Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока

Категория: Мясные блюда
Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока

Ингредиенты

Печень говяжья, стейки порционно/4 шт.
Лук репчатый
1 шт. средняя
Соль «шалфей с луком»
по вкусу
Вино белое сухое
2-3 ст. л.
Масло растительное
1-2 ст. л. для пассировки
Мука рисовая ц/з для обвалки печени
Яблоки кисло-сладкие
1 шт. на порцию
Маринад для яблок сахар, масло оливковое

Способ приготовления

 Часто слышу жалобы, что печень говяжья при обжаривании становится жесткой и с жилами...
 Предлагаю свой рецепт очень мягкой и вкусной жареной печени из говядины.
 Давайте разбираться, что и к чему))
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Печень желательно сразу, еще в магазине выбирать без протоков и жил, или хотя бы с наименьшим их количеством, чтобы самого «мяса» было больше.
 Дальше обязательно нужно снять пленку, которой покрыта печень. Она хорошо снимается с целого пласта, достаточно поддеть ее в одном месте и потянуть. В определенных местах нужно помочь себе ножом.
 Теперь печень нарезать на слайсы, поперек волокон, толщиной примерно 1,5 см. не меньше, с учетом того, что печень нужно будет отбивать.
 

  Положить слайсы в пакет, и отбить молотком с зубчиками (зубчики тупые, чтобы не разорвать сильно ткань). Сильно отбивать не следует, чтобы не порвать слайсы.
 Печень отбивная будет выглядеть так:
 

  Сложить печень в миску и слегка посолить ароматной солью по вкусу. К печени очень хорошо подходит шалфей, поэтому я и применила шалфейно-луковую соль.
   
  Оставить печень промариноваться.
 

  Разогреть масло на сковороде.
 Обвалять стейки в рисовой муке, и обжарить слегка на масле по паре минут с каждой стороны, пережаривать печень не нужно!
 

  Переложить печень на дополнительную тарелку.
 

  На сковороду (где жарилась печень) положить репчатый лук и пассеровать его до выпаривания сырого сока лука.
 

  Добавить к луку печень, белое столовое вино и оставить тушиться несколько минут до выпаривания жидкости. Один раз перевернуть печень.
 

  Печень готова! Теперь печень получится нежной, мягкой, вкусной.
 

  Параллельно ставим яблоки на гриль, нужно распарить яблоки.
 Яблоки нарезать на четвертинки, вынуть семена. Сверху капельку посыпать дольки сахаром, полить слегка оливковым маслом. Положить яблоки под гриль и довести до готовности, чтобы яблоки распарились. Выложить яблоки на тарелку, снять кожуру. Я оставила яблоки как есть кусочками не размалывая их в пюре.
 

 

  Теперь можно сервировать блюдо))
 Выложить на тарелку печень, присыпать тушеным луком. Рядом положить томаты, огурцы в нарезке, и яблочное пюре. И подаем к столу!
 

 

 


Примечание

Приятного аппетита всем!
Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока

Рецепты с похожими ингредиентами


kristina1
Рома, Татьяна спасибо за рецепт, фотки очень аппетитные

Рома
Кристина, спасибо! Они еще и очень вкусные

celfh
Что-то печень давно не готовила, а у тебя, Танечка, так аппетитно
Татьяна, а какое преимущество рисовой муки?

Рома
Танюша, спасибо! На здоровье!

На мой вкус, рисовая ц/з мука более легкая, не так налипает к продукту, не образует клейстера на сковороде. Она как-то даже не заметна на продукте, как будто и не было панировки.
Ну, это мои наблюдения. Теперь для панировки только рисовую ц/з применяю



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Постные блюда

Новое