Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Мелкая кухонная техника, посуда и приспособления Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для кухни Тема: Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
< Назад 1 ... 48 [49] 50 ... 56 Вперед >

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Избранное
Fifanya
24 Окт. 2017, 12:27

Евжения, Женечка, я знаю,что китайский. Там что написано, погрешность большая? На солнечных, или просто батарейках?
Сейчас Аля нам ата-та даст
Olga VB
24 Окт. 2017, 13:17

Женечка, Леночка, спасибо!
Получается, что в ИДЕА отверстия немного больше, - примерно 29,5, т.е. эти шайбочки, которые Лена показывала, могут и в замороженом виде хорошо вмешаться и не рвать тесто
Хотя у шайбочек самая широкая часть не на краю, а примерно посередине, да?, а там отверстие у ИДЕА уже на конус идет, и это может помешать.
Таааак, как ни крути, а полусферки, которыми я к себе в компанию заманивала, все таки должны лучше вписаться.
Так, последний раз считаю до трех , кто со мной в компанию за полусферками для ИДЕА подписывается?
М@рточка
24 Окт. 2017, 15:08

Дошла до страницы 30, не успеваю за вами  . Уже заказала соты на ВБ, в воскресенье привезут. И ещё пару форм там же взяла, квадратиками, посмотрю, удобно ли.
Сегодня была в хозяйственном, аж руки задрожали, увидела на пельменнице надпись Gondoli, но размер оказался обычный(, на 37 пельмешек.
Но, значит, их возят!
Цена, кстати, была 550 рублей.
Константа
25 Окт. 2017, 19:54

Алевтина, спасибо за тему Вчера получила хорсовские формы и пельменицу из Китая... сегодня объедаемся пельменями... все быстро и качественно) мне понравилось)))) Мужчины довольны, сказали что в пельменях есть бульон как в мантах
Сливочная
25 Окт. 2017, 20:19

Константа, Наталья, вот как хорошо!  А пельменницу купили алюминиевую?  Силиконовый сапожки на ножках формы были? Фрикадельки слегка размораживали или звонко-ледяные использовали? А бульон потому есть в пельменях, что объём хорсовских полушариков побольше, чем объём мяса в обычном пельмене. Поздравляю с приобретением замечательного тандема и желаю почаще баловать свою семью пельменями.
Константа
25 Окт. 2017, 20:28

Алевтина,  форма алюминиевая, черная, хоть на фото была серебристая. Силиконовых сапожков не было. Фрикадельки использовала наполовину замороженные, застыть намертво не успели....
Fifanya
25 Окт. 2017, 20:36

Сливочная, Алечка, несу спасибу большую. Замораживала готовую начинку для перцев в форме-кубики. Брала по 2кубика на перец, посчетно. Первый раз у меня количество фарша совпало с количеством перцев
Размораживала в микроволновке (на «разморозке с паром») не до конца,только чтобы углы не острые были. А такой объем кубика спокойно и быстро подтаял, общий объем я бы размораживать устала
Сливочная
25 Окт. 2017, 20:38

Константа, Наталья, вот потому и хороший результат, что фрикадельки были полузамороженные, резиново-пластичные, а потому фарш тесто не приминал, а заполнял собой всё свободное пространство ячейки пельменя, формируя правильный, красивый пельмень. Вот теперь после практического опыта использования фрикаделек из хорсовских форм, какое  количество этих самых хорсовских форм следует считать оптимальным? И почему именно это количество, чем оно в вашем случае обусловлено? Просто я задаю этот вопрос для того, чтобы помочь в выборе тем, кто ещё раздумывает об оптимальном количестве приобретаемых хорсовских формочек.
Константа
25 Окт. 2017, 20:46

Алевтина, я купила 5 форм, фарша сделала много, по мере замерзания, пересыпала полусферы в тапперовский 6 литровый контейнер для заморозки. Морозильник включила на максимум, наверно минут 40 уходило на заморозку одной партии.
Сливочная
25 Окт. 2017, 20:49

Fifanya, Аня, да, заморозка фарша малыми дозированными объёмами в виде кубиков открывает более широкие возможности хозяйкам по значительной экономии времени по готовке и большее разнообразие блюд. Я даже кусочки тушёного мяса замораживаю кубиками -сначала очень плотно заполняю ячейки кубиков готовыми сваренными-тушёными кусочками мяса, а потом ложкой или с помощью старой маленькой кофеварки с носиком заливаю в промежутки между кусочками мяса мясной бульон с соусом почти до верха кубиков. Вот так получается очень быстро. Разогрела кубик для виски( 125 мл) горохового пюре или тушёной капусты, + добавила кубик разогретого готового мяса в соусе( 40 мл). И всё, ужин готов!
katko
26 Окт. 2017, 16:48

Алевтина, увидела в нете... благодаря тебе теперь примерно так может каждый ХПчкинец
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Сливочная
26 Окт. 2017, 17:19

katko, Катерина, да-да, в лёгкую!
Сливочная
29 Окт. 2017, 18:29

     Пост в тему фарша и силиконовых форм. Вчера делала фарш и его остатки решила заложить в силиконовую форму для мороженого из Фикспрайса.

Уже замерзший фарш в формочках.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

А тут вид и вес 3-х котлет. Вес одной колеты без панировки равен 73 грамм. Форма чуть продолговато-овальная. Толщина чуть меньше, чем у стандартных котлет.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

     А вот панировала я первый раз таким необычным способом. Ледяные котлеты на секунду облила водой и тут же бросила в миску с панировочными сухарями, сверху также обсыпала сухарями. Совершенно неожиданно, но  мне это действо  жутко понравилось. Всего несколько секунд и котлета в панировочных сухарях, ровно в том количестве, что и надо.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

А тут уже на знакомой всем люминарковской тарелке, чтобы оценить размер уже поджаренной котлеты.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

     Какие у меня получились выводы. Для первоначальной задумки - формовать котлеты с начинкой, эта форма не подходит, ибо не хватает для этого чуть-чуть глубины формы. Полученный вес 73 грамма( без панировки)-это вес средней котлетки, то самое для  для ребёнка, дамы или для человека, следящего за своим весом. Для мужчин возможно надо две котлетки. За счёт слегка( на 5 мм) уменьшенной толщины, котлета лучше, ровнее и быстрее прожаривается, не надувается куполом. На среднего размера ( 24 см) сковороду сразу входит 6 котлет. Форма вполне может служить формой для котлет дополнительно, к её прямому назначению  для молочного и ягодного мороженого. В планах сделать творожные сырки в шоколаде.
Елена Тим
29 Окт. 2017, 18:52

   Аааляяяя! У меня уже слов нет!

Куды бечь-то за формочками?




А, уже увидела - в Фикспрайс.
М@рточка
29 Окт. 2017, 19:24

Не видела таких в Фиксе . Летом искала для мороженого, купила силиконовые как горки с полостью, куда палочки вставлять (ужасно неудобные). А таких не видела, новые, наверное?
Сегодня затарилась формами:
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
из ВБ. Причём соты заказала разных фирм, а по факту пришли аааабсолютно одинаковые. Т.е. упаковали их уже в ВБ и сверху наклеили логотип фирм Кононо и Ветта. А при вскрытии они оказались идентичны.
А красные формы прямоугольные. Взяла на пробу. Надеюсь, пригодятся)
evrika_ea
29 Окт. 2017, 19:40

Уважаемые дамы, извините что встреваю в вашу тему. Как я поняла вы тут увлечены подбором силиконовых форм к пельменницам. Может кто не видел- я предлагаю к покупке свою равиольницу. Посмотрите может кому нибудь подойдет. Еще раз извините, цель не в том чтобы продать, а может она именно та, которую кто-то ищет.
Oroma
29 Окт. 2017, 20:31

Дорогие девушки и дамы! Благодаря вашей теме и лично Гюзельке стала счастливой обладательницей силиконовых формочек для фрикаделек.  Сейчас буду первый раз пробовать их в деле. И еще: заказала на Али м уже получила форму для пельмений на 19 штук.  А вот где в Москве заказать хорсовские формочки-полусферы найти не могу.  Может поделитесь информацией?    Всем спасибо за расширение кругозора и облегчение моей жизни. 
francevna
29 Окт. 2017, 20:35

Я вчера заморозила томатную пасту в сотах,что Гюзель прислала.Как же удобно,перевернула баночку,разровняла пасту и в заморозку.Сейчас вынула,легко и быстро.

Как хорошо,что есть такая темка.
kВiточка
29 Окт. 2017, 20:35

Ольга, я заказывала в официальном магазине хорс
Yuliya K
29 Окт. 2017, 21:07

Цитата: Oroma от 29 Окт. 2017, 20:31
А вот где в Москве заказать хорсовские формочки-полусферы найти не могу.  Может поделитесь информацией?
Оля, такие формочки есть в май-шоп
https://my-shop.ru/shop/products/2281783.html
< Назад 1 ... 48 [49] 50 ... 56 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:42

22:41

22:41

22:40

22:40

22:40

22:39

22:38

22:37

22:37

22:36

22:35

22:34

22:31

22:31

22:29

22:28

22:26

22:24

22:21

22:17

22:16

22:08

22:06

22:04

22:04

22:02

21:55

21:55

21:55

21:45

21:44

21:43

21:42

21:40

21:32

21:31

21:24

21:20

21:16

21:12

21:11

20:51

20:45

20:39