Булочки дома Паркеров (Parker house rolls)

Категория: Выпечка
Булочки дома Паркеров (Parker house rolls)

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие
3 г
Мука пшеничная высшего сорта
50 г
Молоко
70 г
Сахарный песок
10 г

Тесто:

Опара вся
Мука пшеничная высшего сорта
250 г
Молоко
70 г
Яйцо С1 (вес без скорлупы)
53 г
Сахарный песок
20 г
Соль
4 г
Масло сливочное
30 г

Дополнительно:

Масло сливочное
30 г

Способ приготовления

 
В тёплое молоко всыпать сахар, муку, сухие дрожжи.

   


 
Перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

   
В чаше тестомеса соединить муку (1 ст. л оставить), яйцо, сахар, тёплое молоко и опару.

   
Вымесить в течение 7-8 минут. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку.
 За пять минут до окончания замеса, внести в тесто соль.

   


 
Вымесить мягкое, нелипкое тесто.
 Оставить для брожения при комнатной температуре на полтора часа.

   


 
В середине брожения тесто обмять, подкатать в шар.

   
Готовое тесто обмять, раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
 Смазать растопленным сливочным маслом.
 Разрезать на 8 частей.

   
Каждую из частей свернуть в рулет.

   
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на значительном расстоянии друг от друга.
 Накрыть свободно плёнкой.
 Расстойка при температуре 28-29С градусов около 50 минут.
 Перед посадкой в печь смазать тестовые заготовки растопленным сливочным маслом.
 Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 7-8 минут. Затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.
 Готовые горячие булки смазать сливочным маслом, накрыть льняным полотенцем и остудить на противне.

 

 

 


Время приготовления: 3 ч.
Порций: 8 штук
Булочки дома Паркеров (Parker house rolls)

Рецепты с похожими ингредиентами


kristina1
Sonadora, Маня, какие булочки симпатишные..... ура!!! Одну к чаю мне!!! Спасибо..

alkor57
Я уже как три- четыре месяца делаю эти булочки, подглядел на другом сайте, двойную порцию замешиваю в хлебопечке
и девять булок (без смазывания и скатывания рулетиком и без опары) на противне.
На данный момент самые вкусные булки какие делал. Если интересно приведу адаптацию к хлебопечке, но лучше
пусть автор сам расчитает.

Елена Василисовна
Какая красота!!! Браво, Маня!!!

Калюся
Мань, классные булки! Судя по фотке, их можно раскрутить, да? Я такое люблююю.

Swetie
Волшебные булочки Воздушные такие...

Olechka.s
Маня, какая красота!!! Супер! Надо повторить. Спасибо большое

Альбина
Маня, булки бомбы Булочки дома Паркеров (Parker house rolls) Как всегда

gala10
Маня, ты, как всегда, принесла красоту несказанную. Что значит - ручки у тебя золотые.

Кроша
Манюня, какие булочки!!!

Спасибо-спасибо-спасибо, что донесла рецепт до нашего общего дома :girl_hug:!!!

Это не просто рецепт булочек, это срочно бежать и готовить!!!

Даже вспоминать страшно, сколько раз я их уже пекла...

Моё жалкое подобие скромное исполнение :

Булочки дома Паркеров (Parker house rolls)

Sonadora
kristina1, alkor57, Галина, Елена Василисовна, Альбина, Света, Галина, Иннуся, спасибо, что за глянули на булочки.

Крошик, Иннусь, скажи они достойны того, чтобы их испечь? Правда ведь отличные булки получаются? По вкусу они мне напоминают Чучины пироги с капустой.

Моё жалкое подобие скромное исполнение
Отпадные булки, Иннуся!
К сожалению, не смогла найти первоисточник рецепта. В Рунете вариант этих булок практически идентичен. В Гастрономе и иностранных блогах рецепт несколько иной, как и формовка.

alkor57, пересчитать рецепт не проблема, хоть опарный, хоть безопарный, только надо ли? Меня результат полностью удовлетворил. Замес теста делала в хлебопечке.

kristina1
Кроша, Инна, блин какие булашки... прям нямнямка..

Anatolyevna
Sonadora, Маня, такие отпадные булки! Красота!

Sonadora
Anatolyevna, Тонечка, спасибо. Они действительно отпадные. Сегодня доедали последние (те, что в среду пекла). Хранились они всё это время в холодильнике. Перед поеданием просто разогрела их в СВЧ в течение 30 сек. Были как новые.

vernisag
Манечка У меня конечно не такие красивые, но вкусные булочки получились, правда, правда, я несколько раз проверяла
Манечка спасибо большое за рецепт!


Булочки дома Паркеров (Parker house rolls)

Olechka.s
Ириша, очень красивые! Хотела написать тебе, а комп похулиганил

Sonadora
вкусные булочки получились, правда, правда, я несколько раз проверяла
Да! Я бы и сама такое несколько раз проверила. Ириша, классные булки. И идея со штройзелем замечательная. Надо будет также попробовать сделать.

Lagri
Маня, булочки, ну ооочень вкусные! Спасибо за рецепт! Готовила по рецепту, разлетелись мгновенно. Завтра опять печь буду.

Хочу все знать
Sonadora, Манечка!
Мои Мурзилки едят только булочки с «начинкой». А если на маслице, которым мажем перед сворачиванием, сахар посыпать? Это не ухудшит результат?
(я еще тот пекарь, боюсь лишние шаги от рецепта в сторону делать)

Sonadora
Lagri, Мария, очень рада, что разлетелись. На здоровье всем едокам.

Мои Мурзилки едят только булочки с «начинкой». А если на маслице, которым мажем перед сворачиванием, сахар посыпать? Это не ухудшит результат?
Хочу все знать, Танечка, это скорее хлебные булки (для сыра, колбасы и т. п), не десертные. Сахар в начинку, конечно, можно добавить, не испортишь. Всё получится.

Хочу все знать
это скорее хлебные булки (для сыра, колбасы и т. п)
Маня!
Так это еще лучче!
Тем более будем печь!
(сыр с колбасой они еще больше чем сахар уважают )
Спасибо огромное!

Sonadora
Танечка, талы бум ждать тебя с булками.

Хочу все знать
"Ваааняяя! Маааняяя! Я ваша на веееки!»
Манечка!
Я ж как послали, так и пошла... готовить булки!
Ключевые слова:
это скорее хлебные булки (для сыра, колбасы и т.п
Сыр в нашем доме - любимый десерт!
Поэтому решила немножко похулиганить!
В маслице для промазки добавила чуть-чуть чесночка и присыпала совсем чуть-чуть мелко потертым сыром (это внутри).
А снаружи - тоже щепотка сырка...
Вкуснааа!

Булочки дома Паркеров (Parker house rolls)

Фотографию позже поменяю на покрасивее Это - прям из печки!
Тесто было уютным, добрым, приятным по консистенции, но в моем случае пришлось добавить пару ложек муки. Месила руками, никак не прекращало липнуть к рукам. Поднялось бодренько! И после обминок послушно росло!
Все отлично! Я уже одну булочку покусала, внутри - прям как на твоей фотографии - ноздрятое и пышное! Красота!
СПАСИБО!!!

Sonadora
Танечка, до чего же хороши! Знатно их в духовке раздуло! С сыром и чесноком, уверена, очень вкусно и ароматно получилось.

Маруся
Маня, а я прозевала такие чУдные булочки (А они уж целый месяц тут живут! Надо печь

Sonadora
Маруся, пеки. Надеюсь, прийдутся тебе по душе.

Хочу все знать
Маня! Не представляешь, как я рада, что булки удались!
Пока я описывала свои восторги, дети уписывали булки! Муж помогал детям!
Я думала, 6 шт это много...
Ошибалась! Фотографировать нечего...
Будем повторять!
Однозначно!
 
Сомнительный, конечно, комплимент от сына: «Мама! Прям как в магазине МЕтро!»

Olechka.s
Манечка, спасибо за рецептик! Я их наконец то сделала! Только пока соус закатывала, упустила их из вида-вот и немного зажарились И почему-то хвостики оттопырились. Не так красиво прижаты А вот и они

Булочки дома Паркеров (Parker house rolls)

Но всё равно вкусные. Манечка

Sonadora
Олечка, отличные булки! И даже оттопыренные хвостики их не портят. Очень рада, что тебе понравились.

Vinokurova
Манюнь, вот и я с булочкой)))

Булочки дома Паркеров (Parker house rolls)

Не такая красивая, как у тебя, но за то смотри их сколько
Булочки дома Паркеров (Parker house rolls)
Каюсь, делала тяп-ляп.. спать хотела... на расстойку оставила на ночь, выпекала утром...
За вкус ниче пока не скажу - оставила своим пробовать... я вечером пробу сниму... но я уверена, что твой рецепт снова на высоте!

Sonadora
Алён, не наговаривай, отличные булки! Судя по тому как их раздуло, мякиш получился воздушный.

Vinokurova
Алён, не наговаривай, отличные булки! Судя по тому как их раздуло, мякиш получился воздушный.
Спасибо л
Манечка, они просто невесомые!. вкусные, как всегда

Sonadora
Намек поняла. Вже лечу.

ока
Манечка, пекла, очень понравились, не сфотала, повторять велели)
Благодарю сердечно!!!

Sonadora
Танечка, на здоровье. Рада, что понравились.
С наступающим!



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте