На отдых с Мультиваркой Philips 3060 (советы, рецепты, обмен опытом)

Друзья, приветствую всех интересующихся!
Я знаю, что на сайте есть похожие темки, вот они:

Мультиварка для отпусков

Из Европы в Азию (автопробег с мультиваркой Redmond MRC -01)Из Европы в Азию (автопробег с мультиваркой Redmond MRC -01)
(Mar_k)

Мультиварка для путешествий на автомобиле

Однако данная темка будет несколько отличаться и, надеюсь, принесет пользу обладателям маленькой Мультиварки Philips 3060 (Филечки, как мы ласково ее называем).
Дело в том, что в теме об этой Мультиварке собралось немало полезных советов от девочек уже путешествующих с этой мультей.
А советы от Тани-Фани просто неоценимы и так подробны, что все мы в темке стали просить ее создать отдельную темку, чтл бы материал не затерялся.
 Однако Танечка по некоторым причинам не может сейчас, и она попросила меня создать эту темку.
А я очень Танечку уважаю, очень Филечку люблю и имею сейчас свободное время!
Поэтому взялась за эту работу!
Итак, поехали!

1. Здесь золотые слова от Танюши ~ Тани-Фани:

«Все у Вас получится, потому что продумываете заранее. Планирование меню - залог успеха в таком варианте отдыха :-)"

... и далее:

«Про утварь:
1. В гостинице будет крошечный холодильник, скоре всего встроенный в стол. Его набить продуктами невозможно. Поставить кастрюльку - не влезет и т. д. В нем есть вместительная овощница и глубокая квадратная полочка для яиц на двери. Поэтому с собой надо взять маленькие плоские контейнеры, в которых можно хранить готовые продукты.
2. Для Фильки надо взять:
- силиконовый половник;
- силиконовую лопаточку;
- силиконовую кисточку;
- вместо родных стеклянных йогуртовых стаканчиков подобрать пузатую стеклянную баночку с завинчивающейся крышечкой. Так, вместо 300 мл йогурта будет сразу 500 мл.
3. разделочная доска
4. ножи
5. мешочек со специями (черный перец, красная паприка,...) и для сладкой выпечки (ваниль, разрыхлитель).
6. горчица русская столовая (т. е. не острая) в мягкой упаковке с носиком - для любого мяса и птицы;
7. кетчуп в мягкой упаковке с носиком - для борща, чахохбили, макарошек
(плоские мягкие упаковочки хорошо помещаются в двери холодильника);
8. рулон фольги (прикрыть банку во время приготовления йогурта вместо родной крышки, иначе Филька не закроется), а также в фольгу заворачивать некоторые готовые продукты;
 9. рулон полиэтиленовых пакетиков
10. растительное (оливковое) масло, подходящее и для салатов, и для жарки - небольшую пластиковую бутылочку (если кончится, всегда можно докупить на месте);
11. отсыпаю (чтобы не тащить целую пачку) 2 стакана манки или пакетик 500 гр картофельного крахмала - это для запеканок (творожных, рыбных, овощных);
12. немного отсыпаю какой-нибудь крупы для гарнира на первый день, пока осмотритесь где магазины. (гречка, кус-кус, перловка);
13. несколько пузырьков с Эвиталией (они едут в сумке-холодильнике).
добавляйте кто что вспомнит :-)))))))))...
14. Овощной набор для супа и вообще на первый день: 1 кг картофеля, 2-3 морковки, 2-3 луковки, 2-3 свеколки;
15. мелкие макарошки для куриного супа
16. пачка 1 кг муки
17. небольшую металлическую кастрюльку с крышкой. В нее удобно перелить или переложить горячее блюдо, чтобы готовит следующее.
18. пакетик ультрапастеризованного молока

По мере приближения к гостинице желательно остановиться около продуктового магазина (размять ножки и спинку) и докупить:
 яйца, сметанку, молочко, сливочное масло, сыр, два-три куриных бедрышка:-)

В дорогу в сумку-холодильник с замороженными брикетами кладу один (два) плоских контейнера. В контейнерах приготовленный в ночь перед Рождеством отъездом готовый ужин под названием «Рояль в кустах», которым накормлю сразу по приезду. Потому что как только ОНИ (мужики-крокодилы) входят в номер, сразу звучит «Ура! Можно расслабиться и нормально поесть!» Они устали после длинной дороги... Пока они в дУше, ФИлька работает скатертью-самобранкой и разогревает «Рояль в кустах».
Это либо рис, либо гречка, сваренные только на воде с солью. Без масла! Так лучше хранится, особенно если жара на улице.
Запеченая и упакованная в фольгу курочка.
Махнула левым рукавом — стало озеро, махнула правым — поплыли по озеру белые лебеди.
Фильку на «Ручной» 120 градусов, кАпаем раст масла, как только зашипело масло, кладем вниз курочку, сверху рис. Ужин на столе!

В Фильке супа получается на 4 взрослых человека. Приехали, ты устала, а завтра отдыхать и гулять. Поэтому в Филькину чашу бросаем два-три куриных бедрышка, при этом каждое разрезать пополам. Заливаем водой. Плюс луковичку, морковку, соль, паприка.
Режим «Каша» 1 час. Подогрев отключить! И можно спать, отдыхать после длинной дороги.
За возможность отключить автоподогрев отдельно люблю Филю!
Так вот, бульона мы так наварили на 2 дня. В первый день отольем, разогреем и заправим. А когда возьмем оставшийся бульон на второй день и покажется, что мало, не расстраивайся! Бульон в чаше ФИльки, подливаешь кипяточек из чайника, все вместе закипает, заправляешь овощами или макарошками и в конце добавляешь щедрый кусочек сливочного масла. Ароматнейший супчик на выходе!

