Форум Хлебопечка.ру ОБЩЕНИЕ, ДОСУГ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ Просто общение Блоги и авторские темы Тема: Учимся готовить играючи - Второй Класс
< Назад 1 ... 7 [8] 9 ... 52 Вперед >

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Избранное
собака серая
13 Сен. 2017, 14:24

Цитата: Параллель от 13 Сен. 2017, 09:01
Я все таки сварила его с картошкой, ну вот хоть убейте меня)) товарищ учитель, извини, ну ничего не могу сделать, без картошки жизни нам нет(( так вот -- вкусно очень!
Цель моего метода - научиться чувствовать вкус, обходиться только положеным набором овощей. Будет и с картошкой, А так не поймёте. Молодец - 10 литров наш объём! Чем большее количество - тем точнее результат ( вкус).





 колобашка,  В лесу был дождь-ливень. Добавила, походу, к своей невралгии... Грибов собрали я полную корзинку, муж меньше, с пол-ведра. Белый всего один. Моховики и колпаки, в основном.
По-любому готовить буду, запечатлю, потом выложу.




Цитата: IvaNova от 13 Сен. 2017, 12:15
Резала неправильно - овальную картоху именно вдоль, а не поперёк бочонком. Так мне показалось устойчивее и лучше пропечётся.
Вы невнимательны-с, я учила именно так - вдоль, но по узкой стороне.




Резкость лука от лука самого и зависит! Мне по-разному в разных блюдах. Можно просто спассеровать. Вкус будет совершенно другой - грибной и мягкий. Я с яблоком люблю такой, припечёный. Здесь возможны варианты.




IvaNova, Простите, девы, путаю имена. Понравилась подача на овальном блюде.




Vinokurova, Молодец, пока пишем, тоже откладывается, нужно повторять, запоминать, и снова повторять...
Отчёт нужен для вас, не для меня.




Цитата: Vinokurova от 13 Сен. 2017, 12:43
У меня вопрос по теркам – о них совсем забыть?. Поеду на дачу, надергаю морковь, хранить негде..раньше я ее на терку и в морозилку.. в этот раз надо шинковать на крупном или мелком бернере?
Повторяю - забыть про старомодные доисторические. Новые, или в комбайнах-блендерах - нам в помощь. Позорно смотрится в супе, морква натёртая на тёрке. Не профессионально. В комбайнах - насадки есть - соломка, брусочки.
Vinokurova
13 Сен. 2017, 14:45

Цитата: собака серая от 13 Сен. 2017, 14:24
пока пишем, тоже откладывается
ну я в общем-то больше для себя это пишу
Цитата: собака серая от 13 Сен. 2017, 14:24
Отчёт нужен для вас, не для меня.
ага, я так и бегаю в первый класс, подглядываю, что я там и как делала...

Цитата: собака серая от 13 Сен. 2017, 14:24
забыть про старомодные доисторические
хорошо, забыла)))

Цитата: собака серая от 13 Сен. 2017, 14:24
Я с яблоком люблю такой, припечёный
вот у меня не получился припеченный!.. не хватило жара сковороды?.

Спасибо за советы и разъяснения, УчилКа)))
вот любопытно на фоту хоть глянуть... небось тростинка светловолосая.. или седая уже...и курит еще...
вот че мне последние разъяснения на эти мысли навели?
IvaNova
13 Сен. 2017, 15:00

собака серая, нарезка картохи - поняла. Спасибо!
Имена - не важно ) Форумных ников вполне достаточно ) А вот учебная инфа бесценна 
kavilter
13 Сен. 2017, 15:06

Готовила борщ - очень понравился и цветом и вкусом.
Учимся готовить играючи - Второй Класс

Потом готовила поджарку - по мне мясо получилось жестковатым, но остальным понравилось. В след. раз возьму кусочек лопатки пожирнее.
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Vinokurova
13 Сен. 2017, 15:07

Цитата: Кокошка от 13 Сен. 2017, 13:33
Учимся готовить играючи - Второй Класс

Лиль, а у меня баклажаны не такие маслянистые были.. скорее даже сухие.. и лук пришлось бросать в сухую горячую сковороду...
ты лук почувствовала?. ну хоть пару слов напиши как делала...
собака серая
13 Сен. 2017, 15:11

Параллель, Гуля. Дело ещё и том, что сильно нарушается раскладка - нужно убавлять количество других овощей. Вы маленьку кастрюлю сварите, попробуйте  отлить, прежде, чем добавить картоху. Попробйте, потом поделитесь мнением.

