Форум Хлебопечка.ру ОБЩЕНИЕ, ДОСУГ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ Просто общение Блоги и авторские темы Тема: Учимся готовить играючи - Второй Класс
< Назад 1 ... 29 [30] 31 ... 42 Вперед >

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Избранное
Королек
25 Сен. 2017, 18:04

Цитата: kirpochka от 25 Сен. 2017, 17:55
А я повторюшка)))
А и ничего страшного - подумаешь, мы вон в былые времена в Первом Классе начинали с того, что все одно и то же блюдо готовили - и все равно как интересно было:))) Если блюдо замечательное, то отчего ж его всем коллективом не приготовить - и молодец, что повторила Галочкины-Женькины блинчики, глянь, какую красотень наваяла, феечка У Галочки отчитаться не забудь
kavmins
25 Сен. 2017, 20:32

Cvetaal, Света, это не блюдо, а восторг по его простоте и вкусу! это только Джейми мог до такого додуматься..)) и еще оно и экономное..спасибо, что поделилась с нами!
Cvetaal
25 Сен. 2017, 20:44

Мариночка, спасибо большое  . Девочки, а я сейчас читаю разные рецепты Д.О., и эта самая панграттата встречается сплошь и рядом в разных видах))). Неизменный ингредиент - хлеб, а дальше , что хотите: чеснок и оливковое масло, чеснок, пряные травы и оливковое масло,а еще очень интересным показался такой состав: хлеб, чеснок, тимьян и кожа птицы(курицы, утки), т.е. с запеченной или жареной птицы удаляем кожу и в панграттату , или по-русски - хлеб, чеснок и шкварки  
Королек
25 Сен. 2017, 21:40

А я так поняла, что Джейми вообще очень любит хлеб как ингредиент в блюдах - встретила очень много рецептов супов с хлебным мякишем, а в доОливеровскую эпоху я как суп с хлебом знала только гаспаччо - и ффффсе (и то мы с Лериком умудрялись его всегда без хлеба делать )
Ирина Ф
25 Сен. 2017, 21:44

Света, молодец! ЗдОрово!!!!столько рецептов принесла интересных!
А Джейми он такой! Это прям его стиль-все нарочито грубо, чуть небрежно, быстро! И, всегда неизменно превосходный результат!!!
Хлебные крошки смолоть с чем нибудь в комбайне-это прям его любимое дело, потом посыпать какую нибудь запеканку, или рыбу под такой корочкой запечь! Я, кстати так треску делала-очень вкусно!




kirpochka, Наташ! Ну , если вкусно-чего ж не повторить то?)))
А панкейки у Дж. действительно вкусные! Пышные, Воздушные!
Cvetaal
25 Сен. 2017, 21:47

Ириш, ты знаааала)))), а я , темень, только открыла для себя эти крошки)))

 kirpochka, Наташа, отличные панкейки, я тоже пекла, очень вкусные!!! Галочке, очередная спасибка)))
Ирина Ф
25 Сен. 2017, 21:48

Cvetaal, Светааа!!!! Я с Оливером дружу уже второе десятилетие), но все равно, многого не знаю)
Cvetaal
25 Сен. 2017, 21:50

А я только теоретически))), к практике только приступила))). Спасибо Викуле и всем девочкам)))
IvaNova
26 Сен. 2017, 10:02

Во-первых, тоже голосую за продление "фестиваля Оливера". Потому как хотелки планируются быстрее, чем реализуются  
Во-вторых,
Томатный соус от Джейми Оливера. Отчёт.
Рецепт брала у нас, тут  
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=69796.msg275054#msg275054.
Скопирую коротенько сюда
Цитировать
Обжарить в оливковом масле измельчённый базилик и целые зубчики чеснока до золотистого цвета. Помидоры измельчить в пюре в блендере и добавить их в сковороду. Посолить, поперчить, посыпать сахаром и протушить минут 10-15. Вынуть зубчики чеснока.
Остудить и можно заморозить.
Сделала почти по рецепту. Мои отстутпления:
- помидоры не блендерила. Сняла кожицу (шоковая термообработка) и порезала кубиком.
- поскольку использовала поздние местные помидоры (водянистые), время тушения увеличила до получаса.
Получился универсальный соус, хорошо переносящий заморозку. Хорош как в "живом" виде, так и для последующей готовки с термообработкой. Запекала с ним курицу, картошку, баклажаны - везде хорош
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Учимся готовить играючи - Второй Класс


