Учимся готовить играючи - Второй Класс (страница 20)

Королек
gala10, таки не за что, Галочка:))) Рада, что наши взгляды на новогоднюю еду совпадают Ну, мы правда не едим по ночам (и новогодняя ночь не исключение), что не мешает нам оторваться днем
Несу вот еще один совершенно новогодний Отчет: Пряники карамельные с ромом и лимонной ноткой
Пусть их изумительный аромат наполнит тему праздничным настроением, да?

Учимся готовить играючи - Второй Класс


Учимся готовить играючи - Второй Класс


Учимся готовить играючи - Второй Класс


Учимся готовить играючи - Второй Класс


Учимся готовить играючи - Второй Класс


Учимся готовить играючи - Второй Класс

gala10
Викусь, и всё это ты сделала сама?
Восхищаюсь.

Cvetaal
Викуля, восторг полнейший от твоих пряничков!!! Красота необыкновенная!!! Ими только любоваться и елку украшать))), есть жалко)).

А там еще и салатик!!! Чуть не пропустила). Тоже такой любим). Но готовить буду микродозами, т. е. коктейльными, тк вдвоем с мужем будем на НГ.

Королек
Конечно, сама, Галочка И еще много-много хочу сделать, если время и обстоятельства позволят:)) А то от этих даже нормальных фоток сделать не получилось - темно у нас, света дневного для хороших фото не хватает, а пряников нету уже

Ирина Ф
Ах! У нас тут новогоднее настроение!!! Запахло корицей и имбирём, а еще праздником и уютом!!!
Чудесненько)))
Вот тут в соседней темке люди жаловались, что настроения нет предпраздничного... ну не знаю, а мне всегда радостно и предвкушаю эти праздники, и всегда чудесно!!! Если мы сами будем нагнетать и не замечать чудес вокруг нас в виде пушистого снежка вокруг, красивых и нежных снежинок, падающих в ладони и тут же тающих, морозного свежего воздуха, да мало ли ещё чего!!! Стоит только оглянуться))))
Девочки мои хорошие, желаю вам НИКОГДА не унывать!!! 😘😘😘😍😍😍

Королек
желаю вам НИКОГДА не унывать!!!
Присоединяюсь!!!:)))
Девчоночки, принесла вам вот чудесную зимнюю выпечку, угощайтесь:)))
Отчет «Шоколадный кекс с вишней»

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Нам понадобится:
Мука 150 гр.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Кардамон молотый 0,5 ч. л.
Бадьян молотый 0,25 ч. л.
Масло сливочное 110 гр.
Сахар 110 гр.
Какао 30 гр.
Коньяк 20 гр.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Молоко 120 гр.

 Духовку разогреваем до 170 градусов.
Муку просеиваем с разрыхлителем, солью и какао. Добавляем туда сухие специи

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Масло взбиваем с сахаром

Учимся готовить играючи - Второй Класс


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Добавляем яйцо и хорошо взбиваем до гладкости. Затем добавляем молоко и снова взбиваем.
После этого добавляем сухую смесь

Учимся готовить играючи - Второй Класс

И замороженные вишни

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Перемешиваем

Учимся готовить играючи - Второй Класс

И отправляем в форму

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Выпекаем 50-60 минут до сухой лучинки, температура 160-170 градусов.

Учимся готовить играючи - Второй Класс


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Украшаем по собственному желанию: можно ничего не делать, можно посыпать сахарной пудрой, можно шоколадом и т. д. и т. п.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Да, еще забыла сказать, что не обязательно печь его в форме кекса, очень даже можно в обыкновенной круглой - будет замечательный зимний пирог

gala10
Оооо... кексик! Викусь, а рецептом оформить?

Королек
а рецептом оформить?
У нас есть похожий, Галочка, называется «Шоколадный пирог со сливами».

Arka
Вика, сразила меня своими оленями с гордо поднятыми носиками и собаками-улыбаками!
Несмотря на холодрыгу повеяло теплом

Patricia
Вика, как здорово кекс украшен! Такой праздничный рождественско- новогодний!

Королек
Arka, спасибо, Nata, все-таки есть в новогодних и рождественских пряниках какая-то совершенно особенная магия, даже передать не могу, как я рада, что они есть у меня в доме:)))
Patricia, Татьяна, спасибо большое, украшение получилось на очень скорую руку, но моим тоже понравилось, сказали «О, праздниками повеяло»:)))) Еще хотела снежинок добавить, но уже просто не успевала

Cvetaal
Викуль, очень красивый кекс, такой празднично-нарядный!

А я неделю назад повторила маринованные шампиньоны от Рамзи со свежим тархуном и светлым винным уксусом. Девочки, вкуснота необыкновенная, именно со свежим тархуном настоятельно рекомендую. В холодильнике простояли неделю, стали еще вкусней)). Обязательно приготовлю для новогоднего стола.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Королек
маринованные шампиньоны от Рамзи со свежим тархуном и светлым винным уксусом
Боже ж ты мой, Светик, ну как же вкууусно - ну монитор облизать хоцццца:)))

gala10
Тааак... пошли... посыпались праздничные соблазнялки. И это радует!

izumka
именно со свежим тархуном настоятельно рекомендую.
Светлана, а если нет у нас свежего, сушеный никак нельзя?

Cvetaal
Можно и с сушеным, я первый раз так и делала))

Королек
Отчет. Сочная буженина от нашего дедушки и Эктора Хименеса Браво

Учимся готовить играючи - Второй Класс


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Нам понадобится:
Свиной ошеек - 700 гр.
Приправа «Кулинарный шедевр» (производства какой-то частной харьковской фирмы)
Лавровый лист
Соль
Душистый перец горошком
Сушеный розмарин
Сушеный базилик
Оливковое масло
Кулинарный рукав
Духовка

Сначала готовим рассол:
В 2 л. воды добавляем 3 ст. л соли, 4 лавровых листика, 5-6 горошин душистого перца, половину чайной ложки розмарина, половину чайной ложки базилика, если найдете, еще половину чайной ложки чабреца. Кипятим минуту, остужаем до комнатной температуры, помещаем туда мясо и оставляем на сутки.
По прошествии суток мясо вынимаем, обсушиваем и тщательно натираем смесью из двух столовых ложек оливкового масла и готовой приправы серии «Кулинарный шедевр» под названием «Сочная буженина с французской горчицей и розмарином» с фоткой Эктора Браво на упаковке
В состав приправы входят:
чеснок, лук репчатый, соль, семена белой горчицы, перец черный, томаты, паприка, сахар, крахмал кукурузный, семена французской горчицы, ромарин, лавровый лист, мускатный орех, куркума, перец чили, эстрагон, корень хрена, кумин.
Натерев мясо, оставляем его на полчаса, а затем упаковываем в кулинарный рукав, прокалываем рукав сверху зубочисткой в трех местах, и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час на средний уровень.
Если есть желание получить румяную корочку, нужно раскрыть рукав через 45 минут и еще 15 минут запекать мясо открытым.
Затем мясо остужаем, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник.
Учимся готовить играючи - Второй Класс

gala10
Вика, очень красиво.

Светта
Викуль, как красиво и аппетитно!!! У меня хоть и припасена замаринованная в вакууме буженинка, но я бы такую сделала не дожидаясь НГ!

Королек
gala10, спасибо, Галочка, вот не знаю, как насчет красоты, но вкусно это правда очень-очень:)))

Королек
но я бы такую сделала не дожидаясь НГ
Ага, Светик, вот и дедушка наш сделал, тренируясь, и получил сегодня от нас заказ на Новый год!:)))

Cvetaal
Вика, очень-очень аппетитная ветчина, молодец дедушка!

А я нерку солю быстрым способом (на 1,5 л воды 12 ст. л. соли и 12 ст. лю сахара, держать рыбу в рассоле 30-40 минут) и кальмары буду мариновать.

Кальмары по этому рецепту:

Королек
кальмары буду мариновать
О, это я буду ждать, я кальмары очень люблю:))

Светта
Cvetaal, Свет, а ты их уже делала? У меня как раз кальмары размораживаются на котлеты, но могу выделить пару тушек под это.

Cvetaal
Не, Светик, не делала, этот рецепт давно лежит в закладках, только собираюсь))




Отчет. Быстрая засолка красной рыбы по рецепту Евгения Весника.


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Много лет назад, больше 10-12 - это точно, смотрела передачу «Смак» с Макаревичем, и в гостях у него был Евгений Весник. Он и показал этот простой рецепт, который я тогда сразу и воспроизвела по горячим следам. А тут решила повторить, стала искать в интернете - безрезультатно, подключились наши форумчанки Галя с Леной Тимкиной, Света. И вот я решилась. Результат меня порадовал, похоже, это тот самый рецепт!

Готовим рассол.

вода холодная - 1,5 л
соль крупная - 12 ст. л. (у меня от хлебопечки)
сахар - 12 ст. л.

Растворяем соль и сахар в воде. Рыбу (у меня нерка) любую красную разделать на филе, по рецепту ее надо еще и на кусочки порезать как для подачи. Именно так я и делала в те далекие времена, но сейчас мне захотелось засолить рыбку большими кусками. Опустила филе на коже в рассол, выдержала 40 минут, попробовала - вкусно, но около кожи чуть-чуть не досолено, подержала еще 20 минут. Вот теперь то, что надо! Дала стечь рассолу и сложила в контейнер на хранение.

Учимся готовить играючи - Второй Класс


kavmins
Cvetaal, Свет, напиши обязательно, как тебе маринованные кальмары, даже не представляю, что будет за вкус...))

Cvetaal
Марина, завтра планирую сделать, а пробу снимать дня через три буду). Сюда принесу отчет в любом случае)

kavmins
Королек, Викусь, буженина просто красавица! такая аппетитная, и еще люблю, чтобы на разрезе еще и морковочкой нашпигованно

gala10
Здесь становится всё интереснее и вкуснее. Светлана, спасибо за рецепт! Действительно всё быстро и просто. А что вкусно - даже не сомневаюсь.

Королек
Cvetaal, Светик, да это суперрецепт: хлопот минимум, а вкууууусно как:))) Как приятно, когда рецепты находятся, а не теряются
и еще люблю, чтобы на разрезе еще и морковочкой нашпигованно
Конечно, Мариша, с морковочкой еще вкуснее:)

Cvetaal
Девочки, спасибо за похвалюшки! Рыбка, действительно, получилась очень вкусная!

А я, как и обещала, принесла вам маринованные кальмары. Рецепт немного переиначила, исключила оливки, морковь и перец не рискнула класть свежими, т. к. кальмары маринуются не одни сутки.

Отчет. Маринованные кальмары.


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Ингредиенты и приготовление.

Кальмары очищенные кипятком и быстроохлажденные в ледяной воде - 1 кг

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Маринад.

вода - 600-650 мл
соль - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
горчица в зернах - 1 ч. л.
кориандр в зернах - 1 ч. л.
сухой базилик -1 ч. л.
сухой орегано - 1 ч. л.
душистый перец - 10 шт.
черный перец - 10 шт.
красный острый перец из мельнички - 0,5 ч. л
лавровый лист - 2 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
светлый винный уксус - 2 ст. л.
морковь - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
стебли укропа - 3-4 шт. (толстые части)

Сначала готовим маринад. Кипятим воду, добавляем все сухие специи, морковь, болгарский перец (я резала на Гиганте, очень тонко, можно воспользоваться Бернером или обычной теркой), стебли укропа, растительное масло (у меня кукурузное), доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты, вливаем уксус, булькнуло и выключаем плиту. Маринад охлаждаем.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Кальмары опускаем в кипящую воду на 2 минуты и быстро охлаждаем под холодной водой. Даем стечь воде и нарезаем ленточками-колечками.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

В контейнер укладываем кальмары и заливаем маринадом, отправляем в холодильник на 2-3 суток.

О вкусе отчитаюсь в скором времени)))

Идея рецепта -

Итак, отчитываюсь). Замариновала вечером 24 декабря, пробовала каждый день)). Сегодня, 27 декабря, слила маринад. Ну что сказать, кальмары практически остались такими же нейтральными, как в первый день. Я даже промыла под водой один кусочек, чтобы понять, стоит ли заниматься таким долгим маринованием или нет, мое мнение - не стоит. Легкий маринованный привкус имеется, конечно, но он настолько еле слышен, что проще просто отварить кальмары и заправить любимой заправкой, а не устраивать эти танцы с бубнами. То есть, когда достаешь ленточку кальмара из маринада и кладешь ее в рот, то ощущаешь именно вкус маринада, который остался на поверхности. Я не хочу сказать, что это не вкусно. Вкусно, но я ожидала более яркого, более маринованного вкуса самого кальмара.

И, да, кальмары все уже съедены

Дождемся мнения Лены (кубаночки)

Королек
Cvetaal, Светик, умопомрачительно!:))) Первая я на такие кальмарчики с Агромной бАльшущей ложкой, или вилкой, а, неважно - ручонками я

Cvetaal
Викуль, погодь чуток, пробовать будем в среду, так что жду с большой ложкой)))

kavmins
Cvetaal, очень аппетитно! вот интересно, почему мне никогда и в голову не пришло, что кальмаров можно замариновать..))))

Светта
kavmins, а я из кальмаров вообще кАКлеты делаю, завтра жарить буду.

kavmins
светта, про котлеты я слышала, но пока не пробовала, наверное нежные такие... а как ты делаешь?

Ирина Ф
Какие тут восхитительные ароматы в темке бродят!!!
Девочки, милые я вас читаю, любуюсь красотой приготовленной, сама пока ничего не принесла)
Опять я подзаболеваю (, вот сказал мне врач беречься после уха своего, а я, как водиться, побереглась немного и Фсё!
Вчера из храма вышла и стояла раздетая-смотрела, как доча до воскресной школы добежит, а она, главное, не торопится, идёт себе рассматривает по дорожке всякие веточки/снежинки
Я прям замерзла, платье тоненькое, а на голове платок шелковый нунедура
Вот лежу теперь (

gala10
Светлана, я тоже с большой ложкой. Жду.

kubanochka
Cvetaal, Светлана, соблазнила ты меня маринованными кальмарами))) Приготовила вчера литровую баночку. Только без болгарского перца, но с оливками-маслинами.

Отчет. Маринованные кальмары.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Cvetaal
Леночка, вот здорово! Теперь и сравним))). Как оно с оливками и без?)).
Я сегодня попробовала полосочку кальмара, пока «котлеты отдельно - мухи отдельно», подождем, должно же все соединиться?

IvaNova
Вика, это без нитритки такой яркий цвет? Или я не увидела нитритку в рецепте?

Гр-р-р
Королек, Викусь, спасибо за крабовый салатик... сварганила сегодня на ужин доче... а то есть отказывается)) худеет к нг, блин) а мамке забота что приготовить)
ну и сама ложечку попробовала... вкусно)

Королек
это без нитритки такой яркий цвет?
Яркий цвет чего, Ириш? На всякий случай - ни в одном моем рецепте нитритки нет ( я, к своему стыду, даже не знаю, что это такое )

Королек
Гр-р-р, Натусик, ой, как я рада, что салатик пригодился:))

IvaNova
Яркий цвет чего, Ириш? На всякий случай - ни в одном моем рецепте нитритки нет ( я, к своему стыду, даже не знаю, что это такое )
Яркий цвет мяяяясы)
Красивое мяско! беру на вооружение. И хорошо, что без нитритки (нитритной соли). Моя организьма её плохо переносит (Оттого и колбасы почти не ем

Рик
Отчет. Салатик из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой:
Вкусный легкий салатик. Нам понравился

Королек
Нам понравился
Урррря!!! Как хорошо, когда нравится:)))

Рик
Вика, да, я тоже довольная

Cvetaal
Девочки, написала свое мнение о маринованных кальмарах в топике под рецептом)

Вкусно, но заморачиваться больше не буду, милое дело - отварил, заправил и съел. Кальмар твердо стоит на страже своего нейтрального вкуса и не очень-то пропускает всякие там маринады)

Королек
Кальмар твердо стоит на страже своего нейтрального вкуса и не очень-то пропускает всякие там маринады)
Светуль, как все-таки важен такой опыт, правда? Спасибо, что поделилась - так интересно быть участниками твоих экспериментов

kavmins
Светик, спасибо за мнение, вот и я подумала - отварные они лучше, да и то, я их только в салат добавляю раз в 100 лет..) возиться с маринованием явно не буду, твоему вкусу вполне доверяю..

Светта
Cvetaal, спасибо за отзыв. Поняла, что привычное нам использование кальмаров рулит. Не буду переводить продукт, итак недешев.

Cvetaal
Не буду переводить продукт, итак недешев.

Да не, Свет, тут нет никакого перевода продуктов, если не считать маринад, который я вылила. Кальмары отварные же были, мы их с удовольствием съели, а так можно салатик какой-нибудь с ними замутить. Ну и времени, конечно, было потрачено на все эти приготовления... Короче, я свое мнение озвучила, подождем Лену (кубаночку)

возиться с маринованием явно не буду, твоему вкусу вполне доверяю..

Спасибо, Мариночка, вот и я не буду возиться)))

Светуль, как все-таки важен такой опыт, правда? Спасибо, что поделилась - так интересно быть участниками твоих экспериментов

Викуль, отрицательный результат - это тоже результат, да и не отрицательный он вовсе, просто ожидания не оправдались. Все съедобно, даже очень))).

gala10
отрицательный результат - это тоже результат
Отрицательный опыт всегда гораздо более ценный, чем положительный.
Светуль, спасибо, очень вовремя ты распробовала этих кальмаров. Теперь уж точно так делать не буду.

Cvetaal
Галочка, я их пробовала каждый день и практически никаких изменений вкуса не почувствовала, так тогда какой смысл их мариновать?

Cvetaal
Отчет. Печеночный паштет к праздничному столу.


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Ингредиенты и приготовление.

Печень говяжья, куриная, телячья (у меня телячья) - 500 г
Лук репчатый - 1 большая луковица
свиная грудинка свежая - 150 г
сливочное масло - 180 г
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
коньяк - 1 ст. л., можно исключить

Обжарить лук до мягкости, добавить мелко порезанную грудинку, через 5 минут добавить порезанную средними кусочками печень. Готовить до готовности. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Немного остудить и пюрировать погружным блендером или пропустить через мясорубку. Добавить масло и коньяк. Тщательно перемешать.

gala10
Светлана, вот это красота!
А все молчат. Небось с кухни не вылезают...

mamusi
вот это красота!
А все молчат. Небось с кухни не вылезают...
Галя, я вылезла... Психанула и лежу смотрю «Пан или пропал»
Тарталетки обалденныЯ! Я уже Светочке написала в темке Тарталетниц! Идея-супер!

Королек
Cvetaal, Светуль, отличный рецепт и великолепная праздничная подача Такая елочка прям завораживающая получилась Повезет очень сильно всем, кто будет праздновать Новый год за твоим столом, Светик:)))
А все молчат. Небось с кухни не вылезают...
Не, Галочка, некоторые туда и не залезали Мы вот второй день в загуле: празднуем День рождения нашего дедули:)))

kavmins
празднуем День рождения нашего дедули:)))
Викуля, ой, и от меня его поздравьте и расцелуйте!!! здоровья ему, долгих лет жизни и еще много-много вкусных тортиков попробовать, сделанных твоими золотыми руками!



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Постные блюда

Новое