Вы старайтесь готовить всегда, позавтракав часа за два-три до начала приготовления  обеда. Звучит странно, тем не менее - повар должен быть голодным. Только будучи голодной, можно оценить истиный вкус блюда. Есть же поговорка, что сытый голодного не разумеет

Не хватайте куски из кастрюли. Лишь слегда перекатывайте бульон, жидкую часть супа или соуса. А мясо пробуйте лишь "глазами", проткнув кусочек вилкой или остроконечным ножом.

 К именам привыкну. Это важно для каждого человека. Пока простите, не запомнила - много вас. И это радует!




Цитата: kavilter от 13 Сен. 2017, 15:06
Потом готовила поджарку - по мне мясо получилось жестковатым,
Лучше для поджарки брать шейную часть или корейку. Лопатку и окорок сложнее довести до готовности без тушения.
Кокошка
13 Сен. 2017, 15:18

Vinokurova, Аленка я полили как по рецепту масла.Правда масло хорошее фермерское.лук я люблю в любом виде .Он был обычный в салате вообще не чувствовался.
Единственное мне показалось многовато для нас соуса  и я чуть уменьшила колличество сметаны и майонеза.Салат можно использовать вообще как самостоятельное блюдо для нашей семьи .он очень сытный.
Vinokurova
13 Сен. 2017, 15:24

Цитата: Кокошка от 13 Сен. 2017, 15:18
Салат можно использовать вообще как самостоятельное блюдо для нашей семьи .он очень сытный.
согласна на все 100...
но вопрос с маслом и луком по твоим фотам для меня остался открытым... а ты лук долго на сковороде держала?
Альбина
13 Сен. 2017, 15:27

Что-то очень захотелось поджарку поесть   С утра поехали в магазин и купили свежего мяса: продавец сказала, что шея.

Особо ни взвешивать и прочее некогда было  
Ребенок болеет уже шестой день с температурой

Учимся готовить играючи - Второй Класс
Это фото на сковороде уже готовое. При мужиках фоткать   (муж подъехал позже)

Вообщем приготовила. Если как отчет не подойдет, то повторю блюдо позже. Тем более такое замечательное  
собака серая
13 Сен. 2017, 15:30

Цитата: Vinokurova от 13 Сен. 2017, 14:45
вот любопытно на фоту хоть глянуть... небось тростинка светловолосая.. или седая уже...и курит еще...
вот че мне последние разъяснения на эти мысли навели?
Брюнетка. 165 см, 70 кг. Не курю.




Писала уже про лук - прижарить  и сразу выключить, если любите такой вкус. Если нравится мягкий - пассеруйте в масле. Без баклажанов. Уменьшите тогда закладки соусов в полтора раза.
Vinokurova
13 Сен. 2017, 15:37

Цитата: собака серая от 13 Сен. 2017, 15:30
Писала уже про лук - прижарить  и сразу выключить, если любите такой вкус. Если нравится мягкий - пассерйте в масле. Без баклажанов. Уменьшите тогда закладки соусов в полтора раза
Галя, вот видимо в голове зацепилось вот это
Цитата: собака серая от 10 Сен. 2017, 09:31
Когда они станут мягкими ( минут через 5), добавить лук. Размешать и сразу выключить огонь.
а для себя я выводы сделала... просто Лилю попытать захотела 
собака серая
13 Сен. 2017, 15:40

А про чеснок не забыли? Вообще, блюдо кажется заморочным. Из-за большого набора продуктов. Если всё разложить перед носом, вполне среднее. Даже очень. Горчица тоже важна. Я завариваю сама - ядрёную, русскую!




Я устала, не выспалась. Болят все чересла... Извините за ошибки. Это нервное. И торопыжное.
Svetlenki
13 Сен. 2017, 15:43

Цитата: собака серая от 13 Сен. 2017, 15:40
Я завариваю сама - ядрёную, русскую!

Слабый писк из кустов - а можно вкратце ингредиенты и метод Мне очень актуально - порошок есть, а русской горчицы нет
собака серая
13 Сен. 2017, 15:56

Горчица русская

Порошок должен быть тоже проверенным.
 Насыпьте в банку с притёртой крышкой порошок, грамм - 100-150. Добавьте туда с половину ч. л. соли, сахару ( вдвое больше - помним это правило?). Теперь добавим  горячего некрутого кипятка столько, чтобы напоминало негустую сметану. Постепенно. Будем размешивать и добавлять. В конце добавь уксус - простой столовый. Не виноградный, не бальзамический!!! Примерно с чайную ложку, в зависимости от крепости. Закутай в полотенце и спрячь до завтра. Потом откроешь - не нюхай! Сразу все чакры откроются! Или умрёшь от шока. Шутка. Так вот, я добавляю туда с чайную ложку масла, подсолнечного . Не рафинированного. Храни только в закрытой банке. Не разрешай туда никому лазить - сама выдавай по маленькой баночке.
 

Кокошка
13 Сен. 2017, 16:15

Vinokurova, Алена я лук кинула и несколько раз размещала со всех сторон по кругу получается он примерно 1 минуту пассеровался ,прогрелся и выключила.
А магазинное масло по сравнение с фермерским водянистое и его больше надо,оно как исчезает на сковороде.Поэтому у тебя такое впечатление.Это масло отжима холодный подсолнечное,семечки не жаренной.
Прям пахнет очень тонко сырой семечкой,мне очень оно понравилось.
Vinokurova
13 Сен. 2017, 16:55

Галя, я завтра вопросы задам..не могу с планшета выделять. ..я даже в мыслях не думала тебя обидеть и указать на какие-то ошибки...просто пыталамь понять...про чемнок не забыла..он мне понравился в сочетании горчицы и яблока...
В отличие от Лили, мне не показалось, что соуса много...да и баелпжаны с такой нормы масла много не возьмут...но все равно, салат был сытный...

Кокошка, Лиль, ну вот не думаю я, что в справлчниках масло фермерское имелось ввиду...хотя и так ясно, что зависит от года выпуска справосника)))

Можно, я буду вопросы задавать, а то я задание выполнила, но мне интересно, что у кого и почему получается
Olga VB
13 Сен. 2017, 17:00

Королечек, вынеси, пожалуйста, в первое сообщение ссылку на горчицу Галочкину.
Наверное, здесь постоянно будут возникать какие-то "побочные" рецепты, неплохо бы для ссылок на них отдельное место выделить
Cvetaal
13 Сен. 2017, 17:04

Галина, и я с отчетом))). Борщ очень понравился,
муж попросил добавку )
первый раз варила без картошки и с готовыми мясными продуктами. Спасибо за науку). На очереди поджарка, картошка и салат).
 Учимся готовить играючи - Второй Класс
собака серая
13 Сен. 2017, 17:06

Альбина, Желаю скорейшего выздоровления детёнку. Рада, что оценили. Хорошее начало.
 Потом расскажу историю этих блюд. И почему выбрала их для первого урока. Не забывайте, два последних - факультативные.




Цитата: Cvetaal от 13 Сен. 2017, 17:04
На очереди зажарка
Блюдо называется - поджарка!!!
Cvetaal
13 Сен. 2017, 17:11

Галочка, прости, исправлюсь))
< Назад 1 ... 7 [8] 9 ... 52 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:03

02:01

02:01

01:49

01:46

01:14

01:07

00:56

00:52

00:51

00:49

00:34

00:33

00:24

00:15

00:09

00:02

23:58

23:54

23:48

23:35

23:33

23:26

23:26

23:26

23:24

23:19

23:16

23:01

22:57

22:56

22:53

22:52

22:52

22:50

22:42

22:36

22:29

22:26

22:26

22:09

22:07

21:58

21:58

21:56