Аналогично, если времени на приготовление супа 15 минут, а бульона нет:
на «Ручном» 120 гр
в чашу раст масло, шкворчит, туда лучок, моркошка, капустка или горошек из банки, мешаешь лопаткой, заливаешь кипятком из чайника. Суп кипит пару минуи в закрытой Филе. Добавляешь щедрый кусок слив масла, зелень укропа, петрушки и выключаешь ФИлю.
Суп доходит, пока все моют руки. К такому пустому (он же без мяяяяяяяяяяса) подаешь сметанку:-)

Меню на 1 полноценный день отдыха:
Завтрак:
омлет (5 яиц+молоко. Чашу смазать тонко силиконовой кисточкой раст маслом, «Ручной» 120 гр приблизительно 10 минут, т. е. сначала разогревается, затем запекается. Вливать омлетную смесь после того, зашипит масло)
салат из свежих овощей
бутерброд с сыром
что-то из любимых семейных продуктов
Чай, кофе с той выпечкой, которая приехала с Вами из дома (кексики. печенЮшки)

Обед:
овощной салат
Куриный супчик (бульончик же еще ночью сварился :-) с вареной курицей
(в Филе разогреваем быстро на «Каше» бульон, всыпаем меленькие макарошки и выключаем. Они доходят, иначе разварятся).
чай, кофе с выпечкой
(Здесь мы половину бульона берем, а вторая половина пойдет на следующий день).

Ужин:
Запеканка овощная, рыбная, куриная..
Или сосиски с рисом (гречкой), который еще в холодильнике остался.

Запеканки делаем так: обжариваем колечки лука, кубики морковки, кусочки болгарского перца или кубики кабачка (картофеля), перекладываем это в миску (контейнер), туда мелкие кусочки размороженной рыбы (треска, минтай, пикша) или меленько порезанное одно куриное филе, 1 яйцо для связки. Можно добавить майонез (если принято в семье). Если сыр оказался не очень вкусным, то в этих самых запеканках он очень даже хорош. Мы не взяли терку, поэтом у меленько режим его. Вилочкой перемешала.
Если с рыбой, то можно добавить ложечку кетчупа для цвета и вкуса.
Если с курицей, то добавить горчички столовой, она белок разбивает и курочка нежнее с ней.
 Теперь для их всеобщего единения той самой манки или картофельного крахмала добавляем 1 столовую ложку и перемешиваем. Если жидко, то еще чуть-чуть маночки (крахмала), если не очень жидко, то нормально, ничего не надо, манка (крахмал) еще вберут жидкость в процессе запекания.
«Ручной» 120 гр или «Кекс», но я как-то с ручным режимом приноровилась. Чашу разогреть (это очень быстро), смазать раст маслом, оно зашипело и туда нашу смесь.

Суть в том, что всегда в холодильнике должно быть что-то готовое. Бульон для супа или готовое мясное блюдо, т. к. приготовить мы можем только что-то одно. В результате что-то разогреваем, а что-то свежее готовим. ФИлька-то один!:-)

Дело к ночи, чем кормить завтра?
Ведь завтра хочется гулять и отдыхать...
Готовим что-то мясное, например, плов с курицей или с мяском, либо тушим мясо с картошечкой. Девочки выше уже делились рецептами. Пока тушится, готовим смесь на творожную запеканку. Мне очень нравится Творожное суфле от Шапокляк. Она его выложила отдельным рецептом именно для нашего Фили.
Готовое мясное блюдо перекладываем в кастрюлю, пусть доходит под крышкой.
Чашу помыла, в нее тесто на запеканку творожную. Главное - не забыть отключить автоподогрев! Пусть запекается, а мы спать.

Утром, если рано проснусь, то запеканку переложу в контейнер и в холодильник, а на завтрак сварю кашу. Если просплю, то эта запеканка пойдет на завтрак.

Все можно оставлять тушиться или запекаться, например, после обеда. Все поели, пока они думают куда идти или ложатся с 6-летним почитать 20 минут книжечку, ставим готовить ужин, но только то, что наверняка не убежит. Мы же дальше гулять пойдем!

Про куриные запчасти: ножки не беру, здорова-ты они для Фильки, а вот бедрышки - режу пополам.
Куриное чахохбили:
кусочки бедрышек на «Ручном» на 120 гр положила обжариваться при закрытой крышке, в это время нарубила лук и в чашу добавила. Они шкворчат, а мы готовим соус. 2 стакана воды, 2-3 щедрые ст л с верхом томатной пасты, соль, специи, 1-2 ст л водки (не боИсь! она вся выпарится!). Либо вместо пасты Краснодарский соус и специи уже не надо.
Помешала курочку, слегка подрумянила и залила соусом, чтобы покрылась курочка. Тушить на «Каше» 25 минут. Автоподогрев заранее отключить. До Вашего возвращения с прогулки в закрытой Фильке настоится чудесно.
Подавать с рисом или гречкой (они у нас в холодильнике).

Если детеныш не хочет или не любит с томатом, то куриные кусочки, а лучше кубики куриного филе обвалять в горчице столовой. На филе с одной грудки не более 2 чайных ложек горчицы. Плюс соль. Все выложить в чашу Филькину и без обжаривания тушить на «каше» 30 минут. Если без Вашего контроля, то на дно водички.

Куриная запеканка. Ее готовим под контролем. Оставлять запекаться безконтрольно не пробовала.
Дети любят куриные котлеты по-министерски. Мы на отдыхе, нам не до котлет. Поэтому у нас будет одноименная запеканка.
2 Куриных филе меленько режем (как огурчик на оливье)
Мелким-мелким кубиком кабачок или картофель
меленько репчатый лук - средняя головка
2 яйца
соль, паприка
1 ч л горчицы
1 ст л майонеза
перемешать.
Довести крахмалом до состояния объединения в тесто, чтобы можно было формировать руками котлетки.
Такое тесто прекрасно стоит 2 дня в закрытом контейнере в холодильнике!!!

«Кекс» или «Ручной» 120 гр. Чашу тщательно щедро смазываем раст маслом. Как зашкворчит, выкладываем наше тесто и разравниваем.
Можно сверху посыпать сыром.

Помни, что в жару рыбная запеканка с добавлением томата вкуснее в холодном виде, чем в разогретом. поэтому ее можно делать заранее и подавать холодной. Но рыбные блюда хранят не больше суток и будь уверена в своем холодильнике! Там есть колесико, я его обычно подкручиваю»





Я продолжу выкладывать сюда советы и ссылки от девочек из нашей темки о малыше Филлипсе, однако, думаю, что готовые ценные советы о приготовлении блюд в других мультиваркпх НИКОГДА не будут лишними!
Добрл пожаловать всех позитивно-мыслящих в эту темку!
Пы Сы: убедительнл прошу, насколько возможно, воздержаться от лишнего флуда, а выкладывать здесть только полезные советы и идеи о рецептуре и технологии приготовления блюд на отлыхе, в дороге, а также о полезных приспособлениях и аксессуарах для этой цели.
Дабы не засорять темку!
Надеюсь на понимание!
С уважением mamusi.

Танюша! Как обещала!!!

Похожие темы


Sedne
растительное (оливковое) масло
Рит, извини, не могу мимо пройти, оливковое масло какое?




И еще список продуктов для глухой местности, без магазинов вообще. Ну что муку или молоко с собой таскать? Нет, ну если в машине, то понятно, а если на самолете или поезде.

mamusi
Sedne, Света, внимательнее
Я скопировала слова Тани~ Фани. Зачем я буду что-либо в них менять?
Это ее версия, ее видение.
Давайте относиться с уважением!
 Человек выложил большой полезный материал. А мы будем к мелочам цепляться?
Или где?
Или пользу извлекать, Света?
Ну что ты хочешь сказать: да, Оливковое масло тоже растительное. Таня не это имела ввиду. А лишь то, что в ее варианте оно было Оливковым. А в вашем случае вариант будет вашим.
Насчет местности: местности, Света, бывают РАЗНЫЕ!
И давайте не будем здесь все же дебаты и критику наводить, ну Пожалуйста!!! Я не для этого олткрыла темку.
Хоть раз, а?
А будем читать и писать полезные советы!

Sedne
mamusi, Рит, да нет, не критику, просто я хотела отметить, что при путешествии поездом или самолетом столько продуктов брать не надо, это не придирка, а совет, так как в чемодан все это не запихнешь, а в самолете лимит на кг багажа, да и ехать с кучей сумок крайне не удобно. Все это можно купить, кроме заквасок для йогурта, с этим беда во многих местах.

Омка
mamusi,
Спасибо за то, что взяла на себя этот труд!
Я как раз была из тех, кто просил отдельную темку, поэтому вкрадце отчитаюсь о своем опыте.
Изначально Филю покупала именно для поездок, что, впрочем, не помешало ему прочно поселиться на моей столешнице и в остальное время.
Итак, исходные данные: мы в теплые месяцы в среднем раз-два в месяц уезжаем на два три дня на машине в другие города на турниры. Это одни и те же места из года в год, поэтому уже все знаем: где жить, что есть, где покупать... ездим втроем - я, муж и привередливый ребенок семи лет. На своей машине, по максимуму берем из дома проверенные продукты.
В этом году еще и две недели колесили по Смоленско-орловско-тульской земле, также с Филей.
Собственно, мультиварка свою миссию выполнила на 5, позволяя мне кормить семью как дома в чужих местах.
Что я готовила:
Рисовую молочкую кашу, гречку на молоке
Рис на гарнир, гречку на гарнир
Макароны с сыром, макароны с сосисками - супер быстрый походный вариант два в одном
Суп рыбный из консервов
Яйца вкрутую, глазунью, омлет
Шарлотку
Картошку отварную, также делала из нее пюре
Разогрев молока ребенку перед сном, разогрев готового мяса, взятого из дома

Это все очень простые вещи, для них даже рецептов как таковых не нужно, кмк, но очень мне помогло в организации нашего быта вне дома. Да и бюджет позволяет экономить, скажем прямо.
Скажу одно, в последнюю нашу поездку так получилось, что вернулись мы после игры не в 8, а в начале 11го... жутко усталые, голодные, а на следующий день вставать в шесть, чтобы собраться, отдать ключи от квартиры до начала игр, а потом сразу в Москву... и вот приползаем мы на кухню, а там гречка на подогреве на уже часа три ждет
Я не фанат гречки, но как же Филя нас в тот день выручил





Если нужно что-то подробнее описать, по кол-ву и режимам, я добавлю

mamusi
Ольга, спасибо за твой рассказ! Начало положено.
Очень полезная информация!
Но когда время будет и возникнет желание, выкладывай, пожалуйста, еще нюансы приготовления. Именно технологию готовки «вне дома», подбор продуктов, маленькие хитрости.
 
Будем ждать.
по максимуму берем из дома проверенные продукты.
Вот я считаю, что это правильно!
По приезду в чужой город, не всегда есть время и силы идти на поиск проуктового магаза! А вдруг ребенок (иди взрослый) в дороге занемог!?
Свой сумарек с набором продуктов выручит в первый вечер, ночь день.
А дальше ~ будет воемя осмотреться...

Омка
mamusi,
Из нюансов: дома отмеряю крупу порционно - на один раз, насыпаю в маленькие пакетики, завязываю и беру с собой.
Отдельно есть набор утвари - силиконовые половник, лопатка и ложка, складной венчик, пластиковая посуда. Маленький литровый чайник. Прихватки, доски, приправы. Использую сумку-холодильник, за 8-10 часов продукты даже летом доезжают прекрасно. На первый ужин везу из дома готовое замороженное мясо - отбивные, котлеты, что угодно... за полчаса можно сделать гарнир или салат - и ужин готов. А мясо прекрасно выполняет роль дополнительного хладоэлемента)))
О, вспомнила из важного- тройник-удлиннитель - может не оказаться нужного количества розеток в чужом месте.
В коротких поездках я составляю точное меню на все дни и беру продукты по счету (плюс резервную порцию гречки)

mamusi
Ольга, Очень, полезные «нюансы», собираемся с мужем в отпуск.
Были 2015 г. в Красной Поляне. Осенью. Тишина, отели полупустые, налазились по горам. Каждый день сауна, бассейн при отеле. Отличный завтрак при отеле. Но: было бы лучше, если б была мультиварка, ибо вечером после походов мы были голодные и уставшие, чтоб куда-то идти (мы любим активный отдых) и не любим рестораны и толпу праздно-расслабляющуюся, поэтому нам пришлось плохо. Внизу покупали Осетинский пирог, поднимались вверх в отель Горки Панорама на фуникулере... и все, пили чай. Обидно, но ресторан при отеле НЕ работал для своих жильцов ~ ужином даже за деньги они не кормили.
Если поедем в этом году ~ беру мультиварку железно!
И воспользуюсь всеми советами!

Омка
mamusi,
Вот-вот, нам тоже вечером часто не хватает сил и желания есть где-то, да и ребенок устает, он ложится рано. А тут заранее все подготовил, приходишь, а в номере еда - тепленькая, свеженькая... мням.
Еще берем или покупаем на месте побольше бумажных полотенец, стол-тумбу-подоконник - что будет в номере - застилаем одноразовой скатеркой и чувствуем себя как дома в любой гостинице или съемной квартире.
Через 2 недели собираемся в Смоленск, могу подробный реплртаж выкладывать про сборы и еду)))

mamusi
Через 2 недели собираемся в Смоленск, могу подробный реплртаж выкладывать про сборы и еду)))
Я бы хотела!
Полезно...
Для этого и темка!

Омка
mamusi, договорились
 

mamusi
В отпуск поедем и... анализирую, чем по вечерам кормиться. В обожаемом нами отеле в горах!
Завтрак там включен ~Шведский стол. Нормальный завтрак. На любой вкус можно выбрать. А обед и ужин промышляешь сам.
Сколько ездим любимого местечка для ужина не нашли. Дикодорогоневкусно!
Буду брать Панасик, (или Филю) готовить " двоечки» ~ крупа и в паровой корзине курочка (мяско).
Ну и пирог какой-то не сложный подбираю к чаю. Чтоб взболтать, налить, получить бисквитик. И сидя в Шезлонге потомм с вкусным (домашним же чаем выпить.)
Вот здесь мы советы собираем с девочками. У кого есть полезный опыт поделитесь, пожалуйста.
Например, если кто-то ездил с Панасиком, что вы готовили. Чтобы нехлопотно, сытно и не слишком «жарено»... Отель все-таки. Запахи сильные нежелательны.

Таня-Фаня
mamusi, Ритуля!

Ты мои «записки сумашедшего» про отдых с мультей нашла-:)))))

Да, это я писала исключительно для поездки на машине.

На ужин готовим:
- творожное суфле/запеканку. Дно мульти смазать слив маслом, выложить веером ломтики яблок, сверху массу (творог, манка, яйца и т д). Люблю рецепт творожного суфле для малыша Philips 3060 от Шапокляк;
- плов на курице;
- тушёную картошечку с курочкой или с тушенкой (если вы Ее едите);
- запеканки овощные типа цветная капуста или кабачок, залить омлетом и густо посыпать сыром;
- тушёная говядина или бефстроганов;

Ты скажи, какие ты сможешь продукты покупать? Супермаркет есть рядом? Холодильник есть в номере?

Хачапури быстрые другим манером в контактном гриле ВВК
Это ваааще палочка-выручалочка от Шумахер. Не перестаю слать ей благодарности
Во-первых, эта норма ровно на 2 лепёшки в маленьком Филипсе.
Во-вторых, смешиваешь все просто вилкой утром, оставляешь в холодильнике, а вечером половинку в Филю на ручной режим кажется 110 гр минут по 10 мин с каждой стороны (точно уже не помню).

Ритуля, а самый простой пирог сейчас осенью будет яблочная шарлотка.

Твоя Лахариноза мне кажется будет отлично один раз на два дня, читай два ужина.




Ритуля.
Всё-таки вы собрались ехать вдвоём без деток. Продумай, стоит ли брать тебе две мульти? Ты ведь отдыхать едешь, а не готовить. И ещё - как воткнешь две мульти сразу, выдержит ли проводка в отельчике? Проблем не будет? Ещё и чайник...
Я ваааще мультю прячу в гостинице, вдруг прийдут, увидят и запретят.

Омка
mamusi,
Я бы брала Филю, он быстрее, кмк. Ну и таймер - наше все, тем более на отдыхе. Это я говорю, имея опыт поездок с Панасиками 18 и 10кой, ежели что. Может, у тебя какой другой.

