Сыр Белпер Кнолле (страница 3)

космос
Я же теперь ни пить, ни есть, ни спать не буду... Сжальтесь, а? В сыроделании я абсолютный профан, срочно нужно исправлять положение, а то жизнь мимо пройдет...
Надежда, если есть желание, то всегда поможем и расскажем по всем вопросам

Ламантина
Татьяна, спасибо! Я уже засела на Чизе, теперь еще и Сырные истории буду изучать обязательно. Очень интересна мне эта тема, но я почему-то всегда считала, что это очень сложно, нужна куча приспособлений, микроклимат и потому никогда не читала эти темы. А ваша тема привлекла необычным названием... и все. Я пропала. Но все равно, сначала все прочту. Еще раз спасибо за вдохновение!

Лидия, спасибо за поддержку, чувствую, что вопросов у меня будет много!

alba et atra
я почему-то не люблю оливковое масло
Ну вот...
А я хотела подарить тебе бутылочку оливкового.

космос
Ну вот...
А я хотела подарить тебе бутылочку оливкового.
мой муж любит
я когда в Питере бываю, привожу много оттуда
у них классный магазин «Оливия» есть, надеюсь и в Москве появится, чтоб тяжести не таскать

alba et atra
мой муж любит
Отлично!
А то я прям расстроилась.
Специально для тебя бутылочку приберегаю.

Tatka1
Разрезала полугодовалый кноль, сейчас будет в пасте. Аромат...


Сыр Белпер Кнолле

Елена Kadiewa
Ой!....
Ну разве ж можно так людей дразнить, Танюш?

Tatka1
Ленусь, купишь закваски, ферменты и формочки для сыра, а я тебе в вайбере или ватсап мастер-класс организую и будет тебе сырочек вкусный
Ну, а вдруг когда-то желание появится))))))

francevna
Танечка, а что за аромат? Что напоминает? Такая стружка красивая получилась.
Полгода ждала... вот выдержка у тебя

Tatka1
Аллочка, аромат перца после того, как прокалили на сковороде, яркий стал, сам сыр при выдержке уже утратил творожный запах и вкус, теперь совсем другой, даже не знаю как описать его
У меня есть кусочек пармезана, полученного от бабушки Ариши, специально завакуумировала его, чтобы с этим сравнить. Белпер совсем не хуже, на мой взгляд, а может даже чем-то и лучше.
Буду на следующей неделе делать
Флан из цветной капустыФлан из цветной капусты
(Sonadora)
специально сделаю два с разным сыром. Вот тогда сравню и сделаю вывод какой же мне нравится больше в блюде)
Полгода ждала... вот выдержка у тебя
Я завакуумировала шарики по отдельности и хочу до года дотянуть хоть парочку

gawala
Разрезала полугодовалый кноль
Спросила у мужа, а он и не знает, что это за сыр..

Tatka1
Спросила у мужа, а он и не знает, что это за сыр..
Ой, Галь, я и сама о нём не знала ещё полгода назад, а большенство моих друзей ток на Новый год и Рождество узнают

gawala
сама о нём не знала ещё полгода назад,
Я допускаю, что его нет именно у нас, а продается он где-то у соседей, да и возможно, что не рядомлежищих, а где-то подальше, куда мы не ездим.. Ну короче не знает..

Tatka1
продается он где-то у соседей, да и возможно, что не рядомлежищих, а где-то подальше, куда мы не ездим..
Значит у вас есть повод посетить Швейцарию-родину этого сыра чего я вам и желаю
Ну или добро пожаловать в Херсон

gawala
посетить Швейцарию
Мне туда виза нужна.. мимо сыра..

Марика33
Танюша, вид у сыра очень очень красив! Даже не могу представить себе вкус его.
Вот и полгода пролетело, а ты говорила не сможешь выдержать. Молодец!
а большенство моих друзей ток на Новый год и Рождество узнают
а такие как я, совсем не знают.

Tatka1
marika33, Мариша, спасибо
Ничего, дорогая, ты и без Белпера умеешь делать вкусный сыр и радовать им свою семью!

Tatka1
Фото космос Лидочки:


Сыр Белпер Кнолле

космос
вот сентябрьские кноллики
 , один в паприке, второй как положено, в перце
тонко не могу резать, крошится в стружку
в паприке более влажный, чем в черном перце
на мой вкус в черном перце самое ОНО, в паприке больше не буду делать
даже с моим желудком в мини дозах можно употреблять

Мне этот сыр оооооооооооочень понравился
он сейчас почти пармезан, а через год будет не почти
Спасибо, Танюш за рецепт

цвет в разрезе чумазенький))), но в жизни он симпатичнее (фотик или фотограф виноваты)

Борьковна
Лидочка, я хоть и сижу в кустах в этой теме.. но ты меня своим сыром просто заставила выбраться из них. Молодчинка!!! Очень красиво смотрится, о вкусе молчу.... даже представить не могу, но уверена, что очень вкусно. Успехов тебе с Татусей в освоении других сортов сыров.

Tatka1
космос, Лидочка, вот и мне в перце больше всего нравятся кноллики
У меня сейчас сентябрьская партия подсохла в бумаге, вкус шикарный
Я на Новый год и Рождество раздарила своим. У девочек мнения разделились, а их мужья в восторге
Мой Глеб разве что в сырники его не добавляет, а так всюду


Сыр Белпер Кнолле

Борьковна, Леночка, спасибо! Когда у тебя все трудности поойдут (а они пройдут, я точно знаю), я с радостью тебя всему научу

космос
я хоть и сижу в кустах в этой теме.. но ты меня своим сыром просто заставила выбраться из них.
Ленусь, это самый незаморочный сыр приготовлении, только первое время нужно высушить до нужной кондиции
смело начинай, с твоими способностями тебе все по плечу
о вкусе молчу.... даже представить не могу, но уверена, что очень вкусно.
ты знаешь, на любителя)))
но мне нравится и я его в список «следует повторять»)))
Успехов тебе с Татусей в освоении других сортов сыров.
большое спасибо




Я на Новый год и Рождество раздарила своим.
очень классно упаковала, а я в вакууме раздарила
У девочек мнения разделились, а их мужья в восторге
вот и я это имела ввиду
а так как вкус у меня «брутальный», то сыр оказался в фаворитах

Борьковна
Татусь, спасибо, дорогая!
Лидочка, немного попозже обязательно займусь, запало в душу. Ты же знаешь, что я очень люблю новое осваивать, тем более у моей молочницы очень хорошее молоко. Немного попозже...

Марика33
тем более у моей молочницы очень хорошее молоко.
Повезло тебе, Лена! Где бы найти такую молочницу?
Лида, сыр шикарный!
Танечка, мне тоже придется его осваивать, показала твой сыр дочери, а она не знакома с ним. Хотя гурман, знает вроде бы все сыры, объездила весь мир, а кнолликов не знает. Придется знакомить ее и самой поробовать.

Tatka1
marika33, Маришка, я видела в Инстаграм много частных продавцов из Москвы и не только. Можно для понимания разочек заказать, а понравится, сваришь.
Я как-то приготовила Брюност (это сыр из сыворотки). Мне не понравился. Я заказала и попробовала, тоже не впечатлил, поэтому не берусь больше.
Хотя, конечно же, я буду рада, если ты решишь сама сделать.

Марика33
Танюша, уже после Поста смогу только. Наша корова в запуске сейчас, хоть и не очень мне нравится молоко, но оно свежее и не вонючее. Будем ждать отела, до посевной еще будет время, постараюсь сама сварить.
 Купить можно, но это надо делать у проверенных и надежных людей.

космос
Танечка, мне тоже придется его осваивать, показала твой сыр дочери, а она не знакома с ним. Хотя гурман, знает вроде бы все сыры, объездила весь мир, а кнолликов не знает.
он достаточно молодой))), в 1998 году, кажется, изобрели))
поэтому может не раскручен?
и еще, думаю, не очень выгоден для производителей. Ведь теряет в весе 50%.
видела в Инстаграм много частных продавцов из Москвы и не только
Танюш, я же рассказывала тебе о посещении фестиваля сыра. Там его действительно много, но вкус ооооооооооочень отличается. Шарики большие, сыр свежий, больше имеет творожный вкус (для продажи выгоднее )
с нашим конечным результатом имеет мало общего

Марина, спасибо за оценку сыра

Tatka1
космос, Лида, ты права. Я могу сказать, что выдержанный менее 3-х месяцев, меня не особо впечатлил. А вот сейчас уже то, что надо.

космос
Я как-то приготовила Брюност (это сыр из сыворотки). Мне не понравился. Я заказала и попробовала, тоже не впечатлил, поэтому не берусь больше.
тоже на любителя
вот сколько его будешь варить и вкуса одинакового не получишь
консистенции можно нужной добиться, а вкус может быть до жути соленый, нормальный и даже сладковатый
хотя ни соль, ни сахар не добавляешь
Рекомендую попробовать еще, а вдруг?

Tatka1
Рекомендую попробовать еще, а вдруг?
Всё может быть!

louisa
Татьяна, я заглядываюсь на ваш рецепт очень давно, такой сыр аппетитный, ну слов нет)) хоть я и не думала повторить что-то подобное, но ваши успехи в сырном деле завораживают и возникает мысль-а вдруг получится
Возник вопрос-а вы пользуетесь французскими заквасками?

