Форум Хлебопечка.ру ОБЩЕНИЕ, ДОСУГ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ Просто общение Блоги и авторские темы Тема: Учимся готовить играючи - Второй Класс
< Назад 1 ... 67 [68] 69 ... 71 Вперед >

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Избранное
Ирина Ф
13 Янв. 2018, 21:09

Девочки, рулет оказался очень вкусным, я кончик отрезала и попробовала. Несладкий бисквит очень суперская вещь!
Ведь в него можно понапихать чего угодно! И сыр сливочный с зеленью и чесночком, и сёмгу подкочененькую, и томаты вяленые! Вобщем, простор для фантазии , и на столе он будет смотреться празднично!
Всем рекомендую!
Во всяком случае, я его прописываю на постоянной основе👍🏻)




Можно ещё вам тортик покажу, тоже сделала для воскресной школы)
Тема все та же-Рождество, Новый год, елки-палки
Украшальщик с меня тот еще
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Завтра у нас празднование Рождества в воскресной школе-спектакль, песни, выступления, подарки! Ну я ещё и дежурная)))
Вот сегодня целый день готовлю на роту)))
Принесла разрез торта и описание
отчет. Просто тортик)
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Торт ВнК, крем использовала вот какой )для торта на 20 см):
Йогурт домашний густой-600г+сахарная пудра по вкусу.
Желатин 15г, предварительно замоченный в 90г холодной воды.
Сливки 33%-250г- взбить.
Йогурт взбить с пудрой и ввести растопленный желатин. Смешать это все со сливками. Я добавила ещё порошок сублимированной малины.
Собирала торт в кольце. Положила бисквит и пропитала его апельсиново-ягодным сиропом. , залила кремом(он сразу после приготовления жидкий). И так слой за слоем. Поставила в холодильник на ночь. На другой день торт прекрасно держал форму. Выровняла его сливочным крем чизом (115г мягкого сливочного масла взбить со 100г сахарной пудры и добавить 340г сливочного сыра.)
Украсила торт кремом, безе, топперами пряничными. Всё!

Прошу прощения за такой разрез-когда тебя разрывают десятки детей в нетерпении, то не до красивых фоточек))))
Королек
13 Янв. 2018, 21:19

Цитата: Ирина Ф от 13 Янв. 2018, 21:09
Можно ещё вам тортик покажу
А рецепт где?
Маруся
13 Янв. 2018, 21:23

Ириша, какой милый тортик!) С ёлочками пряничными) А что там внутри спрятано?
Ну классная ты дежурная! Угощения твои чудесные просто!!!
Ирина Ф
13 Янв. 2018, 21:51

Маруся, спасибо дорогая! Всегда добрые слова!)))
Королек, Викуля! Хотела завтра разрез сфоткать, тогда уже подробности написать. Я в нем йогуртовый крем использовала, хочу понять, как он дружит с бисквитом. Завтра посмотрю и напишу тогда подробно!
Королек
13 Янв. 2018, 21:54

Цитата: Ирина Ф от 13 Янв. 2018, 21:51
Завтра посмотрю и напишу тогда подробно!
Хорошо, будем ждать:))
Маруся
13 Янв. 2018, 21:58

Цитата: Королек от 13 Янв. 2018, 21:54
Хорошо, будем ждать:))
И я подожду
Королек
14 Янв. 2018, 11:01

Задание на 15 января - 11 февраля: Французская кухня
Все как обычно, девочки: выбираем себе блюда - представители французской кухни, готовим и отчитываемся, обязательно с рецептом, не забывая рассказать о своих отступлениях (если они были) и впечатлениях (если они были) Да И еще не забываем: зеленым цветом слово Отчет и название блюда, пожалуйста, бубочки мои дорогие

Отчеты

Суп с луком-пореем и картофелем (Cvetaal)
Цыпленок Валле Д'ОЖ (Cvetaal)
Суп-пюре Дюбарри с апельсином (Cvetaal)
gala10
14 Янв. 2018, 11:04

Цитата: Королек от 14 Янв. 2018, 11:01
Французская кухня
Ударим по французам нашими мультиварками! 
Викусь, спасибо за задание! 
Королек
14 Янв. 2018, 11:08

gala10, таки не за что, Галочка!:))) Все идет в соответствии с совместно сочиненными планами Всем неимоверных успехов в освоении этой непростой, но очень интересной кухни

Франция по праву заслужила славу законодательницы кулинарного искусства. Еда для французов – это не просто возможность утолить голод, но и важный элемент образа жизни, который характеризует человека со всех сторон.
История французской кухни

Классическая французская кухня ведет свое начало от Короля Франциска I, правившего в 16 веке. В это время появилась так называемая «буржуазная кухня», являющаяся нечто средним между кухней простого народа и «высшей кулинарией».

Обед обычного буржуа начинался с вступления (закусок и первого блюда), затем подавалась основная часть (блюда из мяса и рыбы), а в качестве завершения трапезы употребляли сыры и фрукты.
Уже в это время появились высококлассные парижские рестораны, клиентами которых стала французская аристократия и знатные иностранцы.

