Подведение итогов конкурса от Steba "Блюда из духовки"

Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Баклажанная лазанья
 [1] 2 Вперед >

Баклажанная лазанья

Избранное
MariS
08 Сен. 2017, 21:46

Баклажанная лазанья

Категория: Мясные блюда
Кухня: итальянская
Баклажанная лазанья Баклажанная лазанья

Ингредиенты

баклажаны8 штук
помидоры800 г
мясной фарш600 г
петрушка2 веточки
чеснок6 зубчиков
розмарин1 веточка
сыр400 г
оливковое маслопо вкусу
перец молотый, сольпо вкусу

Способ приготовления

  • Хочу поделиться с вами рецептом  овощной лазаньи, в которой вместо обычных листов для лазаньи используют баклажаны. Осенняя пора, овощное и фруктовое изобилие  - хочется вдоволь насладиться всем этим богатством и запастись витаминами до следующего сезона.  Готовить совсем не трудно, а вкус блюда,уверена, вас порадует.
  • Баклажанная лазанья        Нарезаем баклажаны ломтиками, толщиной 1 см, смазываем их с помощью кисточки оливковым маслом, посыпаем перцем, солью.
  • Баклажанная лазанья   Укладываем баклажаны  на силиконовый коврик или пекарскую бумагу и запекаем минут 10-15 при 180*С.
  • Баклажанная лазанья   Мелко режем петрушку, розмарин и чеснок - смешиваем их. С помидоров снимаем кожицу, измельчаем блендером и соединяем с зеленой массой.
  • Баклажанная лазанья   Мясной фарш прогреваем 5 минут на оливковом масле в сотейнике, разбивая крупные комочки.
  • Баклажанная лазанья Форму для выпечки  застилаем пергаментной бумагой, сбрызгиваем дно оливковым маслом. Выкладываем слой баклажанов, поливаем томатным соусом.
  • Баклажанная лазанья    Поверх томатного соуса укладываем мясной фарш и посыпаем тертым сыром.
  • Баклажанная лазанья Так укладываем слой за слоем.
  • Баклажанная лазанья Последний слой сырный.   Отправляем нашу  заготовку в духовку и запекаем при 180°С 25 - 30 минут.
  • Баклажанная лазанья    Вынимаем готовку лазанью, даем ей 2-3 минуты отдохнуть.
  • Баклажанная лазанья   Горячим ножом отрезаем порционные кусочки и подаем.
  • Баклажанная лазанья   И еще один лакомый кусочек лазаньи!  Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Очень удобно использовать уже готовый домашний соус, например типа карбонара  или свой любимый, но обязательно с томатами, зеленью и чесноком. Еще очень вкусно с лечо. Одним словом, огромное поле деятельности для фантазии.

               
Маруся
08 Сен. 2017, 22:12

Марина, как вкусно Забрала рецепт в закладочки, даже не читая, баклажаны уважаю в любом виде! Спасибо !
Yuliya K
08 Сен. 2017, 22:18

Выглядит замечательно!!  Представляю как это вкусно! Спасибо за рецепт!
lettohka ttt
08 Сен. 2017, 22:51

Мариночка, рецепт и фото просто бомба!!!  Спасибо за рецепт, уношу в копилочку!
gala10
08 Сен. 2017, 22:58

Мариночка, привет! Очень рада тебе и новому интересному рецепту. Спасибо! 
mamusi
08 Сен. 2017, 23:12

MariS, спасибо, очень красиво! Фото чудесны!) Уже в закладках! Приготовим, отчитаюсь.
julia_bb
09 Сен. 2017, 00:24

MariS, спасибо за такую лазанью! Обязательно приготовлю!
kristina1
09 Сен. 2017, 06:49

MariS, Марина, это очень очень очень вкусно
MariS
09 Сен. 2017, 07:11

Цитата: Маруся от 08 Сен. 2017, 22:12
баклажаны уважаю в любом виде

Маруся, тут наши вкусы совпали - тоже люблю этих синих красавцев! Буду ждать отзыва!

  
Цитата: Yuliya K от 08 Сен. 2017, 22:18
Представляю как это вкусно!

Yuliya K, Спасибо, это правда вкусно,  особенно  для ценителей овощей.  

Цитата: lettohka ttt от 08 Сен. 2017, 22:51
уношу в копилочку

Наташенька, очень рада, что рецепт понравился! Готовь на доброе здоровье!  



Цитата: gala10 от 08 Сен. 2017, 22:58
рада тебе и новому интересному рецепту.

Галинка, очень-очень приятно! Спасибо за теплый прием нас с рецептом!!!  


 
Цитата: mamusi от 08 Сен. 2017, 23:12
Уже в закладках! Приготовим, отчитаюсь.

mamusi, Спасибо за комплименты! С нетерпением буду ждать впечатлений!


Цитата: julia_bb от 09 Сен. 2017, 00:24
Обязательно приготовлю!

julia_bb, Буду только рада! Тем более пока самый сезон готовьте на доброе здоровье!

 
Цитата: kristina1 от 09 Сен. 2017, 06:49
очень вкусно
kristina1, такая оценка очень радует!!!
Мариша Алексевна
09 Сен. 2017, 08:44

Какой великолепный рецепт! Обязательно попробую, но в мультиварке.
MariS
09 Сен. 2017, 09:36

Цитата: Мариша Алексевна от 09 Сен. 2017, 08:44
попробую, но в мультиварке.

Мариша Алексевна, буду очень рада, если лазанья понравится! В МВ ее готовить будет нелегко, вернее вынимать ее оттуда. Особенно, если слоев будет много, может развалиться при изъятии из МВ. Но мы за эксперимент и с нетерпение ждать буду отзыв.
медуница
09 Сен. 2017, 18:43

    Марина, рецепт замечательный!  Вкуснятина!   Обожаю баклажаны.   
Песня
09 Сен. 2017, 20:55

Цитата: MariS от 08 Сен. 2017, 21:46
Баклажанная лазанья Баклажанная лазанья  
Какой интересный рецепт. Выглядит сногсшибательно аппетитно.     Уношу в закладки.  
MariS
09 Сен. 2017, 21:37

Наташа, Аня! Спасибо за теплый прием рецепта! Мне очень приятно, что он приглянулся и буду рада, если приготовив, никто из вас не разочаруется.
Мариша Алексевна
10 Сен. 2017, 18:35

Девочки, делала в мультиварке. Сразу скажу, что получилось очень вкусно. Марина, большое спасибо за рецепт, теперь буду повторять. Фото у меня, к сожалению, нет, но напишу о своих впечатлениях.Я, конечно, немножко похулиганила в рецепте. Не стала отдельно обжаривать баклажанные язычки и в томат от себя добавила порезанный соломкой болгарский перец.Съели со скоростью света, я не успела оглянуться, а лазаньи уже и нету.Делала не на пергаментной бумаге и она чуть подразвалилась, хоть я и доставала с помощью пароварки-вставки, в следующий раз буду делать на пергаменте. Мариночка, еще раз большое спасибо за рецепт от всей моей семьи. 
MariS
10 Сен. 2017, 18:46

Цитата: Мариша Алексевна от 10 Сен. 2017, 18:35
Не стала отдельно обжаривать баклажанные язычки и в томат от себя добавила порезанный соломкой болгарский перец.Съели со скоростью света,

Марина, спасибо большое за теплый отзыв! Как приятно, что лазанью в семье приняли! Лучшей благодарности для хозяйки не бывает, когда все съедается без остатка... И я безмерно рада, что все понравилось!!!

А что касается болгарского перца - я тоже иногда добавляю лечо в прослойку( в примечании рецепта есть) - эксперимент наше ВСЕ!
Мама_Алеко
08 Янв. 2018, 10:00

Замечательный рецепт. Если добавить бешамель и не много корицы получится мусака греческая.
Рита
08 Янв. 2018, 12:17

В мусаке еще картофель присутствует . Как бы совсем другое блюдо .
MariS
08 Янв. 2018, 17:04

В любом случае - это очень вкусно, особенно с летними овощами!     Добавлять можно по вкусу все, чего душе угодно.
Elena, Рита, с новогодними праздниками! 
Ритусля
08 Янв. 2018, 17:10

Мариночка, мммм, какая чудесная лазанья!
С удовольствием попробую приготовить.
Жалко, что изначально рецепт прошляпила, а то уж и сготовила бы и не по одному разу.
Мариночка, спасибо! Очень аппетитно, сочно и вкусно! Ням-ням!
Люблю очень синенькие!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:10

19:09

19:09

19:07

19:04

19:03

19:01

19:01

19:01

18:56

18:51

18:51

18:47

18:46

18:46

18:36

18:32

18:26

18:22

18:22

18:13

18:12

18:10

18:01

18:01

17:59

17:57

17:48

17:41

17:40

17:39

17:38

17:37

17:28

17:26

17:25

17:23

17:23

17:21

17:18

17:16

17:14

17:10

17:04

17:01

16:55

16:50

16:38