Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда (страница 16)

Сливочная
Marpl, Марина, большое спасибо за сравнительный анализ.

Svetlenki
В пластиковой диаметр круглых отверстий 25мм

Абалдеть! Это еще меньше, чем у моей советской пельменницы (28мм).

Марина, очень ценные данные по пластиковой пельменнице. спасибо!

Сливочная
Недавно пробовала начинять крупные ракушки-улитки мясным фаршем из замороженных мясных фрикаделек сот.


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

брала вот эти Шебекинские улитки


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

тут соотношение размеров фрикадельки к ракушкам-улиткам. Справа отваренные ракушки-улитки. На начинку одной шебекинской улитки уходит половина фрикадельки из сот.


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

А вот тут уже начиняла мегакрупные улитки. Одной фрикадельки из сот по объёму для такой улитки было даже мало. Двойной объём бы точно поместился. На фото в низу выглядывает как раз одна фрикаделька. Тут их я посыпала сыром и зеленью.


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Это так выглядят в пакете мегакрупные ракушки-улитки.

 Мой вывод: совсем не понравилось! Не понравилось то, что долго начинять (особенно шебекинские улитки), довольно долго готовить. Отварить, начинить, поставить припускаться для готовки фарша и выпаривания излишней жидкости, затем посыпать сыром и снова слегка запечь. Мне показалось очень долго и не продуктивно. Да и на вкус макароны с фрикадельками, хоть и даже с сыром и травками. Не, больше делать так не буду. Вот такой опыт, а возможно я просто не умею правильно начинять такие ракушки-улитки.

Yuliya K
Алевтина, несу большое спасибо за показанную здесь нержавеющую миску. Миска просто супер - увесистая и устойчивая, с широким дном и толстыми стенками. Теперь вот подумываю и о 6 л такой. Купила ее май-шоп

По поводу фарширования макаронных улиток - а мне очень нравится, но правда я их предварительно не отвариваю, я покупаю мега ракушки-улитки, раскладываю в них сырой фарш и замораживаю. Получается готовый полуфабрикат. А потом или в Принцессе, или в просто в сковороде под плотной крышкой припускаю с небольшим количеством воды минут 20-25.

Olga VB
Svetlenki, Света, тебе серебряную пельменницу прислали? Я всё жду сравнение. Не пропустила?
Мне же надо наконец-то решить, то ли покупать полный комплект для больших пельменей, то ли просто формочки докупить к своей ИДЕА и советской классике
Я ж туточки как буриданов осел уже полгода вальсирую, никак не решу, куда бечь, - то ли к умным, то ли к красивым Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Дал бы уж мне кто-то пинка указующего в правильном направленииЗаготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Сливочная
Yuliya K, Юлия, миска, действительно, замечательная. А цена вообще классная, я покупала чуть дороже. Мне миска на 3.5 литра нравится своим удачным объёмом и тем, что не скачет по столу, не заваливается на бок, как все остальные лёгкие миски. А аметовский тазик на 6 литров у меня тоже есть. В нём очень классно варить варенье, особенно нежное, всякими полупрозрачными дольками. Я варю на газу на пламярассекателе, благодаря большой площади зеркала тазика, происходит уваривание именно так, как и нужно.

ginura
Сливочная, Алевтина, спасибо БОЛЬШОЕ за тему. Слежу с интересом (пока). Ещё спасибо за инфу по мискам и тазикам Аметовским!

Yuliya K
В нём очень классно варить варенье
Вот и я глядя на эту подумала, что в такой же, но бОльшим размером классно будет варенье варить! Надо брать!

Svetlenki
Svetlenki, Света, тебе серебряную пельменницу прислали? Я всё жду сравнение. Не пропустила?

Olga VB, Оль, вторая пельменница еще не пришла. Но у меня ОЧЕНЬ большое сомнение, что она будет серебряной. она будет опять черной... Но я с умными людьми пообщалась насчет НЕпользы этого глупого покрытия (ну бзик у меня пошел на коммерческий антипригарный слой) - так вот он опасен только при нагреве с маслом на неконтролируемых температурах... А тут мы же только пельмени делаем...

Дети заметили, что пельмени стали крупнее - вроде как раньше, когда они были маленькие, им было вкуснее... То есть я все еще надеюсь найти формочки для фарша для использования в советской пельменнице... Посматриваю вокруг

Сливочная, Алевтина, не писала на алибабу еще... Там региться надо, да и какой-то должностью обладать... А я ж домохозяйка... Пока обдумываю эту тему... Но кому-нибудь все равно напишу!

Olga VB
То есть я все еще надеюсь найти формочки для фарша для использования в советской пельменнице... Посматриваю вокруг
Так я ж давала ссылочку на подходящую формочку

Svetlenki
Так я ж давала ссылочку на подходящую формочку

Оль, да видела я ее... Вот думала-думала, чего она меня «не цепляет». Я тебе скажу почему - я пошла измерила глубину хорсовских полусфер - 2 см! А в предлагаемых тобою 1.2 см...

Потом я измерила глубину советской пельменницы... Там ну чуть меньше 2 см... Точно говорить не буду, потому что у меня инструмент - линейка.

1.2 см это катастрофически мало фарша для моих мужиков. Я столько раз выговоры получала за мало фарша А этот симбиоз от Сливочная пока идеальный вариант (хорсовские плюс пельменница черная).

И, еще раз повторюсь, хорсовские формочки реально крутые! Они сделаны с умом, как и пельменница. Там ребра жесткости в нужном месте и сами они компактненькие - супер просто!

Olga VB
Гыыыы, а мне, наоборот, пеняют, что теста мало (у меня оно всегда прям прозрачное)
Тогда тебе не полусферы нужны, а типа шишечек.
Там и такие были, - основа пластик, а дно силиконовое, как раз диаметр примерно 24, а в глубину примерно 20.
Я-то как раз искала, чтоб и диаметр подходил, и чтоб именно полусферы, чтоб можно было и для пельменей, и для фрикадюлек использовать, сложив по 2 штуки, чтоб кругленькие шарики получались.
Еще мы любим такие махонькие тефтельки в томате, но их пока накрутишь - мама не горюй! Вот хочу их в сотах попробовать

Svetlenki
Тогда тебе не полусферы нужны, а типа шишечек.
Там и такие были, - основа пластик, а дно силиконовое

Olga VB, Оль, на них отзывы плохие на английском амазоне...

И, должна я сказать еще, сегодня доставала заготовки для малыша из сот (перемолотая запеченая курица в бульончике), так после трех формочек соты перед работой с замороженным фаршем из хорсовских формочек надела перчатки - пальцы застыли в лед.

А с пластиковыми формочками с силиконовым низом будет, я думаю, еще дольше и посложнее

Еще мы любим такие махонькие тефтельки в томате,

Это вообще мечта, если кто-нибудь придумает лайфхак! Вкуснотень необыкновенная!

Olga VB
А с пластиковыми формочками с силиконовым низом будет, я думаю, еще дольше и посложнее
Вот с этим-то реально проще: надавливаешь за твердый пластик мягкое силиконовое дно об стол, они все и поднимаются на поверхностью, переворот - и все вылетает.
Но я тоже слышала (от тебя?), что этот стык пластика с силиконом ненадежный.
Ищем дальше.
Но раз уж никак мне компания не подбирается, я сама маленькие полусферы закажу, а потом хвастаться бу Или жаловаться

Ой, девченки, я ж забыла рассказать.
Купила мороженую вишню, довольно ядреная оказалась, так я на пельменнице типа пельменей вареники налепила, - по вишенке в лунку и шлеп-шлеп. Быстро, удобно, вкусно!
Рекомендую

Сливочная
Olga VB, Оль, да, вишня в пельменнице это круто. У меня специально под вишню куплена чешская или словацкая пельменница на 55 махоньких пельмешек, в лунку помещается в аккурат одна вишенка.

Olga VB
Так у тебя, наверное, вишни правильные. А мне в тот раз мутанты подвернулись
Кста, приготовься, сейчас тебя вопросами про эту чешку засыпят

francevna
Девочки, у кого уже есть крупные пельменницы, может кто сделает с начинкой из творога. Интересно, сколько вишен поместится во внутрь
Девочки, может уже кто провел эксперимент?

Элен
Но раз уж никак мне компания не подбирается, я сама маленькие полусферы закажу, а потом хвастаться бу Или жаловаться
Ольга, мне пришла форма...

ru.aliexpress.com...

делала эксперимент...

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льдаЗаготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льдаЗаготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льдаЗаготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льдаЗаготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льдаЗаготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льдаЗаготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льдаЗаготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Это была вторая партия...первая партия прошла с провалом...все тесто порвалось..т.к. мясные шарики почти впритык входят в лунку...а фарш замороженный...вторую партию делала уже с чуть оттаянными шариками, и получилось лучше, как видите...

Третий заход еще удачней получился, когда шарики еще больше растаяли...

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льдаЗаготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льдаЗаготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Из остатка теста, я вырезала кругляшки, а мясные шарики разрезала пополам...и получились прекрасные пельмешки...

