Грибной бургиньон

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Грибной бургиньон

Ингредиенты

Шампиньоны
300 грамм
Лук репчатый очень мелкий, но лучше жемчужный
10-12 штук
Морковь крупная
1 штука
Помидор средний
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Вино красное полусладкое
75 миллилитров
Вода или овощной бульон
75 миллилитров
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст. ложка (по вкусу)
Смесь перцев
по вкусу
Тимьян
2-3 веточки
Масло растительное
3 ст. ложки
Мука
2 ч. ложки

Способ приготовления

 
У лука отрезать корешки, помыть и отварить после закипания 5 минут.

 
Залить холодной водой. Дать постоять несколько минут.

 
Почистить.

 
Грибы порезать пластинами.

 
Морковку порезать кольцами шириной 3-4 миллиметра.

 
Обжарить в небольшом количестве растительного масла 5 минут.

 
Лук слегка обжарить в растительном масле.

 
Добавить к луку морковь и обжарить все вместе. Морковка должна быть почти готова.

 
Положить мелко нарубленный чеснок. Обжарить.
 Чеснок должен дать только запах, но нельзя, чтобы он подгорел.

 
Помидоры мелко порезать и добавить к овощам. Перемешать.

 
Как только помидоры хорошо пустят сок, всыпать муку и перемешать.

 
Влить вино. Перемешать и уварить на медленном огне вдвое.

 
Влить воду или овощной бульон. Добавить сахар по вкусу, посолить. Положить тимьян. Поварить 15-20 минут, помешивая.

 
Добавить грибы вместе с образовавшейся жидкостью. Перемешать. Попробовать. Довести по вкусу. Поперчить. Потушить 5-7 минут.

 

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Примечание

Что такое бургиньон? Это одно из крестьянских блюд, которое прижилось в "высокой кухне". Классический бургиньон готовиться из кусочков говядины в густом винном соусе. Это традиционное, но не частое блюдо французской кухни. Я предлагаю вашему вниманию вегетарианскую версию бургиньона-грибной. Очень вкусно. Рекомендую!
Грибной бургиньон

Рецепты с похожими ингредиентами


kirch
Анжела, какой замечательный рецепт. Мне он еще подходит из-за мелкого лука. У меня в этом году лук не уродился. Только приготовлю еще и с мясом и без вина. Или это будет уже не бургиньон?

ang-kay
Людмила, спасибо. Без вина это будет уже не бургиньон, но тоже будет вкусно. А с мясом вообще классно.

Мирта
Очередная вкусняшка от Анжелы! Пока в закладочки. Спасибо!!!

ang-kay
Наташик, спасибо. Это и правда очень вкусно)

julia_bb
Анжела, как вкусно Интересный бургиньон, мне и название нравится). Попробую приготовить в ближайшее время!

ang-kay
Юлия, буду рада, если понравится)

mirtatvik
ang-kay, Анжелочка, замечательный рецепт! Спасибо!

Давно что-то тебя не видела, соскучилась!

эльми
Анжела, скажите, зачем варить лук и потом в готовом блюде он по вкусу вареный?

ang-kay
рецепт!
Танечка, не за что.
Да вроде тут все время, только реже выставлялась.
зачем варить лук и потом в готовом блюде он по вкусу вареный?
эльми, если его не отварить, то он будет просто сырой. Это же элементарно. И он варился, а потом жарился и тушился. Какой же он вареный?

Fotina
Такс. Завтра у меня на ужин бургиньон. С лисичками))

ang-kay
Ну, Светик, давай! Надеюсь понравится)

Gata
Какой интересный рецепт - надо обязательно попробовать

ang-kay
Аня, буду рада, если понравится)

kristina1
ang-kay, Анжелика, украина рядом.... приехать за бургиньоном?

ang-kay
А ты сейчас в Молдове? Тогда рули быстрее)

kristina1
А ты сейчас в Молдове? Тогда рули быстрее)
Ну да я уже в молдове с субботы, в кишиневе...



Рецепты в разделе «Грибные блюда»

Постные блюда

Новое