Форум Хлебопечка.ру ОБЩЕНИЕ, ДОСУГ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ Просто общение Блоги и авторские темы Тема: Учимся готовить играючи - Второй Класс
< Назад 1 ... 35 [36] 37 ... 42 Вперед >

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Избранное
Королек
12 Окт. 2017, 19:25

gala10, спасибо, Галчонок:)))
 
Цитата: gala10 от 12 Окт. 2017, 19:20
А рука заживёт...
Ой, да конечно, заживет, но мне обидно просто: напланировала себе всякого-разного, так с утра активно хозяйку изображала - и вот  нате-подите, вместо того чтобы все свои дела попеределать и отчитаться, как приличная девочка, сижу такая вся в Пантеноле, прохлаждаюсь ...
Cvetaal
12 Окт. 2017, 19:49

Викуленька, как же ты так неосторожно (((, поспешила, наверное,  пусть побыстрей рука заживет

А супчик классный, обожаю брокколи в супе, да еще и лук-порей там, надо будет приготовить, молодец, что принесла нам такую вкусноту
Королек
12 Окт. 2017, 19:59

Цитата: Cvetaal от 12 Окт. 2017, 19:49
как же ты так неосторожно
Да ты понимаешь, Светик, моим блондинистым разумом не охватывалось, что, если ногу блендера перевернуть, остатки супа выльются с противоположной стороны   Не знаю, может, это мой блендер шалит после того, как я его уронила, может, что с ним не так, но теперь я твердо знаю - после пюрирования ногу блендера переворачивать нельзя
Ага, только ж, если будешь готовить, жидкость убавить не забудь
Cvetaal
12 Окт. 2017, 20:06

Цитата: Королек от 12 Окт. 2017, 19:59
Ага, только ж, если будешь готовить, жидкость убавить не забудь

Да, Викуль, я это уже прочитала)). А вообще, люблю такие супы в соевой корове готовить, они такие бархатные получаются
Королек
12 Окт. 2017, 20:06

Цитата: Cvetaal от 12 Окт. 2017, 19:49
молодец, что принесла нам такую вкусноту
Ой, до чего ж я люблю, когда меня хвалят - щазззз я ребенку покормлю и еще мятные шашлычки из курицы вам принесу
Королек
12 Окт. 2017, 20:07

Цитата: Cvetaal от 12 Окт. 2017, 20:06
люблю такие супы в соевой корове готовить, они такие бархатные получаются
Чего такое соевая корова?
Cvetaal
12 Окт. 2017, 20:10

Викуль, у нас и тема по коровам имеется  , у меня она с 2013 года живет   . Сейчас ссылку вставлю.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=320925.440
У меня, правда, Филлипс.

Ждем шашлык, очень интересно - куриный, да еще и мятный  
Ирина Ф
12 Окт. 2017, 20:22

Ах ты ж, бубочка наша раненая!!!!!! Иди пожалею скорей!!!!! Супчик отличный! Я вот брокколи в суп ни разу не кидала-надо попробовать.
А остальное-успеется), мы подождём, правда девочки? Нам же ничего не стоит потом как нить снова к нашему обожаемому Джейми вернуться )))
Королек
12 Окт. 2017, 21:35

Цитата: Ирина Ф от 12 Окт. 2017, 20:22
Иди пожалею скорей!!!!!
Ай, спасибочки!:)))
Ну, меня и пожалели и похвалили - прям на глазах все подживает уже, поэтому вот ловите мой
Отчет. Маринованные куриные шашлыки с восхитительным пряным маринадом.
Рецепт нашла тут:
http://jaymi-oliver.ru/zakuski/734-marinovannye-kurinye-shashlyki
Замены, правда, пришлось сделать - дождь за окном был, так что пришлось обойтись содержимым холодильника
Куриное филе порезала на кусочки.
Для маринада сложила в блендер мяту, кинзу, сухой чеснок, лимонный сок с цедрой и красный сладкий перец вместо перца чили. Поскольку перец пришлось заменить, решила добавить еще немножко сухого имбиря для пикантности:))
Учимся готовить играючи - Второй Класс
В полученную зеленую пасту добавила немного оливкового масла и залила ею кусочки курицы. Оставила на время членовредительства и оказания самой себе скорой медицинской помощи (получилось часа четыре простояла курочка)
Учимся готовить играючи - Второй Класс
В это время, за неимением цукини, решила приспособить имеющийся в наличии баклажан. Порезала колечками, посыпала солью, оставила на час, промыла. Затем замариновала в смеси горчичного масла и лимонного сока.
Ну, а потом все просто: каждое колечко порезала на четыре части и нанизала на деревянные шпажки вперемежку с куриными кусочками. Уложила на бортики формы, закрытой фольгой. Вниз налила немножко водички.
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Отправила под гриль на 7 минут с каждой стороны (перевернула один раз). Получилось вот что
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Учимся готовить играючи - Второй Класс
kavmins
12 Окт. 2017, 21:42

Викуль....вот уж блендер твой прям бандит какой-то..то на торт покушался, то с супом извернулся...просто ужас...пусть рука скорее заживает!!!!
а блюда ты нам принесла - просто умопомрачительные! я представляю какие запахи витали по кухне!!!!!!! очень оригинальный маринад получился - я никогда с мятой шашлык не ела..очень интересно, спасибо огромное!

IvaNovagala10, Cvetaal,Ирочка, Галочка и Светик! взяла на заметку рецепты супчиков - очень необычные, причем из простых продуктов... и десерт тоже интересный очень, может когда и сделаю его...

все вы умнички и бубочки!!!!!
Королек
12 Окт. 2017, 21:46

Цитата: kavmins от 12 Окт. 2017, 21:42
.вот уж блендер твой прям бандит какой-то..
Ага, шалит чегой-то Наверное, на пенЗию просится
Цитата: kavmins от 12 Окт. 2017, 21:42
спасибо огромное!
Ну что вы, это вам спасибо огромное, девчоночки, без вашего задора и без вашей увлеченности мне никогда бы так и не узнать, как многогранен и интересен мир Джейми Оливера:)))
Cvetaal
12 Окт. 2017, 21:49

Викуль, и как тебе маринад? Горчичное масло часто использую в салатах, а до маринада даже не додумалась ! Курочка должна была получиться очень пикантной). Заметила, что Женька очень любит мяту в соусах и маринадах, теперь я тоже люблю)))).
Спасибо, Викулечка, за очень интересные и необычные  шашлычки
Королек
12 Окт. 2017, 22:13

Цитата: Cvetaal от 12 Окт. 2017, 21:49
и как тебе маринад?
Ой, мне - очень и очень!!! И едокам моим тоже - всем понравились Очень свежий и нежный вкус у мяса получился Ребенка после милого домашнего ужина уверенно сказала, что Женька-таки опять молодец:))) 
Цитата: Cvetaal от 12 Окт. 2017, 21:49
Заметила, что Женька очень любит мяту в соусах и маринадах, теперь я тоже люблю)))).
Да, я тоже это заметила И это нам очень по вкусу, мы с ребенкой мяту ну очень полюбляем, я ее везде где можно и где нельзя, даже в окрошку кладу, и в маринад для шашлыков, когда она есть в доме, всегда добавляла и раньше, но не в таких количествах, а тут - Лерик с работы пришла, с порога: "А что у нас так пахнет одуренно?" Мама от счастья тут же про свою руку и позабыла Не, правда, получилось ооочень вкусно, думаю, если б я рецепт не перекособочила под себя - было б еще вкуснее:))) Да, и еще забыла сказать: держать мясо под грилем можно на минуту меньше с каждой стороны, вот
Ирина Ф
12 Окт. 2017, 23:37

Ну вот я вам тоже принесла сегодня ещё одно оочень быстрое блюдо!
Это запечённая куриная грудка.
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Учимся готовить играючи - Второй Класс

Рассказываю), проще некуда. Целый день седня я провалялась дурака, пАтАмуШтА из Питера вернулись в час ночи и мне хотелось отдыхать .
А вечером я быстренько подсуетилась для мужа любимого.
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Учимся готовить играючи - Второй Класс

Куриное филе присолила, поперчила, посыпала паприкой. Сделала надрезы и быстро обжарила на сухой сковороде при сильном огне. Переложить в в форму. Добавить туда же давленый чеснок, томаты, лимон. Сбрызнуть маслом растительным или оливковым. Уложить сверху полоски бекона. Поставить в духовку под разогретый гриль(240градусов), минут 10-12. Подавать немедленно с овощами. Или салатом из капусты. Салат сфотать не додумалась. Он очень вкусный! Полкочана капусты нашинковать мелкой соломкой, добавить луковичку красную  тоонко нашинкованную (я брала шалот), перец Чили (я брала красный и без семечек), чуть петрушки, чуть базилика. Все помять чутка руками и заправить.  Вкуснааа)
Источник: книга Джейми Оливера "ОБЕДЫ ЗА 30 МИНУТ ОТ ДЖЕЙМИ"
Cvetaal
13 Окт. 2017, 10:07

 Ирааа, какая живописная фотка, впрочем, как всегда!!! Отличная скоростная курочка, представляю, как вкусно и сочно!!!

А куда делась та красавица с аватарки? Я вчера полюбовалась в ночи!!!
gala10
13 Окт. 2017, 10:37

Ой, девочки, сколько же вкусноты вы наваяли... 
Восхищаюсь. 
И всё-всё хочется повторить.
Королек
13 Окт. 2017, 10:43

Ирина Ф, Ириш, отличная курочка и очень аппетитная фоточка!:))) А ты у нас - бубочка, но будешь бубуочка три раза, если еще источник рецепта добавишь в Отчет
Цитата: gala10 от 13 Окт. 2017, 10:37
И всё-всё хочется повторить.
Точно, Галочка, ну вот нет  такого рецепта, чтобы не захотелось самой попробовать - хочется все! 
Ирина Ф
13 Окт. 2017, 10:59

Девочки, спасибо!!!!
Курица действительно быстрее не бывает! На все про всё ушло минут 25.
Королек, Викуля, у меня источник один-книга Джейми Оливера. Мне так и указать?
Cvetaal, Светочка, а какую именно авву ты имеешь в виду? За три дня я их несколько поменяла). Или ты старую имеешь в виду?
Я сейчас вижу себя))))
Cvetaal
13 Окт. 2017, 11:04

Ириш, я вчера видела твое фото, а сегодня старая аватарка с твоим сыном))
gala10
13 Окт. 2017, 11:07

Светлана, нажми Ctrl+F5, тогда страница обновится.
ИРИШКА, укажи название книги и страницу.
< Назад 1 ... 35 [36] 37 ... 42 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:46

02:44

01:44

01:42

01:34

01:26

01:16

01:06

00:59

00:45

00:44

00:39

00:36

00:30

00:20

00:17

00:14

00:12

00:02

23:47

23:46

23:45

23:41

23:38

23:36

23:34

23:26

23:23

23:13

23:10

23:02

23:02

22:59

22:58

22:56

22:55

22:54

22:49

22:40

22:35

22:28

22:26

22:24

22:15

22:15

22:10

22:06

21:52

21:47

21:44
VK