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льдаЗаготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Рыбёшка
Лена! Вот это фотосессия! Ну круто!. Всё в подробностях - красота!

Элен
Лена! Вот это фотосессия! Ну круто!. Всё в подробностях - красота!

Сливочная
Елена, Элен, большое спасибо за такой замечательный отчёт! Уже понятно, что вес одной фрикадельки из вашей формы равен 5,23 грамма. А по весу уже понятен и занимаемый объём. Вот видите, вы на практике поняли, что гораздо лучше работать с наполовину оттаявшими фрикадельками. А может грыжа пельменей тоже вылечится удлинением ножек? У вас ведь пельменница-книжка на 48 пельменей, или я ошибаюсь? Вам то самой понравилось? Не пожалели, что купили силиконовую форму полушариками под пельменницу?

Элен
Аля, ко мне, на ТЫ!!! Да, пельменница-книжка, понравилось...не пожалела...я конечно пользуюсь ей кране редко, люблю больше в ручную пельмени...Но теперь имея силиконовую форму и после проведения испытаний, мне понравился третий вариант и понравилось лепить в ручную с этими половинками...

Сливочная
Элен, Елена, ну вот и здорово! Теперь осталось попробывать удлинить ножки, возможно ещё больше понравится.

Пишу для всех и особенно для Olga VB, Оля, надо руками скатать фарш весом 5 грамм и попробывать его положить в ячейку ваших пельменниц (ИДЕА тоже), так можно будет узнать заранее, подойдёт ли вам объём из этой формы под вашу пельменницу. Ещё раз большое спасибо нашейЭлен, Елена, за то, что она взвесила для нас 10 фрикаделек из своей новой силиконовой формы, дабы мы могли уже примериться весом и объёмом фрикадельки под свои пельменницы.

 Просьба ко всем, кто закупился разными силиконовыми формочками под пельмени, так же как и наша Элен, завесить фрикадельки в количестве 10 штук и разместить в теме фото. Так нам, зная вес фрикадельки, будет гораздо проще подбирать формы под свои разные многочисленные пельменницы.

Элен
Теперь осталось попробывать удлинить ножки, возможно ещё больше понравится.
Аля, а зачем ножки удлинять!?

Fifanya
Сливочная Аля посмотри по этой ссылке форму, там розовая шарики 1,7 диаметр, а сама форма 12 на 24, на 40 шариков

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Это опт с описанием
www.aliexpress.com...
А вот тут розница похоже
ru.aliexpress.com...

Элен
Ссылки одинаковые...

Fifanya
Лен, вот такая в розницу вроде
Teenra 1 шт. 40 полости Силиконовые Ice Cube Mini Ice ball-мейкера силикона ice cube лотков Плесень сфере льда плесень Создатель форме
hz.ru.aliexpress.com...

Сливочная
Аля, а зачем ножки удлинять!?

 Удлиняем ножки в том случае, когда приходится много начинки укладывать в ячейки пельменницы, а высота ножек недостаточна, набитый пельмень своим пузиком упирается в стол, поэтому у пельменей случается грыжа. Я своей 19-местной пельменнице удлинила ножки, обмотав их медицинским лейкопластырем.

Olga VB
Ольга, мне пришла форма...
Ленка, зараза! Единоличница! Меня проигнорила, типа, гусь свинье не товарищ, компанию с тобой не вожу, посылочки объединять не хочу, бе-бе-бе, да? Такая ты?
Всё! Ухожу от тебя в монастырь!
Тока сначала ты мне вот что расскажи:
Где заказывала
Скока штук
Скока времени на доставку ушло (быстро, смотрю, прилетели)
Какой диаметр и глубина полусфер (если можно, сфотай крупно с линейкой)
У тя есть ИДЕА? можешь сравнить размеры ячеек со своей этой, с которой эксперименты проводила? Или сфотай свою крупно с линейкой.
Сделаешь? А я пока подумаю, чё бы еще покомандовать

Аленька, у тебя, наверняка, обе есть пельменницы, посмотришь тоже размеры ячеек?

Элен
Удлиняем ножки в том случае, когда приходится много начинки укладывать в ячейки пельменницы, а высота ножек недостаточна, набитый пельмень своим пузиком упирается в стол, поэтому у пельменей случается грыжа. Я своей 19-местной пельменнице удлинила ножки, обмотав их медицинским лейкопластырем.
Я поняла... да, если так, но надо... там пельмени большие... а тут, я считаю, не нужно... по фото видно, я спецом в перевернутом виде фото сделала, мне фарша хватает, в пельменях..

