Учимся готовить играючи - Второй Класс (страница 9)

Королек
Я вон благодаря Гале уже и голову не ломаю, что приготовить) А теперь ещё и Иришкины пироги, салатики, пирожные, лимонад....!
И не говори: работы - непочатый край :girl_coocking: Но у меня вся надежда даже не столько на выходные, сколько на то, что все-таки еще неделя впереди есть, может, хоть что-нибудь успею, а то ведь, знаю я вас: отчислите - и глазом не моргнете

Cvetaal
Отчет: Куриная грудка с золотистой корочкой под пряным соусом «Джек», рассыпчатый пряный рис с бобами (фасолью), хрустящий овощной салат и йогуртовый соус


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Источник:

Подробности и рецепт оформлю чуть позже))




Галина, мы сегодня с тобой по грудкам «ударили» Аппетитнейшее блюдо!

Итак, девочки, начну с риса.

На сковородку налить пару ложек оливкового масла, положить палочку корицы, несколько стеблей зеленого лука - 3-4 шт.,
 Учимся готовить играючи - Второй Класс

прогреть минуту, положить длинный рис, примерно, 250 г, добавить банку консервированной фасоли, предварительно слить жидкость и промыть фасоль, затем добавить куриный бульон, примерно 0,5 л, соль, перец по вкусу.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

 Накрыть крышкой и готовить до готовности риса.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Салат. Берем произвольно овощи, какие есть. У меня салат-айсберг и помидоры. Нарезаем. Затем надо взять небольшой кусочек сырой луковицы, лучше красной, и натереть на самой мелкой терке, в луковую кашицу выжать сок половины лайма. Луковая кашица выглядит так

Учимся готовить играючи - Второй Класс

 Смешать с овощами, приправить солью, перцем и оливковым маслом.

Йогуртовый соус. Здесь нет никаких фишек))). Йогурт натуральный (200-250 г), можно заменить нежирной сметаной, смешать с соком половины лайма и зеленью кинзы. добавить по вкусу соль.

Курица с хрустящей корочкой под соусом «Джек»

Берем 4 куриных грудки с кожей, надрезаем их по центру, вот так:Учимся готовить играючи - Второй Класс, солим, перчим. Выкладываем на разогретую сковородку кожей вниз, масло я не наливала, у меня хорошее антипригарное покрытие, ничего не прилипает. Оливер обмазывал грудки оливковым маслом. Обжариваем с двух сторон до красивой корочки.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Готовим соус «Джек». В стакан блендера кладем
 4 стебля зеленого лука,
 1 небольшой перец чили без семян (у меня перчик был длиной 5-6 см),
 4-5 зубчиков давленного чеснока (для меня было открытием пропускать через давилку неочищенный чеснок, теперь так и буду делать ),
 пару лавровых листьев (у меня сухие),
 немного свежего или сухого тимьяна,
3-4 ложки рома (у меня коньяк),
1 ст. л. меда,
3-4 ст. л. оливкового масла,
 яблочный уксус 3-4 ст. л.,
 соль, перец,
 половина тертого мускатного ореха,
1 ч. л. смеси специй (я взяла тандури масала)
3-4 шт. гвоздики.

Все перемалываем и выливаем соус в форму для запекания, укладываем туда курицу шкуркой вверх и ставим в духовку на 15-20 минут при 200 град.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

После запекания:

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Соус получился в меру острым, что меня порадовало, остроту можно регулировать по своему вкусу перцами чили.

Подаем курицу с рисом, салатом и йогуртовым соусом!
Курица с золотистой корочкой под пряным соусом «Джек» (по рецепту Джейми Оливера)Курица с золотистой корочкой под пряным соусом «Джек» (по рецепту Джейми Оливера)
(Cvetaal)

Королек
Cvetaal, аааааааа, Светик, ну все - контрольный в желудок:))) Ждем подробности с нетерпением:)

Маруся
Света, вы с Галей не сговаривались?) Прям в ногу идете
Все красивенно, аппетитненько, а сколько много всего! Я за вами не успеваю уже...
Спасибо Ждем подробностей!

Cvetaal
Сижу жду мужа с работы))), но отщипнула кусочек курицы, вкуснота!!! Сейчас начну писать в предыдущем посте под фото

Спасибо, девочки! Сегодня ощутила себя почти Оливером))), так интересно готовить, все очень просто и очень вкусно)))

gala10
Светлана, от твоей красоты обалдеть можно! Срочно гони рецепт!

Королек
так интересно готовить, все очень просто и очень вкусно)))
И для мужа ты точно «Лучшаяяяя Жееееенщина, Луууччшая»...

Маруся
отчислите - и глазом не моргнете
Нее, Викуля, эт не про нас как же мы без тебя! Ты давай там старайся, находи времечко, ведь столько всего вкусненького, всё хочется попробовать и своих близких порадовать

Cvetaal
Галочка, курицу оформлю рецептом, а все остальное здесь напишу. У самой красота неописуемая)))

Королек
как же мы без тебя!
Так то как я без вас, без вашего неуемного любопытства, изумительного трудолюбия, непреодолимой тяги к творчеству, и сумасшедшего желания познать новое! Как же ж вами восхищаюсь, бубочки вы мои!:)))

Маруся
Девочки, вот меня прям распирает от радости Вот ну не зря ж я к вам сюда пришла, столько новых и вкусных рецептов вы приносите! Я вам всем таааак благодарна! Эххх, зря я в первый класс не ходила

Королек
курицу оформлю рецептом, а все остальное здесь напишу.
Тааааак, всем оставаться на своих местах, курицу тоже здесь напиши, хотя бы кратенько, но пусть Отчет будет полным, ну, я ж волшебное слово знаю, ну, пожаалста

Маруся
курицу тоже здесь напиши, хотя бы кратенько
Поддерживаю! Без курицы не отпустим!

Cvetaal
Заметано, уже пишу здесь, рис, салат и соус готовы)))

Королек
уже пишу здесь, рис, салат и соус готовы)))
Ну, одно слово - бубочка!:)))

Cvetaal
Девочки, все написала и добавила фотки.

Маруся
Светик, уже пошла изучать. Спасибо А вам приятного аппетита) Шикарный у вас ужин

gala10
Светуль, всё внимательно прочитала. Спасибо. Срочно оформляй рецепты! Такая красота обязана стать достоянием общественности!

Маруся
Света, а для соуса «Джек» неочищенный чеснок сначала через давилку, а потом ещё в блендер? И как вообще давилка справляется? А лаврушка прямо в пыль размалывается или частички её ощущаются? По правде сказать, я не очень люблю лавровый лист И ещё я совсем не знаю, что такое тандури масала и чем это можно заменить?

Ксарочка
зря я в первый класс не ходила
Я тоже не ходила. Может можно сразу во второй?

gala10
Ксарочка, конечно, можно! Подключайся, здесь тепло и интересно.

Cvetaal
Света, а для соуса «Джек» неочищенный чеснок сначала через давилку, а потом ещё в блендер? И как вообще давилка справляется? А лаврушка прямо в пыль размалывается или частички её ощущаются? По правде сказать, я не очень люблю лавровый лист И ещё я совсем не знаю, что такое тандури масала и чем это можно заменить?

Маруся, это так Джейми советовал))), ну, я и послушалась его. Думаю, что можно просто очищенный в блендер засунуть, все перемелется. Лаврушка вообще не ощущается, гвоздика тоже, у меня получилась мелкодисперсная жижа, точь-в-точь как у него на видео)). Вот про тандури масала я сама придумала, он там говорит о смеси специй без конкретики. Тандури масала - это смесь индийских специй, точный состав не скажу, но примерно: паприка сладкая и острая, карри, куркума и тд.

А из давилки шкурки чесночные потом вытаскиваешь и все. Моя справилась.

Маруся
Света, спасибо за разъяснения)
Попробую и я чеснок в шкурках давить

Рома
Тандури масала. Состав. Как приготовить тандури масала в домашних условиях

Тандури масала – многокомпонентная смесь специй, традиционно использующаяся в кухнях Индии, Пакистана, Афганистана. Тандури масала придает пище выраженный пряный вкус и насыщенный копченый аромат. Впервые эта смесь специй стала изготавливаться в Индии. Здесь традиционно эта приправа используется для приготовления пищи в цилиндрических глиняных печах — тандури. Отсюда и название специи –«тандури». Слово «масала» – означает смесь (смесь специй).

Традиционно в Индии эту приправу используют и для маринования продуктов. В последующем замаринованные продукты обжариваются на огне. В качестве основы для приготовления маринада можно использовать уксусную воду, йогурт, кефир, майонез. Плюс сюда же добавляется репчатый лук, нарезанный кольцами, и насыпается большое количество тандури масала. Получается густой маринад, где вы можете замариновать, например, кусочки соевого мяса, а затем обжарить их на сковородке или запечь в духовом шкафу.

Тандури масала — состав №1
½ чашки сухой красный кашмирский перец чили
¼ чашки семян кориандра
1 ст. л. кумин (зира семена)
½ ст. л. черный перец горошком
½ ст. л. гвоздики гвоздика
½ ст. л. целые стручки кардамона (добавьте 1 стручок черного кардамона, если вы хотите)
1 ч. л целые семена пажитника
8 см палочку корицы или кору кассии
1 ч. л. имбирь (порошок)
1 ч. л. чеснока (порошок)
½ чайной ложки мускатный орех (порошок)
½ чайной ложки куркумы (порошок)
3 — 4 ст. л. паприки (этого количества будет достаточно для достижения желаемого красного цвета цвета)

Тандури масала — состав №2
1 ст. л. кумина (зира) семена
1 ст. л. семян кориандра
1-2 звездочки аниса
3/4 ст. л. гвоздиков гвоздики
2-3 корица (палочки)
3 ст. л. красного перца чили порошок (я использую кашмирских порошок — очень красный, но не очень пряный « Кашмири Мирч»)
1 ч. л. куркума порошок
2-3 чайной ложки соли

Как приготовить тандури масала в домашних условиях. Принцип приготовления приправы
Сухой вок нагреваем на плите, высыпаем туда целиковые специи, держим специи на сковороде постоянно помешивая (чтобы не пригорели) до тех пор, пока они не начнут источать аромат (в среднем 2-3 минуты). Выключаем огонь, даем специям остыть. Добавляем специи в порошке, перемешиваем. Полученную смесь помещаем в блендер, измельчаем до гладкого порошка. Переносим готовую приправу тандури масала в чистую, герметичную тару, предназначенную для хранения специй.

Рома
Девочки, может и в дальнейшем, будем давать здесь интересные, неординарные кулинарные моменты-рецепты-идеи-знания, о которых мы мало знаем и редко слышим, но которые очень необходимы в кулинарии

Маруся
Таня, спасибо Сколько много всего оказывается в этой тандури масале! А в готовом виде у нас это можно купить? И как это выглядит?

Cvetaal
Танечка, спасибо за состав тандури масала, сама готовить точно не буду)))
У меня зять индиец, поэтому у меня этих специй прорва

Маруся у нас в крупных супермаркетах продается в пакетиках, так и называется)) В Глобусе видела как-то. В Индийских специях точно навалом.

Королек
что такое тандури масала и чем это можно заменить?
Тандури масала – многокомпонентная смесь специй, традиционно использующаяся в кухнях Индии, Пакистана, Афганистана. Тандури масала придает пище выраженный пряный вкус и насыщенный копченый аромат. Впервые эта смесь специй стала изготавливаться в Индии. Здесь традиционно эта приправа используется для приготовления пищи в цилиндрических глиняных печах — тандури. Отсюда и название специи –«тандури». Слово «масала» – означает смесь (смесь специй).
В составе: молотые специи: кумин, перец черный, кориандр, корица, лавровый лист, корень имбиря, мускатный цвет, перец чили, кардамон черный, пажитник, мускатный орех, гроздика, соль, кардамон, лук, гвоздика, чеснок.

