Тема:
< Назад 1 2 [3]

Диетические ленивые вареники на псиллиуме без муки, крахмала, манки

Избранное
shoko11
21 Нояб. 2017, 19:51

Цитата: Анна1957 от 21 Нояб. 2017, 19:37
Есть цель сбросить вес?
Немного можно, конечно. Первичная цель была отойти от использования муки в рецепте, у меня вечно творожная выпечка забивается мукой, иначе сильно липнет тесто, не формуется. Ну, и простота приготовления подкупила. Плюс надо сахар стабилизировать, показатели по верхней границе нормы.
Анна1957
21 Нояб. 2017, 19:53

Цитата: shoko11 от 21 Нояб. 2017, 19:51
Плюс надо сахар стабилизировать, показатели по верхней границе нормы.
Вот это - самый важный критерий того, что пришла пора сбрасывать вес. У меня тоже все с этого началось.
Macha
17 Янв. 2018, 21:26

Ух ты, такие вареники можно и на ужин себе позволить худеющим.
         У меня вопрос к Анне, автору рецепта.
После замеса творога с псиллиумом и яйцом, надо дать массе постоять для набухания? Обычно псиллиум предварительно замачивают в воде. Я так раньше в рецептах с ним делала...
Анна1957
17 Янв. 2018, 23:21

Macha, для набухания псиллиума в виде пудры времени надо совсем немного - прямо на глазах загустевает.
Macha
18 Янв. 2018, 13:08

Ага, спасибо за ответ.
У меня и в виде пудры есть.
Сделаю. Интересно, в пароварке тоже хорошо получится? Попробую в пароварке.
Анна1957
18 Янв. 2018, 13:44

Цитата: Macha от 18 Янв. 2018, 13:08
в пароварке тоже хорошо получится?
Не пробовала, но пуркуа бы и не па?)))
Macha
18 Янв. 2018, 20:18

Кстати, могу посоветовать, если кому очень хочется послаще.
Я,что бы избежать сахара в творожных запеканках, немножко протушу яблоко в МВ (кусочками) потом блендером и это пюре в творожную массу добавляю.
Думаю, и сюда тоже хорошо будет. Послаще получится.
Анна1957
18 Янв. 2018, 20:23

Macha, пюре из печеного яблока мы, сибариты, часто используем из-за содержащегося в нем пектина  - в моем рецепте крема есть. В запеканках тоже можно, хотя особой сладости мне это не привнесет, да и в варениках все в воду уйдет. Меня вполне стевиозид устраивает. Я сахар уже года 3 не ем, даже забыла толком - сколько.
Macha
18 Янв. 2018, 22:31

Цитата: Анна1957 от 18 Янв. 2018, 20:23
Macha, пюре из печеного яблока мы, сибариты, часто используем из-за содержащегося в нем пектина  - в моем рецепте крема есть. В запеканках тоже можно, хотя особой сладости мне это не привнесет, да и в варениках все в воду уйдет. Меня вполне стевиозид устраивает. Я сахар уже года 3 не ем, даже забыла толком - сколько.
Все в сравнении. Если совсем без сахара - то сладость от яблока очень даже скрашивает жизнь.
А вареники и ленивые вареники можно на пару - и никуда ничего не уйдет. Сделаю - напишу здесь.
Просто многие не употребляют сахарозаменители принципиально, а стевия все-таки вкус имеет непривычный. У меня как-то даже кофе с коричной палочкой и стевиозидом плохо идет - с трудом допиваю.   
Анна1957
19 Янв. 2018, 00:19

Согласна. Я стевиозидом пользуюсь широко, а любые добавки фруктов ради сладости - углеводы, как ни крути. А вот пектин ниоткуда дома не возьмешь, кроме яблока. Поэтому акцент такой. А так - любые варианты имеют право на существование, способ варки на пару давно всем известен. Фишка же этого рецепта в том, что здесь впервые мною опробован псиллиум для замены муки. А потом понеслось в различных видах теста и десертов.
Macha
19 Фев. 2018, 17:00

Хотела написать о фиаско с ленивыми варениками.
Сделала, все слепилось, но есть я не стала сразу - заморозила.
А позже начала варить - все в кастрюльке разлезлось. Совершенно неожиданно для меня. Непонятно. Может быть из-за заморозки?
         С тем же составом творожная запеканка отлично получается.
 
Анна1957
19 Фев. 2018, 17:20

Цитата: Macha от 19 Фев. 2018, 17:00
Может быть из-за заморозки?
Ленивые не пробовала замораживать, так что ничего не могу сказать. Может, псиллиума стОит добавить, если планируется заморозка?
shoko11
19 Фев. 2018, 17:38

У меня в этот раз тоже расползались, хотя псилиума увеличила норму. Правда, творог был другой, и яйцо всего одно, так что белка явно не хватало.
Анна1957
19 Фев. 2018, 17:40

Я только из хорошего белорусского творога делаю. Или из своего.
Macha
19 Фев. 2018, 18:19

Цитата: Анна1957 от 19 Фев. 2018, 17:40
Я только из хорошего белорусского творога делаю. Или из своего.
Так и я делаю исключительно из своего. Ладно. Надо попробовать без заморозки. Вдруг псиллиум теряет свои скрепляющие свойства из-за нее?
< Назад 1 2 [3]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
15:07
Кухонные машины Kenwood (3 часть)
15:05
Пуховые изделия (СП, Россия)
15:01
Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами
15:01
Продаю: Кухонная машина Kenwood KVC 5100T Chef Sense новая
14:57
Защищаем свои права: вопрос-ответ!
14:56
Чайная беседка
14:54
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker
14:48
Торт-цифра "23 февраля"
14:45
Сибаритствуем на родном форуме
14:44
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)
14:29
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты
14:27
Торт "Трухлявый пень" из кинофильма "Большие гонки"
14:27
Парфюмерия, распивы, косметика (СП, Россия)
14:16
Закупка в немецком магазине пасты (СП, Россия)
14:11
Сырные шарики в кейкпопснице от Princess
14:05
Кафе "У пани Сони"
14:02
Овощи из духовки
14:02
Закваска "Самая простая"
13:58
Форель с овощами по-итальянски
13:53