Форум Хлебопечка.ру ОБЩЕНИЕ, ДОСУГ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ Просто общение Блоги и авторские темы Тема: Учимся готовить играючи - Второй Класс
< Назад 1 ... 8 [9] 10 ... 28 Вперед >

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Избранное
собака серая
13 Сен. 2017, 15:11

Параллель, Гуля. Дело ещё и том, что сильно нарушается раскладка - нужно убавлять количество других овощей. Вы маленьку кастрюлю сварите, попробуйте  отлить, прежде, чем добавить картоху. Попробйте, потом поделитесь мнением.

Вы старайтесь готовить всегда, позавтракав часа за два-три до начала приготовления  обеда. Звучит странно, тем не менее - повар должен быть голодным. Только будучи голодной, можно оценить истиный вкус блюда. Есть же поговорка, что сытый голодного не разумеет

Не хватайте куски из кастрюли. Лишь слегда перекатывайте бульон, жидкую часть супа или соуса. А мясо пробуйте лишь "глазами", проткнув кусочек вилкой или остроконечным ножом.

 К именам привыкну. Это важно для каждого человека. Пока простите, не запомнила - много вас. И это радует!




Цитата: kavilter от 13 Сен. 2017, 15:06
Потом готовила поджарку - по мне мясо получилось жестковатым,
Лучше для поджарки брать шейную часть или корейку. Лопатку и окорок сложнее довести до готовности без тушения.
Кокошка
13 Сен. 2017, 15:18

Vinokurova, Аленка я полили как по рецепту масла.Правда масло хорошее фермерское.лук я люблю в любом виде .Он был обычный в салате вообще не чувствовался.
Единственное мне показалось многовато для нас соуса  и я чуть уменьшила колличество сметаны и майонеза.Салат можно использовать вообще как самостоятельное блюдо для нашей семьи .он очень сытный.
Vinokurova
13 Сен. 2017, 15:24

Цитата: Кокошка от 13 Сен. 2017, 15:18
Салат можно использовать вообще как самостоятельное блюдо для нашей семьи .он очень сытный.
согласна на все 100...
но вопрос с маслом и луком по твоим фотам для меня остался открытым... а ты лук долго на сковороде держала?
Альбина
13 Сен. 2017, 15:27

Что-то очень захотелось поджарку поесть   С утра поехали в магазин и купили свежего мяса: продавец сказала, что шея.

Особо ни взвешивать и прочее некогда было  
Ребенок болеет уже шестой день с температурой

Учимся готовить играючи - Второй Класс
Учимся готовить играючи - Второй Класс

Это фото на сковороде уже готовое. При мужиках фоткать   (муж подъехал позже)

Вообщем приготовила. Если как отчет не подойдет, то повторю блюдо позже. Тем более такое замечательное  
собака серая
13 Сен. 2017, 15:30

Цитата: Vinokurova от 13 Сен. 2017, 14:45
вот любопытно на фоту хоть глянуть... небось тростинка светловолосая.. или седая уже...и курит еще...
вот че мне последние разъяснения на эти мысли навели?
Брюнетка. 165 см, 70 кг. Не курю.




Писала уже про лук - прижарить  и сразу выключить, если любите такой вкус. Если нравится мягкий - пассеруйте в масле. Без баклажанов. Уменьшите тогда закладки соусов в полтора раза.
Vinokurova
13 Сен. 2017, 15:37

Цитата: собака серая от 13 Сен. 2017, 15:30
Писала уже про лук - прижарить  и сразу выключить, если любите такой вкус. Если нравится мягкий - пассерйте в масле. Без баклажанов. Уменьшите тогда закладки соусов в полтора раза
Галя, вот видимо в голове зацепилось вот это
Цитата: собака серая от 10 Сен. 2017, 09:31
Когда они станут мягкими ( минут через 5), добавить лук. Размешать и сразу выключить огонь.
а для себя я выводы сделала... просто Лилю попытать захотела 
собака серая
13 Сен. 2017, 15:40

А про чеснок не забыли? Вообще, блюдо кажется заморочным. Из-за большого набора продуктов. Если всё разложить перед носом, вполне среднее. Даже очень. Горчица тоже важна. Я завариваю сама - ядрёную, русскую!




Я устала, не выспалась. Болят все чересла... Извините за ошибки. Это нервное. И торопыжное.
Svetlenki
13 Сен. 2017, 15:43

Цитата: собака серая от 13 Сен. 2017, 15:40
Я завариваю сама - ядрёную, русскую!

Слабый писк из кустов - а можно вкратце ингредиенты и метод Мне очень актуально - порошок есть, а русской горчицы нет
собака серая
13 Сен. 2017, 15:56

Горчица русская

Порошок должен быть тоже проверенным.
 Насыпьте в банку с притёртой крышкой порошок, грамм - 100-150. Добавьте туда с половину ч. л. соли, сахару ( вдвое больше - помним это правило?). Теперь добавим  горячего некрутого кипятка столько, чтобы напоминало негустую сметану. Постепенно. Будем размешивать и добавлять. В конце добавь уксус - простой столовый. Не виноградный, не бальзамический!!! Примерно с чайную ложку, в зависимости от крепости. Закутай в полотенце и спрячь до завтра. Потом откроешь - не нюхай! Сразу все чакры откроются! Или умрёшь от шока. Шутка. Так вот, я добавляю туда с чайную ложку масла, подсолнечного . Не рафинированного. Храни только в закрытой банке. Не разрешай туда никому лазить - сама выдавай по маленькой баночке.
 

Кокошка
13 Сен. 2017, 16:15

Vinokurova, Алена я лук кинула и несколько раз размещала со всех сторон по кругу получается он примерно 1 минуту пассеровался ,прогрелся и выключила.
А магазинное масло по сравнение с фермерским водянистое и его больше надо,оно как исчезает на сковороде.Поэтому у тебя такое впечатление.Это масло отжима холодный подсолнечное,семечки не жаренной.
Прям пахнет очень тонко сырой семечкой,мне очень оно понравилось.
Vinokurova
13 Сен. 2017, 16:55

Галя, я завтра вопросы задам..не могу с планшета выделять. ..я даже в мыслях не думала тебя обидеть и указать на какие-то ошибки...просто пыталамь понять...про чемнок не забыла..он мне понравился в сочетании горчицы и яблока...
В отличие от Лили, мне не показалось, что соуса много...да и баелпжаны с такой нормы масла много не возьмут...но все равно, салат был сытный...

Кокошка, Лиль, ну вот не думаю я, что в справлчниках масло фермерское имелось ввиду...хотя и так ясно, что зависит от года выпуска справосника)))

Можно, я буду вопросы задавать, а то я задание выполнила, но мне интересно, что у кого и почему получается
Olga VB
13 Сен. 2017, 17:00

Королечек, вынеси, пожалуйста, в первое сообщение ссылку на горчицу Галочкину.
Наверное, здесь постоянно будут возникать какие-то "побочные" рецепты, неплохо бы для ссылок на них отдельное место выделить
Cvetaal
13 Сен. 2017, 17:04

Галина, и я с отчетом))). Борщ очень понравился,
муж попросил добавку )
первый раз варила без картошки и с готовыми мясными продуктами. Спасибо за науку). На очереди поджарка, картошка и салат).
 Учимся готовить играючи - Второй Класс
Учимся готовить играючи - Второй Класс
собака серая
13 Сен. 2017, 17:06

Альбина, Желаю скорейшего выздоровления детёнку. Рада, что оценили. Хорошее начало.
 Потом расскажу историю этих блюд. И почему выбрала их для первого урока. Не забывайте, два последних - факультативные.




Цитата: Cvetaal от 13 Сен. 2017, 17:04
На очереди зажарка
Блюдо называется - поджарка!!!
Cvetaal
13 Сен. 2017, 17:11

Галочка, прости, исправлюсь))
Королек
13 Сен. 2017, 17:34

Цитата: Olga VB от 13 Сен. 2017, 17:00
вынеси, пожалуйста, в первое сообщение ссылку на горчицу Галочкину.
Олечка, так я вынесла уже - посмотри в Учебном материале
Цитата: Olga VB от 13 Сен. 2017, 17:00
Наверное, здесь постоянно будут возникать какие-то "побочные" рецепты, неплохо бы для ссылок на них отдельное место выделить
Сделано Смотрите вот здесь
собака серая
13 Сен. 2017, 17:47

Радует, Cvetaal,  и цвет, и то, что супруженику понравился. Мы их, борщи эти, одолеем. И с картохой, и с фасолью, и разные они будут. Не надоедят никогда.
 Всегда помним - борщ всегда красный, даже если он зелёный. Пошла я грибы, обработанные мужем , доводить до ума. Иначе, он меня... съест!




Умницы-красавицы, на время обучения наши кухни станут лабораторными. Всё взвешиваем, пробуем. Запоминаем!
Королек
13 Сен. 2017, 18:32

Цитата: собака серая от 13 Сен. 2017, 15:56
Рецепт домашней горчицы "Русская"
Галя, так правильно? Если опять нет - исправь как нужно, это ж твой пост, ты его еще можешь править)
Lenok458
13 Сен. 2017, 18:54

Учимся готовить играючи - Второй Класс
Учимся готовить играючи - Второй Класс


Наконец-то и я отчитаюсь по борщу. Даже без картошки всем понравилось. Салат из баклажанов - на очереди. Я с удовольствием поучусь во втором классе.
   
собака серая
13 Сен. 2017, 19:10

Lenok458,  борщ имеет хороший цвет, значит и вкус удался!
Цитата: Lenok458 от 13 Сен. 2017, 18:54
Даже без картошки всем понравилось.
Ну, надо же! А о чём речь-то здесь шла?! Будем готовить разные борщи, и с картохой, и без. Все имеют место быть в нашей жизни.
 
< Назад 1 ... 8 [9] 10 ... 28 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

10:23

10:23

10:18

10:17

10:16

10:11

10:09

10:05

10:01

10:00

09:59

09:54

09:53

09:51

09:50

09:50

09:48

09:44

09:37

09:34

09:29

09:28

09:28

09:28

09:16

09:14

09:03

08:51

08:48

08:40

08:38

08:35

08:34

08:20

08:17

08:05

08:01

07:55

07:13

07:10

07:10

06:56

05:34

04:54

04:28

04:19

04:11

02:15

01:21

00:12
VK