Кухонная машина Kenwood (1)

Видео про насадки

Давно заглядываюсь на такой вот аппарат. Все началось с мясорубки - нет больше сил вручную крутить. Потом смотрю, вроде и комбайн не помешает, семья большая. Нашла в интернете такую машину. Она все функции необходимые в себе совмещает, и даже более того, к ней можно и картофелечистку прикупить, и мороженницу, мельницу для круп, насадку для приготовления разнообразных макаронных изделий и для лазаньи, пельменей, блендер, ломтерезку и т. д и т. п. всего не перечислишь. Денег стоит не маленьких, но с другой стороны, если столько функций в себе совмещает, может, оно того стоит? Смущает отсутствие отзывов, короче, не могу решиться. Нет ли у кого такой машины?

 Цельнометаллический корпус
 Полированная чаша из нержавеющей стали емкостью 6,7 л
 Редуктор с гнездом, обеспечивающим равномерное вращение
 Гнезда для насадок, работающих на высоких и низких оборотах
 Комплектуется смешивающими насадками для теста (К-образный взбиватель, насадка для замеса теста, насадка для приготовления мягких кремов и венчик)
 Более 20 дополнительных насадок
 Функция планетарного смешивания
 Стеклянный градуированный блендер емкостью 1,5 л
   Крышка для защиты от брызг
   Емкость: 6.7 л
   Цвет: серебро
    Мощность: 1500 Вт

Похожие темы


Миша
У меня КЕНВУД-010. Помощник мой на кухне № 1. Когда нужно выполнить работу, требующую немалых усилий. Например: тесто на пельмешки, котлетный фарш смолоть, и в этой же миске потом вымесить. А вот для лёгких работ купила блендер ручной БРАУН.

Вообще, если семья большая, и готовите много, тогда очень советую. Если нет, тогда что попроще. Всё-таки машина не дешёвая. Придётся отдельно докупать насадки...

Кошарик
МИША, а соковыжималка у Вас есть?

Миша
а. Соковыжималка есть Панасоник. Покупали отдельно.

Насадку для кухонной машины не купила, потому что прочитала не совсем положительные отзывы о ней. Вроде пользоваться не совсем удобно. У кого есть такая насадка, смогут поделиться информацией. Я только скажу, что своей соковыжималкой Панасоник довольна очень. Жмых почти сухой. Выжимать пробовали всё: яблоки, морковь, свеклу, помидоры. Даже ягоды выжимает хорошо. И, что важно, попробовала выжимать сок из апельсинов-лимонов, получается хорошо, необходимость в покупке выжималки для цитрусовых сразу отпала. (Электрической, т. к. ручная была).

Гульшат
У меня КЕНВУД-010. Помощник мой на кухне № 1. Когда нужно выполнить работу, требующую немалых усилий. Например: тесто на пельмешки, котлетный фарш смолоть, и в этой же миске потом вымесить. А вот для лёгких работ купила блендер ручной БРАУН.

МИША, спасибо за ответ. У меня столько вопросов к обладателям этого чуда технической мысли
У Вас машина какой мощности?
Мясорубка шла в комплекте?
Мясо для мясорубки надо очищать от всяких пленок, жилок, или мощи хватает?
Есть ли смысл 020 покупать? Он помощнее но и дороже существенно.
Какие у вас насадки? Какими пользуетесь, а какие пылятся?
С тугим тестом нормально справляется?
Был ли в комплекте диск с рецептами?
Заранее спасибо за ответы

Миша
Итак, постараюсь попорядку. Мощность машинки зависит от объёма самой чаши. На большую чашу и мощности побольше. У меня чаша на 4,5 л, мощности в 1400 вт вполне хватает для замеса наикрутейшего теста (ради чего и была куплена машина). Мясорубка в стандартную комплектацию не входит. Докупать придётся, но стоит того. Мясо мелет на УРА, ничего очищать не нужно, (разве что косточки мелкие, хотя у меня и их мелет).
 Мне 010 хватает на семью из 4 человек вполне. А большая чаша показалась неудобной, в том плане, что малые объёмы содержимого будет размазывать по стенкам. Придётся чаще лопаткой помогать.
 Тугое тесто замешивает легко. Машина, и правда, чудо. Не жаль потраченных денег.

Гульшат
У Вас еще какие нибудь насадки есть? Что то еще стоит докупать, как Вы думаете? Насадку для раскатки теста например, для лазаньи листы делать и на пельмешки? Сколько у Вас уже этот аппарат? Книга или диск с рецептами были? Они вроде не во всех моделях есть.

Миша
А самое главное, что венчики- взбивалки- тестомешалки металлические полностью. Нет пластмассовых деталей вообще!

Гульшат
Да, кстати, вот это тоже актуальный вопрос, про материал. А гнездо редуктора металлическое? Был у меня печальный опыт 10 лет назад. Купили комбайн Бош с мясорубкой и тестомесом. Счастливые, приехали домой, думаю, дайка испробую, накручу котлетки. Пока чистили мясо от пленок, как полагалось по инструкции, вся изругалась, вручную я бы и с этими пленочками прокрутила. Но да ладно, включаю свою чудо машину, закладываю кусочек, второй, на третьем она издала жуткий воющий звук и затихла Через секунду в миску вывалилось гнездо ОНО ПРОСТО РАЗЛОМИЛОСЬ НА КУСОЧКИ. И материал из которого гнездо было сделано оказался каким то пористым, хрупким. Деньги мне конечно вернули, хотя и пытались доказать, что я мясо туда вместе с костями прямо засовывала Но последующие 10 лет продалжа я крутить вручную по старинке обходя прилавки с мясорубками стороной.
 Сейчас вроде созрела на Кенвуд. Гнездо то у него металлическое?

Миша
Пластмассовая только крышка, которая прикрывает чашу от брызг.
По поводу насадок, в этом-то и дело, что вам придётся самой решать, какие нужны, а без каких обойдётесь.

Сначала машина покупается, как тестомес, а потом можете расширять возможности (насадок-то аж20). По мне, так не обойтись без мясорубки и насадки для раскатки теста.

Кошарик
Вот где про насадочки написано: . Только при заказе очень внимательно читайте, к какой серии (а лучше - позвоните в представительство, мне очень мальчик все грамотно описал). По поводу KM020 - там ведро, по-моему, литров на 7 с лишним. Даже в моей, минимальное количество белков для взбивания - 3 (по опыту). Миша, вот и я думаю про панасоник. Свекрови в подарок купили - она очень довольна.

Гульшат
Да, я вот смотрю, по поводу серии- часть насадок на машины Chef, часть на Major, а КМ 020 вроде ни то ни другое???

Миша
КЕНВУД - 010 из серии TITANIUM. В комплекте есть буклет, где подробно описываются насадки, и указывается, к какой серии конкретно они подходят
KENWOOD-020 из той же серии (только с большей чашей).
К серии Titanium подходят практически все насадки, плюс те что для среднего привода, поскольку кухонная машина с тремя приводами, в отличии от остальных.
У Кенвудов серии такие: CLASSIK: майор, шеф, и TITANIUM: майор, шеф. Кенвуд-010 (так же, как и 020) из серии TITANIUM chef.

Гульшат
Спасибо за подробный ответ Сегодня уже созванивались, обещали каталог прислать, и буду заказывать. Закажу пока мясорубку, насадку для раскатки теста, картофелечистку, мороженницу и сито для протирки овощей. Надо еще место под енто все найти??? Вот только не могу определиться пока 020 или 010 взять.

Миша
Разница между 010 и 020 только в объёме чаши. В 020 - это около 7л, мне показалось не совсем удобным, потому что в таком объёме редко что нужно замесить. Я иногда и своему лопаткой помогаю. У 010 около 4,5л. Вобщем, решать вам. Из насадок ещё хвалят высокоскоростную ломтерезку, но нужно смотреть, они бывают с тремя, и с шестью дисками.

