще один лакомый кусочек лазаньи! Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций

Примечание

Очень удобно использовать уже готовый домашний соус, например типа карбонара или свой любимый, но обязательно с томатами, зеленью и чесноком. Еще очень вкусно с лечо. Одним словом, огромное поле деятельности для фантазии.
Баклажанная лазанья

Рецепты с похожими ингредиентами


Маруся
Марина, как вкусно Забрала рецепт в закладочки, даже не читая, баклажаны уважаю в любом виде! Спасибо!

Senza frittura!  La ricetta di melanzane che nessuno conosce! Incredibilmente deliziosa! No carne! • Баклажанная лазанья play thumbnailUrl Баклажанная лазанья
Senza frittura! La ricetta di melanzane che nessuno conosce! Incredibilmente deliziosa! No carne! INGREDIENTI: 2 Melanzane medie ( 700g ) Olio d'oliva Sale e pepe Aglio in polvere Olio d'oliva 1 Spicchio d'aglio ( tagliato in 4 parti )…Баклажанная лазанья - 2882542
PT8M
True
2017-09-08T22:12:16+03:00
embedUrl


Секрет приготовления вкуснейшей лазаньи с баклажанами


Ингредиенты

  • 2 средних баклажана (около 700 г)
  • Соль
  • Оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока (разрезанный на 4 части)
  • 500 г замороженного шпината (или 1 кг свежего)
  • Вода – 50 мл
  • 2 шарика моццареллы «Фиор ди Латте»
  • 200 г рикотты
  • 80 г натертого пармезана
  • Свежая петрушка
  • Черный перец
  • Половинки черри-помидоров

Способ приготовления


  • Начнем с баклажанов. Нарежьте их ломтями, примерно 1 см толщиной. Посолите и дайте постоять 15 минут, затем обсушите от лишней влаги.
  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом и чесноком на среднем огне.
  • Добавьте шпинат и 50 мл воды, накройте и готовьте на среднем огне 7-8 минут.
  • После этого уберите крышку и продолжайте готовить, пока вся влага не испарится.
  • В миске смешайте рикотту, натертый пармезан, нашинкованную свежую петрушку, соль и черный перец по вкусу.
  • Теперь приступим к сборке. На каждый ломоть баклажана выложите приготовленный шпинат, половинки черри-помидоров и щедро посыпьте натертым пармезаном.
  • Сверните баклажаны в рулетики и уложите их в форму для запекания.
  • После этого добавьте нежные кусочки моццареллы сверху.
  • Запекайте при 180°C (350°F) в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут золотистыми и сыр не расплавится.
  • Выньте из духовки и подайте на стол.

Итак, приятного аппетита, дорогие друзья!


Давайте приготовим вместе восхитительную лазанью с баклажанами, которая точно удивит ваши вкусовые рецепторы! Этот рецепт обещает невероятно сочные и ароматные баклажаны, сливающиеся в единое целое с нежным шпинатом, сыром и томатами. Готовы начать? Ну, тогда давайте погрузимся в мир вкусов и приготовления этой восхитительной лазаньи!

Yuliya K
Выглядит замечательно!! Представляю как это вкусно! Спасибо за рецепт!

lettohka ttt
Мариночка, рецепт и фото просто бомба!!! Спасибо за рецепт, уношу в копилочку!

gala10
Мариночка, привет! Очень рада тебе и новому интересному рецепту. Спасибо!

mamusi
MariS, спасибо, очень красиво! Фото чудесны!) Уже в закладках! Приготовим, отчитаюсь.

julia_bb
MariS, спасибо за такую лазанью! Обязательно приготовлю!

kristina1
MariS, Марина, это очень очень очень вкусно

MariS
баклажаны уважаю в любом виде

Маруся, тут наши вкусы совпали - тоже люблю этих синих красавцев! Буду ждать отзыва!

 
Представляю как это вкусно!

Yuliya K, Спасибо, это правда вкусно, особенно для ценителей овощей.

