Учимся готовить играючи - Второй Класс (страница 26)

gala10
Светуль, ну, у тебя и красотень! Вкуууусно, наверно...

Cvetaal
Галочка, с Масленицей!

Очень вкусные, да, присоединяйся, а то что-то у нас затишье образовалось

Ирина Ф
Девочки, дорогие! Всех с масленицей!!!
У меня дома консерваторы, поэтому блины одни и те же)
 Пробовала раньше по разным рецептам печь, но нет, моим надо, чтобы одинаково было!😄
Просто напомню🙂

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Сладкие

Учимся готовить играючи - Второй Класс


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Маруся
Светуль, красавчики золотистые
С Масленицей, девочки!
Ирина, как вкусно и красиво! А на средней фоточке не пойму конструкцию Расскажи, как ты это соорудила)

Arka
Маруся, Ирина блин в чашечку воткнула, начинкой заполнила, а края свисают

Ирина Ф
Arka, Ната! Точно! Так и делала)
Фотка просто неудачная.
Маруся, у меня крем какой то от торта оставался, вот в блин и бухнула, ну и ягоды-бабушке вкусно было)

gala10
Ириш, здОрово!
А вот и мои оладушки:

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Рецепт мой любимый, проверенный многими годами:
Кефир 1 ст.
Сода 1/2 ч. л.
Мука 5 ст. л. с горкой
Сахар 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Соду разводим в кефире, муку, сахар и яйцо перемешиваем в миске, добавляем кефир с содой, хорошо перемешиваем.
Выпекала в Траволке.

Королек
Ах, Галочка, какие оладушки - пышные, золотые, нежные, ммммм Прям представила себе, как ты угощаешь ими внука, и как вам хорошо в этот момент вместе:))) И вспомнила свою бабулечку, которая тоже так любила баловать меня пышными оладушками, ээээх, Галя, аж слезы навернулись...

Cvetaal
Галочка, ах какие воздушные оладушки!!! Мы с тобой почти синхронно занимались одним и тем же делом))) в Траволе.

Снова напекла американских панкейков, только сахар уполовинила, вместо 100 г - 50 г и украсила в виде тортика. Прослойка из рикотты со сметаной. Несмотря на уменьшение сахара, панкейки получились такие же румяные)))

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Королек
Вау! Мини-тортики какие получились, Светуль, - нарядные и на подвиги зовущие:)))

Cvetaal
Викулечка, спасибо!!! Я в отчет тоже вставила фото и корректировку по сахару, так что отчет у меня один)))

Королек
Я в отчет тоже вставила фото и корректировку по сахару, так что отчет у меня один)))
От ты ж моя умничка, от ты ж моя бубочка!:))

Альбина
Сегодняшние блины у меня


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Блины «Ажурные», тонкие, идеальныеБлины «Ажурные», тонкие, идеальные
(АнаСамая)

Это 13.02


Учимся готовить играючи - Второй Класс
мои сибирские блины
Блины сибирскиеБлины сибирские
(Альбина)

А начинала масленичную неделю с «звездулиных блинов»


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Блины заварные «Звездулины»Блины заварные «Звездулины»
(zvezda)

Маруся
Я сегодня тоже с блинчиками) С полезными блинчиками, без муки Вкусные


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Рецепт нашей Тиночки, вот этот. Спасибо ей большое
Блинчики творожные без мукиБлинчики творожные без муки
(V-tina)

Рома
Девочки, с МАСЛЯНОЙ вас!

Кому будет интересно, мои блины есть здесь Вот, блин румяный, а вот оладьи))

Но, есть в планах напечь что-то новенькое

Светта
И я пекла блины

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Рецепт Звездулиных заварных блинов, диаметр 22 см, высота стопочки 7 см. (я с планшета, не могу ссыли дать)

Королек
Так, девочки, все, конечно, бубочки, и блинчики у всех шикардосные, но щазззз буду ругаццца и вам будет страшно Где названия ваших блинчиков, мне как их в Отчеты выносить? Где ссылки на рецепты или сами рецепты? Одна только Маруся оформила Отчет по-честному, хорошая девочка:))) У нас тема «Что у нас на столе?» или мы все-таки учимся и делаем отчеты?

Светта
: Где названия ваших блинчиков, мне как их в Отчеты выносить? Где ссылки на рецепты или сами рецепты?

  побежала исправляЦЦа

Королек
побежала исправляЦЦа
От ты ж мое сонечко, Светик, молодчинка:))

Маруся
хорошая девочка
меня Викуля похвалила

gala10
Блины


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Рецепт здесь:

Блины тонкие (налистники)Блины тонкие (налистники)
(ЖивчикЪ)

Делала по этому рецепту в первый раз. Понравилось. Буду повторять.

А почему-то фото не вставляется!!!
Девочки, попробуйте вставить какое-нибудь фото в свои сообщения, пожалуйста. Это только у меня так?

Королек
О, Галочка, это ж мой любимый рецепт, только по нему и делаю, очень нравятся нам:))) А с фото что-то творится неладное в последнее время на сайте Что, и через Галерею не вставляется?

gala10
И через галерею не вставляется!!!

gala10
Тогда придётся тебе принять мой отчёт без фото.

Королек
Жалко очень, но примем, конечно

gala10
А вот и объяснение:
В Галерее пока идут работы.
Как только будет можно, добавлю в отчёт фото.

Королек
gala10, ага, Галчонок, ну и отлично, будем ждать, в Отчеты я твой пост уже вынесла, так что просто добавь потом в него фоточку и все:))

gala10
Фото вставила, уже всё работает.

Рома
Мой первый пошел...


Оладьи «Рисовые негритята» из муки дикого черного риса (Рома)


Оладьи «Рисовые негритята» из муки дикого черного риса

И второй пошел...


Блины из цельнозерновой муки «микс» (Рома)


Блины из цельнозерновой муки «микс»

Всех с МАСЛЯНОЙ НЕДЕЛЕЙ! Вкусных и разных блинов!

Королек
первый пошел...
Ух ты, Танюш, ничего себе первый пошел Такие интересные афроамериканцы у тебя получились, и красный соус им очень идет
И второй пошел...
Танюш, ну, бубочка ты, безусловно, такие полезные блинчики сотворила, красота

Рома
Викочка, СПАСИБО! Я прямо вся и растаяла

Оладки-блинчики вкусные получились, во всяком случае для меня ну, прямо диетически-похудательные Прописываю у себя, хотя есть еще идеи

kavmins
ох, девочки, а я осталась что-то без блинов, моя помощница яйца забыла купить, теперь вот сижу думаю - вроде бы без яиц есть рецепты, то ли попробовать испечь без них, или это пустая затея все же, у меня и с яйцами-то блины иной раз не выходят)))) первый блин уж точно комом бывает, как ни стараюсь я

Маруся
диетически-похудательные
Танюша, спасибо за полезные вкусности

Лера-7
вроде бы без яиц есть рецепты
Марина, вот несколько рецептов Блины заварные без яиц Блины заварные на сыворотке (без яиц) Блинчики «бумажные» (без яиц)

Рома
Танюша, спасибо за полезные вкусности

Маруся, на здоровье!

Шеф
Как и насчет соседней уютной «классной комнаты», убежден, что проект «Учимся готовить играючи» перерос единственную тему. В одной теме большому делу всегда тесно, трудно ориентироваться и искать нужное. Теперь появился раздел Учимся готовить играючи с модераторством Вики (Королек)

Предлагаю теперь для каждого задания в этом разделе создавать отдельную тему с названием Задание на 26 февраля - 24 марта 2018 г.: Пробуем готовить без мяса и молочки (это пример), а в этой (основной теме) давать на нее ссылку. Там будет проще разбираться. Да и возвращаться к чтению каждого задания будет легче

Королек
Ого, как неожиданно... Девочки, дорогие, давайте советоваться: как вам идея создавать тему на каждое Задание? Честно говоря, учитывая, что в теме реально работает ну очень небольшая (но очень теплая и творческая) компания, сможем ли мы эти отдельные темы наполнять информацией? Честно говоря, у меня большие сомнения Мне кажется, надо думать... Но мне сейчас нужно бежать на работу, а календарь не ждет, поэтому объявляю здесь Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня [ и ожидаю соображений всех участниц группы по поводу новшеств:))

Cvetaal
Там будет проще разбираться. Да и возвращаться к чтению каждого задания будет легче

Поддерживаю.
Мы, конечно, уже привыкли просматривать 1-ю страницу с заданиями и отчетами, а тем, кто впервые заходит в эту тему, ориентироваться сложнее.
Викуль, а насчет наполнения - не волнуйся, мы еще ни разу не оставили ни одно задание без рецептов, где-то больше, где-то меньше, но они есть

И спасибо за отличную тему, есть, где развернуться

gala10
И я поддерживаю. Люблю, когда всё разложено по полочкам. Меня, конечно, и сейчас всё устраивает, а вот новичкам точно будет удобнее.
Вика, спасибо за итальянцев. Это интересно!
Правда, я смогу включиться только после 8 марта.

