Шоколадный цветок (страница 2)

svyeta
Цветок из шоколада

Цветок из шоколада

Отчитываюсь по цветку Ирины Доларс. Надо сказать, что цветы мне дались не сразу. Тычинки дались, но то как они у меня получились мне не понравилось. Ирина, у вас тычинки все цилиндрической формы, как я вижу, а у меня, со стороны, которой тычинка соприкасается с бумагой - она становится плоской. Я понятно выразилась? Как добиться такой воздушности, такого объема в этих тычинках? Как вы их отсаживали? Ну а лепестки мне не нра вовсе как уменя вышли Вид у них как будто рука дрожжала. Я уже пыталась отсдаить их из более узкого носика, и из более толстого - результат один, наверное, нужно больше практики.
Ну и вообще в голове моей дизайн этого торта представлялся таким «утонченно минималистичным», а вышел - тоскливо-сиротливым. У меня ощущение, что этим цветам будто чего не достает. Чем доукрасить торт, девочки? Как считаете?
Но так как торт для семейного поедания, я не преживаю)

Ирина Доларс
svyeta, не пойму, из чего тычинки сделаны. Не видно.
Чтобы шоколад (глазурь) не расплывался, нужно подождать немного, пока он не охладится, но останется при этом тягучим. Хотя совсем не важно, будут тычинки плоские или цилиндрической формы. А при выдавливании ровнее вести руку. Это дело практики. На первое время можно нарисовать лепесток и подложить под файл. Тогда проще будет ориентироваться по линии. А на торт можно нанести изящную линию волной из белого шоколада (или крема). Провести от каждого цветка. Можно чередовать тёмный и белый. Или хаотично нанести ма-аленькие цветочки (можно точечки)

искусницаЯ
svyeta , линии такие, только из-за отсутствия практики. Все придет с тренировкой. (уверенна, что первый раз, обводя губы карандашом, тоже не у всех получалось ровно это сделать )

Очень аккуратная сеточка!!!

Я бы только обсыпала какао по крайнему диаметру.

Ирина Доларс
Я бы только обсыпала какао по крайнему диаметру.
Точно! Какао наш лучший друг в быстром и интересном оформлении

svyeta
Забыла сказать, что плоские тычинки хоть в цветке и держались, но мне не понравилось и я их повыдергивала и заменила посыпкой «золото». Заставила еще вас высматривать есть ли там тычинки
А за советы по доофоврмлению - спасибо всем! Обдумаю, и обязательно применю!!!

Юляша 32
Я тут тоже упражнялась в цветочках, вроде бы получилось...


Цветок из шоколада

Ирина Доларс
Юляша 32, очень красивый цветок получился. И сердцевинку кандурином присыпала очень кстати. Там ещё что-то виднеется?.. На карамельку похоже. Или мне мерещится

Юляша 32
Ирина Доларс спасибо за комплимент, а под кандурином капелька шоколада....

_Milana_
Cборка цветка из шоколада

mhcmeWkHb6k

Ирина Доларс
_Milana_, ну, ты вовремя... У меня столько важных дел... А теперь всё бросила, и не могу оторваться
Красоти-и-и-ща!!! Цветок из шоколада Цветок из шоколада Как люблю такое шоколадное творчество!!! Так бы и сидела бы, и любовалась Цветок из шоколада

Спасибочки тебе!!!

_Milana_
Согласна, очень красиво! Мне в этом ролике понравился способ изготовления лепестков. Думаю, что и другие девочки возьмут его на вооружение.

Anka_DL
Cборка цветка из шоколада

  какая красота. _Milana_ конечно возьмем на вооружение. тоненькие да не плоские листочки - это же сама бы я не догадалась как

Anka_DL
Прочитала тему по украшениям из шоколада, посмотрела видео... и так в себя уверовала, что решила, что все настолько легко, что любой справится. Да не тут то было. Хоть про темперирование прочитала все что нашла, на практике ничего путнего не вышло. Раза три как минимум приходилось переделывать все, потому как детали наотрез отказывались застывать. Когда наконец хоть как-то стали держать форму, решила таки собрать цветочеГ, так как делала все равно для себя, уж очень интересен был процесс сборки. Ну вот собственно то что получилось можно посмотреть ниже. Для себя же сделала вывод, что до шоколада я еще не доросла.