уношу в копилочку

Наташенька, очень рада, что рецепт понравился! Готовь на доброе здоровье!

рада тебе и новому интересному рецепту.

Галинка, очень-очень приятно! Спасибо за теплый прием нас с рецептом!!!

 
Уже в закладках! Приготовим, отчитаюсь.

mamusi, Спасибо за комплименты! С нетерпением буду ждать впечатлений!

Обязательно приготовлю!

julia_bb, Буду только рада! Тем более пока самый сезон готовьте на доброе здоровье!

 
очень вкусно
kristina1, такая оценка очень радует!!!

Мариша Алексевна
Какой великолепный рецепт! Обязательно попробую, но в мультиварке.

MariS
попробую, но в мультиварке.

Мариша Алексевна, буду очень рада, если лазанья понравится! В МВ ее готовить будет нелегко, вернее вынимать ее оттуда. Особенно, если слоев будет много, может развалиться при изъятии из МВ. Но мы за эксперимент и с нетерпение ждать буду отзыв.

медуница
Марина, рецепт замечательный! Вкуснятина! Обожаю баклажаны.

Песня
Баклажанная лазанья
Какой интересный рецепт. Выглядит сногсшибательно аппетитно. Уношу в закладки.

MariS
Наташа, Аня! Спасибо за теплый прием рецепта! Мне очень приятно, что он приглянулся и буду рада, если приготовив, никто из вас не разочаруется.

Мариша Алексевна
Девочки, делала в мультиварке. Сразу скажу, что получилось очень вкусно. Марина, большое спасибо за рецепт, теперь буду повторять. Фото у меня, к сожалению, нет, но напишу о своих впечатлениях. Я, конечно, немножко похулиганила в рецепте. Не стала отдельно обжаривать баклажанные язычки и в томат от себя добавила порезанный соломкой болгарский перец. Съели со скоростью света, я не успела оглянуться, а лазаньи уже и нету. Делала не на пергаментной бумаге и она чуть подразвалилась, хоть я и доставала с помощью пароварки-вставки, в следующий раз буду делать на пергаменте. Мариночка, еще раз большое спасибо за рецепт от всей моей семьи.

MariS
Не стала отдельно обжаривать баклажанные язычки и в томат от себя добавила порезанный соломкой болгарский перец. Съели со скоростью света,

Марина, спасибо большое за теплый отзыв! Как приятно, что лазанью в семье приняли! Лучшей благодарности для хозяйки не бывает, когда все съедается без остатка... И я безмерно рада, что все понравилось!!!

А что касается болгарского перца - я тоже иногда добавляю лечо в прослойку (в примечании рецепта есть) - эксперимент наше ВСЕ!

Мама_Алеко
Замечательный рецепт. Если добавить бешамель и не много корицы получится мусака греческая.

Рита
В мусаке еще картофель присутствует. Как бы совсем другое блюдо.

MariS
В любом случае - это очень вкусно, особенно с летними овощами! Добавлять можно по вкусу все, чего душе угодно.
Elena, Рита, с новогодними праздниками!

Ритусля
Мариночка, мммм, какая чудесная лазанья!
С удовольствием попробую приготовить.
Жалко, что изначально рецепт прошляпила, а то уж и сготовила бы и не по одному разу.
Мариночка, спасибо! Очень аппетитно, сочно и вкусно! Ням-ням!
Люблю очень синенькие!

MariS
Ритуль, спасибо! Конечно летом все это другой, боле яркий, вкус имеет. Сейчас тоже все овощи в продаже - можно и с ними. На доброе здоровье!

Мама_Алеко
В мусаке еще картофель присутствует. Как бы совсем другое блюдо.
Моя греческая свекровь никогда не добавляет. Это у них, как у нас с борщем. Кто во что горазд)

MariS
Кто во что горазд)

Согласна полностью! Это, как на Востоке - у каждого свой плов, хотя все ингредиенты практически одинаковые...



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое