Форум Хлебопечка.ру ОБЩЕНИЕ, ДОСУГ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ Просто общение Блоги и авторские темы Тема: Учимся готовить играючи - Второй Класс
< Назад 1 ... 54 [55] 56 Вперед >

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Избранное
gala10
06 Дек. 2017, 14:26

Ну, вот я знала, знала, что Света принесёт нам отличные рецепты! 
Спасибо! 
Cvetaal
06 Дек. 2017, 14:45

Галочка, спасибо, дорогая! Груша была очень вкусная! Планов - громадье))), пошла курицу готовить с нутом 
Ирина Ф
06 Дек. 2017, 16:44

Светочка! Ты молодец и умница!!!
Тоже, сразу, как увидела халву от твоей доят, решила попробовать постный вариант на кокосовых сливках, готовки не дошли . А ты сделала оба варианта! Круто!!!
gala10
06 Дек. 2017, 19:25

А у меня ОТЧЁТ  по старому заданию. Вслед за нашей Светочкой и с её лёгкой руки приготовила ФОРШМАК по Лазерсону
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Оооочень вкусно. Народ просил добавки. Повторять буду обязательно.
Светуль, спасибо за наводку!  
Королек
06 Дек. 2017, 19:31

Цитата: gala10 от 06 Дек. 2017, 19:25
Оооочень вкусно. Народ просил добавки.
Я бы тоже попросила б...
Ирина Ф
06 Дек. 2017, 19:37

Галюсь! Ах! Ах!
Выглядит аппетитно! Жаль, что сельдь я не употребляю ни в каком виде  
Королек
06 Дек. 2017, 19:49

Цитата: Ирина Ф от 06 Дек. 2017, 19:37
Жаль, что сельдь я не употребляю ни в каком виде
Ах, Ириша, да разве ж это сельдь - это ж уже совершенно особенное, ни с чем не сравнимое и ни на что похожее, абсолютно волшебное блюдо Да кто ж помнит, что туда когда-то сельдь клали   
gala10
06 Дек. 2017, 19:50

Да, Викусь, точно, все удивились, когда я сказала, что там присутствует сельдь.
Ирина Ф
06 Дек. 2017, 19:50

Эх, Викуля!!! Для меня просто сделать мужу салат его любимый с сельдью или шубу-проблема ещё та!
Это моя индивидуальная непереносимость😄
Королек
06 Дек. 2017, 19:57

Цитата: Ирина Ф от 06 Дек. 2017, 19:50
Это моя индивидуальная непереносимость
Так это как раз я прекрасно понимаю (сама ж такая же))) Просто это разные вещи: не употреблять сельдь и не готовить сельдь Вот я тоже: готовить - нееее , а употреблять - ооочень даже В том числе и форшмак, который когда-то готовила моя мама... А вот не стало мамы - и не стало в нашем доме ни форшмака, ни холодца, ни тушеной в белом соусе рыбы, ээээх, да разве ж только этого не стало...
Cvetaal
07 Дек. 2017, 00:31

Отчет. Вкусная курица с нутом из духовки по рецепту Гордона Рамзи.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Ингредиенты и приготовление.

курица -около 2 кг
нут отварной -   400 г (у меня 280 г)
красный перец чили   - 1 шт. или по вкусу
эстрагон свежий или сухой - небольшой пучок(1 ч.л.)
сливочное масло -100 г
чеснок - 3 головки
оливковое масло -по вкусу
соль, перец - по вкусу
лимон - 1 шт.
тимьян, розмарин -несколько веточек

Промываем курицу, солим и перчим . Отварной нут смешиваем с мелко нарезанным  перцем чили и листиками тимьяна (я использовала сухой тимьян), приправляем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем цедру лимона.Учимся готовить играючи - Второй Класс

В размягченное сливочное масло добавляем эстрагон и розмарин, хорошенько перемешиваем.Учимся готовить играючи - Второй Класс Учимся готовить играючи - Второй Класс

Равномерно распределяем эту смесь под кожей курицы. Кое-где кожа порвалась, поэтому пришлось воспользоваться зубочистками для скрепления разрывов.Учимся готовить играючи - Второй Класс

Внутрь курицы кладем смесь из нута с перцем и лимонной цедрой, утрамбовываем с помощью целого лимона, с которого сняли цедру. Лимоном закрываем отверстие в курице.
Учимся готовить играючи - Второй Класс

Головки чеснока тщательно моем, не очищаем! Нарезаем поперек. Выкладываем его на противень, сверху размещаем курицу грудкой вверх,  солим и перчим. Готовим в предварительно разогретой духовке при 180 - 200°С 1,5 - 2 часа.
Учимся готовить играючи - Второй Класс Учимся готовить играючи - Второй Класс

Готовую курицу достаем из духовки, запеченный чеснок освобождаем от шелухи, из лимона извлекаем мякоть без семян. Нут вытаскиваем из курицы, соединяем с чесноком и лимоном и с помощью толкушки превращаем в пюре.Приправляем оливковым маслом, солью и перцем.
Учимся готовить играючи - Второй Класс Учимся готовить играючи - Второй Класс
Сервируем и подаем. Курица получилась очень ароматная с хрустящей корочкой, а нутовое пюре просто бесподобно с запеченным чесноком и лимоном!

Источник рецепта:
http://bufet.net/392-zapechenaya-kurica-s-nutom-i-salatom-ot-gordona-ramzi.html
Учимся готовить играючи - Второй Класс Вкусная курица с нутом из духовки по рецепту Гордона РамзиВкусная курица с нутом из духовки по рецепту Гордона Рамзи
(Cvetaal)
Ирина Ф
07 Дек. 2017, 05:47

Курица просто шикарна, Светлан!!!!! А уж нутовое пюре-отдельная песня!!!!
Королек
07 Дек. 2017, 10:21

Ооооо, Светик вернулась насовсем!!! Какая курица - это ж "мой любимый размер" (помните мультфильм про Винни Пуха и ослика Иа?) Великолепно, Светуля
Cvetaal
07 Дек. 2017, 14:48

Отчет.Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах)
Учимся готовить играючи - Второй Класс

Ингредиенты и приготовление.

кабачки или цукини - 500 г очищенных
соль и черный перец - щепотка, с солью осторожно, т.к. сыр Фета соленый.
2 ст. л. оливкового масла и еще немного для жарки
1 крупная луковица, очистить и тонко нарезать
3 крупных яйца
200 г феты, нарезать кубиками или раскрошить руками
маленькая горсть мяты, листья порубить
маленькая горсть укропа, листья порубить
2 ст. л. кедровых орешков, около 40 г
5-6 ст. л. муки (муки может уйти больше или меньше, все зависит от влажности кабачков и с каким усердием вы их отжали)

Для подачи:
дольки лимона
веточки мяты, петрушки (по желанию)

Очистить кабачки и натереть на крупной терке.  Посыпать щепоткой соли, тщательно перемешать и дать постоять, примерно, 10 минут. (Соль вытянет лишнюю влагу.) Отжать кабачки.
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Лук мелко нарезать и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла со щепоткой соли и перца в течение 5-6 минут, до мягкости.
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Добавить к кабачкам лук, яйца, фету, рубленые травы, кедровые орешки и муку. Приправить перцем и тщательно перемешать (фета довольно соленая, так что соль возможно, не понадобится). Если тесто кажется слишком влажным, добавьте еще муки и хорошенько перемешайте.
Учимся готовить играючи - Второй Класс Учимся готовить играючи - Второй Класс
Разогреваем в широкой сковороде тонкий слой оливкового масла. Жарим оладьи порциями по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Учимся готовить играючи - Второй Класс Учимся готовить играючи - Второй Класс
Испекла несколько оладий в мультипекаре Редмонд и в блиннице Травола, которую приобрела недавно. Это первое испытание Траволы, и справилась она с этим успешно.Печет шустрее мультипекаря.
Учимся готовить играючи - Второй Класс Учимся готовить играючи - Второй Класс
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Подаем оладьи теплыми с дольками лимона и мятой или петрушкой по желанию.

Это очень вкусно, очень нежно, почти диетично, если готовить в Траволе или мультипекаре))). Мужу больше понравились жареные на масле ).

Источник: книга Гордона Рамзи "Мировая кухня"
Учимся готовить играючи - Второй Класс Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах)Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах)
(Cvetaal)
gala10
07 Дек. 2017, 15:27

Светлана, здОрово! Такой замечательный состав. Обязательно повторю за тобой эти оладушки.
Королек
07 Дек. 2017, 16:28

Цитата: gala10 от 07 Дек. 2017, 15:27
Обязательно повторю за тобой эти оладушки.
И я , это ооочень вкусно, у нас Галочкины кабачковые оладушки в бутерброднице так славненько прижились, думаю, эти тоже станут нашими любимыми Девочки, Галочка, Светуля, а ведь вашими усилиями Гордон уже вовсе не кажется таким уж страшным, славный он все-таки парень, ну, в вашем исполнении просто душка:)))
Королек
07 Дек. 2017, 16:30

Cvetaal, Светик, ткни меня, пожалуйста, а где груша, которую я забыла в Отчеты вынести?
gala10
07 Дек. 2017, 16:37

Вика, вот она:
Учимся готовить играючи - Второй Класс  #1079
Там приклеилось к предыдущему сообщению, поэтому ты и пропустила.
И ещё добавь к Лазерсону мой отчёт по форшмаку:
Учимся готовить играючи - Второй Класс  #1083
Королек
07 Дек. 2017, 17:01

gala10, спасибо, Галочка:))) Ну это надо же, какую красоту я пропустила Сейчас все сделаю:)))
Cvetaal
07 Дек. 2017, 19:09

Отчет. Закуска из свеклы по мотивам рецепта Гордона Рамзи "Свекла с бальзамическим уксусом и рокфором"

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Ингредиенты и приготовление.

300 гр отварной мини свеклы (или обычной)
30-40 грамм рокфора или другого сыра с плесенью
2 ст.ложки оливкового масла
3-4 ст. ложки бальзамического уксуса
15-20 г кунжута
соль, перец по вкусу

Отварную или запеченную свеклу нарезаем на крупные кусочки и отправляем в сковородку с разогретым оливковым маслом. Жарим 3-4 минуты, добавляем немного соли, перца. Вливаем бальзамический уксус и жарим пока уксус не испарится.
Учимся готовить играючи - Второй Класс

На сухой сковородке поджариваем кунжут до золотистого цвета.
Учимся готовить играючи - Второй Класс

Сыр у меня такой:
Учимся готовить играючи - Второй Класс

Свеклу щедро посыпаем кунжутом и крошим сверху сыр. В идеале нужно поставить на час-два в холодильник.Учимся готовить играючи - Второй Класс

У меня эта закуска до холодильника не дожила ))). Вкусно и оригинально, я бы даже сказала - изысканно, моим гостям точно понравится, поэтому - в копилку праздничных рецептов. Делать буду порционно).

Рецепт отсюда: http://gordon-ramsay.ru/vid/181-svekla-s-balzamicheskim-uksusom-i-rokforom.html

Учимся готовить играючи - Второй Класс Закуска из свеклы по мотивам рецепта Гордона Рамзи "свекла с бальзамическим уксусом и рокфором"Закуска из свеклы по мотивам рецепта Гордона Рамзи "свекла с бальзамическим уксусом и рокфором"
(Cvetaal)


Отчет. Маринованные шампиньоны по рецепту Гордона Рамзи.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Ингредиенты и приготовление

350-400 г свежих шампиньонов, в идеале - мелких
Лук-шалот - 1 шт.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Винный уксус 4 ст.л. (я ливанула темный бальзамический, перепутала, короче,поэтому грибы получились темные )
Соль, перец - по вкусу
Орегано - (у меня стебли укропа)

Грибы почистить и помыть, затем хорошо промокнуть бумажным полотенцем или оставить для просушки на воздухе.
Разогреть сковороду, налить оливковое масло. Когда масло сильно раскалится, выложить грибы. Обжарить в течение 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить лук-шалот. Посолить и поперчить. Через 2 минуты осторожно, по бортику сковородки, влить винный уксус. Дать уксусу испариться, влить немного оливкового масла, снова довести до кипения и снять с огня. Остудить и убрать в холодильник, хотя бы до утра)). При подаче посыпать листиками орегано,а у меня стебельки укропа).
 
Учимся готовить играючи - Второй Класс Учимся готовить играючи - Второй Класс Учимся готовить играючи - Второй Класс Учимся готовить играючи - Второй Класс

Все делается за считанные минуты, грибочки получаются очень вкусные!!!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=xte1j8kp0G0







Девочки, я так рада, что вам нравятся рецепты , я вам еще закусон принесла)))
< Назад 1 ... 54 [55] 56 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

20:00

19:58

19:58

19:57

19:53

19:50

19:48

19:48

19:48

19:47

19:46

19:46

19:43

19:41

19:38

19:37

19:35

19:31

19:30

19:26

19:24

19:21

19:14

19:13

19:13

19:13

19:10

19:06

19:03

19:01

18:56

18:56

18:46

18:41

18:40

18:40

18:37

18:36

18:32

18:27

18:27

18:22

18:14

18:10

18:07

17:59

17:59

17:58

17:57

17:56