Тема:
< Назад 1 ... 72 [73] 74 ... 78 Вперед >

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Избранное
Маруся
21 Янв. 2018, 14:24

Цитата: Cvetaal от 21 Янв. 2018, 13:14
мои домашние чего-то нос воротят
Света, а я никогда их даже и не пробовала, может быть, я многое потеряла  но вряд ли смогу когда-нибудь себя пересилить 
kubanochka
21 Янв. 2018, 14:58

Цитата: Рома от 21 Янв. 2018, 11:20
Никак не получается найти еще Петуха в красном вине, обыскалась - никак не найду, а ведь где-то был
У меня есть)))
Учимся готовить играючи - Второй КлассПетух в вине (coq au vin)Петух в вине (coq au vin)
(kubanochka)
Рома
21 Янв. 2018, 15:51

Лена, это твой петух Спасибо за помощь!
У меня тоже был свой, рыночный долговязый кочет, в красном вине, вот его я и не могу найти на форуме Или может, я его уговорила, а форуму так и не достался Придется еще раз заказать петуха

У меня есть такой:

Учимся готовить играючи - Второй КлассТажин: белый кокован (кок-о-вен)Тажин: белый кокован (кок-о-вен)
(Рома)
Королек
21 Янв. 2018, 19:02

Отчет. Картофель Дофине
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Картофель Дофине с сырной корочкой в духовке

Вкусный гарнир картофель дофинуа или картофель дофине — известное блюдо французской кухни, достаточно широко распространенное в мире и готовится во множестве вариаций. По сути, это блюдо представляет собой гратин — запеченный в сливках и под корочкой из твердого сыра сырой или предварительно отваренный в сливках картофель. Во французской кухне это блюдо называют Gratin Dauphinois. История появления этого гарнира начинается намного позже открытия Нового Света и появления картофеля в Европе. История гласит, что впервые гратин картофель дофине официально упомянули приблизительно в 1788 году во время праздничного обеда служащих города Gap, в Провансе. Исторически город относится к региону Дофине (фр. Dauphiné), в Альпах с центром в городе Гренобль. Запеченный картофель с сыром и сливками или молоком широко известно в мире, особенно в США и Канаде. Как правило, картофель дофине готовится из сырых клубней, которые тонко нарезаются и затем отвариваются в молоке или сливках. Затем картофель запекается под сырной корочкой. В зависимости от последовательности приготовления и общей технологии, весьма схожие блюда могут быть весьма разными, но всегда вкусными. Среди известных вариантов — запекание в сливках уже готового отваренного (или печеного) картофеля, отваривание картофеля в курином бульоне — блюда имеют разные названия, но суть особо не меняется. Вкус и консистенция блюда может в значительной степени меняться, по вашему желанию. В состав могут входить весьма разнообразные добавки — анчоусы, спаржа, лук и др

Итак, нам понадобится:
Картофель - 900 гр.
Молоко - 200 гр.
Сливки 33% - 200 гр.
Соль, перец, прованские травы, тимьян, чеснок, мускатный орех - по вкусу
Сливочное масло - 50 гр.
Твердый сыр - 200 гр.

Картофель очистить и нарезать кружочками. Посолить, поперчить, приправить травками и уложить в блюдо для запекания.
Учимся готовить играючи - Второй Класс
 Там, уже в блюде, я перемешала его с третью натертого сыра, а затем залила смесью молока и сливок
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Затем накрыла форму фольгой и поставила в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Учимся готовить играючи - Второй Класс
По прошествии этого времени фольгу сняла,
Учимся готовить играючи - Второй Класс
а картофель засыпала натертым на крупной терке сыром и проложила кусочками сливочного масла
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Отправила в духовку до зарумянивания сырной корочки (у меня это заняло еще 30 минут, но у меня очень нежная духовка). Ну, собственно, и вуаля

Учимся готовить играючи - Второй Класс
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Маруся
21 Янв. 2018, 19:06

Викуля, какая вкусняшка получилась! Это можно есть просто так, безо всего  А корочка какая аппетитнейшая Можно к тебе на ужин? Картошка - наше ВСЁ!
gala10
21 Янв. 2018, 19:19

Цитата: Маруся от 21 Янв. 2018, 19:06
Можно к тебе на ужин?
Предлагаю составить график, у кого сегодня-завтра обедаем-ужинаем. 
Вика, очень красиво выглядит! 
Королек
21 Янв. 2018, 19:44

Цитата: Маруся от 21 Янв. 2018, 19:06
Можно к тебе на ужин?
Конечно, моя дорогая, жду:)))
Цитата: Маруся от 21 Янв. 2018, 19:06
Это можно есть просто так, безо всего
Абсолютно точно можно, но я все ж таки присовокупила к этому мясо "по-фрацузски" 
Спасибо, девчоночки!:))
Маруся
21 Янв. 2018, 19:59

Цитата: Королек от 21 Янв. 2018, 19:44
присовокупила к этому мясо "по-фрацузски"
Вика, ну французить, так французить 
Королек
21 Янв. 2018, 20:10

Цитата: Маруся от 21 Янв. 2018, 19:59
ну французить, так французить
Ну да, именно
Чучелка
21 Янв. 2018, 20:19

Поскольку у нас тут праздник французской гастрономии, то сообщу вам, что умер столп французской кухни - Поль Бокюз. Трехратный мишленовский шеф, шеф-повар столетия... у него еще много титулов и заслуг и он был настоящей легендой мировой гастрономии. Очень любил традиционные продукты, сливки и сливочное масло, а не нечто футуристически-молекулярное))). Ему был 91 год.
Королек
21 Янв. 2018, 20:33

Чучелка, да, Ната, мы уже обсудили эту печальную новость в постах выше((
Чучелка
21 Янв. 2018, 20:41

Королек,

Ой, а я пролистала и не увидела как всегда. Миссис внимательность)).
Рома
21 Янв. 2018, 21:19

Цитата: Чучелка от 21 Янв. 2018, 20:41
Ой, а я пролистала и не увидела как всегда. Миссис внимательность)).

Наташа, сюда ходи Учимся готовить играючи - Второй Класс  #1424
Рома
22 Янв. 2018, 00:07

Девочки, нашла я своего куренка в красном вине   Курица на французский манер, темная как негр Но, вкусная!


Курица под соусом из пряных слив (а ля "кок-о-вен" из петушков в красном вине) (Рома)

Учимся готовить играючи - Второй КлассКурица под соусом из пряных слив (а ля "кок-о-вен" из петушков в красном вине)
Cvetaal
22 Янв. 2018, 01:40

Викуль, картошечка просто объеденье, такая румяная и очень аппетитная!
 Спасибо за рецепт, будем готовить!
Танюша, какое блюдо красивое, дело только за петухом  

Отчет. Лимонный пирог.

Учимся готовить играючи - Второй Класс


Ингредиенты и приготовление.

Тесто.
мука в/с - 340 г
сливочное масло - 150 г
сахарная пудра - 90 г
яйца - 2 шт.
щепотка соли

Начинка.

яйца - 4 шт.
желтки - 2 шт
сахарный песок - 285 г
сливки 33% - 185 мл
лимонный сок - 250 мл
лимонная цедра - от 3-х лимонов

ягоды малины и листики базилика для украшения.

Тесто.
Просеиваем муку, добавляем соль, натертое на крупной терке сливочное масло, сахарную пудру, перемешиваем. Добавляем яйца.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Замешиваем тесто и скатываем его в шар. Можно тесто убрать в холодильник, а можно продолжать с ним работать.
Учимся готовить играючи - Второй Класс
 Я сразу раскатала в пласт так, чтобы тесто поместилось в форму для выпечки и заходило на бортики. Моя форма диаметром 28 см (по дну). На дно формы положить круг из бумаги для выпечки, смазав его маслом. Затянуть форму с тестом пленкой и поставить в холодильник на 10- 15 минут.
Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс
 В форму с тестом поместить форму из фольги, насыпав в нее горох или фасоль. Выпекать 10 минут при Т=190-200 градусов.
Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс
Убрать форму с горохом и выпекать еще 3-5 минут, пока тесто не пропечется, но будет еще очень бледным. Вынуть корж из духовки и понизить температуру до 150 градусов.
Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс
Для начинки взбить слегка яйца, желтки с сахаром, добавить сливки, цедру и лимонный сок. Осторожно вылить начинку на корж и выпекать 40-50 минут при Т=150 градусов, пока начинка не пропечется.
Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс
Пирог полностью остудить. Украсить и подавать.
Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Источник: книга "Франция. Кулинарный вояж".

Если любите лимонную выпечку, то этот пирог ваш)).

Учимся готовить играючи - Второй КлассЛимонный пирогЛимонный пирог
(Cvetaal)
Рома
22 Янв. 2018, 10:05


О!, У Светика выпечка пошла Красивый пирожок 
Королек
22 Янв. 2018, 17:21

Цитата: Cvetaal от 22 Янв. 2018, 01:40
Если любите лимонную выпечку, то этот пирог ваш)).
Мой-мой, стопроцентно мой Недавно услышала: если в доме пекутся пироги, то в нем никогда не заводится нечистая сила, во как Спасибо, Светулик, за вкусняшку
Рома
23 Янв. 2018, 15:07


Отчитываюсь по теме, приготовлено сегодняшним днем (а не из запасов форума)

У меня в морозилке запасы рыбы и морепродуктов, буду их использовать теперь Хотя и мяском французским тоже побалуюсь немного


Нерка с мидиями в сидре, под сливочным соусом (Рома)

Учимся готовить играючи - Второй КлассНерка с мидиями в сидре, под сливочным соусом


Креветки на гриле, с кисломолочным соусом (Рома)

Учимся готовить играючи - Второй КлассКреветки на гриле, с кисломолочным соусом

Выбирайте по вкусу и угощайтесь! И то и другое вкусно получилось - рекомендую, рецепты опробованы
Королек
23 Янв. 2018, 15:59

Цитата: Рома от 23 Янв. 2018, 15:07
Отчитываюсь по теме, приготовлено сегодняшним днем
От же ж бубочка! Суперские отчеты, Танюша, и подача лучше ресторанной, ей Богу - смотришь на твои фоточки - и забываешь, где находишься и что делать собирался:)))
Рома
23 Янв. 2018, 18:18


Вика, ну вот же, прямо бальзам на душу пролился
СПАСИБО за столь красивые слова и похвалу

Я полетела....что-нибудь красивенькое приготовлю "а-ля французы"

Девочки, доведется если, приготовьте - не пожалеете я адаптировала рецепт под нас 
< Назад 1 ... 72 [73] 74 ... 78 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения