Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)
< Назад 1 ... 10 [11]

Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

Избранное
М@рточка
31 Дек. 2017, 00:30

Ну, во-первых, карамельный соус очень понравился! Особенно племяннику, буду варить в подарок на Новый год 
Во-вторых, тортик:
Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)
Второй раз делаю, запишу себе, что крема для нас нужна тройная порция, ооочень любим сильно пропитанные торты.
Юлечка
Yuliya K
31 Дек. 2017, 09:25

Дашенька, какой симпатичный тортик!! Спасибо за фотоотчет! ЗдОрово, что понравился карамельный соус - моим он тоже нравится! 
С наступающим Новым Годом!
Даша 001
09 Янв. 2018, 12:02

Так и я тоже тащу свой третий тортик. Первый был на тонких панелях мультика, второй- в тортилке. В этот раз пекла gfgrill 020. Красооота, 4 закладки по 3.5 минуты(регулятор примерно на 13 часов), удольше тесто мешала и крем варила. Правда тортик выложила в 3 коржа только. Четвертый корж половину распустила на обсыпку, т.к. отходов совсем не было.  Ножами в чаше блендера вжыыык  и усё- целый тазик крошки. Перед этим правда поджарила в тостере 2 вафельки до хруста чуть не спалила   в общем вечером будем пробовать. Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)
Yuliya K
09 Янв. 2018, 12:48

Даша, ой какой симпатичный тортик!!  Класс!! Разрезик думаю будет чудесным!!! Спасибо за фотоотчет и подробности выпечки коржей в GF-020!
Даша 001
09 Янв. 2018, 12:50

Цитата: Yuliya K от 09 Янв. 2018, 12:48
Разрезик думаю будет чудесным
Как зарЭжем  -скину фоту
Yuliya K
09 Янв. 2018, 12:52

Цитата: Даша 001 от 09 Янв. 2018, 12:50
Как зарЭжем  -скину фоту
Буду ждать!!
Даша 001
09 Янв. 2018, 18:44

Принесла разрезик.Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах) Угощайтесь в принципе за счет крупных ячеек тортику надо минимум времени на пропитку, т.к. и коржи  пышные и крема много получается в слоях. Так что можно как говорится из печки и сразу на стол. Единственное, в следующий раз коржики буду укладывать со смещением в 45 градусов, чтоб не целые пустоты-ячейки выходили столиками, а как бы полуячейки, так наверное крем распределился более равномерно в разрезе. А и еще сахара в тесто я положила поменьше -120, в следующий раз попробую 100 гр
Yuliya K
09 Янв. 2018, 19:47

Красота!!
Цитата: Даша 001 от 09 Янв. 2018, 18:44
в следующий раз коржики буду укладывать со смещением в 45 градусов, чтоб не целые пустоты-ячейки выходили столиками, а как бы полуячейки, так наверное крем распределился более равномерно в разрезе.
Думаю, да, так будет более равномерно, хотя и такие окошечки с кремом выглядят очень симпатично!
Борьковна
14 Янв. 2018, 14:02

Юлия,  огромное спасибо за рецепт вашего медовика! Вчера так быстро сделала его на Старый новый Год и теперь часто  буду делать именно так. Минимум телодвижений, выпекания и такой отличный результат!!!  Собралась крем делать, а сметаны осталось совсем мало. Посмотрев, что есть в наличии в холодильнике, сварила заварной крем для "Наполеона" своей свекровушки , но вместо положенного сахара добавила грушевую сгущенку (Мариш, спасибо за ее рецепт и тебе ) Очень вкусный, мягкий торт получился за 1 час пропитки.
Yuliya K
14 Янв. 2018, 14:36

Елена, спасибо за отзыв!  Очень рада, что понравился быстрый медовик! Я с заварным кремом тоже иногда делаю, а вот о грушевой сгущенке и не слышала! Взяла на заметку, надо попробовать в сезон.
win-tat
15 Янв. 2018, 00:33

Юль, ты же понимаешь, что я не могла не испечь твой медовичок на своей новой-старой вафельнице   
М-м-м, получилась такая вкуснятина  . Хотелось сохранить небольшую хрусткость вафель, ну... не совсем уж хрусткость, но чтобы тортик оставался чуть суховатым, поэтому крем сделала свой из вафельных трубочек, поменяла в нем масло, и он стал пожиже, самое то, чтобы чуть пропитать коржи и в тоже время не растворится в них  . Самым трудным оказалось угадать количество теста для заполнения панели  , выкладывала по 2 ст/л, пеклось ~3,5 мин, вот тут я оценила углубления-бортики вокруг панелей, лишнее тесто собиралось там, а не стекало по корпусу вафельницы и заодно подсыхало для крошки-обсыпки  . Всего получилось 9 коржей, последний пустила на выравнивание углов и обсыпку. Тортик настаивался в холодильнике сутки, перед этим оставила на столе на 2 часа, но подозреваю, что чем больше стоит, тем вкуснее становится, правда от него практически ничего не осталось  .
Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах) Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах) Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах) Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах) Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах) Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах) Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах) Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)
Sasha55
15 Янв. 2018, 09:28

В моем далеком детстве была такая вафельничка, как у win-tat, .Куда делась- неведомо. До сих пор ищу такую. Из-за большого размера клеточки и тоненького перекрестка вафел ки получалисть тончайшие, хрустящие. Из классики вафельной- яйца, сахар, растопол.масло/маргарин/ водка/ мука мама пекла тортик, перемазывая каждую вафельку сгущенкой. Потом в пленку, сверху груз и на батарею. На ночь. Поскольку это было единственное, что она умела печь , то мне этот торт казался верхом кондитерскогт искусства. Но на самом беле было вкусно. Прстите за многобукв. Ностальгия.
Yuliya K
15 Янв. 2018, 11:27

Танюш, какой классный тортик!   Я уже после твоих вафельных рожков-трубочек на этой вафельнице снова задумалась о ней!! А тут еще и контрольный выстрел!! Буду снова реанимировать свою такую или опять подыскивать на авито. Так мне нравится ее основательная подставочка и этот желобок по периметру!!
Цитата: Sasha55 от 15 Янв. 2018, 09:28
Из-за большого размера клеточки и тоненького перекрестка вафельки получались тончайшие, хрустящие.
Ага, это ее главное достоинство! Я тоже эту вафельницу помню с детства, мамина подруга пекла на такой трубочки и тортики. 
win-tat
15 Янв. 2018, 12:45

Цитата: Sasha55 от 15 Янв. 2018, 09:28
Ностальгия
Саша, как же это здорово, когда есть такие  воспоминания! А мамины тортики всегда останутся в них самыми вкусными  !
Юлечка, тебе спасибо за классный рецепт  !
Цитата: Yuliya K от 15 Янв. 2018, 11:27
Буду снова реанимировать свою такую
Юль, думаю после льняного масла вообще никаких запахов не должно остаться, оно при нагреве такое ядерное  , может это правда только у меня на него такая реакция, с детсада жуткие воспоминания о рыбьем жире, а оно при нагревании именно так и пахнет. Но после остывания, протираю салфеткой, при выпечке чуть смазываю панели оливковым и никакого запаха нет  .
А у тебя Esta тоже с крупной клеткой? И ты так долго ее "маринуешь"? Срочно реабилитируй, классная штука, а бортики вообще сказка 
Yuliya K
15 Янв. 2018, 14:31

Цитата: win-tat от 15 Янв. 2018, 12:45
А у тебя Esta тоже с крупной клеткой?
Ага, клетка такая же, отличается от твоей только внешне - у меня поверхность вафельницы с покрытием (а лучше б была просто металлическая как твоя). Попробую прогреть с льняным, никогда им не обрабатывала металл, только деревяшки кухонные - скалки и доски промасливала горячим маслом . Меня этот запах олифы на досках долго преследовал, но потихоньку выветрился..  
А у самой вафельницы кроме того что-то с релюшкой видно, она греет очень сильно, я когда первый раз ее включила, думала замыкание устрою такой дым повалил , но оказалось, что дым был  от внутреннего жира. Снаружи ее пластины чем-то обработали, а вот внутри был и жир, и ржавчина. Даже интересно, как туда попадал жир с таким желобком...

У меня еще есть советская Баярма, у нее тоже рисунок крупной клетки, надо будет и на ней попробовать медовые вафли. 
win-tat
15 Янв. 2018, 17:59

Ещё и Баярма  ...и ты молчишь! 
Расчехляй свое богатство и показывай, я в последнее время что-то на раритеты подсела, такие классные игрушки, столько удовольствия получаешь, вафельки тонкие, хрусткие, воздушные 
Yuliya K
15 Янв. 2018, 18:38

Тань, уже и не знаю за какую игрушку хвататься!! А все продолжаю хотеть чего-нибудь новенького!!
< Назад 1 ... 10 [11]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:32

11:31

11:31

11:30

11:30

11:26

11:20

11:11

11:07

11:05

11:04

11:02

11:00

11:00

10:56

10:51

10:48

10:47

10:46

10:41

10:41

10:36

10:35

10:34

10:34

10:29

10:26

10:23

10:17

10:11

10:09

10:08

10:07

10:04

10:02

10:01

09:53

09:38

09:35

09:34

09:34

09:25

09:10

09:08

09:03

08:59

08:50

08:31

07:31

07:12