Посмотри запеканку с рисом и творогом, для Фили есть рецепт.
Я пекла шарлотку обычную, оченно мило было. Еще пирог вот такой, это чтоб без яиц - их бывает проблемно купить и хранить весь десяток.
Вот такой пирожок я в Филе делала

На отдых с Мультиваркой Philips 3060 (советы, рецепты, обмен опытом)

На основе этого рецепта
hlebopechka.ru...
только вместо яблок была малина замороженная

И кексик творожный по рецепту Наташи Чучелки

mamusi
Девочки, вы~прелесть.
Все прочла! Все записала!
Едем вдвоем с мужем. Отдохнуть от всего и полазить по горам. Подышать. Едим обычно очень простую пищу. Макароны, посыпанные сыром нам устроят на ужин, вкусный свежий чай и пирог с малиной~ вообще супер. Завтраки там будут. Еду еще аж через 10 дней примерно.
Успею подготовиться, обдумать, посоветоваться с вами и все выспросить

И да, Танюш, отель такого плана, что Мультю мы будем прятать. Включать только при нас. Иначе горничные нас «сдадут». Нам 20 мин. хватит сделать омлет или макарошки. Или супчик простой!.. Главное ~ идеи.
Магазин Перекресток есть внизу ~ съехать на фуникулере! С собой возьмем свои фрукты и овощи в контейнерах.
Не пропадем!)))

Омка
mamusi,
Мне нравится в Филе рыбный супчик - банка горбуши, пара картофелинок, морковка, щепотка риса, приправы. Ручной 100, 1 час.
Или еще, мы делали что-то типа салата или «намазки» для бутербродов - два яйца вкрутую, тертый сыр, все тот же лосось (или тунец) и чуть-чуть майнеза... и на хлебушек

mamusi
Омка, Оля, оба совета, супер!)))
Это то, что он точно будет есть!
А намазку мы и дома любим.
Делаю с творогом, свеж. огурчиком и ложным майонезом своим. Зелень туда. Нам до места ехать 6 часов. Я на первый день могу что-то и готовое взять!..
А сразу по приезду ~ супчик и гренки горячие в Мультике. Да с намазочкой!
А на ужин курочку в фольге из дому (разогреть в Фильке), как Таня—Фаня советует. Супер!

Омка
mamusi, Рита,
еще если там куриную грудку купишь, можно сварить бульон, а из курочки тоже типа салатика - сыр, грецкие орехи плюс чернослив, огурчик туда еще свежий, ложку майонеза. Очень сытно получается, иногда это важно - по горам-то лазить силы пригодятся
Вообще не забудь сухофруктов - и как самостоятельная еда, и в выпечку всегда можно добавить.
Сыр советую потереть дома и заморозить, и в таком виде возьми с собой, так он точно доедет.
И курочку тоже можно заморозить.

Я сегодня буду отбивные жарить, три штуки сразу в морозилку - в пятницу возьмем с собой - будет нам ужин в Смоленске по приезду.

mamusi
Я сегодня буду отбивные жарить
Кстати... да. Вот я глупышка.(Виднл от радости мозК не работает))) Я-то раздумываю как замороженные отбивные (2шт) довести и там пожаоить (да запах, да дым в номере!)
А можно же УЖЕ пожаренные заморозить. А в Фильке -только разогреть потом! Оля, ты мне мозги на место поставила. Теперь буду думать в другом направлении...

anna_k
И я в этой темке посижу.
Через неделю уезжаю с ребенком в Абхазию, филипс мой там остался.
В доме кухня есть, но я совсем разучилась готовить на плите.
Родственница, которая живет там постоянно, тоже будет готовить.
Но вообще нам обеим лениво, поэтому будем искать незаморочные варианты
С продуктами там тоже своеобразно, яйца и молочка там классные, а вот мясо в основном замороженное. Зато хлебобулочные изделия обалденные.

Я вообще не помню, как в филипсе кашу готовить. Помню, что были танцы с бубнами, а чем все закончилось, не в курсе. Дома кашу в микре готовлю.

Омка
Аня,
Мы с Ритой варим кашу на ручном режиме и довольны.
Про какую кашку будем вспоминать вместе?
Я варю кукурузную, рис, гречку. Все на половинном молоке ставлю с вечера на таймер.

mamusi
Аня, я варю ежедневный Геркулес (крупный) 1 мстк крупы+ 4 мсткн воды (или воды пополам с молоком), щепотка соли.
Режим Ручной, 90º, 30 мин. Отсрочка 4 часа. Летом лучше на воде. С вечера (с ночи). Ставлю в любое время~ неважно.
Она сварится и уйдет в Подогрев. Утром кашка как я люблю. Сладим и кладем масло уже в тарелке. Причем она будет вас ждать во сколько б вы не встали. Сын уходит на работу первым, завтракает в 6.30 утра. Я позже в 9.00. Каша ждет меня в тепле. И все ок.

Тришка
Какая темка интересная, и я, пойду усе....

Олёкма
я послушаю тут.

Тришка
А я вот еще чего подумала, ведь дома можно наготовить домашней тушенки, разложить в порционные коробочки, я складываю от творога, и заморозить, они прекрасно доедут в сумке - холодильнике, и всегда под рукой либо для первого, либо для второго готовое мясо.
Но, это при условии, что в номере холодильник с морозилкой!

Таня-Фаня
mamusiЯ-то раздумываю как замороженные отбивные (2шт) довести и там пожаоить (да запах, да дым в номере!) А можно же УЖЕ пожаренные заморозить. А в Фильке -только разогреть потом!..

Я не замораживаю. За 6 ч дороги с ними ничего не случается. Перед выездом достаю из холодильника и каждую, или по две-три штучки заворачиваю в фольгу. Она держит. А уж если положишь в сумку-холодильник, тем более все будет отлично!

Хорошо на первые дни взять из дома мясо, запечённое целым куском типа буженины. Только печь надо «просто», т е без соусов и майонезов. Мясо, соль, перец, травы. Везёшь в фольге, доезжает прекрасно, ещё два дня будете кушать. Тем более едете в сентябре, уже нет жары.
А вот котлеты с луком, кусочки мяса или курицы с косточкой могут быстро портиться. На дорогу их хватит, а по приезду лучше выбросить.
Ритуля, ты поняла разницу? Или я плохо объяснила?

Омка
Татьяна,
А почему не морозишь? Тогда уж точно довезешь в нормальном виде?

mamusi
Ритуля, ты поняла разницу? Или я плохо объяснила?
Разницу в чем, Тань?




Да не стану я везти сырое. Это ясно. Только жареное или печеное. Т. е. готовое. На первый вечер. Потом сориентируюсь. Там есть магазин Перекресток. Куплю.
Или, что вероятнее всего. Возьму из дому 2-3 банки заготовки ~ Тушеная говядина. Своя.
Овощи, помидоры, огурцы. Виноград. Сухофрукты (обожаю грызть)))
Т. к. оно свое из сада. чтоб там не покупать неизвестно чье.
Мы взрослые. Без детишек. Нам проще. Мой муж такой тип: не ест он запеканки НИКАКИЕ. Бисквиты НИКАКИЕ...
Мне же и проще. Только сырники любит. Их состряпаю в мультипекаре.
Ему картоха вареная или печеная. Макароны с сыром. Рис простой. Мясо потушу в Фильке. Или на пару. Пароварку возьму от Редиски 02. Ну Омлет. И все. Чай, печенье.
Рыбный супчик. Постный фасолевый супчик. Фасоль из банки.
Такие вот планы...
А там посмотрим.
В дороге мы не едим. 6 часов потерпим. Только пьем воду. Детишек же нет. Дома отзавтракаем. В отеле будем обедать то, что с собой привезем. А ужин приготовлю...
почему не морозишь? Тогда уж точно довезешь в нормальном виде?
Я буду. Я две - три отбивные пожарю дома и заморожу. В отеле отогрею в Фильке. сразу в магазин не побежим.

Вот проблема Хлеба волнует меня.
Привыкли к домашнему. Магазинный, особенно из Супермаркета не хотим.




при условии, что в номере холодильник с морозилкой!
Ксюш, морозильника у нас точно не будет. Просто крошка-холодильник под столом.
Мясо можно купить или грудки куриные в супермаркете. А можно и без мяса день обойтись. Т. е. мы вполне можем есть мясо НЕ каждый день. Особенно с учетом того, что завтрак будет при Отеле, он там нормальный. Выбор блюд большой.

Мы едем на НЕДЕЛЮ.
Нам проще. Больше нам нельзя. Муж не может по работе. Дом я не бросаю надолго. Не можем. Это наш самый огромный отпуск. Неделя!!!

Омка
Вот проблема Хлеба волнует меня.
Привыкли к домашнему. Магазинный, особенно из Супермаркета не хотим.

Про хлеб предлагаю следующий стратегический план:
На утро отъезда ставишь в ХП буханочку размера XL. На два три дня вам хватит
Потом тыришь с завтрака, а если там не вкусный хлеб, то сможет ли Мультипекарь тебе помочь испечь что-нить типа блинов или лепешек?

mamusi
Мультипекарь
Думаю сможет.
Из дома я, конечно Хлеб возьму! Само собой.
И в фильке умею его печь. Если приспичит. Хлеб без Замеса. Ставишь на ночь с сухими дрожжами мука + вода. Только ложкой смешать. Утром вываливаешь тесто в чашу. Печешь. 30+ 30 с переворотом. Дома делала.
Беда в моем муже! Он ругает меня, что я, якобы, еду НЕ ОТДЫХАТЬ, А РАБОТАТЬ!
 
Я сухие дрожжи и два стакана муки всегда возьму. Не помешает.




тыришь с завтрака
Мне понравилось!!!
Там такие рогалики маленькие на завтрак. 2-3 всегда можно взять.

Mirabel
подпишусь на темку! тут много, что интересного. Но.. маленькой Фили у меня нет, не делают их для Европы, к сожалению... и вряд ли в отпуске готовить буду.

Омка
Так, проблему с хлебом решили...
Мужчины, они такие странные. У меня муж каждый раз не может понять, почему вот он ездит в командировку с сумкой формата ручная кладь, а мы втроем едем на турнир на три дня с набитым багажником... парадокс... ему ж ничего не надо... А Филя, продукты, аптечка и прочее - это ж надо исключительно мне

mamusi
Ольга,
Мы ж уже без детей. Дети совсем взрослые. А у вас малышастик.
А мы по меню уже сейчас проще стали.
С одной стороны с моим мужем легко:
1. Он прекрасно готовит сам. Некоторые блюда лучше меня.
2. Он ест только очень простую пищу. «Ненахлобученную», как он говорит.
(Когда я хочу подать ему что то «нахлобученное», просто мило улыбается и не ест.
Пойдет и приготовит себе омлет.
Так что...

Таня-Фаня
А почему не морозишь? Тогда уж точно довезешь в нормальном виде?
Потому что начинает подтаивать и сыреть.

Про хлеб. За день до отъезда пеку две буханочки хлеба. Каждую упаковываю в фольгу. Думаю, на неделю на двоих должно хватить.
Если не хватит, то выше я приводила лепёшки от Шумахера.

Ритуля, ты очень сильно собираешься, кучу техники тащишь. Согласна с твоим мужем, ты отдыхать или работать?
Предлагаю закончить прения и перейти к составлению конкретного меню.

Рик
Подпишусь на тему.
Последние два года мы отдыхали в Крыму с палатками, мультиварка была не актуальна А перед этим ездили на отдых, останавливались в гостиницах, мультиварку я брала с собой. Даже когда на самолете вдвоем с малышом летела, все равно брала.
У меня не Филя, но это же и не принципиально, правда?)
Когда поедем еще не с палатками, мультиварку буду брать обязательно. mamusi, Таня-Фаня, спасибо за очень полезную тему!

Sens
Вот проблема Хлеба волнует меня
В Сочи хлеб (именно сочинского х/к) гораздо вкуснее чем в Москве.
В красной поляне есть мини-пекарни, как я помню

mamusi
выше я приводила лепёшки от Шумахера.
Таня, эти хачапурики мы очень любим. Я их и дома часто пеку. Для этого и беру Мультипекарь. Он маленький и удобный. Сырники (мои) и хачапурики Машины я буду печь в нем. В то время как Филька сварит картошечку (или макарошки, рис)
Я ведь стараюсь приготовить те блюда, которые любит мой муж.
Конечно было б проще, если б он ел гречку, но не ест (она у него с морей «в печенках»). А вот почему макароны НЕ «в печенках»? Не пойму все никак! Ну мне ж и проще ~ макароны не надо промывать!)))
хлеб (именно сочинского х/к) гораздо вкуснее чем в Москве.
В красной поляне есть мини-пекарни, как я помню
Спасибо, поищем!




Предлагаю закончить прения и перейти к составлению конкретного меню.
Да, Танюш, ты права, пора.
Сегодню буду.
Начну писать. Окончательное. Утвержденное (с учетом особеностей и требований моего маленького «коллектива»)

Larssevsk
А в гостиницах разве можно использовать свои электроприборы? Или в этой гостинице предусмотрена кухня в номерах? У меня знакомые ездили, им даже что-то детское не разрешили использовать. Объяснение - противопожарная безопасность и определённые рассчёты по напряжению сети, которые нельзя превышать.
А муж прав, надо отдыхать в недельном отпуске на полную катушку. Дома наготовитесь, вся зима впереди. Тем более детей малых со спец. меню нет.

Иржи
Ритуль, не по теме конечно, а котиков куда на неделю?

Таня-Фаня
.... А вот котлеты с луком, кусочки мяса или курицы с косточкой могут быстро портиться. На дорогу их хватит, а по приезду лучше выбросить.
Ритуля, ты поняла разницу? Или я плохо объяснила?

Рита, ещё раз:
Лучше брать готовые домашние мясные продукты, приготовленные без добавок, за исключением сухих приправ либо таких приправ, которые сами являются консервантами. Например, котлеты брать нельзя, могут испортиться, т к содержат лук. Буженина доедет отлично в фольге и ещё завтра у ужину пойдёт. Потому что мы перед запекание кусок мяса натерли солью и перцем, да ещё и горчицей намазали, затем пекли Ее около двух часов, уверены, что пропеклась.
Куриные кусочки с косточкой брать нельзя, из-за косточек может портиться, а куриное филе, опять-таки хорошо пропеченое в собственном соку в рукаве, едет отлично.
Риточка, вот об этой разнице я писала ранее.
Короче, когда мы уезжаем, то беру из дома готовую еду максимально на первые два дня отдыха. Приехали, с дороги устали. У вас, скорее всего, в горы дорога «серпантин», она виляет, в горах воздух «вау!». Душ быстро снимет усталость, лёгкий перекус из волшебной домашней корзинки и... вперёд! Любоваться пейзажами и наполнять лёгкие кислородом! И на фига, пардон, здесь наши мультяшки!
Нагулявшись, можно повторить перекус из других домашних заготовок и спаааать, сладко-сладко спать с открытым окном.
А утром вперёд! Покорять просторы и горные вершины! И вечером достать из холодильничка чудесные домашние припасы и просто поручить Фильке их слегка разогреть, пусть Он поработает скатертью самобранкой, пока Риточка порелаксирует в дУше после чудесной горной прогулки.

mamusi
Риточка порелаксирует в дУше после чудесной горной прогулки.
Да уж,
Риточка не в душе порелаксирет...
Там я встаю, Тань, халат набросила и сразу в СПА... Там надо раноооо вставать...
Там и сауна, и хамам, и бассейн, и душик... и всё!
Потом на завтрак! Потом гулять. А придем~ хочется горяченького, сочного, с подливкой. А не буженины сухой. Ее на ужин можно. С огурчиком. Или с собой в горы на бутеры. Ну это у нас так... У других по-другому
Кстати о буженине... напиши в личку как делаешь, а?

$vetLana
Как у вас тут романтично-аппетитно

mamusi
тут романтично-аппетитно
Светочка, заходи! На даче тоже многое пригодится!

Таня-Фаня
[/quote]
А придем~ хочется горяченького, сочного, с подливкой. А не буженины сухой. Ее на ужин можно. С огурчиком.

Чего-то я не пОняла значит, Spa есть, а обедов нету???

Я только за ужины тебе толкую, однако, и супы нужны!

Рик
А в гостиницах разве можно использовать свои электроприборы?
Лариск, ну ты смешная. А ты что, разрешения спрашиваешь что ли? А кто мне может запретить в номере пользоваться тем, чем я хочу? Главное, при заселении это не озвучивать

Larssevsk
А кто мне может запретить в номере пользоваться тем, чем я хочу?
Да мы просто на днях обсуждали случай на работе. Ездила коллега с внуками. Горничная обнаружила какой-то прибор, по моему нагреватель для бутылочек, подумала, что это какой-то гаджет кухонный типа мультиварки, поругалась, что нельзя и пригрозила штрафом. Ну это может на уровне какой-то одной гостиницы или даже одной горничной (синдром вахтёра). Меня в отпуске готовить ни кто не заставит даже под дулом пистолета, по этому я с такими вопросами не сталкивалась. Хотела предупредить, чтобы не случилось никаких инцидентов и отпуск не омрачился ссорами с персоналом. Запахи то никуда не деть

Рик
За запах не оштрафуют. А прибор убирать с глаз подальше.

mamusi
Лариса, вы не так поняли. Муж сам хочет там готовить. Взять мультиварку его идея! В самом начале я писала почему. Это наше обоюдное решение. Просто он против «сложных» многокомпонентных блюд. Я ж про это пишу! Чтоб я там не творила Запеканки, Пироги и иже с ними.
Какие мы все разные!
И всё понимаем по-разному! Я наотдыхаюсь там. Хоть оботдыхайся весь. Для меня неделя много. Что там сил надо картошку вечером сварить или макароны? И закинуть туда баночку домашней тушенки. Разрезать свой огурчик-помидорчик и поесть!!!
Да красота же! Чем травиться по кафешкам... Спасибо. Я не хочу после отдыха в больничку.
В конце концов каждая семья выбирает сама.
Там поесть негде абсолютно. Только дорогущие (!) рестораны. Предусмотрен Только Завтрак Шведский стол при отеле.. Мы в этом Отеле не первый раз. В поисках еды забредали во все кафешки в окргуе. Качество еды для нас именно неприемлемое.
Таня-Фаня, обед нам не нужен! В это время мы в горах. Бутеры с собой и чай.
Вечером супчик или макарошки с тушенкой. (А что на ужин супчик ниЗЗя?)
Мы едим охотно!

Майя лебедева
Таня-Фаня, а соль, сахар и специи вы как пакуете? в контейнеры, пакеты или еще как? Мы тоже планируем поездку небольшую. Филимона однозначно берем с собой, одноразовую посуду. А во что специи, соль и сахар паковать не придумаю никак. Или лучше на месте по приезду их покупать?

Larssevsk
mamusi, ты зачем оправдываешься? Все люди разные. Я вообще в отличие от многих на этом форуме не люблю готовить и сижу здесь из-за гаджетов для лентяек, хотя готовлю (если мои не брешут), вкусно,.
А есть люди которые обожают это делать и ни сколько от этого не устают. Так же как и с вязанием, вышиванием, огородом и т. д. Так что отдыхайте как вам комфортно и кушайте что любите на здоровье, просто будьте бдительны вдруг в вашей гостинице тоже объявится скандальная горничная, которая испортит вам настроение или не дай бог деньги вымогать начнёт.
Короче, к чему я, когда будете уходить из номера, убирайте своих помощниц в сумки

mamusi
какой-то гаджет кухонный типа мультиварки, поругалась, что нельзя и пригрозила штрафом. Ну это может на уровне какой-то одной гостиницы или даже одной горничной (синдром вахтёра)
Посмотрим. Раньше мы не брали. Но по опыту в номер к нам особо не лезли... Мы будем убирать ее днем в сумку. Оставлять ее на Отсрочке я не хочу. Готовить только под приглядом вечерком и что~ то без особых запахов. Отель не того типа. Чтоб полноценно готовить, надо все же Аппартаменты с кухней брать. В этом году присмотримся к другим отелям. на будущее.
Меня в отпуске готовить ни кто не заставит даже под дулом пистолета
Ну меня никто не заставляет. Сама хочу своего. Тем более это не трудно. Пока то, да се~ рис сварился или картошка.
А на месте будет видно. По обстоятельствпм.
С горничной обычно стараюсь подружиться!))) Чаевые, гостинец всегда даю!




убирайте своих помощниц в сумки
только что это написала!

Омка
Майя лебедева,

Я использую платиковые контейнеры маленькие или зип-пакеты. Но если все время надо добавлять в еду - как соль или сахар, то лучше банки.
Крупы порционно в обычные тонкие пакетики

Майя лебедева
Омка, про зип-пакеты я не догадалась, у меня разные (и большие и средние и маленькие) есть, про контейнеры тоже подумывала. Спасибо, про зип-пакеты мысль хорошую подкинули.

Омка
Майя,
Я в икейных летом возила муку и манку, и сахар (мы на две недели ехали, много брала). Нормально все было, не порвались и не просыпалось.

Таня-Фаня
Майя лебедева, соль и сахар маленьких стеклянных баночках из икея, у них крышечка на две половинки разделена. Из одной с дырочки можно солить, а другая половинка позволяет просто сыпать. К ним ещё отдельно покупается мельничка. Надеюсь понятно объяснила
Специи везу в пакетиках, в которых купила. Для мяса главное не забыть горчицу столовую или в банке, или в пакетике типа майонезного с крышечкой завинчивающейся. Горчица хорошо маринует любое мясо и птицу. В ней уже много специй-:)

mamusi
Думаю, что мне, как автору темы, пора показать пример выкладывания ссылок на быстрые несложные рецепты в этой темке для всех, кто поедет на отдых с мультиваркой, учитывая, что места отдыха бывают разные. Это не только Отель (как будет у меня), это может быть: частный сектор, аппартаменты гостиничного типа, съемная квартира и т. п.
Поэтому кому не подойдет что-то из блюд, тот выберет что-то другое!
Или возьмёт на вооружение полезную идею из предложенных блюд!

Итак, вперед!

Для затравки:

Рыба на луковой подушке (мультиварки Panasonic SR-TMH 18 и 10)Рыба на луковой подушке (мультиварки Panasonic SR-TMH 18 и 10)
(Dolli70)

Таня-Фаня
mamusi, а как вставить сюда нашу с тобой любимую картошечку по деревенски? Она внутри темы филькиной.

mamusi
Таня-Фаня, на какой странице, не помнишь?)
Я вставлю...
Что в той темке еще обсуждадось и подойдет для поездок. Кидайте идеи.

Майя лебедева
Таня-Фаня, спасибо, да, все доходчиво пояснили, для меня главное соль и сахар в дорогу. Горчицу я в тюбике беру, специи брать не будем, на месте купим. И воспользуюсь советом Ольги (Омка) крупы в зип-пакеты насыплю.

mamusi
Нашла, Танюш.
Вот Картошка твоя по-деревенски.

Картошка по-деревенски от Тани-Фани




Гречка на гарнир от Ирины Vernisag



Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Постные блюда

Новое