Сливочная
Olga VB, Оля, я что-то не поняла, мне какие размеры ячеек посмотреть? Чего смотреть то?

Элен
Ленка, зараза! Единоличница! Меня проигнорила, типа, гусь свинье не товарищ, компанию с тобой не вожу, посылочки объединять не хочу, бе-бе-бе, да? Такая ты?
Всё! Ухожу от тебя в монастырь!
Тока сначала ты мне вот что расскажи:
Где заказывала
Скока штук
Скока времени на доставку ушло (быстро, смотрю, прилетели)
Какой диаметр и глубина полусфер (если можно, сфотай крупно с линейкой)
У тя есть ИДЕА? можешь сравнить размеры ячеек со своей этой, с которой эксперименты проводила? Или сфотай свою крупно с линейкой.
Сделаешь? А я пока подумаю, чё бы еще покомандовать

Аленька, у тебя, наверняка, обе есть пельменницы, посмотришь тоже размеры ячеек?

Скока вопросов!!!
Оль, рассказываю:
я еще раньше заказывала, чем ты клич кидала... я просто еще хотела, с тобой в компанию... но решила дождаться свою... вот и дождалась... и она немного другая, как ты показывала... посмотри ссылку мою... НЕ УХОДИ, В МОНАСТЫРЬ!!!

Кокошка
Элен, класс значит надо такую заказывать!

Евжения
Элен, Леночка, я правильно поняла, что у вас форма силиконовая не полусферы?
Сливочная, Алевтина, на Ваш взгляд, вот такая форма не лучше
ru.aliexpress.com...?

Элен
что у вас форма силиконовая не полусферы?
нет!
ru.aliexpress.com...

Olga VB
мне какие размеры ячеек посмотреть? Чего смотреть то?
Вот эту люминивую, как у Ленуськи на фотах и ИДЕА.
я еще раньше заказывала, чем ты клич кидала...я просто еще хотела, с тобой в компанию...но решила дождаться свою...вот и дождалась...и она немного другая, как ты показывала...
Да? Ну ладно, тогда прощаю!
Ага, посмотрела. Получается, что если твои ячейки немного великоваты и тесто прорезается, если сферы заморожеными использовать, то по моей ссылочки должен размерчик хороший быть? Конечно, если эта твоя пельменница с такими же ячейками, как ИДЕА.
Но у тебя толстенькие шайбочки, а там четко полусферы. Как бы мяса было не маловато

класс значит надо такую заказывать!
Сумлеваюсь я: она же тесто рвет, если ее не разморозить чуток.
А это не всегда удобно. Например, бульмени могут и потечь.

Сливочная
Евжения, Евгения, по вашей ссылке мне формы полушариками очень понравились именно своей правильной полусферой. Но это чисто внешне, а как будет на деле, покажет только опыт. Вот бы знать вес полушарика из этой формы.

Элен
Сумлеваюсь я: она же тесто рвет, если ее не разморозить чуток.
А это не всегда удобно. Например, бульмени могут и потечь.
че это, ты сумлеваешься.... так не надо замороженные делать... вытащить из холодильника, положить на досочку... и пока катаешь тесто... а шарики оттаивают... а в остальном все прекрасно....

Сливочная
Olga VB, Ольга, такой люминиевой пельменницы-книжки у меня уже нет. А ведь ИДЕА у вас есть. Оль, что смотреть?

Olga VB
что смотреть?
Сравнить хотелось размеры ячеек у этих двух пельменниц, чтоб понять, - если для "книжки" полусферки немного великоваты, то будут ли они хороши для ИДЕА, или тоже велики, или малы
Т.е. ячейки хотела сравнить в той и другой.
А ведь ИДЕА у вас есть.
Есть. А книжки нет
Я думала, что у тебя обе есть.
И хватит уже меня обВЫкивать, или я еще не всем туточки родня?

Евжения
Вот бы знать вес полушарика из этой формы.
Алевтина, в оригинальных формах Силикомарта размеры полусферки: диаметр 26, высота 14,75 мм, объем 5 мл, камешка: диаметр 26, высота 13 мм, объем 5 мл. Полагаю, что вес полушарика будет такой же, как у Элен. Если только китайцы соблюли размеры





Olga VB, Оля, книжка у меня есть. Что замерить?

Элен
А книжки нет
2,7 см диаметр

Сливочная
Ох, вот точно узнаешь подходит или нет только опытным путём. А китайцам веры нет, у разных продавцов разнятся размеры на одну и ту же форму. Вот простые товарищи эти китайцы, подумаешь 1-2 мм туда-сюда. А ведь у производителя этих силиконовых форм есть точные размеры в документах. Да что говорить про китайцев, практически повсеместно даже именитые производители посуды и кондитерских форм не указывают рабочий объём своих кексниц, мисочек, судочков, отношение к женщинам как к неграмотным кухаркам на барской кухне. Покупаешь форму и начинаешь на весах заливать форму водой, чтобы по весу вычислить объём. А потом на внутренней дверцы кухонного шкафа сам себе составляешь таблицу с весом пустой тары и рабочим объёмом своих всяческих форм, судочков, мисок и тазиков.

Olga VB
книжка у меня есть. Что замерить?
Женечка, сфотай, если можно, крупно с линеечкой размер ячейки и, главное, отверстия в ней. Я хочу с ИДЕА сравнить.
А то наша Лена чё-т затихарилась. Видать, пельмени дожевывает

Евжения
Оля, диаметр отверстия 2,7 см. Я завтра штангенциркулем замеры сделаю и сфотографирую.

Olga VB
Я завтра штангенциркулем замеры сделаю и сфотографирую
Наш человек! Да, Аленька?

Евжения
Олечка, может у Ирины Kara есть эта силиконовая форма с полусферами?

Сливочная
Olga VB, Оля, точно наш человек!

Olga VB
может у Ирины Kara есть эта силиконовая форма с полусферами?
Из тех полусфер, что я у нее видела на ее шикарных десертах, все реально большего диаметра. Но спросить, конечно, можно.

Элен
Olga VB, Ольга,
вот это, для кого!!!???
2,7 см диаметр


Евжения
Olga VB, Олечка, не знаю насколько я удачно сфотографировала...
Несколько раз перемеряла диаметр отверстий, все время разные

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Это глубина (высота) сферической части пельменя

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Это глубина (высота) полная от режущей кромки до сферической вершины пельменя

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Fifanya
Евжения, Вау, какой штангенциркуль. Хочу такой же. Женя, чей он, довольны?

Евжения
Fifanya, Аня, Китай... У сына одолжила. Вроде доволен. Все, как в обычном, замеры на табло выводятся.

Fifanya
Евжения, Женечка, я знаю, что китайский. Там что написано, погрешность большая? На солнечных, или просто батарейках?
Сейчас Аля нам ата-та даст

Olga VB
Женечка, Леночка, спасибо!
Получается, что в ИДЕА отверстия немного больше, - примерно 29,5, т. е. эти шайбочки, которые Лена показывала, могут и в замороженом виде хорошо вмешаться и не рвать тесто
Хотя у шайбочек самая широкая часть не на краю, а примерно посередине, да?, а там отверстие у ИДЕА уже на конус идет, и это может помешать.
Таааак, как ни крути, а полусферки, которыми я к себе в компанию заманивала, все таки должны лучше вписаться.
Так, последний раз считаю до трех, кто со мной в компанию за полусферками для ИДЕА подписывается?

М@рточка
Дошла до страницы 30, не успеваю за вами. Уже заказала соты на ВБ, в воскресенье привезут. И ещё пару форм там же взяла, квадратиками, посмотрю, удобно ли.
Сегодня была в хозяйственном, аж руки задрожали, увидела на пельменнице надпись Gondoli, но размер оказался обычный (, на 37 пельмешек.
Но, значит, их возят!
Цена, кстати, была 550 рублей.

Константа
Алевтина, спасибо за тему Вчера получила хорсовские формы и пельменицу из Китая... сегодня объедаемся пельменями... все быстро и качественно) мне понравилось)))) Мужчины довольны, сказали что в пельменях есть бульон как в мантах

Сливочная
Константа, Наталья, вот как хорошо! А пельменницу купили алюминиевую? Силиконовый сапожки на ножках формы были? Фрикадельки слегка размораживали или звонко-ледяные использовали? А бульон потому есть в пельменях, что объём хорсовских полушариков побольше, чем объём мяса в обычном пельмене. Поздравляю с приобретением замечательного тандема и желаю почаще баловать свою семью пельменями.

Константа
Алевтина, форма алюминиевая, черная, хоть на фото была серебристая. Силиконовых сапожков не было. Фрикадельки использовала наполовину замороженные, застыть намертво не успели....

Fifanya
Сливочная, Алечка, несу спасибу большую. Замораживала готовую начинку для перцев в форме-кубики. Брала по 2кубика на перец, посчетно. Первый раз у меня количество фарша совпало с количеством перцев
Размораживала в микроволновке (на «разморозке с паром») не до конца, только чтобы углы не острые были. А такой объем кубика спокойно и быстро подтаял, общий объем я бы размораживать устала



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Постные блюда

Новое