Тандури масала- рецепты и приготовление

В индийской кухне не существует одного единого рецепта тандури масала. Обусловлено это климатическими и национальными особенностями региона.

Эту индийскую приправу невероятно легко приготовить в домашних условиях. Для этого нам понадобится всего лишь несколько простых специй. Можно предположить, что большинство из них, уже есть на вашей кухне.

Для каких блюд можно использовать приправу тандури масала

Тандури масала – достаточно острая смесь специй. Подойдет для приготовления мясных, рыбных, овощных блюд. Специя придает насыщенный копченый аромат мясным блюдам, создавая аппетитный вкусный запах мясного деликатеса.

Упс, пока писала, Танюшка уже подоспела на помощь, спасибо:)))
Ну, я не буду удалять, информация вроде бы чуть разная, да? Все отнесу в Учебный материал, девочки - если кому понадобится, ищем там, хорошо?

Королек
А в готовом виде у нас это можно купить?
Можно, смотри

Королек
Может можно сразу во второй?
Леночка, конечно, можно, добро пожаловать! Задание на эти две недели в первом посте на Первой странице, там они будут постепенно появляться и дальше. Если что непонятно - спрашивай, не стесняйся, девочки всегда придут на помощь ))

Королек
Девочки, может и в дальнейшем, будем давать здесь интересные, неординарные кулинарные моменты-рецепты-идеи-знания, о которых мы мало знаем и редко слышим, но которые очень необходимы в кулинарии
Конечно, будем, мы ж так и делали в Первом Классе

Маруся
Девочки, всем спасибо, просветили) Оказывается, я одна не знала про эту тандури Вот ведь, век живи-век учись

Королек
Оказывается, я одна не знала про эту тандури
Чегой-то ты одна? Я тоже не знала - погуглила слегка, а теперь зато еще и с Таниной помощью мы обе знаем

Королек
Как рассказал Оливер в своей новой программе Jamie's Super Food, он побывал в целом ряде стран, включая Коста-Рику, Японию и Грецию, в поисках здоровой диеты. В итоге повар пришел к выводу, что для здоровья и долголетия необходимо употреблять в пищу 14 различных продуктов. Кроме того, в качестве одного из основных секретов долголетия он назвал «умное» приготовление простой пищи.

В список ресторатора вошли яйца, козье молоко, рыба, батат, дикая зелень и травы, тофу, грецкий орех, черная фасоль, свежие фрукты, морские водоросли, дикий рис, чеснок, креветки и стручковый перец.

Кроме того, известный шеф-повар порекомендовал есть поменьше мяса и пить побольше воды. Также к числу секретов долголетия он отнес хороший завтрак.

Маруся
Ну да, Вик, правильно ты говорила -«коллективный разум» Вместе учиться веселее)

Cvetaal
Чегой-то ты одна? Я тоже не знала - погуглила слегка, а теперь зато еще и с Таниной помощью мы обе знаем

Нас уже трое

kavmins
Jamie's Super Food
Джейми уже не тот юный и суперэнергичный повар, каким мы его запомнили по первым видео, сегодня это уже достаточно солидный мужчина..))) это видео из серии Супер еда..


Ирина Ф
Позвольте ка мне, девы, разбавить наши мясные обеды рыбкой)
ОТЧЕТ. Обед в стиле Джейми О. Сёмга, запечённая с креветками. Салат с моцареллой и томатами. Чесночная чиабатта. Запечённые фрукты с мороженым.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Подавала я ее сегодня с чесночной чиабаттой и салатом с томатами и моцареллой

Учимся готовить играючи - Второй Класс

А на десерт приготовила запечённые фрукты с мороженым.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Все от всего были в восторге), а я очень рада, конечно же!
Подробности!
Учимся готовить играючи - Второй Класс

Включить духовку 220градусов (я включила гриль). Филе сёмги разложить в форме, проложить между кусками семги крупные тигровые креветки (у меня лангустины). Туда же отправить спаржу. перец Чили тонко нарезать и посыпать рыбу. Накидать помидоры (у меня Черри), разрезать лимон и выложить срезом вверх. 4 штуки филе анчоусов порвать на кусочки и выложить поверх семги, сбрызнуть маслом от анчоусов из баночки. Раздавить пару долек чеснока прямо в кожуре и отправить их в форму. Туда же листья базилика. Разложить поверх рыбы панчетту (я положила пластинки домашней засувиденной шеи. Можно сбрызнуть оливковым маслом.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Запечь и подавать немедленно с салатом из томатов и моцареллы. К салату приготовила заправку-смешала песто+оливковое масло+перец+лимонный сок. Все смешать и заправить им салат. Присолить и посыпать лимонной цедрой.
ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Чиабатту (я испекла ее накануне) надрезать, не прорезая до конца. Бумагу для выпечки смять и намочить водой. Выжать и расправить. Зелень порубить и смешать с солью и перцем, чеснок порубить, выложить эту смесь на бумагу и добавить оливковое масло. Всё перемешать. Обвалять чиабатту в этой смеси и плотно завернуть в бумагу. Отправить в духовку к рыбе.
 Учимся готовить играючи - Второй Класс

Хлеб получился просто чудесный! Внутри нежный мякиш, снаружи хрустящая корка! А с салатом так вообще песня!!!
Теперь ДЕСЕРТ. Берём сливы и абрикосы, удаляем косточки и раскладываем в форме. Присыпать их коричневым сахаром, добавить палочку корицы или присыпать порошком, разложить стручки ванили (можно заменить экстрактом или ванильным сахаром), сверху лимонную и апельсиновую цедру, полить соком лимона.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Поставить запекаться при температуре 180 градусов до мягкости слив и выделения сока. Достать форму и дать сливам чуть подостыть.
 Учимся готовить играючи - Второй Класс

Теперь собираем десерт. В креманку или подходящий бокал кладём ванильное мороженое, сверху укладываем фрукты с сиропом. Добавляем ещё мороженое и сливы.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Cvetaal
Ирочка, спасибо!!! Муж оценил))) Очень ему курочка понравилась)))

Какие изысканные блюда!!! Фото бесподобны!!! Жду подробностей! Рыбки что-то захотелось))

Маруся
Ириш, я еще не завтракала, а тут такие фотки! Что за рыбка? С нетерпением жду рецепт)
Девчонки, за вами не угнаться! Мы столько не съедим)

Королек
сегодня это уже достаточно солидный мужчина..)))
Ага, а в глазах - все тот же задор и сумасшедшее удовольствие от того, что он делает:))))
Ирина Ф, Ириша, прекрасный обед А что это за рыбка? И как ты ее готовила? А с салатом - вообще бомбезная идея. Я вот обожаю Капрезе, но выкладывать его как полагается терпения хватает только у моей дочечки, поэтому мне раньше всегда приходилось ждать. пока она меня им побалует. А ведь вполне имеет право право на жизнь и такая его версия, когда ингредиенты просто смешиваются - так легко и не менее вкусно, а мне вот и в голову не приходило, но теперь точно буду практиковать, спасибо!:)))
Вот только пост надо править, Ириша, ведь Заглавия с названиями блюд в нем нет Вот я хотела было по-быстренькому вынести его в Отчеты, а не тут-то было - как правильно назвать первое блюдо, я ж не знаю Девочки, пожалуйста, очень вас прошу, облегчайте мой труд, если можно! Ну, давайте оформлять Отчеты как договаривались: Слово Отчет. Далее названия всех блюд, чтобы я не догадывалась, что выносить в Отчеты, а просто скопировала. Все это (слово «Отчет» и названия блюд выделяем зеленым цветом). Если выставляете отдельный рецепт, сразу делайте название блюда кликабельным, не нужно будет потом давать отдельную ссылку, тут уже и вам меньше работы, не только мне, ну, и читателям так удобнее, ведь правда же? А так, когда выставляются только фото без названий и без описания - дальше уже пошли новые посты девочек, потом мне нужно возвращаться и этот пост по-новой искать, а это все - время, которое, как всем известно, что? Праааальна - у кого что, но у большинства из нас - золотое:))) Кроме того, так мы неоправданно раздуваем тему, потому что вынуждены задавать вопросы, ответы на которые изначально должны быть в Отчете, ведь мы об этом договаривались, правда же? Поэтому что? Пожалуйста, оформляйте Отчет сразу полностью и соблюдая нами же установленные правила - поверьте, так будет удобнее не только мне, эта просьба в интересах темы в целом:)))
Если же порядок в теме не нужен и Отчеты выносить не надо - тогда просто озвучьте такие ваши предпочтения и просьба снимается

Ирина Ф
Вика! Я прошу очень и очень прощения!!! Я все исправила! Буду впредь контролировать)

Королек
Ирина Ф, Иришка, моя ж ты заинька, бубочка моя! Ну, спасибище тебе огромное, ну, совсем же другое дело!:))) Вот теперь радостно понесла в клювике в Отчеты твой прекрасный труд!:)))

Ирина Ф
Добавила подробности в свой пост)

Королек
Добавила подробности в свой пост)
Ага-ага, ой, как интересно:))) Теперь только стало понятно, какую кропотливую работу с каким количеством мелких деталей и деталюшечек ты проделала, Иришка, приготовив такую вкуснятину:))) Я б из-за такого стола неделю не вылезала бы - вкуууусно-то как, Божечки ты мой!:))) Ириш, а скажи, пожалуйста, вот этот момент
Поставить запекаться при температуре 180 градусов до мягкости слив и выделения сока.
сколько приблизительно занял по времени?

Ирина Ф
Викусь, да расписывать дольше, ей Богу! Это так кажется просто! На самом деле, при наличии необходимых продуктов, самое долгое это дождаться нагрева духовки! Остальное всё быстро)-покидал в форму и запихал в духовку.
Насчёт фруктов: Вик, вот честно не проследила по времени, думаю минут 20. Просто я в конце ужина поставила их в духовку между делом, продолжала разговаривать и не засекла время. Просто на них периодически посматривала. Все блюда я беру из книги Джейми «ОБЕДЫ ЗА 30МИНУТ ОТ ДЖЕЙМИ». Поэтому все блюда готовятся довольно быстро!

Королек
Поэтому все блюда готовятся довольно быстро!
И гениально!:))) Поняла все, Ириша, спасибо

gala10
Ириш, убиЦЦа веником... Это ж надо такую красоту наваять... Я валяюся...

Ирина Ф
Галь, а вот на месте некоторых я бы ваще помолчала)))-сама таку красоту ваяет, что Хотца сразу бежать на кухню и все это в жизнь претворять
Девы, а вообще я рада, что мы такие интересные темы затронули! Прям вдохновение проснулось)
Ждём остальных с интересными блюдами! Девчонки, давайте не робейте! Джейми это чудо! Его рецепты самобытны, интересны, вкусны неизменно!!!

kirpochka
Cvetaal, Светлана, супер!!! Все хочу)))
Ирина Ф, Ирина, как у тебя все изысканно и красиво!!! А как хочется все попробовать)))

Ирина Ф
kirpochka, Наташа! Да без проблем! Приезжай и угощайся)))




Сейчас решила выпить кофе, а кофе сделала себе творог с вчерашними запечеными сливами и персиками. ВкуснААА)))
Можно использовать, как холодный соус к йогуртам/творожкам. Правда, кислинка более ощутима, но вкус очень яркий, даже местами чуточку пряный!

Учимся готовить играючи - Второй Класс





И, можно по стручкам ванили добавлю?
Стручки довольно дорогие, и каждый раз их не напокупаешься! Я делаю так-использую стручки многоразово, то есть готовлю, например тирамису, или мусс какой нибудь, стручковые семена забираю, а сам стручок отправляю в специальную банку с сахарным песком. Так у меня всегда есть ванильный сахар. Периодически банка пополняется новыми стручками, старые тоже там остаются.
Но, это ещё не всё! Конда мне нужно сварить, например крем или молоко ароматизировать, или, как вчера, фрукты запечь, я достаю наши стручки из сахарного песка и благополучно их бросаю в молоко, во фрукты/ягоды. После использования подсушиваю и снова в банку с песком! Поверьте, стручки работают!!! Даже, если кажется, что они сухие и в них нет ничего! Не-а! Есть! И они ЗдОрово справляются с задачей ароматизации!!! У меня есть стручки, которые по несколько лет уже в банке лежат! Сахар просто очумительно пахнет!
Надеюсь, что кому нибудь пригодится моя информация)

Королек
Надеюсь, что кому нибудь пригодится моя информация)
Конечно, пригодится, Ириша Вот я думаю, как лучше поступить, чтобы про ванильные стручки не потерять Сделать снова рубрику «Наши лайфхаки», как у нас в Первом Классе была, и всякие такие полезные посты туда определять? Или как? Как думаете, девочки?

kavmins
Ирина Ф, просто восторг, какой праздник вкуса и красоты!!! Конечно, с рыбкой пока не получится повторить, там много составляющих, а вот чиабатту и фрукты возьму на заметку! очень все замечательно получилось!

Гр-р-р
Королек, Сто пудово, Викусь.. это удобно




Какие ж вы, девчата, обалденные! Моего скромного лексикона уже не хватает, чтобы восхвалять ваше кулинарное творчество! Спасибо вам!

Королек
Сто пудово, Викусь.. это удобно
Сделала

Гр-р-р
Королек,

Рома
И, можно по стручкам ванили добавлю?

У меня тоже есть тема про ваниль Ванильные экстракты – делаем сами в домашних условиях

shade
Мир вам, хлебопёки!

я практически каждое утро \пока на работу собираюсь\ смотрю Оливера -завтрак
потом прикидывая стоимость того что он навал \ну если без отступлений\ ем овсянку

Ирина Ф
Рома, Танюша, темка зачетная! Я уже ее как то изучала)

Cvetaal
Отчет. Картофельно-крабовые котлетки с соусом сальса по мотивам рецепта Джейми Оливера[/font]


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Да простит меня Джеймс и вы, девушки, но вместо краба у меня крабовые палочки. Как разживусь крабом, так обязательно повторю это блюдо. Очень вкусно получилось несмотря ни на что)))

Ингредиенты:

для котлет

1 пачка крабовых палочек - 200 г
отварной картофель - 250 г
цедра половины лимона
половина перчика чили
несколько перьев зеленого лука
немного петрушки

для соуса

4 небольших помидорки, у меня сорт «сливка»
половина перчика чили
сок половины лимона
оливковое масло - 2-3 ст. л.
несколько листиков свежего базилика
зеленый лук
петрушка
соль

Приготовление.


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Нарезаем крабовые палочки, перец чили, зелень, трем цедру
Добавляем отварной картофель (не остужала) и разминаем все толкушкой

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Формируем котлетки. Из этого количества у меня получилось 6 штук.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Обжариваем с двух сторон на оливковом масле в течение 2-3 -х минут до образования румяной корочки.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Для соуса помидоры и перец припекаем на сковороде, на той же, где жарились котлеты, масло я не добавляла, перекладываем на доску, добавляем зелень, лимонный сок, соль и измельчаем-рубим ножом, приправляем солью и оливковым маслом.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Выкладываем соус поверх котлет и подаем с листьями салата, Джейми рекомендует рукколу.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Источник рецепта
 
Картофельно-крабовые котлетки с соусом сальса по мотивам рецепта Джейми ОливераКартофельно-крабовые котлетки с соусом сальса по мотивам рецепта Джейми Оливера
(Cvetaal)



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте