Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Мелкая кухонная техника, посуда и приспособления Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для кухни Тема: Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
< Назад 1 ... 45 [46] 47 ... 56 Вперед >

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Избранное
Marpl
16 Окт. 2017, 04:02

Я опробовала полученную с Али алюминивую пельменницу . Делала варенники с картошкой, луком и грибами. Фарш раскладывала в соты и хорсовские шарики, но полностью не морозила, а так минут 10, чтоб схватились. Мне больше понравились варенники с шариками  - быстрее заполнять формы, легче их них доставать и сами они более симпатичные. Заготовки из сот побольше по высоте, а следовательно более растягивают тесто, когда прокатываешь скалкой.
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
оптимистка
16 Окт. 2017, 08:13

Девы,а какой фарш вы морозите в формочках?Я имею ввиду фрикадельки.Соль,лук,перчик добавляете?
Рик
16 Окт. 2017, 09:52

Ленуся, я морожу полностью готовый к употреблению фарш. С луком, солью, специями и т.д. Весь смысл в том и есть, чтобы фрикадельки оставалось только в кастрюлю забросить.
Svetlenki
16 Окт. 2017, 11:00

Marpl, Марина, класс! Отличный фото отчет!

Скажи, пожалуйста, судя по фото, пельменница без царапин у тебя. А ножки прорезиненные есть? Или тоже без них тебе пришла?
Marpl
16 Окт. 2017, 11:48

Света пельменница пришла отлично упакованной в вспененный полиэтилен, без царапин , ножки без накладок.А плстиковая пельменница на тоже количество отверстий, намного меньше и пришла в простом пакете без какой либо упаковки. Но вся целая и нормальная.
Сливочная
16 Окт. 2017, 12:20

Marpl, Марина, какой красивый отчёт! Марина, я правильно вас поняла, что диаметр отверстия в пластиковой 19-местной пельмеменнице меньше. чем в металлической 19-местной?
Marpl
16 Окт. 2017, 12:42

В пластиковой диаметр круглых отверстий 25мм,а в черной 32мм.
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда На втором фото видно, что пластиковая форма почти полностью помещается между ножками черной. Она поместилась бы четко,если бы у белой были ровные края, а не волнистые.
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Высота ножек у обеих по 1,5см.
Сливочная
16 Окт. 2017, 12:46

Marpl, Марина, большое спасибо за сравнительный анализ.
Svetlenki
16 Окт. 2017, 12:49

Цитата: Marpl от 16 Окт. 2017, 12:42
В пластиковой диаметр круглых отверстий 25мм

Абалдеть!  Это еще меньше, чем у моей советской пельменницы (28мм).

Марина, очень ценные данные по пластиковой пельменнице.  спасибо!
Сливочная
18 Окт. 2017, 21:25

 Недавно пробовала начинять крупные ракушки-улитки мясным фаршем из замороженных мясных фрикаделек сот.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

 брала вот эти Шебекинские улитки

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

тут соотношение размеров фрикадельки к ракушкам-улиткам. Справа отваренные ракушки-улитки. На начинку одной шебекинской улитки уходит половина фрикадельки из сот.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

А вот тут уже начиняла мегакрупные улитки. Одной фрикадельки из сот по объёму  для такой улитки было даже мало. Двойной объём бы точно поместился. На фото в низу выглядывает как раз одна фрикаделька. Тут их я посыпала сыром и зеленью.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Это так выглядят в пакете мегакрупные ракушки-улитки.

  Мой вывод: совсем не понравилось! Не понравилось то, что долго начинять( особенно шебекинские улитки), довольно долго готовить. Отварить, начинить, поставить припускаться для готовки фарша и выпаривания излишней жидкости, затем посыпать сыром и снова слегка запечь. Мне показалось очень долго и не продуктивно.  Да и на вкус макароны с фрикадельками, хоть и даже с сыром и травками. Не, больше делать так не буду. Вот такой опыт, а возможно я просто не умею правильно начинять такие ракушки-улитки.
Yuliya K
19 Окт. 2017, 19:40

Алевтина, несу большое спасибо за показанную здесь нержавеющую миску. Миска просто супер - увесистая и устойчивая, с широким дном и толстыми стенками. Теперь вот подумываю и о 6 л такой. Купила ее май-шоп
https://my-shop.ru/shop/products/1904602.html


По поводу фарширования макаронных улиток - а мне очень нравится, но правда я их предварительно не отвариваю, я покупаю мега ракушки-улитки,  раскладываю в них сырой фарш  и замораживаю. Получается готовый полуфабрикат. А потом или в Принцессе, или в просто в сковороде под плотной крышкой припускаю с небольшим количеством воды минут 20-25.
Olga VB
19 Окт. 2017, 20:02

Svetlenki, Света, тебе серебряную пельменницу прислали? Я всё жду сравнение. Не пропустила?
Мне же надо наконец-то решить , то ли покупать полный комплект для больших пельменей, то ли просто формочки докупить к своей ИДЕА и советской классике
Я ж туточки как буриданов осел уже полгода вальсирую, никак не решу, куда бечь, - то ли к умным, то ли к красивым Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Дал бы уж мне кто-то пинка указующего в правильном направленииЗаготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Сливочная
19 Окт. 2017, 20:06

Yuliya K, Юлия, миска, действительно, замечательная.А цена вообще классная, я покупала чуть дороже. Мне миска на 3.5 литра нравится своим удачным объёмом и тем, что не скачет по столу, не заваливается на бок, как все остальные лёгкие миски. А аметовский тазик на 6 литров у меня тоже есть. В нём очень классно варить варенье, особенно нежное, всякими полупрозрачными дольками. Я варю на газу на пламярассекателе, благодаря большой площади зеркала тазика, происходит уваривание именно так, как и нужно.
ginura
19 Окт. 2017, 20:17

Сливочная, Алевтина, спасибо БОЛЬШОЕ за тему. Слежу с интересом (пока). Ещё спасибо за инфу по мискам и тазикам Аметовским!
Yuliya K
19 Окт. 2017, 20:24

Цитата: Сливочная от 19 Окт. 2017, 20:06
В нём очень классно варить варенье
Вот и я глядя на эту подумала, что в такой же, но бОльшим размером классно будет варенье варить! Надо брать!
Svetlenki
19 Окт. 2017, 20:31

Цитата: Olga VB от 19 Окт. 2017, 20:02
Svetlenki, Света, тебе серебряную пельменницу прислали? Я всё жду сравнение. Не пропустила?

Olga VB, Оль, вторая пельменница еще не пришла. Но у меня ОЧЕНЬ большое сомнение, что она будет серебряной. она будет опять черной... Но я с умными людьми пообщалась насчет НЕпользы этого глупого покрытия (ну бзик у меня пошел на коммерческий антипригарный слой) - так вот он опасен только при нагреве с маслом на неконтролируемых температурах... А тут мы же только пельмени делаем...

Дети заметили, что пельмени стали крупнее - вроде как раньше, когда они были маленькие, им было вкуснее... То есть я все еще надеюсь найти формочки для фарша для использования в  советской пельменнице... Посматриваю вокруг  

Сливочная, Алевтина, не писала на алибабу еще ... Там региться надо, да и какой-то должностью обладать... А я ж домохозяйка... Пока обдумываю эту тему... Но кому-нибудь все равно напишу!
Olga VB
19 Окт. 2017, 20:49

Цитата: Svetlenki от 19 Окт. 2017, 20:31
То есть я все еще надеюсь найти формочки для фарша для использования в  советской пельменнице... Посматриваю вокруг
Так я ж давала ссылочку на подходящую формочку
Svetlenki
19 Окт. 2017, 21:35

Цитата: Olga VB от 19 Окт. 2017, 20:49
Так я ж давала ссылочку на подходящую формочку

Оль, да видела я ее... Вот думала-думала, чего она меня "не цепляет". Я тебе скажу почему - я пошла измерила глубину хорсовских полусфер - 2 см! А в предлагаемых тобою 1.2 см...

Потом я измерила глубину советской пельменницы... Там ну чуть меньше 2 см... Точно говорить не буду, потому что у меня инструмент - линейка.

1.2 см это катастрофически мало фарша для моих мужиков. Я столько раз выговоры получала за мало фарша А этот симбиоз от Сливочная пока идеальный вариант (хорсовские плюс пельменница черная).

И, еще раз повторюсь, хорсовские формочки реально крутые! Они сделаны с умом, как и пельменница. Там ребра жесткости в нужном месте и сами они компактненькие - супер просто!
Olga VB
19 Окт. 2017, 21:54

Гыыыы, а мне, наоборот, пеняют, что теста мало (у меня оно всегда прям прозрачное)
Тогда тебе не полусферы нужны, а типа шишечек.
Там и такие были, - основа пластик, а дно силиконовое, как раз диаметр примерно 24, а в глубину примерно 20.
Я-то как раз искала, чтоб и диаметр подходил, и чтоб именно полусферы, чтоб можно было и для пельменей, и для фрикадюлек использовать, сложив по 2 штуки, чтоб кругленькие шарики получались.
Еще мы любим такие махонькие тефтельки в томате, но их пока накрутишь - мама не горюй! Вот хочу их в сотах попробовать
Svetlenki
19 Окт. 2017, 22:03

Цитата: Olga VB от 19 Окт. 2017, 21:54
Тогда тебе не полусферы нужны, а типа шишечек.
Там и такие были, - основа пластик, а дно силиконовое

Olga VB, Оль, на них отзывы плохие на английском амазоне...

И, должна я сказать еще, сегодня доставала заготовки для малыша из сот (перемолотая запеченая курица в бульончике), так после трех формочек соты перед работой с замороженным фаршем из хорсовских формочек надела перчатки - пальцы застыли в лед.

А с пластиковыми формочками с силиконовым низом будет, я думаю, еще дольше и посложнее

 
Цитата: Olga VB от 19 Окт. 2017, 21:54
Еще мы любим такие махонькие тефтельки в томате,

Это вообще мечта, если кто-нибудь придумает лайфхак! Вкуснотень необыкновенная!
< Назад 1 ... 45 [46] 47 ... 56 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:31

22:31

22:30

22:29

22:29

22:28

22:26

22:24

22:21

22:21

22:17

22:16

22:12

22:08

22:06

22:04

22:04

22:02

22:01

21:55

21:55

21:55

21:45

21:44

21:44

21:43

21:42

21:40

21:32

21:31

21:24

21:23

21:20

21:16

21:12

21:11

20:51

20:45

20:39

20:32