Тема:
< Назад 1 ... 8 [9]

Сыр Белпер Кнолле

Избранное
Tatka1
11 Фев. 2018, 14:59

космос, Лидочка, здОрово, что ты сделала сыр впрок, ещё если бы больше себе оставила. 
Вот так мы и учимся друг у друга всем сырным примудростям
Спасибо, что делишься! 
космос
11 Фев. 2018, 17:49

сегодня на обед, овощной салат заправила маслицем из-под сыра,получилось пикантная заправка
все в дело пошло
Tatka1
11 Фев. 2018, 17:52

Лидочка 
Tatka1
14 Фев. 2018, 22:31

Цитата: Tatka1 от 28 Сен. 2017, 16:22
Сыр Белпер Кнолле
Сыр Белпер Кнолле
космос, Лидочка, мне в личке задали вопрос, а я не знаю, что ответить, потому что ещё не делала кнолли маринованные в масле.
Ответь, пожалуйста: сколько ты выдерживаешь сыр до отправки их в банки с маслом?
космос
14 Фев. 2018, 23:16

я этот сыр вообще не выдерживала
как достигла консистенция(влага) для катания кнолликов, так и эти шарики катаю, только меньшего диаметра
потом в стерильную баночку наливаю масло(масло , правда, прямо из бутылки ),прокатываю шарики в специях и сразу в баночку с маслом опускаю.
Да, в сырной массе соль и чеснок  уже присутствуют.
И сразу ставлю баночки  в холодильник.
Вот и все.
И еще хочу добавить, что на вкус больше пикантный плотный творог напоминает.
Можно шарики в салат добавлять, а можно и на хлебушек размазать)))
Тань, я все делала ,как Д.Эшер советовал)))
Tatka1
14 Фев. 2018, 23:21

Лидочка, спасибо за быстрый ответ! Мне тоже надоТь)))
Как весна наступит, так и накрутим-намаринуем, а то молочко сейчас так себе
Вчера варила Канестрато, так переживала, как в первый раз  Это из-за того, что в прошлый раз всё молоко вылила.))
stanllee
14 Фев. 2018, 23:22

Цитата: космос от 14 Фев. 2018, 23:16
я этот сыр вообще не выдерживала
как достигла консистенция(влага) для катания кнолликов, так и эти шарики катаю, только меньшего диаметра
потом в стерильную баночку наливаю масло(масло , правда, прямо из бутылки ),прокатываю шарики в специях и сразу в баночку с маслом опускаю.
Да, в сырной массе соль и чеснок  уже присутствуют.
И сразу ставлю баночки  в холодильник.
Вот и все.
И еще хочу добавить, что на вкус больше пикантный плотный творог напоминает.
Можно шарики в салат добавлять, а можно и на хлебушек размазать)))
Тань, я все делала ,как Д.Эшер советовал)))
Спасибо большое.
Tatka1
14 Фев. 2018, 23:26

stanllee, Марьяна, хороших и вкусных сырочков! 
космос
14 Фев. 2018, 23:37

Цитата: Tatka1 от 14 Фев. 2018, 23:21
молочко сейчас так себе
поэтому я и не делаю сейчас, т.к. совсем не уверенности в том,что продают(((
Цитата: Tatka1 от 14 Фев. 2018, 23:21
Вчера варила Канестрато, так переживала, как в первый раз
ну и как удался?
Цитата: stanllee от 14 Фев. 2018, 23:22
Спасибо большое.
на здоровье
сейчас с племянницей вспоминали процесс(мы с ней вместе делали)из всех баночек, а их 7 штук кажется было,одна немного помутнела, вот ее мы сразу съели))))а остальные ВСЕ нормально выстояли, масло, как слеза))))
У нее до сих пор стоит одна баночка в холодильнике с сентября.
Tatka1
14 Фев. 2018, 23:39

Лидочка, да всё нормально!) Я уже отчиталась где надо! 
stanllee
16 Фев. 2018, 18:17

Цитата: космос от 14 Фев. 2018, 23:16
я этот сыр вообще не выдерживала
как достигла консистенция(влага) для катания кнолликов, так и эти шарики катаю, только меньшего диаметра
потом в стерильную баночку наливаю масло(масло , правда, прямо из бутылки ),прокатываю шарики в специях и сразу в баночку с маслом опускаю.
Да, в сырной массе соль и чеснок  уже присутствуют.
И сразу ставлю баночки  в холодильник.
Вот и все.
И еще хочу добавить, что на вкус больше пикантный плотный творог напоминает.
Можно шарики в салат добавлять, а можно и на хлебушек размазать)))
Тань, я все делала ,как Д.Эшер советовал)))
А подскажите какое масло:подсолнечное или оливковое?
Tatka1
16 Фев. 2018, 18:24

Марьяна, вот Лида раньше отвечала:
Цитата: космос от 14 Окт. 2017, 19:45
в этот раз делала с подсолнечным
я почему-то не люблю оливковое масло
в оригинале д.б. оливковое. А можно залить подсолнечным, а сверху "закупорить" оливковым)))
племяшке больше всего эти баночки с сыром понравились: шарики в салат , с хлебушком,а масло тоже в салатик.Запах у него умопомрачительный ( от специй)
Sasha55
16 Фев. 2018, 18:41

Таня,, а я и не видела, что ты рецепт оформила. Вот ты молодец. Тоже попробовала. Обваляла в смеси паприки и черного крупномолотого.

Сыр Белпер Кнолле

Но большую часть мы уже приговорили без шариков, просто намазывая на хлеб. Вкусно.
Tatka1
16 Фев. 2018, 19:25

Sasha55, Сашунь, очень симпатичные шарики 
Умница!
stanllee
16 Фев. 2018, 20:03

Цитата: Tatka1 от 16 Фев. 2018, 18:24
Марьяна, вот Лида раньше отвечала:
Спасибо))пропустила)
< Назад 1 ... 8 [9]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:46

02:26

02:26

02:21

02:08

01:59

01:57

01:51

01:36

01:34

01:27

01:22

01:21

01:00

00:54

00:54

00:52

00:51

00:50

00:50

00:40

00:30

00:29

00:26

00:24

00:22

00:07

00:07

00:01

00:00

23:52

23:48

23:35

23:34

23:27