Цветок из шоколада

fomca
Anka_DL и я, посмотрев видео, прямо «загорелась», глазурь вот белую найти бы у нас- и вперед!!! А мне нравится твой цветочек, давай-ка делай тортик и композицию сооружай!!! И, конечно же, нам покажи!!!

Ирина Доларс
Anka_DL, с первого взгляда цветочек получился замечательно! Но после увеличения картинки, первое, на что обращаешь внимание, это большое количество шоколада для крепления лепестков. Даже излишне много. Чтобы приклеить, нужно совсем немного. И если сильно охладить лепестки при минусовой температуре, они быстрее будут закрепляться в жидком шоколаде.
Сами лепесточки почему-то разной толщины и ширины. Ты их дважды намазывала шоколадом?
Сравнивая с теми, что на видео МК, твои почти плоские. Ты не стала их закручивать?... Поэтому их так трудно составить в цветочек.

искусницаЯ
Ириш, я принесла цветочек, который родился благодаря тебе! (При чем рождался он, как всегда, очень быстро, в спешке)


Цветок из шоколада

Ирина Доларс
Оксана, шикарный цветочек!!!
Это мне напоминает художественную ковку Цветок из шоколада

А мне бы интересно было попробовать на больших лепестках провести не параллельные линии, а под углом к центральной полосе, имитируя прожилки.

Ирина Доларс
Вот и мой недавний эксперимент
Сначала думала хризантемку сделать из крема. Потом вспомнила, что у меня есть неиспробованный силиконовый мат для карамели.
Вырезала для удобства работы. Нанесла на краешек белую шоколадную глазурь. Подождала, пока схватится. Затем нанесла сверху тёмную глазурь. Уложила одни в пластик от бутылки, другие в крышечку,- там края хорошо держатся за внутренний выступ и не выскакивают.


Цветок из шоколада Цветок из шоколада Цветок из шоколада Цветок из шоколада

Снимать готовый лепесток легко! Одно удовольствие! Цветок из шоколада

Затем лепесточки приклеила на шоколадный диск по кругу. В центре прилепила полусферу. И к ней уже под разным углом тычинки.


Цветок из шоколада

Alevtina
Делала цветок из шоколада и... не получилось...(((Но всё равно хочу выставить фотографии, объясните, что я неправильно сделала? Вроде бы всё, как написано в мастер-классе. а результат... оставляет желать лучшего

Цветок из шоколада


Цветок из шоколада

Ирина Доларс
Мне кажется, шоколад стал застывать раньше времени. Слишком толстые, неаккуратные края
Нужно растопить. И переливать много раз ложечкой. Остудить и разогреть снова. И опять переливать. Нанести на файл оба шоколада по очереди и сразу размазать, не дожидаясь отвердения.

Alevtina
Я топола шоколадные диски (покупала у Лили) на водяной бане, всегда они так хорошо расплавлялись, а в этот раз-ни в какую, просто, как кашица, не пойму, почему так?

Ирина Доларс
У меня лично нет овета. Тоже попадались такие. Видимо, технологический брак. Брала новую партию.

конек
Я топола шоколадные диски (покупала у Лили) на водяной бане, всегда они так хорошо расплавлялись, а в этот раз-ни в какую, просто, как кашица, не пойму, почему так?
Попробуйте добавить масло-какао, мне чуть-чуть помогло

Ирина Доларс
Да, масло какао может подправить ситуацию. Если оно есть в наличии

Юляша 32
Делала очередной тортик. Выношу на ваш суд цветочек. Идея искусницаЯ, за что огромное спасибо и конечно за мастер класс Ирине Доларс. Вот только один лепесточек сломался пока муж до работы довез. И первый раз работала с кондитерской глазурью, до этого всегда только шоколадом пользовалась. Мне глазурь очень понравилась, не тает в руках как шоколад. Но правда не такая вкусная, так что ленту все равно из шоколада сделала.


Цветок из шоколада

fomca
А у меня такой цветочек вышел.... Давно хотела попробовать этот цветочек. Темненький какой-то.... :oБрала темную глазурь, а белый - шоколад, ох и капризный же он!!! Так и норовил подтаять....


Sveta_
Люда (Хаска), спасибо за интересную идею и МК к ней! Делала тортики для себя и решила потренироваться с шоколадом. Розы у меня так и не получились а так, какие-то типа цветочки.
 Шоколадный цветок Шоколадный цветок

Прикольно делать листики, легко и быстро. Вот только у меня получились осенние, типа начали желтеть - теперь поняла, что нужно наносить ровный толстый слой.

lusi 88
Добрый вечер, девочки, хочу сказать всем спасибо за доступные пояснения по изготовлению шоколадного цветка
У меня вроде что-то похожее получилось, но как говориться нет предела совершенству, поэтому будем учиться дальше

lusi 88
Ой девочки извините, пока учусь фото вставлять


Шоколадный цветок

Caramia
Людмила, добро пожаловать на форум!
О том, как вставить фото в свое сообщение можно почитать ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

lusi 88
Спасибо, вроде уже разобралась, но на всякий случай в закладки кинула, а то память девичья

Caramia
Людмила, откорректировала ваш пост с фото - вставила в него фото из вашей галереи, так как загруженное через Радикал не отображалось

lusi 88
Спасибо большое

fomca
А я вот такой цветочек сегодня делала в авральном режиме. Торт заказали вчера в обед, сегодня с утра забрали..... А у нас и вчера и сегодня Новогодние представления у детей... Знакомые, которые никогда не отказывают в помощи... Не смогла отказать, тортик сделала за стоимость продуктов.


Шоколадный цветок

inucya
Света, цветок оригинальный, красивый - на авральный совсем не похож, молодец

fomca
Света, цветок оригинальный, красивый - на авральный совсем не похож, молодец

Спасибо! Делала в три часа ночи. Тортик покажу - по-позже!

трям
fomca, и идею цветочка стащила

tanek03
Сделала тортик.. и решила украсить шоколадом.. Спасибо большое Людмила за Мк!!!))) вот мой цветочек.. Шоколадный цветок это для домашних был тортик.. вот и тренировалась)))

Senina
Цветочки прелесть, сегодня тоже буду пробовать такой сваять У свекрови завтра др, обожает все, что с шоколадом связано. Порадую

Кукрыникс
Какие у вас красивые декоры получаются!
Решила свою композицию показать.
Я правда только учусь.


Шоколадный цветок

Ирина Доларс
Хороша бабочка! Как делала?

Кукрыникс
Спасибо. Трафарет нарисовала вначале, потом под клиенку это как все делают. А дальше грею шоколад белый, окрашиваю, наполняю шприцы аптечные (можно корнетики кому как удобно). Ставлю кухонную доску на кастрюлю с горячей водой, трафарет кладу на доску и начинаю выкладывать шоколад по трафарету. Беру деревянную шпажку и делаю разводы. Тут можно просто пофантазировать. Шоколад не застывает из-за кастрюли с горячей водой под доской и можно творить. А потом на книжку для создания формы и в прохладное место (я стараюсь в холодильник не ставить) Знаю что техника наверное не правильная...

Шоколадный цветок

Можно разноцветные делать...

Ирина Доларс
Хорошо над горячим рисовать. Шоколад не тает, и можно менять рисунок.
Но в самом шприце застывает шоколад. Его периодически греть нужно.

Кукрыникс
Можно греть шприцы это если совсем застыл, а так я стараюсь шприцы держать на доске с трафаретом и они не застывают. Хотя в помещение температура 21-22 не больше.

all7na
А я вот такой цветочек делала по этому мастерклассу. может кому-то пригодится.
Шоколадный цветок - 2269408 play thumbnailUrl Шоколадный цветок
Шоколадный цветок - 1455655567
True
2016-02-16T23:46:07+03:00
embedUrl
.

all7na
Шоколадный цветок - 2269413 play thumbnailUrl Шоколадный цветок
Шоколадный цветок - 1455655700
True
2016-02-16T23:48:20+03:00
embedUrl



Рецепты в разделе «Шоколад»

Постные блюда

Новое