Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Овощные заготовки Тема: Яблочная аджика
 [1]

Яблочная аджика

Избранное
Марошка
01 Сен. 2017, 15:31

Яблочная аджика

Категория: Заготовки
Яблочная аджика Яблочная аджика

Ингредиенты

помидоры2,5 кг
болгарский перец, красный1 кг
острый перец100 г
морковь1 кг
яблоки зеленые, кисло-сладкие1 кг
чеснок200 г
соль100 г
сахар90-180г
растительное масло200 мл
уксус столовый9%200 мл

Способ приготовления

  • Очень люблю яблочную аджику, готовлю ее не первый год.Очень вкусно если намазать ее на свежий хлебушек, как соус к макарошкам или мяску. Она нежная, но с легким остреньким послевкусием во рту. Одной порции нам маловато всегда)) Вчера сын увидел как мы кушаем аджику (малышу почти 2 года) и он любитель чесночка, лука, лимонов и т.д. Так вот, выпросил, намазали на хлебушек, чисто символически, так он выедал аджику, а хлеб оставлял))) Очень вкусная штучка.
  • Подготавливаем овощи - моем и режем помидоры (в оригинале советуется снять шкурку, но я делала и с ней и без нее-разницы нет). Морковь чистим и нарезаем как удобно. Болгарский перец очищаем от семян и хвостиков, чеснок чистим, у острого перца удаляем только хвостик (семена не чистим).
  • Перемалываем все на мясорубке (у меня электро) и ставим вариться на средний огонь.
  • Варим 30 минут после закипания.
  • Затем добавляем масло, уксус, соль и сахар, даем закипеть и варим еще10 минут. Все, можно разливать по баночкам и закатывать.
  • Готовые банки переворачиваю вверх дном и укутываю на сутки. Готово.
  • Рыженькая аджика с яблоками готова.

               

Блюдо рассчитано на

около 4-5 литров

Время приготовления:

40 минут + подготовка продуктов и остывание банок

Примечание

Сахар я предпочитаю в количестве 90 грамм, по мне - если больше то сладкая, а вы пробуйте на свой вкус в процессе варки. Так же количество сахара зависит от кислоты яблок.

               
Olga VB
01 Сен. 2017, 15:57

У нас дома очень хорошо идут такого рода рецепты, поэтому в закладочки, спасибо!
Марошка
01 Сен. 2017, 17:14

на здоровье, я только закатала очередную партию. Горячая еще
murka45
01 Сен. 2017, 17:31

Замечательный рецепт. Я такой делаю уже 3 - год, (10 литров в прошлом году не хватило )
светлана)))
12 Окт. 2017, 19:45

Варю сегодня аджику по этому рецепту ,не многовато ли уксуса? помидоры сами по себе кислоту выделяют ; но ...уже налила ,надеюсь по  покипит не так кисло будет
Кокошка
12 Окт. 2017, 19:46

Марошка, это моя самая любимая аджика! Делаю 3 ий год
Марошка
12 Окт. 2017, 20:24

Цитата: светлана))) от 12 Окт. 2017, 19:45
не многовато ли усксуса
нет, на этот объем продуктов в самый раз, кислой не получится, тем более если помидоры спелые. Ну и он же не для кислоты там)) Ну и в рецепте присутствует сахар примерно стакан.





Цитата: Кокошка от 12 Окт. 2017, 19:46
Делаю 3 ий год
я примерно столько же и всегда улетает просто))) в этом году мои родители у меня ее попробовали, папа потом сам закатывал))
светлана)))
12 Окт. 2017, 21:12

Цитата: Марошка от 12 Окт. 2017, 20:24
нет, на этот объем продуктов в самый раз
Оставила баночку на дегустацию ,завтра попробую холодную ) Так аджика вкусная ,но уксус сильно ощущаю . Попробую завтра сварить другую порцию ,но уксус возьму 6%
 
Марошка
12 Окт. 2017, 21:29

Цитата: светлана))) от 12 Окт. 2017, 21:12
Оставила баночку на дегустацию ,завтра попробую холодную )

по мне она получается сладковато-остренькая даже))
светлана)))
12 Окт. 2017, 21:41

Дети попросили баночку на пробу ,завтра вынесут свой вердикт ))
Марошка
12 Окт. 2017, 23:14

Цитата: светлана))) от 12 Окт. 2017, 21:41
Дети попросили баночку на пробу ,завтра вынесут свой вердикт ))
свежую прям никогда не ела)) минимум через неделю. Уксус никогда не ощущался. Жду мнение детей ваших)) Очень интересно
Цитата: светлана))) от 12 Окт. 2017, 21:12
но уксус возьму 6%
расскажите потом как с 6% и свежая и потом зимой когда и ту и другую баночку откроете, как будут в сравнении
Фофочка
13 Окт. 2017, 07:38

Маро, Аджика очень вкусная ,делаем уже лет 20 .Очень много пробовала вариантов.Если добавить сладкие яблоки ,то сахар добавлять вообще не нужно.И вместо уксуса обычного ,я добавляю яблочный или винный.Поэтому у меня  ее,  кушает ребенок.
Маленький нюанс,чеснок добавляю ,после открытия .Вкус другой.
Марошка
13 Окт. 2017, 09:07

Цитата: Фофочка от 13 Окт. 2017, 07:38
Маленький нюанс,чеснок добавляю ,после открытия .Вкус другой.
тоесть в уже открытую баночку?сколько она потом так в холодильнике хранится?
а насчет сахара - согласна, поэтомуи от 90 - 180г...хотя я предпочитаю яблоки кисло-сладкие
Фофочка
13 Окт. 2017, 10:58

Марошка, Она  у нас больше суток не стоит .Я кладу в баночки 350 гр.Идет со всем что съедобно.
Марошка
13 Окт. 2017, 16:09

Цитата: Фофочка от 13 Окт. 2017, 10:58
Идет со всем что съедобно
это точно. а насчет чеснока надо попробовать - интересно очень
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:46

02:44

01:44

01:42

01:34

01:26

01:16

01:06

00:59

00:45

00:44

00:39

00:36

00:30

00:20

00:17

00:14

00:12

00:02

23:47

23:46

23:45

23:41

23:38

23:36

23:34

23:26

23:23

23:13

23:10

23:02

23:02

22:59

22:58

22:56

22:55

22:54

22:49

22:40

22:35

22:28

22:26

22:24

22:15

22:15

22:10

22:06

21:52

21:47

21:44
VK