Кошарик
Гульшат, я тоже МИШУ поддерживаю - объем 010 весьма птимальный. 4.5 л - это и так маленькое ведерко Да и 020 стоит дороже существенно. А мне доставили протирочницу, на недельке заберу - отчитаюсь.

Миша
А кто-нибудь уже заказывал мельничку для круп? Очень хотелось бы услышать отзывы о ней. В нашем хлебопекарном деле она очень нужна.
Дело в том, что в каталоге их две - А941А и А1412. И обе для приготовления натуральной муки.

Гульшат
Гульшат, у меня 010. Я очень довольна своей машинкой...
Grusha, а у Вас какие насадки? Как Вам мясорубка? От всяких там пленочек не чистите? Зверь?

Миша
Из насадок у меня только мясорубка (кстати, очень довольна). К остальным, также, как и Вы, пока только присматриваюсь, нужны ли. Хочу заказать тестораскатывающую и мельницу для круп.

Тугое пельменное тесто месит легко. Иногда её доверяю и хлебное, когда, например, хлебопечка занята белым хлебушком, в комбайне вымешиваю ржаное и пеку в духовке.

GruSha
МИША, для раскатки теста у меня есть и я им довольна больше, чем другими насадками

Миша
Присоединяюсь к просьбе, укажите, пожалуйста, номер насадки. Их там аж пять! А970, А971, А972, А973 и А974. Так у вас какая из них, и что она может? Расскажите подробнее о своей, нам интересно.

Александр Свет1
Всем привет. Жене на Д. Р. подарил Kenwood 020. Пока заканчиваем ремонт стоит без дела. Сразу взял насадки -для раскатки теста А970 -она основная;мопрженицу. картофелечистку. Мясорубка шла бонусом. Насадки А971-972- делают типа лапщи 4 и 6 мм шириной, А973-974- делают типа спагетти 1,5мм. Регулируется только А 970-толщина раскатки теста.

Гульшат
Это насадка A970. Я так понимаю, что она только раскатывает. Знатоки и юзеры, подскажите пожалуйста.

Гульшат
Это насадка A971 для приготовления тальятелле

Гульшат
Насадка для приготовления тальолини - A972

Гульшат
Насадка для приготовления спагетти - A974

Гульшат
Насадка для приготовления тренетте - A973

Александр Свет1
Уточняю-да, Вы правильно поняли, у каждой насадки для теста свое назначение. А из насадок для теста я взял пока только А-970. За АшиПки в предыдущем сообщении

Пекарь-самоучка
Да, ну как же тут определиться., Увидеть бы эти все насадки, пощупать, тогда и определиться было бы проще. Я думаю взять для раскатки теста и для спагетти. Жалко, что нет насадки для лапши, У меня очень любят куриный супчик с домашней лапшой.

Проще простого - делате спагетти - чуток подсушили и НАРЕЗАЛИ ножичком поперек. Вот и все дела.
Или покупайте насадку для широкой лапши и точно также, называется широкая лапша (по-моему) тальятелле.
 И еще - Я думаю на сайте Кенвуда более подробно написано про ширину нарезаемой полоски.

Миша
И еще - Я думаю на сайте Кенвуда более подробно написано про ширину нарезаемой полоски.

В том-то и дело, что на официальном сайте Кенвуда нет информации о ширине. Какую-нибудь из них, безусловно, можно будет приспособить под лапшу,, но вот только какую из них. Их бы все воочию увидеть, сравнить и выбрать.

Пекарь-самоучка
В том-то и дело, что на официальном сайте Кенвуда нет информации о ширине. Какую-нибудь из них, безусловно, можно будет приспособить под лапшу,, но вот только какую из них. Их бы все воочию увидеть, сравнить и выбрать.

Выписываете название лапши и идете в магазин с большим выбором итальянской пасты и СМОТРИТЕ упаковку, там как раз ширина и пишется. Вот и узнаете какую насадку Вам надо.

Рома
В том-то и дело, что на официальном сайте Кенвуда нет информации о ширине. Какую-нибудь из них, безусловно, можно будет приспособить под лапшу,, но вот только какую из них. Их бы все воочию увидеть, сравнить и выбрать.

Зайдите на сайт www. kenwood. su, там хорошо видно по фото размер лапши, и прочего, и описание есть.

Миша
Кто-нибудь уже заказывал высокоскоростную ломтерезку с 6-ю дисками? Есть ли в комплекте тёрка для драников, поделитесь.

Гульшат
Заказала
Остановила выбор на 010 модели, из насадок заказала высокоскоростную ломтерезку, мясорубку само собой, мороженницу, картофелчистку, А970 и сито (часто делаю лазанью, привлекла перспектива очищать томаты от шкурки, да и пюре протирать тоже удобно должно быть). Гулять так гулять только вот насадку для цитрусовых забыла, ну да ладно, потом докуплю.

Sofim
Подскажите, чем отличаются кухлнные машины типа КМ010 и серия Prospero?

Гульшат
Я так понимаю, что насадки от КМ 010 не подходят для Prospero, у машин типа 010 три гнезда для насадок, есть высокоскоростные и низкоскоростные, у Prospero вроде скорость вручную регулируется. К нему вроде отдельно не докупаются насадки.

Sofim
Вроде все есть в Просперо - 266 модель - мясорубка, соковыжималка, цитрус-пресс и тд. Какая машина лучше?

Миша
Разница в том, что серия просперо из пластмассы.

А скорость и у 010 регулируется вручную. на моём фото должно быть видно колёсико с делениями от 1 до 6. Есть ещё импульсный режим и максимальная скорость.

Гульшат
Это понятно. Я имею ввиду, что у 010 есть высокоскоростные и низкоскоростные гнезда, а у просперо нет. На мой взгляд, 010, конечно, лучше. Себе 010 заказала. Все еще жду

Миша
У 010 высокоскоростное, низкоскоростное и среднескоростное гнёзда, хотя, на среднескоростное идёт пока только одна насадка, может потом придумают ещё. К серии просперо нужно смотреть ещё качество насадок для теста, они тоже могут быть с пластмассовыми частями. У 010 насадки очень качественные, кстати это и подкупило Он, конечно дороговат, но стоит того.

Елена74
У ваших 010 скорость регулируется плавно или от 1 до 6 скачками? чето со своим 010 разобраться не могу.... у меня не плавно.... и подскажите пожалуйста точный рецепт пельменного теста, крутого.... опробую свою машинку.... сделала пельменное, но вроде мягкое, а точных пропорций не знаю (((
И еще... объясните пожалуйста.... если крутить ручку скорости против часовой стрелки дальше "0" будет буковка «Р» - что это значит??? и если крутить еще дальше против часовой, то щелкает чего-то и потом уже по часовой не крутится совсем.... или я ему совсем голову скрутила???.... как вообще с этой ручкой обращаться??? помогите

Миша
Никаких скачков быть не должно, всё очень плавно регулируется, а буква «Р» - это и есть импульсный режим. Скорости от 1 до 6 выставляются колёсиком, а вот импульсный не фиксируется колесом, вы рукой удерживаете на импульсном режиме и комбайн работает на максимальной скорости, а когда отпускаете, колесо скоростей возвращается в нулевое положение и комбайн должен остановиться. Ох, :oнадеюсь не запутала вас ещё больше описанием, на самом деле всё просто.

helenpuch
Кенвуд КМ 010 покупала где то год назад, в комплекте шел блендер и венчики для взбивания, сразу же купила картофелечистку, низкоскоростную шинковку с насадками. Со временем докупила мясорубку, насадку комбайн, соковыжималку центробежную. Комбайн супер-пупер.
Прекрасно взбивает, замешивает тесто любой консистенции, к-образной насадкой классно делать картофельное пюре - только молоко подливай и все; в блендере реберку часто делаю молочные коктейли из мороженого, картофелечисткой пользуюсь нечасто, если картошка не одинакового размера или корявенькая, то чистит плоховато. да и все равно приходится «глаза " выколупывать, так что не стоит она того; низкоскоростная шинковка тоже не очень - подходит для мягких продуктов: натереть картошку, сыр, огурцы нарезать, сильно твердые приходилось с силой запихивать, боялась сломать, так что не сильно понравилась; мясорубка мелет все, правда бывыает прожилки и пленка от мяса накручивается на основание шнека возле ножей, но я думаю - это не такая уж и проблема, в сравнении с теми мясорубками, что у меня были, у них было то же самое, да еще пластиковые втулки, блин летели как бешеные

Насадка комбайн просто прелесть: натереть, порезать, измельчить нечего делать, я даже свой блендер БОШ забросила. В этой насадке очень хорошие ножи для измельчения. Правда чаша в насадке пластмассовая, а это плохо, перестаралась и кусок откололся.
Соковыжималкой пользовалась один раз: пытались сделать томатный сок так жмыхи были мокрее сока, остальное выжимать не пытались
Остальные насадки со временем докуплю - отчитаюсь

Изюминка
«А кто-нибудь уже заказывал мельничку для круп? Очень хотелось бы услышать отзывы о ней. В нашем хлебопекарном деле она очень нужна» МИША

Угу, есть такие люди Только они еще коробку с мельничкой не распаковали, а голову себе уже всю изломали над вопросами:
- где покупать зерно?
- мыть его или не мыть, а если мыть, то как сушить?
- до какой степени измельчать это самое зерно, потому как цельнозерновую муку в глаза не видала...
- можно ли в мельничку мак засунуть... ой, всего и не перечислишь, чего узнать хотелось бы, а, похоже, что придется исследовать методом научного тыка.

У меня А 1412. Насколько я по проспектам поняла, только она и подходит для 010. Впрочем, выбора не было, в продаже была только эта, её и прихватила.

Чучелка
Изюминка писала про мак в мельничке... У вас мельничка жерновая, насколько я понимаю?

У меня китчен эйд и мельница к нему. Их к этому комбайну есть две. Так вот ту, которая для сухого зерна (я такую купила), т. е. пшеница, рожь, рис, кукуруза, и т. д. нельзя использовать для масличных типа мака, льна и т. п. Вот для них есть отдельная модель мельницы и она не жерновая кажется. Может по аналогии так же?

Может есть в инструкции указания на сей счет?

Изюминка
Изюминка писала про мак в мельничке... У вас мельничка жерновая, насколько я понимаю?

Ой, что-то я этот пост просмотрела. Нет, мельничка у меня металлическая, А941А. В перечне насадок есть еще и жерновая - А1412, но если верить диску с изображением работы насадок для Шефа 10, то для него подходит именно металлическая. Кроме того, описания этих двух мельничек различаются лишь одним словом - металлическая либо жерновая, а далее всё абсолютно одинаково - для приготовления натуральной муки, в том числе и без глютена: рисовой, пшеничной или пшенной.
В инструкции к самой мельничке перечень дополнен рожью, ячменем, гречихой и овсом. Смущает фраза о том, что все виды зерна должны быть безупречно сухими, в противном случае аппарат забьется. Мак вряд ли можно отнести к сухим зернам... так что, наверное, не решусь на мак в мельничке. А жаль... хотелось бы и мак перетирать))

сушка
Доброго времени суток! Принимайте в свои ряды ожидающих-обладающих сей чудо-машины))) В опщееем заказала я машину по инету, посколькуу нас в магазинах цены ой-ой -ой как кусаются - в интерент-сайте ангильском где мы заказали эту штуковинуhttp: (именно в Англии старались, поскольку в сайтах прочли, что мол для Англии делают в Англии, а для всего мира сами понимаете где- насколько правдивая информация- не знаю) заказали 010 титан, вот мучаюсь теперь вопросом- в комплект входили- стеклянный блендер, крюк для теста и венчики и защита от брызг и АТ 640- фуд процессор, в который оказывается входит нож дл резки и также терки-ломтерезки, (увидела в инструкции кмашине) хотели заказать А998- терка-ломтерезка, ну так там те же терки и нет ножа для измельчения, так вот АТ 640 это то же самое что А998 тока без ножа? Обладатели машины, пожалуйста поясните!
 дополнительно заказала мясорубку (привлекло что и колбасы могет делатть) и еще АТ 910-для приготовления пасты насадка, с 6 дисками для разной формыа вот где для этой пасты рецепты взять, не знаете?
От мельнички подумав отказалась- муку и гречневую и кукурузную и разную другую редко использую, да и без проблем покупаю, хотела для лапши насадку заказать, да посчитала что дороговато насадка с валиком+ насадка с нарезкой (не понимаю что нельзя ту, что катает пласт снабдить выдвигающимися зубчиками?), куплю потом может быть еще такую насадку для терки орех-сыра хотела бы купить, ну с барабанными терками как у мясорубки форма, но на сайте где покупали -не было

Баранка
АТ 640 и А998 разные вещи совершенно, ну что впрочем видно и по картинке, 640- классическая чаша обычного комбайна, в комплекте 3 терки-шинковки и нож измельчитель. При заказе выбрала его, потому как мой прошлый комбайн филлипс работал по такой же схеме, нет ничего удобнее для приготовления сырья для суповой зажарки и примитивных тертых салатов из овощей. Пластик стенок тонкий, при работе ходит ходуном, но работу свою делает, хоть и хуже предыдущего-но у того эта чаша была основной рабочей. 998 заточена именно под терку/шинковку, измельчить в ней лук или скажем орехи у Вас не получится, но я так понимаю что пошинковать с помощью 998 можно значительно больше, т. к. чаша 640 довольно небольшая и к 998 бывают еще 3 доп. терки.
Рецепт для пасты самый банальный. 1 яйцо-100 грамм муки, порция на ваше усмотрение. ессно яйца и мука бывают разными, но пропорция примерно эта, надо смотреть по консистенции. перед разделкой дать постоять полчасика.

сушка
Тогда я никак не понимаю, что же мне делать, если заказать еще 998 тогда у меня будет 2 комплекта терок (муж, блин, еще заказал 2 доп. терки) зачем тогда вообще разные приборы делать с одним и тем же комплектом терок?
 Баранка, а у нас с вами одинаковые филипсы видно были (хотя мой сейчас работает, но видно уже недолго ему осталось (на держателе терок совсем источился пластик-посему часто отскакивает пластинка во время работы). Очень растроили меня, сообщив, что кенвуд трет хуже, чем филипс, я -то надеялась на улучшение работы-за такие деньги
 Спасибо за рецепт спагетти

Баранка
скажем так, 640 хуже измельчает лук, трет то почти так же, чаша только маловата..998 я не стала заказывать, семья небольшая, промышленное производство мне не нужно. самое лично для меня обидное-я потратила тьму времени чтобы купить отдельно паста машинку и мороженицу, когда был жив старый комбайн, а теперь меня постоянно искушают эти насадки еще куплю протирку для пюре номер модели для листовой раскатки лапши по моему 970, подробней как раз на видеомаксе..

сушка
Баранка, Так я никак в толк не возьму такие твердые овощи как свекла и морковка лучше на скоростной ломтерезке-терке измельчать, на 998? Что мне делать, я думаю может лучше купить боди для скоростного измельчителя, насадки -то у меня будут (терок)
 А насчет машинки для раскатки теста теперь всерьез задумалась- хочется уже купить, только успею ли переделать заказ? Вдруг он в силу уже вошел? Блин, у мужа еще аппарат разрядился-не могу дозвониться...
Товарисчи! У кого есть обе терки 998 и 640, в чем различие?
Какая из них трет лучше твердые овосчи?
Пожалуйста, ответьте-муж неврничает!!!
А еще на сайте где покупаемкомбайн написано, что якобы АТ 970(роллер для раскатки теста)"Pasta Roller Attachment AT970 (Works with KM005/KM001 Only)"
 и терка высокоскоростная 998 тоже не подходит к 010 моделе -так же как к KM001, KM010, KM005 or KM020 Или сайт тупой или я туплю

сушка
Отчитываюсь! Несколько дней назад получила свою машину!!!
Доп, насадки- мясорубка, паста-мейкер, терка для средней скорости, роллер для раскатки теста-ну блендер стеклянный и крюки- в комплекте были!!!