Паровые баклажаны от Джейми Оливера. Отчёт.
Источник: Паровые баклажаны от Джейми Оливера
Этому рецепту смело присваиваю статус "закуска простая, но гениальная".
Мои изменения: баклажаны таки почистила (они нонче не юные, шкурка жестковата), сладкого соуса чили нет (и без него вкусно), соевый соус и перец уполовинила, но всё равно получилось остро (в следующий раз положу ¼ - 1/3 от нормы). Получилось невероятно вкусно! Сочетание чили-цедра-мята - очень гармоничное при всей своей яркой разноплановости. Лёгкая нота базилика только подчёркивает это фейерверк вкуса, ничуть не разбалансируя его. Зелень даёт ровный вкусовой фон.
Неожиданное блюдо. Просто взрывное. И без пережарки баклажанов.
Если решите повторить и таки почистите "синенькие", то я б рекомендовала уменьшить время пропаривания минут до 6-8. Всё ж 10 - многовато.
Выглядит непрезентабельно, но на вкус бесподобно!
Заправку забираю и для других салатов (а может, и горячего) с нейтральным вкусом.
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Cvetaal
26 Сен. 2017, 10:24

Отчет. Стручковая фасоль от Джейми Оливера с рыбой и гремолатой.
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Учимся готовить играючи - Второй Класс

Ингредиенты и приготовление.

Стручковая фасоль - 500 г
Чеснок - 4 зубчика
Анчоусы - 10 рыбок
Соль и перец - по вкусу
Оливковое масло 2 ст.л.
Веточка розмарина
Перчик чили по вкусу
Томатный соус (перетертые томаты) 500-700 мл (у меня свежие томаты 700 г)
Лимон - 1 шт
Любая белая рыба (гриль, запеченная или жареная. У меня тушка хека.)

Для гремолаты

Петрушка рубленная 2 ст.л.
Лимонная цедра от 1 лимона
Чеснок мелконарезанный 1 ст.л.

Базилик - несколько листиков для украшения.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом, кладем чеснок и перец чили, прогреваем до появления запаха, затем добавляем анчоусы или хамсу, как у меня, тушим пару минут, загружаем порезанные помидоры, добавляем несколько веточек розмарина и фасоль. Тушим под крышкой до готовности фасоли, у меня получилось 20-25 минут. Последние минут 5 выпаривала образовавшийся сок.
Готовую фасоль поливаем соком половины лимона.
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Учимся готовить играючи - Второй Класс

Рыбу солим, перчим и готовим любым способом, Джейми готовит на гриле, я тоже попыталась приготовить на гриль-панельке в мультипекаре, но выделилось очень много жидкости и рыбка сварилась))

Для гремолаты все ингредиенты смешиваем и поливаем соком второй половины лимона.

Сервируем и подаем! Сверху рыбу посыпаем гремолатой. Очень вкусная фасоль!!!
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Учимся готовить играючи - Второй Класс


Источник рецепта - http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osnovnye-blyuda-dzhejmi-oliver/struchkovaya-fasol-i-ryba-s-gremolatoj/

Девочка, фасоль просто  БОМБА, в холодной виде невероятно вкусна!!!

Учимся готовить играючи - Второй Класс Стручковая фасоль от Джейми Оливера с рыбой и гремолатой.Стручковая фасоль от Джейми Оливера с рыбой и гремолатой.
(Cvetaal)
gala10
26 Сен. 2017, 10:26

Ирина, Светлана, вау!   
Cvetaal
26 Сен. 2017, 10:29

Ирина, КЛАСС!!! Беру на вооружение соус с баклажанами! Спасибо за рецепты!  
Рома
26 Сен. 2017, 10:54

Цитата: IvaNova от 26 Сен. 2017, 10:02
Томатный соус от Джейми Оливера. Отчёт.
Рецепт брала у нас, тут

Ха! Я вчера просматривала этот рецепт на сайте Джейми Гадала "сделать-не сделать"
Вика за меня сделала
IvaNova
26 Сен. 2017, 10:57

Рома, у Оливера есть сайт? (извините, тёмная я в делах интернетных). Англоязычный? Автопереводчиком корректно переводится?
Рома
26 Сен. 2017, 10:59

Здесь рецепт смотрела http://web-restoran.ru/category/video-recepty-dzhejmi-olivera/
И есть еще сайт http://jaymi-oliver.ru/video/jamie-comfort-food

Это русские сайты.
А вобще нет проблем с переводчиком работать на ино сайтах. Переводчик есть и много, например https://translate.yandex.ru - этот у меня постоянно на экспресс-панели находится, чтобы под рукой был. Есть и другие настройки на панели управления - удобно.
gala10
26 Сен. 2017, 17:04

Рагу из свинины с черносливом
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Учимся готовить играючи - Второй Класс

Оригинальный рецепт здесь:
http://jaymi-oliver.ru/vtorye-blyuda/762-ragu-iz-svininy
Ингредиенты:
500 г свиного окорока
60 мл красного вина
1 десертная ложка красного винного уксуса
Белая часть стебля лука-порея, примерно 10 см
1 средняя морковь
1/4 стручка горького красного перца
1 ч.л. сухой смеси итальянских трав (у Джейми - орегано)
1 десертная ложка томатной пасты
100 г чернослива без косточек
Сок 1/2 небольшого лимона
Оливковое масло
Морская соль
Чёрный молотый перец
Петрушка 3-4 веточки
Приготовление:
Свинину нарезать не слишком мелко
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Учимся готовить играючи - Второй Класс

В мультиварку влить 2 ст. л. оливкового масла, включить режим "Жарка-мясо", хорошо прогреть масло и выложить мясо. Жарить, перемешивая, минут 10. Когда мясо начнёт подрумяниваться, добавить вино и уксус и готовить ещё 5 минут, пока жидкость не выкипит примерно на 2/3. Переложить мясо  в миску.
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Учимся готовить играючи - Второй Класс

Лук, морковь и перец порезать довольно крупно
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Учимся готовить играючи - Второй Класс

В мультиварку добавить ещё пару ложек масла, включить режим "Жарка-овощи" и выложить лук, морковь и перец, добавить итальянские травки и жарить минут 10-15, периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими.
Выложить обратно в мультиварку мясо, посолить и поперчить.  Добавить томатную пасту и залить кипятком, чтобы он покрыл овощи. Включить режим "Тушение" 2 часа и не вмешиваться в процесс до окончания программы.
Порезать крупно чернослив
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Учимся готовить играючи - Второй Класс

Добавить чернослив к мясу и овощам, включить ручной режим 120 градусов, 20 минут, открыть крышку мультиварки, чтобы жидкость почти вся выкипела. Добавить лимонный сок и перемешать.
Перед подачей посыпать петрушкой.
Это безумно вкусно!
Написано много. По времени готовится тоже достаточно долго. Но на самом деле трудозатрат совсем мало. А результат очень порадовал.  
Я готовила в мультиварке Бранд 37501.
 
Учимся готовить играючи - Второй Класс Рагу из свинины с черносливом в мультиварке (по рецепту Джейми Оливера)Рагу из свинины с черносливом в мультиварке (по рецепту Джейми Оливера)
(gala10)
Cvetaal
26 Сен. 2017, 17:14

Галочка, безумно красиво!!! Представляю, как это должно быть вкусно!!!
kirpochka
26 Сен. 2017, 19:09

Цитата: Королек от 25 Сен. 2017, 18:04
У Галочки отчитаться не забудь
Спасибо,Викуля,за напоминание)))Пойду отчитаюсь))
Девочки,как красиво!!! И наверняка очень вкусно)
Королек
26 Сен. 2017, 19:33

Ой, девочки, как хорошо все-таки, что мы не поторопились и продолжили учиться у Джейми - вы только посмотрите какая вкуснотень новенькая и необычная в темке каждый день появляется, правда же? Отчеты, я вам скажу, ну просто неописуемой красоты - смотрю на пост с Заданием и Отчетами и в сердце аж булькает что-то теплое от восторга:))) Девочки, спасибо вам! Спасибо, что трудитесь и делитесь такими замечательными и интересными результатами:))) 
kavmins
26 Сен. 2017, 19:52

девочкииии........ну это точно какой-то фестивальный фейерверк необычайно красивых и вкусных блюд!!!!!

я в полном восторге!!! все вы бубочки - красавицы- рукодельницы!!! спасибо, что поделились такими вкусными находками в безграничном море рецептов от Джейми! 
< Назад 1 ... 29 [30] 31 ... 42 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:09

01:06

01:02

00:50

00:49

00:49

00:36

00:17

00:10

00:09

00:07

23:55

23:53

23:52

23:50

23:49

23:46

23:45

23:45

23:41

23:40

23:39

23:33

23:31

23:29

23:27

23:24

23:19

22:55

22:48

22:46

22:44

22:37

22:35

22:35

22:28

22:24

22:17

22:17

22:14

22:03

21:41

21:40

21:40

21:37

21:25
VK