Tatka1
Луиза, спасибо большое за тёплые слова!

У нас в Украине, к сожалению, очень ограничен выбор заквасок. Интернет-магазины, которые ими торгуют, утверждают, что закваски и ферменты итальянские. Продают их в основном расфасованными порционно.
Недавно мне презентовали с другой страны Даниско. Насколько я знаю, это датский производитель.
Поэтому ничего по французам сказать не могу.
Что касается сыра Белпер Кнолле-это один из самых простых рецептов. Людям, которые хотят твёрдых сортов, очень легко его сделать!
По закваскам можно задать вопрос вот в этой теме, там точно подскажут больше:
Сырные истории, или Сыроварня дома

глаша
Прошу прощения, но Даниско это Франция!

Tatka1
глаша, я сейчас не дома, чтобы на упаковке посмотреть, как-то читала просто, что компания датская, а по миру 80 филиалов или офисов, ну или как там их назвать)))

глаша
Держу в руках пакет DANiSCO TA 45. Изготовитель Франция! Штрих код соответствует! Ещё раз прошу прощения, что влезла!

Tatka1
глаша, ну чего извиняться?) Всегда пожалуйста! Мне и самой интересно!

глаша
Сама в шоке! Дания! А на упаковке Франция! Буду внимательней! Хотя закваской давольно.😺

Борьковна
Повезло тебе, Лена! Где бы найти такую молочницу?
Марина, это не повезло, это мой кропотливый выбор молочницы. На двух базарах перепробовала молоко на вкус и запах, взяла по литру, которое было наиболее лучшим и отстаивала его сперва. Сравнила с них сливки, поставила их на сметану, сделала по стакану простокваши (кисляка, как у нас называют). И выбрала лучшее. Уже не один год покупаем у нее молоко и творог, очень довольна. Раньше и топленое молоко покупали, ряженку из печи, сметану, сливки. Сейчас сама собираю сливки, она же и научила как, из сливок сметану. Топленое перестала покупать, мужчинки не любят, а мне уже нельзя, не подходит. Ряженку уже она не делает в печи, не выгодно ей стало.
 Немного не в тему сыра... но ответить не могла.

Tatka1
глаша, мне тоже нравятся!

Борьковна, Леночка, всё в тему!

космос
Танюшик, пришла к тебе отчитываться
смотри пост 110 на стр 6 (фотку не могу здесь вставлять)
Небольшие отчетики дегустационные
Вот смотрите, эту баночку я сделала в сентябре
вчера попробовали, мне оооооооооооочень понравился выдержанный этот сыр, особенно в обсыпке хмели сунели

сейчас у нас с молоком напряг (((по обычному хорошему творогу соскучалась (((
а это прекрасная для меня альтернатива
я делала в общей сложности 7 баночек, а себе оставила только одну
кому дарила, пробовали и говорили что понравился, но сейчас я и сама предметно))) могу рассуждать на эту тему)))
Вывод: обязательно буду делать это незаморочный мягкий сыр впрок

Мне хочется, чтобы форумчане увидели, что из ОДНОЙ основы можно получить абсолютно разные сыры и по вкусу и по консистенции.
Очередное СПАСИБИЩЕ, Танечка

Tatka1
космос, Лидочка, здОрово, что ты сделала сыр впрок, ещё если бы больше себе оставила.
Вот так мы и учимся друг у друга всем сырным примудростям
Спасибо, что делишься!

космос
сегодня на обед, овощной салат заправила маслицем из-под сыра, получилось пикантная заправка
все в дело пошло

Tatka1
Лидочка,

Tatka1
Сыр Белпер Кнолле


Сыр Белпер Кнолле

космос, Лидочка, мне в личке задали вопрос, а я не знаю, что ответить, потому что ещё не делала кнолли маринованные в масле.
Ответь, пожалуйста: сколько ты выдерживаешь сыр до отправки их в банки с маслом?

космос
я этот сыр вообще не выдерживала
как достигла консистенция (влага) для катания кнолликов, так и эти шарики катаю, только меньшего диаметра
потом в стерильную баночку наливаю масло (масло, правда, прямо из бутылки ), прокатываю шарики в специях и сразу в баночку с маслом опускаю.
Да, в сырной массе соль и чеснок уже присутствуют.
И сразу ставлю баночки в холодильник.
Вот и все.
И еще хочу добавить, что на вкус больше пикантный плотный творог напоминает.
Можно шарики в салат добавлять, а можно и на хлебушек размазать)))
Тань, я все делала, как Д. Эшер советовал)))

Tatka1
Лидочка, спасибо за быстрый ответ! Мне тоже надоТь)))
Как весна наступит, так и накрутим-намаринуем, а то молочко сейчас так себе
Вчера варила Канестрато, так переживала, как в первый раз Это из-за того, что в прошлый раз всё молоко вылила.))

stanllee
я этот сыр вообще не выдерживала
как достигла консистенция (влага) для катания кнолликов, так и эти шарики катаю, только меньшего диаметра
потом в стерильную баночку наливаю масло (масло, правда, прямо из бутылки ), прокатываю шарики в специях и сразу в баночку с маслом опускаю.
Да, в сырной массе соль и чеснок уже присутствуют.
И сразу ставлю баночки в холодильник.
Вот и все.
И еще хочу добавить, что на вкус больше пикантный плотный творог напоминает.
Можно шарики в салат добавлять, а можно и на хлебушек размазать)))
Тань, я все делала, как Д. Эшер советовал)))
Спасибо большое.

Tatka1
stanllee, Марьяна, хороших и вкусных сырочков!

космос
молочко сейчас так себе
поэтому я и не делаю сейчас, т. к. совсем не уверенности в том, что продают (((
Вчера варила Канестрато, так переживала, как в первый раз
ну и как удался?
Спасибо большое.
на здоровье
сейчас с племянницей вспоминали процесс (мы с ней вместе делали) из всех баночек, а их 7 штук кажется было, одна немного помутнела, вот ее мы сразу съели)))) а остальные ВСЕ нормально выстояли, масло, как слеза))))
У нее до сих пор стоит одна баночка в холодильнике с сентября.

Tatka1
Лидочка, да всё нормально!) Я уже отчиталась где надо!

stanllee
я этот сыр вообще не выдерживала
как достигла консистенция (влага) для катания кнолликов, так и эти шарики катаю, только меньшего диаметра
потом в стерильную баночку наливаю масло (масло, правда, прямо из бутылки ), прокатываю шарики в специях и сразу в баночку с маслом опускаю.
Да, в сырной массе соль и чеснок уже присутствуют.
И сразу ставлю баночки в холодильник.
Вот и все.
И еще хочу добавить, что на вкус больше пикантный плотный творог напоминает.
Можно шарики в салат добавлять, а можно и на хлебушек размазать)))
Тань, я все делала, как Д. Эшер советовал)))
А подскажите какое масло: подсолнечное или оливковое?

Tatka1
Марьяна, вот Лида раньше отвечала:
в этот раз делала с подсолнечным
я почему-то не люблю оливковое масло
в оригинале д. б. оливковое. А можно залить подсолнечным, а сверху «закупорить» оливковым)))
племяшке больше всего эти баночки с сыром понравились: шарики в салат, с хлебушком, а масло тоже в салатик. Запах у него умопомрачительный (от специй)

Sasha55
Таня, а я и не видела, что ты рецепт оформила. Вот ты молодец. Тоже попробовала. Обваляла в смеси паприки и черного крупномолотого.


Сыр Белпер Кнолле

Но большую часть мы уже приговорили без шариков, просто намазывая на хлеб. Вкусно.

Tatka1
Sasha55, Сашунь, очень симпатичные шарики
Умница!

stanllee
Марьяна, вот Лида раньше отвечала:
Спасибо)) пропустила)

notka_notka
Tatka1, Танюш, засвечу свои кнолики у тебя тут. Молодец, что рецепт оформила. Спасибо

Сыр Белпер Кнолле

Tatka1
Наташа, красивые шарики! Обсыпка такая классная А я никак не соберусь сделать в чём-то ещё, кроме перца.))

notka_notka
Танюш, спасибо))) У меня сычуаньский перец лежит, не знаю куда его пристроить. Вот попробовала часть шариков обвалять.

Tatka1
Буду ждать впечатлений! Интересно!))

Rada-dms
Я, наконец-то, приготовила эти а-ля трюфельные каменья!!!
Танюша, спасибо огромное за то, что оформила рецепт, а то еще когда бы руки дошли до них!
Все делала точно по рецепту и твоим четким указаниям! Молоко попалось просто чудесное!
я на нем еще три сыра сварила
Единственное, чеснок кипятком обдала как следует. Лежат такие красавцы, напоминают мне трюфеля.

Сыр Белпер Кнолле

Когда начинать пробовать можно, чтобы уже на творог не было похоже?
В общем сто раз спасибо, а сто первый прибегу сказать после дегустации!



Рецепты в разделе «Рецепты домашнего сыра»

Постные блюда

Новое