Сырные крендели

Категория: Выпечка
Сырные крендели

Ингредиенты

Мука
200 гр
Сливочное масло
80 гр
Сыр
80гр
Яйца
4шт
Молоко
100 мл
Разрыхлитель
1 чл

Способ приготовления

 
Растопить сливочное масло, я это делала в микроволновке

 
   
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, сыр натереть.

 
   
Яйца взбить с молоком

 
   
Добавить муку в 2 захода, размешать после каждого, добавить растопленное масло, размешать

 
   
Добавить сыр, размешать

 
   
С помощью кондитерского мешка, разложить в разогретую вафельницу и выпекать минут 8

 

Примечание

Девочки, так вкусно, очень-очень.

Мини-кренделики


Домашние мини-кренделики - это не только вкусное угощение, но и отличный способ порадовать своих близких. Они мягкие внутри и хрустящие снаружи. Эти маленькие удовольствия гораздо вкуснее, чем крендели, которые вы можете купить в торговом центре.

Ингредиенты

  • Дрожжи — проверьте срок годности ваших сухих дрожжей. Если они просрочены, лучше купить новую упаковку.
  • Сахар — светлый коричневый сахар помогает «покормить» дрожжи, придает тесту вкус и делает его нежным.
  • Мука — обычная пшеничная мука подойдет идеально.
  • Масло — растопленное масло делает тесто для кренделиков более насыщенным. Используйте несоленое масло, чтобы избежать излишней солености.
  • Сода — убедитесь, что сода свежая! Варка теста в воде с добавлением соды помогает создать характерную жевательную структуру и хрустящую корку.
  • Яйцо — для придания кренделикам золотистой корки.
  • Крупная морская соль — для классического соленого вкуса. Если у вас есть специальная соль для кренделей, можете использовать ее.

Способ приготовления

  • В миске миксера смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут, пока смесь не станет пенной.
  • Установите лопатку для замешивания теста. Добавьте 3 стакана муки, растопленное масло и соль. Взбивайте на низкой скорости, пока не образуется тесто.
  • Переключитесь на крюк для замешивания теста. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, продолжая взбивать тесто на низкой скорости, пока оно не начнет отделяться от стенок миски. Продолжайте взбивать еще 4-5 минут.
  • Смажьте большую миску растительным маслом. Переложите тесто на чистую поверхность и сформируйте из него шар. Положите тесто в миску, покройте влажным полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте до удвоения объема.
  • На слегка посыпанной мукой поверхности разделите тесто на 4 равные части и раскатайте каждую в длинный шнур длиной около 56 см. Разрежьте каждый шнур на 14 кусочков длиной около 4 см.
  • Постепенно добавьте соду в кипящую воду (осторожно, вода может вспениться!). Варите кусочки теста партиями в кипящей воде с содой около 30 секунд. С помощью шумовки вынимайте их и выкладывайте на противень, покрытый пергаментом.
  • Смешайте яйцо с 1 столовой ложкой воды и хорошо взбейте. Смажьте каждый крендель яичной смесью и посыпьте крупной морской солью.
  • Запекайте в предварительно разогретой до 220°C духовке 12-15 минут или до золотистой корки.
  • Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Советы

  • Если у вас нет миксера, вы можете замесить тесто вручную.
  • Для вариации вкуса можно добавить в тесто изюм, орехи или шоколадные кусочки.
  • Мини-кренделики идеально сочетаются с горячим чаем или кофе.
Сырные крендели

Рецепты с похожими ингредиентами


SvetLanaSSh
Светлана, такие красавчики!!🖒Мультипекаря у меня нет, в формочке попробую испечь

Sedne
Светлана, можно в чурросмейкере или пончикмейкере, в форме тонких палочек, тут класс в том, что выходит хрустяшка.

Иржи
Sedne, Света, спасибо за рецепт! Крендельки очень красивые. тоже хочу такую панельку

Sedne
Ирина, спасибо, пластина мне очень нравится, бери только серую.

kristina1
Sedne, Светлана, спасибки

Ритусля
Светочка, шикарные кренделЯ!
Такие ровные, аккуратненькие и с сыыыром! Ням!
У меня не то, что панельки нет, а и самого пекаря пока не наблюдается, но я смотрю и наслаждаюсь!
Спасибо, Светочка!

anavi
Sedne, Светлана, какая прелесть! Представляю, как вкусно! Хочу хочу хочу... Только нету подходящей формы тоненькой - может, в вафельничке попробовать, которая цветочек? Или толстой? Или в мадленнице? Или в сосисочнице? Больше ничего подходящего...

Sedne
Рита, kristina1,
Ольга, нет, не в цветочке, попробуй в толстой вафельнице лучше.

mamusi
разложить в разогретую вафельницу и выпекать минут 8
Светааа, что значит в ВАФЕЛЬНИЦУ???
Ты же в Мультике пекла? На Панельках Крендельки?
Это ж наш рецептик!?
Надо к нам в темку ссылочку оттащить!
Аппетитные очень крендельки!

Sedne
Ты же в Мультике пекла? На Панельках Крендельки?
Мультипекарь для меня вафельница, просто со сменными панелями. Он и на Озоне в вафельницах.

mamusi
Мультипекарь для меня вафельница,
А для меня сэндвичница
Хотя именно сэндвичи не делаю никогда, простоо подсушиваю хлеб!
И да, действительно, он на Озоне в вафельницах.
Света, как хочешь, если принесешь ссылку в темку к Мультику, покажешь девочкам там, то я закину на 1 стр.

Sedne
mamusi, так я уже кинула туда

mamusi
Sedne, Света, я не видела, где?)
Нашла, Светуля, нашла!
Беру в копилочку!

Альбина
А я подумала, что руками такую красоту наваяли. Но все прибамбасы не соберешь: места не хватает

win-tat
Светлана, крендели великолепные! Теперь ещё и эту пластину хотеть что-ли...

lady inna
Sedne, Светлана, пекла в чурросмейкере: быстро, просто, вкусно. Получилась 21 палочка. Меня только сыр подвел: несоленый оказался для этого теста. А вываливать из кондитерского мешка и досаливать тесто было уже неохота. Спасибо за рецепт.

Sedne
Альбина, win-tat, спасибо, хотеть эту панель определенно
lady inna, Инна, если сыр не соленый, просто надо в тесто соль добавить и все

SvetLanaSSh
Светлана, а я сейчас шариков напекла. Из всего количества теста вышло ровно 4 закладки (48 штук)
Отлично! Но и мне соли чуть-чуть не хватило. Но все равно Фкуснооо

Bettina
Сегодня тоже испекла эти крендели! Моя первая выпечка в мультике! Нам очень понравилось. Правда соли чуток сразу насыпала (надо было и побольше), сыр совсем не солёный был.

Сырные крендели

Sedne, благодарю за то, что выставили этот рецепт. Благодаря вашим прекрасным фото я и купила эту панельку!

Sedne
Беттина, на здоровье.

Nikomu-Ka
Пекла вчера сырные кренделя, добавила соль и немного сладкой паприки.
Очень вкусно!!! Скажу по секрету,мне больше понравилось, то-что надо было
для красоты обламывать
, надо это тесто в тонких коржах испечь.

Сырные крендели

Спасибо, Светлана!

Sedne
Оля, красивые вышли, а внутри прям желтые.

Nikomu-Ka
а внутри прям желтые
у меня курочки свои (пока снега нет-на выпасах), желтки аж оранжевые!

Bettina
Сегодня испекла крендели с сыром Ламбер. Нам понравились намного больше, чем с Гаудой. Очень-очень вкусно и быстро!

Сырные крендели

Оленька киска
Bettina, а соль добавляли?

Bettina
Ольга, да. Ламбер не соленый. Пару щепоток добавила.

Vikusha4
Мои кределюшки в мультипекаре

Сырные крендели

Bettina
Vikusha4, ой, какие красивенькие! Как Жирафки!

орешек
Вчера увидела крендельки, сегодня съездила, купила агрегат - сейчас сижу и наслаждаюсь Очень вкусно Спасибо тебе, Светлана

Сырные крендели

Sedne
Vikusha4, орешек, Bettina, ух ты какие у вас красивые получились, мне тоже нравится очень.

Тверичанка
... надо это тесто в тонких коржах испечь.

Испекла вчера. На Голландских вафлях. Получились тоненькие, очень хрустящие. На следующий день такими же и остались. Вкусно. Хочу предупредить - пекутся очень быстро. Надо прямо засекать время и ни в коем случае не передерживать, т. к. перепеченные вафли совсем невкусные. У меня получилось так, что даже не могла ориентироваться на включение зелёной лампочки. Они были готовы раньше, чем она снова включалась. Закладывала следующую порцию, лампочка включалась, а вафли были ещё не готовы. Всё время приходилось подглядывать - готово или нет. Меня это обстоятельство почему-то напрягало. Может потому, что ушла на кухню успокаивать нервы процессом готовки. Мне это часто помогает

Sibiryachka
Мне тоже нравятся эти крендели! У меня это самая востребованная панелька. Правда, рецепт этот я из книжки брала, а потом оказалось, что этот такой же!

Сырные крендели

Лена Сладкоежка
И я сегодня приобщилась к кренделям. Пекла по указанному выше рецепту. Внучки заставили печь две порции. Получилось великолепно! Спасибо автору!

Лена Сладкоежка
Не можем не творить...
Захотелось кренделей. Сырных. А сыра в холодильнике - тю-тю. В большой семье трудно исполнить все свои хотелки. Нашли замену - мягкий плавленый сыр, в коробочке. «Янтарный», что ли... Как раз по весу 85 грамм. Вмешался в тесто идеально. Тёртый твердый давал кренделям пятнистость на корочке, плавленый мягкий - как специально создан для наших фокусов.

Марфуша5
Светочка, спасибо большое за рецепт. Напекла маленьких крендельков. Они такие вкусные!!! Как семечки едятся, очень быстро. Мне очень понравились. Спасибо!!!

Табакуся
Очень вкусные крендельки получаются! Пекла уже много раз! Спасибо за рецепт!

Alex315
девочки а вот все крендели это с панелей для больших кренделей или кто то на маленьких тоже печет?



Рецепты в разделе «Мультипекари Redmond»

Постные блюда

Новое