Кухонная машина (комбайн)  Kenwood

 Что сказать? Я в восторге-красивущая все же машина, хорошо и бережно упакованной пришла (в отличии от хлебопечки из Германии, та плохо упакована была и слегка побит край).
 опробовалак-образную мешалку, замешивала и катала тесто для лазаньи, в терке прекрасно измельчила лук и морковку и потерла даже сыр (раньше вручную приходилось тереть), единственное пока не очень довольна паста-мейкером, прилипает зараза-тесто и чистить ой как сложно все эти диски с дырочками, надеюсь приспособлюсь, задумываюсь над высокоскоростной ломтерезкой и картофелечисткой....

сушка
Я делала тесто по рецепту для машинки- на 500г муки (я брала крупчатку) 4 яйца или долить воды до 100мл, замесила, но тесто было сыпучее, да я еще испугалась, что слишком крутое, чуток подлила воды... а сколько масла надо класть? и надо ли давать тесту отлежаться- я под целофан положила минут на 30, а когда начала крутить в машине, то машина нагревала тесто и оно на выходе слипалось,

Тетя Бэся
Сушка!С покупочкой! Счастливая! Такая красота и пользота! А функция миксера планетарная? Я все заглядываюсь-никак решиться не могу Смущает, что страна изготовитель-Китай, а у Вас кто изготовитель?

сушка
Самое смешное- заказывали в Англии, специально, якобы для англичан у себя делают-не тут то было- перевернув увидели- мэйд ин Чина
Но я уверяю вас, сделана она на совесть!!! с Большой буквой С!!!
А упакована как чудесно-сразу чувствуется -дорогая весч!!! Я отзывов в английском сайте сколько начиталась-там у людей она служит по 30 лет, меняют просто, что чуть надоела))) Смешивание планетарное- в точку!!! Еще есть насадка к образная с силиконовым чехлом-по всей чаше собирает мягкий крем! Я сегодня тесто на блины замешивала- чудесно все премешало и со стенок собрала!!!
Очень рекомендую!!!

сушка
Zefirka, у меня терка для средней скорости, собираюсь покупать высокоскоростную))) мне в любом случае для картошки терка нужна, правда 2 комплекта по 3 терки выйдет, куда их девать?
Наверное буду доп насадки покупать в магазине, потому как пересылка по инету недешевая, а я хочу всего-то высокоскоростную терку докупить и картофелечистку (муж убеждает), но это чуть позже, как денег поднасобираю

Zefirka
Zefirka, у меня терка для средней скорости, собираюсь покупать высокоскоростную))) мне в любом случае для картошки терка нужна,

сушка, для драников? Я на своей прекрасно натерла картошку. Правда, получились такие тоню-ю-юсенькие прозрачные стружечки, а не привычная натертая масса, но в конечном итоге - в драниках - все получилось так же. Т. е драники не заметили, что картошка натерта не тем инструментом.

himichka
А мы купили мельницу мне к 8 марта, на коробке написано Германия, еще где-то внутри-Англия, а сама машина, купленная 3 месяца назад-из Китая.

Тетя Бэся
Девочки, я сегодня расстроена Стала делать морковную икру по рецепту Stеrn, поварила морковь шайбочками, переложила ее в блендер, налила ложек пять масла оливкового, специи и включила. Полный ноль Жужжит и ничего не измельчает На всех скоростях пробовала-НИЧЕГО! Пришлось срочно перекладывать и измельчать цептеровским
Кто пробовал свой блендер на измельчении, а не на взбивании жидкостей? Как у вас?

Zefirka
Тетя Бэся , я с блендером мало работала, но, показалось мне, что он не на все случаи жизни.
Прыгают там кусочки по стенкам, а измельчаются не очень-то.
Не помню, что из овощей я измельчала. Помнится, мне сказали, что мало продукта загрузила, типа, блендер д. б. полный.



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое