Учимся готовить играючи - Второй Класс (страница 19)

gala10
Ну, вот я знала, знала, что Света принесёт нам отличные рецепты!
Спасибо!

Cvetaal
Галочка, спасибо, дорогая! Груша была очень вкусная! Планов - громадье))), пошла курицу готовить с нутом

Ирина Ф
Светочка! Ты молодец и умница!!!
Тоже, сразу, как увидела халву от твоей доят, решила попробовать постный вариант на кокосовых сливках, готовки не дошли. А ты сделала оба варианта! Круто!!!

gala10
А у меня ОТЧЁТ по старому заданию. Вслед за нашей Светочкой и с её лёгкой руки приготовила ФОРШМАК по Лазерсону

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Оооочень вкусно. Народ просил добавки. Повторять буду обязательно.
Светуль, спасибо за наводку!

Королек
Оооочень вкусно. Народ просил добавки.
Я бы тоже попросила б...

Ирина Ф
Галюсь! Ах! Ах!
Выглядит аппетитно! Жаль, что сельдь я не употребляю ни в каком виде

Королек
Жаль, что сельдь я не употребляю ни в каком виде
Ах, Ириша, да разве ж это сельдь - это ж уже совершенно особенное, ни с чем не сравнимое и ни на что похожее, абсолютно волшебное блюдо Да кто ж помнит, что туда когда-то сельдь клали

gala10
Да, Викусь, точно, все удивились, когда я сказала, что там присутствует сельдь.

Ирина Ф
Эх, Викуля!!! Для меня просто сделать мужу салат его любимый с сельдью или шубу-проблема ещё та!
Это моя индивидуальная непереносимость😄

Королек
Это моя индивидуальная непереносимость
Так это как раз я прекрасно понимаю (сама ж такая же))) Просто это разные вещи: не употреблять сельдь и не готовить сельдь Вот я тоже: готовить - нееее, а употреблять - ооочень даже В том числе и форшмак, который когда-то готовила моя мама... А вот не стало мамы - и не стало в нашем доме ни форшмака, ни холодца, ни тушеной в белом соусе рыбы, ээээх, да разве ж только этого не стало...

Cvetaal
Отчет. Вкусная курица с нутом из духовки по рецепту Гордона Рамзи.


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Ингредиенты и приготовление.

курица -около 2 кг
нут отварной -   400 г (у меня 280 г)
красный перец чили   - 1 шт. или по вкусу
эстрагон свежий или сухой - небольшой пучок (1 ч. л.)
сливочное масло -100 г
чеснок - 3 головки
оливковое масло -по вкусу
соль, перец - по вкусу
лимон - 1 шт.
тимьян, розмарин -несколько веточек

Промываем курицу, солим и перчим. Отварной нут смешиваем с мелко нарезанным перцем чили и листиками тимьяна (я использовала сухой тимьян), приправляем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем цедру лимона.Учимся готовить играючи - Второй Класс

В размягченное сливочное масло добавляем эстрагон и розмарин, хорошенько перемешиваем.Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Равномерно распределяем эту смесь под кожей курицы. Кое-где кожа порвалась, поэтому пришлось воспользоваться зубочистками для скрепления разрывов.Учимся готовить играючи - Второй Класс

Внутрь курицы кладем смесь из нута с перцем и лимонной цедрой, утрамбовываем с помощью целого лимона, с которого сняли цедру. Лимоном закрываем отверстие в курице.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Головки чеснока тщательно моем, не очищаем! Нарезаем поперек. Выкладываем его на противень, сверху размещаем курицу грудкой вверх, солим и перчим. Готовим в предварительно разогретой духовке при 180 - 200°С 1,5 - 2 часа.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Готовую курицу достаем из духовки, запеченный чеснок освобождаем от шелухи, из лимона извлекаем мякоть без семян. Нут вытаскиваем из курицы, соединяем с чесноком и лимоном и с помощью толкушки превращаем в пюре. Приправляем оливковым маслом, солью и перцем.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Сервируем и подаем. Курица получилась очень ароматная с хрустящей корочкой, а нутовое пюре просто бесподобно с запеченным чесноком и лимоном!

Источник рецепта:
Вкусная курица с нутом из духовки по рецепту Гордона РамзиВкусная курица с нутом из духовки по рецепту Гордона Рамзи
(Cvetaal)

Ирина Ф
Курица просто шикарна, Светлан!!! А уж нутовое пюре-отдельная песня!!!

Королек
Ооооо, Светик вернулась насовсем!!! Какая курица - это ж «мой любимый размер» (помните мультфильм про Винни Пуха и ослика Иа?) Великолепно, Светуля

Cvetaal
Отчет. Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах)

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Ингредиенты и приготовление.

кабачки или цукини - 500 г очищенных
соль и черный перец - щепотка, с солью осторожно, т. к. сыр Фета соленый.
2 ст. л. оливкового масла и еще немного для жарки
1 крупная луковица, очистить и тонко нарезать
3 крупных яйца
200 г феты, нарезать кубиками или раскрошить руками
маленькая горсть мяты, листья порубить
маленькая горсть укропа, листья порубить
2 ст. л. кедровых орешков, около 40 г
5-6 ст. л. муки (муки может уйти больше или меньше, все зависит от влажности кабачков и с каким усердием вы их отжали)

Для подачи:
дольки лимона
веточки мяты, петрушки (по желанию)

Очистить кабачки и натереть на крупной терке. Посыпать щепоткой соли, тщательно перемешать и дать постоять, примерно, 10 минут. (Соль вытянет лишнюю влагу.) Отжать кабачки.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Лук мелко нарезать и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла со щепоткой соли и перца в течение 5-6 минут, до мягкости.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Добавить к кабачкам лук, яйца, фету, рубленые травы, кедровые орешки и муку. Приправить перцем и тщательно перемешать (фета довольно соленая, так что соль возможно, не понадобится). Если тесто кажется слишком влажным, добавьте еще муки и хорошенько перемешайте.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Разогреваем в широкой сковороде тонкий слой оливкового масла. Жарим оладьи порциями по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Испекла несколько оладий в мультипекаре Редмонд и в блиннице Травола, которую приобрела недавно. Это первое испытание Траволы, и справилась она с этим успешно. Печет шустрее мультипекаря.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Подаем оладьи теплыми с дольками лимона и мятой или петрушкой по желанию.

Это очень вкусно, очень нежно, почти диетично, если готовить в Траволе или мультипекаре))). Мужу больше понравились жареные на масле).

Источник: книга Гордона Рамзи «Мировая кухня»
Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах)Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах)
(Cvetaal)

gala10
Светлана, здОрово! Такой замечательный состав. Обязательно повторю за тобой эти оладушки.

Королек
Обязательно повторю за тобой эти оладушки.
И я, это ооочень вкусно, у нас Галочкины кабачковые оладушки в бутерброднице так славненько прижились, думаю, эти тоже станут нашими любимыми Девочки, Галочка, Светуля, а ведь вашими усилиями Гордон уже вовсе не кажется таким уж страшным, славный он все-таки парень, ну, в вашем исполнении просто душка:)))

Королек
Cvetaal, Светик, ткни меня, пожалуйста, а где груша, которую я забыла в Отчеты вынести?

gala10
Вика, вот она:
Учимся готовить играючи - Второй Класс #1079
Там приклеилось к предыдущему сообщению, поэтому ты и пропустила.
И ещё добавь к Лазерсону мой отчёт по форшмаку:
Учимся готовить играючи - Второй Класс #1083

Королек
gala10, спасибо, Галочка:))) Ну это надо же, какую красоту я пропустила Сейчас все сделаю:)))

Cvetaal
Отчет. Закуска из свеклы по мотивам рецепта Гордона Рамзи «Свекла с бальзамическим уксусом и рокфором»


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Ингредиенты и приготовление.

300 гр отварной мини свеклы (или обычной)
30-40 грамм рокфора или другого сыра с плесенью
2 ст. ложки оливкового масла
3-4 ст. ложки бальзамического уксуса
15-20 г кунжута
соль, перец по вкусу

Отварную или запеченную свеклу нарезаем на крупные кусочки и отправляем в сковородку с разогретым оливковым маслом. Жарим 3-4 минуты, добавляем немного соли, перца. Вливаем бальзамический уксус и жарим пока уксус не испарится.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

На сухой сковородке поджариваем кунжут до золотистого цвета.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Сыр у меня такой:

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Свеклу щедро посыпаем кунжутом и крошим сверху сыр. В идеале нужно поставить на час-два в холодильник.Учимся готовить играючи - Второй Класс

У меня эта закуска до холодильника не дожила))). Вкусно и оригинально, я бы даже сказала - изысканно, моим гостям точно понравится, поэтому - в копилку праздничных рецептов. Делать буду порционно).

Рецепт отсюда:

Закуска из свеклы по мотивам рецепта Гордона Рамзи «свекла с бальзамическим уксусом и рокфором»Закуска из свеклы по мотивам рецепта Гордона Рамзи «свекла с бальзамическим уксусом и рокфором»
(Cvetaal)

Отчет. Маринованные шампиньоны по рецепту Гордона Рамзи.


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Ингредиенты и приготовление

350-400 г свежих шампиньонов, в идеале - мелких
Лук-шалот - 1 шт.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Винный уксус 4 ст. л. (я ливанула темный бальзамический, перепутала, короче, поэтому грибы получились темные)
Соль, перец - по вкусу
Орегано - (у меня стебли укропа)

Грибы почистить и помыть, затем хорошо промокнуть бумажным полотенцем или оставить для просушки на воздухе.
Разогреть сковороду, налить оливковое масло. Когда масло сильно раскалится, выложить грибы. Обжарить в течение 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить лук-шалот. Посолить и поперчить. Через 2 минуты осторожно, по бортику сковородки, влить винный уксус. Дать уксусу испариться, влить немного оливкового масла, снова довести до кипения и снять с огня. Остудить и убрать в холодильник, хотя бы до утра)). При подаче посыпать листиками орегано, а у меня стебельки укропа).
 

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Все делается за считанные минуты, грибочки получаются очень вкусные!!!

Источник:
Маринованные шампиньоны от Гордона Рамзи • Учимся готовить играючи - Второй Класс play thumbnailUrl Учимся готовить играючи - Второй Класс
Маринованные шампиньоны на сайте Учимся готовить играючи - Второй Класс - 2964687
PT3M
True
2017-12-07T19:09:50+03:00
embedUrl





Девочки, я так рада, что вам нравятся рецепты, я вам еще закусон принесла)))

gala10
я вам еще закусон принесла
Я пошла за выпивкой. А как же ещё с таким-то закусоном?
Светлана, ты молодец!

Cvetaal
Давай, жду Свеклы уже нет, а грибочки убрала с глаз долой в холодильник, так что дождутся тебя

Королек
Таааааааак, всем оставаться на своих местах Вкрадчиво так: Девушки, я надеюсь, что вы, как интеллигентные дамы, понимаете, что соображают все ж таки на троих, да? И что придется делиться, да? 8)

Cvetaal
Ой, да мы хорошим людЯм всегда рады, да, Гал?

Ирина Ф
Хто нииить!!! Остановите деушкууу!!!
Смотрите, она прям фонтанирует, а я лично за ней не успеваю!!!
Светик!!! Ты такая суперская!!! Видно, что за время отдыха соскучилась по готовке)

gala10
ЗначиЦЦа так... Накрываем коллективную поляну. Все согласны? И нечего тута соображать на двоих... на троих...

Королек
Не-не-не, не надА деушку останавливать, а то сколько Галчонку за нас за всех одной отдуваться - это ж прекрасно, что такая поддержка подоспела (я, правда, тож не успеваю, чего греха таить, все пока только в желаниях да мечтах )

Cvetaal
Иришка, ну, насмешила Ты, знаешь, а я ведь завтра должна получить паста-машину, не смогла устоять перед заманчивой ценой, и повод для подарка на носу
(скоро коралловая свадьба у нас)
вот, боюсь, засосет меня макаронная трясина, и будет вам перерывчик. Хотя, сейчас поищу у Гордончика рецепты с пастой)))). Так что, не дождетися

Ирина Ф
Светааа!!! Круто!!! Я вот как раз тебя вспоминала и хотела ла написать, чтоб ты за машинкой бежала, а ты сама уже все сделала!!! Поздравляю от души! Такой нужный агрегат за привлекательную цену!
Я вот помнишь писала тебе, что даже и не доставала ее
вот дура то была!
, зато сейчас детка трудится постоянно! И я не делаю запасов, не морожу-мне очень нравится паста СВЕЖЕЙ! И делать то 10 мин! Смысл впрок готовить?)
Только вот мукой итальянской надо запасаться! А то мой мешочек националя 25 кг-закончился!!!
Вот смотрю сейчас, где выгодней купить.

Cvetaal
Ириша, спасибо, я вся в предвкушении)). А где муку покупаешь? У меня есть один килограммчик, завтра накручу макарошек))

Ирина Ф
Света, покупала в инет магазе абрикос. ру
А как закончилась, то уже покупала в Метро килограммовые пакеты. Но 1кг-это шутка для пастапоедателей)))

Cvetaal
Спасибо, Ириш! Пошла смотреть))

Королек
Дорогие девочки! В мире - новый понедельник, а у нас неожиданно закончился Круглый стол с участием Гордона Рамзи:))) Пришло время формулировать новое Задание, и у меня вот какое предложение: может быть, давайте определим тему Задания на ближайший месяц так: «Празднуем Новый и Рождество» и будем представлять здесь все блюда, подходящие для этих прекрасных зимних праздников: и первые, и горячие, и закуски, и выпечку, а? Так не нужно будет объявлять каникулы, а можно будет продолжать обучение в ногу с календарем и жизненными запросами, а, как думаете? Пожалуйста, напишите, как вам такая идея

НатальяВоронеж
Ой девчонки, ну затейницы! Ну а я в отстающих. Ничего не успеваю... Но я все протоколирую... себе

Чучелка
Галюсь! Ах! Ах!
Выглядит аппетитно! Жаль, что сельдь я не употребляю ни в каком виде

Как?? Как ты можешь??!! Ты же моя кровная индийская сестра. А индийцы они очень такие... селедочные, да!)))

Ирина Ф
Аааа!!! Я не в курсах!!!
Ну, шо индейцы индийцы они тово,, селедку полюбляют!!!
Но нет!!! Даже приравнивание меня к индийской сестре не заставит изменить свои вкусовые пристрастия
Аааа!!! Придумала, Натах!!! А давай мы будем сёстрами поооо... ща придумаю, а, вот-давай по пельменям/мантам/вареникам! А?
Подходит?




Королек, Викуля! Идея с праздниками просто замечательная!!! Я лично ЗА )
Ну, как остальные девы скажут)

gala10
Девочки, поддерживаю! Это гениальная идея. Можно я сразу и покажу? Готовила на днях и обязательно повторю на новогодний стол: Хвост павлина

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Рецепт здесь:

Закуска «Хвост павлина»Закуска «Хвост павлина»
(celfh)
Всем рекомендую!

Королек
Ну, все, раз Галочка уже и отчитываться начала, значит, решение принято Итак,
Задание на 11 декабря 2017 г. - 14 января 2018 года: Празднуем Новый Год и Рождество
Приносим сюда все праздничные и околопраздничные блюда, которые приготовим к Новому Году и Рождеству и которые украсят наши столы и согреют зимними вечерами.
Если Отчеты будут активными, то я сделаю рубрики: первые блюда, горячие блюда, закуски и выпечка, поэтому в Отчетах сразу пишите, в какую из них блюдо помещать, хорошо, девочки?
Галочка, спасибо за красивейший почин, очень яркое и вкусное праздничное блюдо

Отчеты:

Хвост павлина gala10
Пятоянварский супчик «для души» (Королек)
Пряники карамельные с ромом и лимонной ноткой (Королек)
Салатик из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой (Королек)
Шоколадный кекс с вишней (Королек)
Сочная буженина (Королек)
Быстрая засолка красной рыбы по рецепту Евгения Весника (Cvetaal)
Маринованные кальмары (Cvetaal)
Маринованные кальмары (kubanochka)
Печеночный паштет к праздничному столу (Cvetaal)
Салат «Оргазм» (для скромных «Восторг») (Cvetaal)
Шубаролл (Ирина Ф)
Торт «Жозефина» (Cvetaal)
Торт «Наполеон» (Cvetaal)
Горчичный шницель (gala10)
Картофель «Айдахо» в скороварке-мультиварке Steba DD2 (gala10)
Тортик сборный новогодний!) (Ирина Ф)
Ветчина из филе бедра индейки (gala10)
Хлеб пшеничный на сметане и сыворотке в хлебопечке (gala10)
Пятоянварский супчик «для души» (Маруся)
Торт Иллюзия (Маруся)
Торт Колибри с крем-чизом (Маруся)
Штоллен (Королек)
Салат «Зимний улет» (Королек)
Салат с осьминогами (Ирина Ф)
Разварная рыба с репой. Рецепт повара Даниловского монастыря. (Ирина Ф)
Заливное из курицы (Королек)
Фокачча с луком и сыром (gala10)
Фокачча с луком и сыром (Маруся)
Пирог к чаю с абрикосами (Маруся)
Горчичный шницель и картофель «Айдахо» (Cvetaal)
Горчичный шницель из филе индейки (Маруся)
Закусочный бисквитный рулет (Ирина Ф)
Просто тортик (Ирина Ф)
Сдобная булка с рикоттой и джемом (Маруся)
Фокачча картофельная (gala10)
Шейка свиная (gala10)
Айва с бараниной (gala10)
Крем-брюле (gala10)

gala10
Отчёт по Гордону Рамзи. По Светочкиному рецепту Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами:

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Братцы! Не проходите мимо этого рецепта! Очень вкусно.
Выпекала в Траволке.

Cvetaal
Галочка, спасибо большое за отзыв!!! Здоровские оладки!!! Траволка рулит!!! Я так рада, что ты довольна результатом!!!

Ой, чуть не пропустила твою красивенную закуску), поспешила положить в закладки!

Викуль, я всеми лапками ЗА новое задание)))!

Королек
Отчет. Пятоянварский супчик «для души»
Ну вот... Задание-то у нас, конечно, о праздничных блюдах, но ведь тут какое дело... Конечно, темка еще увидит множество торжественных салатов и горячих блюд, которые украсят ваши столы, девочки)) Конечно, тема может увидеть множество праздничной выпечки, красивой и заманчивой:))) Конечно, вы поделитесь с нами прекрасными семейными рецептами запеченной птицы или... ой, да много разного вы приготовите на праздник, не сомневаюсь:))) Но я тут решила начать совсем вроде бы не с праздничного супчика, который в нашей семейной традиции все равно очень тесно связан с празднованием Нового Года. Не знаю, как у вас, девочки, а у нас где-то к четвертому - пятому января начисто пропадает желание есть все праздничное и торжественное, все майонезное и тяжелое, все помпезное и мудреное... Организм вообще устает от празднования и начинает просить чего-нить для души - легенького и простенького:))) И вот тогда (как правило, числа пятого января) я и варю этот супчик - чтобы отдохнуть от застолий и суеты и вот... для души, понимаете?

Учимся готовить играючи - Второй Класс


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Нам понадобится:
Куриные крылышки - 4 шт.
Лук - 1шт. крупного
Морковь - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 400 гр.
Картофель - 4 шт. средних
Укроп - по желанию
Корень петрушки - 1 шт.
Корень пастернака - 1 шт.
Сухие приправки по вкусу и желанию.
Сначала варим настоящий правильный бульон на куриных крылышках

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Пока крылышки варятся, чистим картофель, морковь, лук, корешки петрушки и пастернака.
Нарезаем и быстро обжариваем грибы, приправив их черным перцем и тимьяном.

Учимся готовить играючи - Второй Класс


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Отправляем их в бульон к крылышкам.
На той же сковородочке слегка пассеруем лучок,

Учимся готовить играючи - Второй Класс,
нарезанные корешки

Учимся готовить играючи - Второй Класс


Учимся готовить играючи - Второй Класс

и натертую на крупной терке морковочку (забыла сфотать, простите меня )
Морковь, конечно, тоже можно нарезать, но тогда она не даст супчику такого вот изумительно-радостного желтого цвета, как натертая. Сюда же в пассеровку я добавляю ложечку сливочного масла и сухие травки: кориандр, паприку, базилик, чеснок.
Все это булькеаем в бульончик вместе с нарезанной как вам нравится картошечкой (я нарезаю меленько, мы так люююбим)

Учимся готовить играючи - Второй Класс

И получаем вот такой славненький послепраздничный или междупраздничный супчик, который дает возможность отдохнуть от торжеств и подготовиться к рождественскому столу:)))

Учимся готовить играючи - Второй Класс
Конечно, девочки, я нарушила несколько хронологию событий, и начать, несомненно, лучше было бы с какого-то праздничного салатика, но ведь начало января уже так скоро, и вдруг четвертого или пятого января кто-то да и задумается о том, а что бы такого легенького сварганить для души-то, а?
так что скажите-ка мне честно: принимаете такой Отчет или нет и нести его в папочку с Отчетами или не нужно?

gala10
принимаете такой Отчет или нет и нести его в папочку с Отчетами или не нужно?
Я принимаю! Очень своевременный супчик, воспользуюсь рецептом обязательно. Вика, спасибо!

Ирина Ф
Отличный супчик, Викуля!!! А у нас к 4-5 января постепенно желание нарастает к поеданию праздничных вкусных блюд)))
Но я обязательно покажу, что готовлю на новогодний стол для семьи и свои новые задумки тоже. Правда, все вариации на тему рыбы)))

Королек
gala10, Галочка, Ирина Ф, Иришка,
обязательно покажу, что готовлю на новогодний стол для семьи и свои новые задумки тоже. Правда, все вариации на тему рыбы)))
Ждем-с, праздники уже на пороге

Cvetaal
В любимой теме оживление!!! Ураа!!! Викуля, супчик удался на славу, спасибо, что принесла! А у меня пока никаких идей, вся в макаронах, говорила ведь, что засосет меня паста-машина - так и есть. Наверное, макаронный Новый год будет. Вот принесла вам разноцветные макарошки, а завтра получу чернила каракатицы и накручу черненьких

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Светта
обязательно покажу, что готовлю на новогодний стол для семьи и свои новые задумки тоже. Правда, все вариации на тему рыбы)))

«Огласите весь списк, пожалста!» Надо ж и нам как-то готовиться, вдруг идея понравится.

Ирина Ф
Cvetaal, Светииик!!! Красота то какая!!! А вкуснота! Скажи?
Жаль, что мои не едят цветных (
Хотя... надо попробовать, а вдруг домашние будут?!
А чёрную пасту я тоже хотела, но не знаю для кого, если только кто в гости приедет. Но мне уж и так неудобно, все гости всегда в шоке (в культурном и хорошем ) от моих кулинарных извращений.

Cvetaal
А вкуснота! Скажи?
Жаль, что мои не едят цветных (

Ириш, очень вкусно! А цветные ведь еще и полезные - с овощными соками вместо воды
А чёрную пасту я тоже хотела, но не знаю для кого,
Я черную к морепродуктам или рыбе буду подавать, она ведь имеет соответствующий привкус

Ирина Ф
светта, Светик! Да ничего особенного)
Шубу Лазерсоновскую для мужа сделаю или салат с селедочкой лёгкий без майонеза (если надо напишу рецептик), на закуску ещё наверное греночки с печенью трески, а может с тунцом. Салат оливье-это новогодняя традиция и мы ее не нарушаем, просто в нашем случае он без мяса и яиц, но... с лангустинами)))
Обязательно для детей пирожки с яблоками, для нас-с капустой. Пиццу с сыром для детей (они в пост молочку едят). На горячее либо карпа запеку, либо, что вероятней, сделаю разварную рыбу с репой.
Ещё есть кое какие задумки, если сделаю, то выложу!

gala10
Светлана, макарошки твои - прЭлесть! Их даже поедать жалко.

Cvetaal
Галочка, спасибо Они еще и очень вкусные, правда, своих я уже накормила досыта))), а все никак не остановлюсь, не наэкспериментировалась еще

Светта
Ирина Ф, спасибо, почти все знакомо, все вкусно. А лангустин я только слово слышала)))

kavmins
Королек, Викуль, конечно неси в папочку такой замечательный зимний супчик!) безусловно пригодится...
Cvetaal, Светик, макаронки - просто разноцветный кулинарный фейерверк))) очень празднично смотрятся, не сомневаюсь, что они очень вкусные, да еще и сама сделала - чудесные!

Ирина Ф
Ирина Ф, спасибо, почти все знакомо, все вкусно. А лангустин я только слово слышала)))
А, Свет энто просто креветки большие, если по простому)
А остальное да, простое и знакомое, кое что адаптировано к посту.
Вот думаю ещё пирог забубенить с рыбой, шпинатом в тесте фило.

Светта
пирог забубенить с рыбой, шпинатом в тесте фило.
А вот это уже интересно, жду!

Ирина Ф
светта, Светуль, если соберусь делать, то только перед праздником)

Королек
Cvetaal, Светик, макарошки - очаровашки:)))
Ну что, девушки, ударим автопробегом по салатикам? Ну, или салатиками по бездорожью? Ну, или как-то так:
Отчет. Салатик из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой:

Учимся готовить играючи - Второй Класс

И можете даже ругацццца, девчоночки, что ничего нового и мудреного я вам не принесла, но, вы знаете, на мой взгляд, для новогодней ночи именно то, что нужно: легко, ярко, сочно, нежно и вкусно, черт побери
Итак, нам понадобится:
Кочан пекинской капусты
Пол-баночки (можно, кстати, и всю) консервированной кукурузы
Сыра твердого - 100 гр.
Крабовых палочек - у кого сколько есть, у меня была 100 -граммовая пачечка:))
Укропчика или любой другой зелени - как пойдет
Домашнего майонезика - на 1 яйцо
Нарезаем пекиночку

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Затем к ней крабовые палочки

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Затем к ним добавляем кукурузочку

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Натертый на крупной терке твердый сыр и укропчик тоже присоединяются к теплой компании

Учимся готовить играючи - Второй Класс

И все заправляется домашним майонезиком на травках

Учимся готовить играючи - Второй Класс
Вуаля, никто, канеш, не открыл Америку, но все получили удовольствие

Учимся готовить играючи - Второй Класс

kirpochka
Вика, Викуля, супец зачетный!!! На 5-е января-самое то)))) Салатик обожаю такой, у меня его все любят))) А вот в домашний майонез травки добавить я как-то и не додумалась))) Так что спасибо))

Королек
kirpochka, так и не за что, Натулечка, я так рада, что чуток пользы от Отчета есть

gala10
Вика, очень салатик, очень... Молодца!
Я тоже думаю, что в новогоднюю ночь лучше всего угощать себя и семью проверенными, традиционными и, по возможности, лёгкими блюдами. А для кулинарных изысков ещё будут целые каникулы.
И спасибо за идею добавлять в майонез травки.



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Постные блюда

Новое