В 18 веке Франция стала занимать одну из ведущих ролей в Европе, вследствие чего французская кухня распространилась среди всей европейской аристократии.

Французские кулинары очень ценились при дворах других стран, так как умели почти до неузнаваемости изменить вкус продукта сочетаниями различных ингредиентов и создать роскошную сервировку стола.

При Людовике XIV (короле-солнце) церемония подачи любого блюда превращалась в торжественную процедуру. Король любил хорошо поесть, и обычно его трапеза состояла из первого, второго, большого количества салатов, десерта и нескольких кружек разбавленного водой бургундского вина.
 Всему миру известны имена выдающихся французских кулинаров: Саварена, Дюглере, Эскофье, Карема.  Антуан Карен готовил для Талейрана, императора Александра I, барона Ротшильда.

Свой опыт великие мастера передавали в книгах. Карен составил книгу «Искусство французской кухни», а Эскофье издал кулинарную книгу, содержащую больше тысячи рецептов, где описал многочисленные тонкости приготовления пищи.
Традиции французов в еде

Вне зависимости от материального и общественного положения еда играет очень важную роль в жизни французов. Французские кулинары традиционно готовят только из свежайших ингредиентов, стремясь сохранить все особенности продукта после тепловой обработки.
Во французской кухне практически не используются молочные продукты. Исключение составляет нежно любимый французами сыр.

В стране производятся десятки самых разных сортов сыра из козьего, коровьего и овечьего молока. Французы почти не употребляют в пищу крупы.

Жители страны очень любят свежие овощи и фрукты. Популярными являются блюда из шпината, различных видов капусты, баклажанов, картофеля, фасоли, томатов, артишоков, спаржи, лука-порея.

К особенностям французской кухни можно отнести использование нежирных сортов мяса: баранины, телятины, курицы и дичи. Помимо традиционных тепловых способов обработки французы часто готовят мясо на углях или открытом огне. Почетное место в меню отводится морепродуктам и блюдам из рыбы.
[box] При приготовлении мясных и рыбных блюд обязательно используются алкогольные напитки – коньяк и вино, которые придают неповторимый аромат и специфический привкус.[/box]

Главной особенностью, которой отличается французская кухня, является наличие нескольких сотен различных соусов. Использование соусов помогает усиливать вкус даже самых обычных блюд. Если у француженки в холодильнике стоит бульон, ей не составит труда на скорую руку приготовить оригинальный соус к основному блюду.
Что предпочитают французы на завтрак, обед и ужин

На завтрак французские хозяйки часто готовят омлеты с грибами, ветчиной, сыром и большим количеством зелени. Также большинство жителей страны предпочитают с утра апельсиновый сок, свежий багет, масло, джем, зерновые хлопья, йогурт, горячий шоколад и, конечно, кофе. Французы – настоящие кофеманы и не представляют себе начало дня без этого бодрящего напитка.
[box type=»info»] Вопреки всеобщему мнению, французы не так часто едят на завтрак круассаны, так как эта выпечка очень калорийна.[/box]

Современные жители французских городов чаще всего обедают вне дома. Обед обычно состоит из первого и второго блюда, и сыра или фруктов на десерт.

За ужином обычно собирается вся семья, поэтому на стол выставляется большое количество разнообразных блюд – мясных, рыбных, различных салатов, овощей и фруктов.

Любимые напитки французов

Франция является одним из фаворитов в производстве вин. Сами французы не представляют себе полноценную трапезу без вина, но в последнее время его потребление значительно снизилось. Скорее всего, это произошло из-за того, что многие жители Франции загружены работой и не могут себе позволить днем расслабиться с бокалом вина.

Наибольшей популярностью в стране пользуется  сухое вино, которое также используется для приготовления соусов, маринадов и выпечки. Из крепких напитков жители страны выбирают коньяк, абсент, кальвадос.

Молодые французы отдают предпочтение пиву. Во время приема пищи на столе у французов обязательно присутствует минеральная вода. На завтрак многие предпочитают свежевыжатый апельсиновый сок.
Национальные блюда Франции

Рецепты французской кухни могут порадовать любого настоящего гурмана. Из всего многообразия блюд можно выделить традиционные, наиболее доступные большинству людей.

Одним из таких блюд является бифштекс с кровью, который подается с гарниром из жареного картофеля. Очень популярны рагу, приготовленные из белого мяса под белым соусом.

Особое место отводится паштетам, приготовленным из куриной, свиной и гусиной печени, а также из мяса кролика со свининой и утки.Французы очень любят рыбу и морепродукты, которые чаще всего запекают или жарят.

Легендарным французским блюдом, известным во всем мире, являются улитки. Бургундские улитки обычно подают в своих раковинах со сливочным маслом, луком, чесноком и травами.

У знатоков изысканной кухни большой популярностью пользуются устрицы. Считается, что есть этих моллюсков можно только в месяцы, в названиях которых имеется буква «р». Устрицы подают живьем и едят, поливая лимонным соком.

Всем известно, что во Франции используют в пищу специальную мясную породу лягушек. Лягушачьи лапки можно приобрести в любом супермаркете. Перед употреблением их маринуют, обваливают в муке и жарят до золотистой корочки.

Блюда французской кухни различаются в зависимости от того, в каком регионе страны они готовятся. Некоторые кулинарные изыски получили свое название благодаря местности, в которой их придумали.

К таким блюдам относится паштет Перигора, окорок Байонны, томаты по-провансальски, бобы и сосиски в горшочке Тулузы. Большим успехом пользуется марсельская уха под названием буйабесс. Также из первых блюд французские кулинары чаще всего готовят луковые супы и густые супы-пюре.

Нормандия славится сыром камамбер и яблочным кальвадосом, а Бургундия – дижонской горчицей. Повара Бретани готовят замечательные блинчики крепе с самыми разнообразными начинками. Бургундия всегда славилась коллекционным вином, редкими сортами сыра, блюдами из трюфелей и говядины.

Французы – большие сладкоежки, поэтому в их кухне можно найти множество рецептов десертов. Даже люди, следящие за своим весом, не смогут устоять перед вишневым пирогом клафути, открытыми тортами с фруктами, различными суфле, желе и кремами.

Маруся
14 Янв. 2018, 11:29

Вика, задание принято  Будем выполнять, времени впереди много!
я со следующей недели готовлюсь в больницу ложиться, но, думаю, до 11 февраля успею что-то приготовить 
Рома
Королек
14 Янв. 2018, 14:12

Маруся, что-то серьезное? Кулачки держать, сигналы в космос посылать? Ты говори, не стесняйся, у нас же тут все свои - мы ж переживаем и, чем только можем, обязательно поможем!
Королек
14 Янв. 2018, 14:13

Рома, оооо, Танюша, огромное спасибо за учебный материал Уже видно, что работы - непочатый край
Cvetaal
14 Янв. 2018, 14:46

Ирина Ф, Ирочка, спасибо за  рулет, это для меня открытие, надо будет попробовать!  Тортик очень красивый!  

Маруся, все будет хорошо!  

Девочки, как здорово, что теперь мы и во французскую кухню поиграем))).

 
Ирина Ф
14 Янв. 2018, 17:53

Девочки, добавила в свой пост выше разрез торта и описание!




Маруся, выздоравливай скорее! Желаю тебе доброго здоровья!!!
Рома, Танюша! Спасибо за подборочку!
Cvetaal, Света! Рулет замечательный! У меня сегодня мо стола его смели быстренько!
Наш спектакль и выступление прошли замечательно! Всех накормили, еды хватило!)))
Так с устра в трапезной ажиотаж-кто то увидел тортик мой и с криками-Ребята!!! Бегите все скорее сюда, тут красотааа!!!!, все прибежали и начали фоткать)))
В итоге, меня заставили  в конце спектакля выйти с этим тортом   перед зрителями и вручить его маленьким актерам. Ещё, я на всякий случай, прихватила пряники и мы их тоже раздарили! Самое смешное, не только дети, но и взрослые пищали от пряничных спиннеров и капкейков)))
Я довольна, хоть и устала!
Королек
14 Янв. 2018, 18:40

Ирина Ф, Ириш, а под каким названием мне торт в Отчеты выносить?
Ирина Ф
14 Янв. 2018, 18:51

Вика, дописала!
Королек
14 Янв. 2018, 18:56

ИРИНА,  благодарю
Маруся
14 Янв. 2018, 21:01

Галя, Вика, Света, Ириша, спасибо, мои дорогие
Ириша, за кремик спасибо, беру на вооружение) Скажи, а вместо йогурта домашнего можно сметану использовать? Или чем другим можно его заменить? У меня домашнего нету, ты говоришь, густой нужен, а в магазине густой не купишь
Ирина Ф
14 Янв. 2018, 21:07

Маруся, этим кремом вообще можно играть! Я, помню как то делала-сметана, сливки, йогурт. Главное соблюдать пропорции с желатином. Мне, например, не нужна была плотная консистенция, а именно такой крем нежный, чтобы он не тёк, но и не был, как желе плотным. Вот такой консистенции я добилась теми пропорциями, что указала.
< Назад 1 ... 67 [68] 69 ... 71 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:07

12:05

12:04

12:00

11:59

11:57

11:56

11:54

11:53

11:52

11:52

11:52

11:51

11:49

11:49

11:46

11:45

11:43

11:40

11:37

11:32

11:31

11:30

11:26

11:20

11:07

11:05

11:02

11:00

10:56

10:51

10:48

10:47

10:46

10:41

10:35

10:34

10:11

10:09

10:08

10:07

10:04

10:02

10:01

09:53

09:38

09:35

09:34

09:34

09:08