Королек
Ну, раз самые активные бубочки - созидательницы нашей темки высказались «за» - значит, так тому и быть: пошла открывать новую тему:))

gala10
Викусь, ссылочку сюда дашь?

Королек
ссылочку сюда дашь?
Да, Галочка, добавила в первый пост, спасибо за подсказку:)))

Cvetaal
Отчет. Trippa alla fiorentina (Рубец по-флорентийски)

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Ингредиенты и приготовление.

рубец говяжий - 900 г - 1 кг
морковь - 100 г
лук - 100 г
стеблевой сельдерей - 60 г (1 стебель)
чеснок - 1 зубчик
помидоры консервированные - 200 г
белое сухое вино - 100 мл
сливочное масло - 40 г
оливковое масло - 40 г
сыр «Пармезан» - 50 г
перец черный молотый, соль - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
бульон или горячая вода - 50- 100 мл
острый красный перец по желанию, я не добавляла

Рубец тщательно очистить и промыть, залить холодной водой, довести до кипения и проварить 2 минуты. Воду слить. Процедуру повторить 2 раза.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Отварить рубец с целой луковицей, душистым перцем и лавровым листом в течение 2-х часов, я варила в скороварке Штеба («мясо», 1 час 30 минут). Бульон слить.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Рубец охладить и снять пленку.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Нарезать рубец на полоски шириной 1 см и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла (20 г+20 г) до золотистой корочки. Переложить рубец в емкость для тушения. У меня это чаша мультиварки Элемент.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Лук, морковь и сельдерей пассеруем на оставшейся смеси масел (20г+20 г), добавляем помидоры, вино, лавровый лист, соль, перец, прогреваем 2-3 минуты и перекладываем в чашу мультиварки или емкость для тушения. Наливаем бульон или горячую воду и готовим на режиме «Рагу» 40 минут или тушим на плите под крышкой до мягкости рубца.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Посыпаем готовый рубец пармезаном и подаем с отварным картофелем.

Источник рецепта :

Девочки, это безумно вкусное блюдо. Мне посчастливилось попробовать его в Италии во Флоренции в очень хорошем ресторане.

Trippa alla fiorentina (Рубец по-флорентийски)Trippa alla fiorentina (Рубец по-флорентийски)
(Cvetaal)

kavmins
Лера-7, большое спасибо)) пригодится

Cvetaal
Викуль, спасибо

Я в новой теме отметилась и завтра туда все перенесу)

Королек
Да, Светик, спасибо, я уже прочитала там твой пост:))

Шеф
добавила в первый пост
Лучше добавлять и в текущий пост этой темы, подписчики её тогда оперативно увидят новую тему и перейдут

Королек
Добавила ссылку и в текущий пост данной темы

Cvetaal
Викуль, мне отсюда убрать отчет, оставить только ссылку на текущую тему?

Королек
Cvetaal, Светик, да не нужно, пусть будет, просто уже все следующие будем делать в новых темах.

Королек
Дорогие бубочки, открываю новую тему с Заданием на 19 марта - 15 апреля: Пасхальный стол))

Cvetaal
Викуль, сначала написала сомнение, т. к. до Пасхи далеко, а потом стерла))). Подумалось, что можно что-то заранее приготовить и заморозить). Так что с понедельника приступаю к поискам подходящих рецептов!

Королек
Cvetaal, да, Светик, согласна, до Пасхи еще три недели, но ведь мы так часто «тренируемся», пробуем что-то новенькое заранее, чтобы уж на пасхальном столе блюдо стояло просто идеальным, правда ж? Вот исходя из этого и выделила столько времени, но, если есть какие-то другие пожелания и предложения - все можно заменить и изменить, время до понедельника еще есть, так что я вся - ухо (ну, в нашем случае - глаз ))

Королек

Королек
Бубочки мои! С волнением оглашаю наше с вами заключительное Задание на 14 мая - 10 июня: Английская кухня



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Постные блюда

Новое