Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Овощные заготовки Тема: Яблочная аджика
 [1]

Яблочная аджика

Избранное
Марошка
01 Сен. 2017, 15:31

Яблочная аджика

Категория: Заготовки
Яблочная аджика Яблочная аджика

Ингредиенты

помидоры2,5 кг
болгарский перец, красный1 кг
острый перец100 г
морковь1 кг
яблоки зеленые, кисло-сладкие1 кг
чеснок200 г
соль100 г
сахар90-180г
растительное масло200 мл
уксус столовый9%200 мл

Способ приготовления

  • Очень люблю яблочную аджику, готовлю ее не первый год.Очень вкусно если намазать ее на свежий хлебушек, как соус к макарошкам или мяску. Она нежная, но с легким остреньким послевкусием во рту. Одной порции нам маловато всегда)) Вчера сын увидел как мы кушаем аджику (малышу почти 2 года) и он любитель чесночка, лука, лимонов и т.д. Так вот, выпросил, намазали на хлебушек, чисто символически, так он выедал аджику, а хлеб оставлял))) Очень вкусная штучка.
  • Подготавливаем овощи - моем и режем помидоры (в оригинале советуется снять шкурку, но я делала и с ней и без нее-разницы нет). Морковь чистим и нарезаем как удобно. Болгарский перец очищаем от семян и хвостиков, чеснок чистим, у острого перца удаляем только хвостик (семена не чистим).
  • Перемалываем все на мясорубке (у меня электро) и ставим вариться на средний огонь.
  • Варим 30 минут после закипания.
  • Затем добавляем масло, уксус, соль и сахар, даем закипеть и варим еще10 минут. Все, можно разливать по баночкам и закатывать.
  • Готовые банки переворачиваю вверх дном и укутываю на сутки. Готово.
  • Рыженькая аджика с яблоками готова.

               

Блюдо рассчитано на

около 4-5 литров

Время приготовления:

40 минут + подготовка продуктов и остывание банок

Примечание

Сахар я предпочитаю в количестве 90 грамм, по мне - если больше то сладкая, а вы пробуйте на свой вкус в процессе варки. Так же количество сахара зависит от кислоты яблок.

               
Olga VB
01 Сен. 2017, 15:57

У нас дома очень хорошо идут такого рода рецепты, поэтому в закладочки, спасибо!
Марошка
01 Сен. 2017, 17:14

на здоровье, я только закатала очередную партию. Горячая еще
murka45
01 Сен. 2017, 17:31

Замечательный рецепт. Я такой делаю уже 3 - год, (10 литров в прошлом году не хватило )
светлана)))
12 Окт. 2017, 19:45

Варю сегодня аджику по этому рецепту ,не многовато ли уксуса? помидоры сами по себе кислоту выделяют ; но ...уже налила ,надеюсь по  покипит не так кисло будет
Кокошка
12 Окт. 2017, 19:46

Марошка, это моя самая любимая аджика! Делаю 3 ий год
Марошка
12 Окт. 2017, 20:24

Цитата: светлана))) от 12 Окт. 2017, 19:45
не многовато ли усксуса
нет, на этот объем продуктов в самый раз, кислой не получится, тем более если помидоры спелые. Ну и он же не для кислоты там)) Ну и в рецепте присутствует сахар примерно стакан.





Цитата: Кокошка от 12 Окт. 2017, 19:46
Делаю 3 ий год
я примерно столько же и всегда улетает просто))) в этом году мои родители у меня ее попробовали, папа потом сам закатывал))
светлана)))
12 Окт. 2017, 21:12

Цитата: Марошка от 12 Окт. 2017, 20:24
нет, на этот объем продуктов в самый раз
Оставила баночку на дегустацию ,завтра попробую холодную ) Так аджика вкусная ,но уксус сильно ощущаю . Попробую завтра сварить другую порцию ,но уксус возьму 6%
 
Марошка
12 Окт. 2017, 21:29

Цитата: светлана))) от 12 Окт. 2017, 21:12
Оставила баночку на дегустацию ,завтра попробую холодную )

по мне она получается сладковато-остренькая даже))
светлана)))
12 Окт. 2017, 21:41

Дети попросили баночку на пробу ,завтра вынесут свой вердикт ))
Марошка
12 Окт. 2017, 23:14

Цитата: светлана))) от 12 Окт. 2017, 21:41
Дети попросили баночку на пробу ,завтра вынесут свой вердикт ))
свежую прям никогда не ела)) минимум через неделю. Уксус никогда не ощущался. Жду мнение детей ваших)) Очень интересно
Цитата: светлана))) от 12 Окт. 2017, 21:12
но уксус возьму 6%
расскажите потом как с 6% и свежая и потом зимой когда и ту и другую баночку откроете, как будут в сравнении
Фофочка
13 Окт. 2017, 07:38

Маро, Аджика очень вкусная ,делаем уже лет 20 .Очень много пробовала вариантов.Если добавить сладкие яблоки ,то сахар добавлять вообще не нужно.И вместо уксуса обычного ,я добавляю яблочный или винный.Поэтому у меня  ее,  кушает ребенок.
Маленький нюанс,чеснок добавляю ,после открытия .Вкус другой.
Марошка
13 Окт. 2017, 09:07

Цитата: Фофочка от 13 Окт. 2017, 07:38
Маленький нюанс,чеснок добавляю ,после открытия .Вкус другой.
тоесть в уже открытую баночку?сколько она потом так в холодильнике хранится?
а насчет сахара - согласна, поэтомуи от 90 - 180г...хотя я предпочитаю яблоки кисло-сладкие
Фофочка
13 Окт. 2017, 10:58

Марошка, Она  у нас больше суток не стоит .Я кладу в баночки 350 гр.Идет со всем что съедобно.
Марошка
13 Окт. 2017, 16:09

Цитата: Фофочка от 13 Окт. 2017, 10:58
Идет со всем что съедобно
это точно. а насчет чеснока надо попробовать - интересно очень
светлана)))
04 Нояб. 2017, 20:08

Цитата: Марошка от 12 Окт. 2017, 23:14
свежую прям никогда не ела)) минимум через неделю. Уксус никогда не ощущался. Жду мнение детей ваших)) Очень интересно
Аджика очень вкусная ,сегодня ещё буду порцию готовить ,потому что дети попросили ещё по баночке )) говорю"ещё зима не пришла ,а Вы уже аждику просите?! " готовила и сливовую аджику ,тоже вкусно.




Цитата: Марошка от 12 Окт. 2017, 23:14
расскажите потом как с 6% и свежая и потом зимой когда и ту и другую баночку откроете, как будут в сравнении
6% винный уксус ,попробую с ним.
Марошка
04 Нояб. 2017, 23:18

Цитата: светлана))) от 04 Нояб. 2017, 20:08
Аджика очень вкусная ,сегодня ещё буду порцию готовить ,потому что дети попросили ещё по баночке ))
Маловато просят)) всего баночку
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

00:29

00:28

00:28

00:27

00:24

00:22

00:22

00:15

00:13

00:12

00:11

00:10

00:07

23:59

23:53

23:51

23:47

23:44

23:39

23:32

23:29

23:27

23:16

23:12

23:05

23:00

22:59

22:57

22:54

22:53

22:40

22:34

22:34

22:32

22:20

22:17

22:17

22:15

22:12

22:06

22:00

21:46

21:40