Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Мелкая кухонная техника, посуда и приспособления Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для кухни Тема: Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
< Назад 1 ... 75 [76] 77 ... 88 Вперед >

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Избранное
cleose
19 Дек. 2017, 23:28

Юлия, да, мне тоже жалко было, поэтому думала, но потом (выше писала) разрезала) да и пакетом, вроде накрыть в морозилке удобнее, когда поменьше формы, мне показалось.
А вы фарш горочкой кладете, в пельменницу помещается? или это для фрикаделек? Я вровень трамбовала, ..(в ожидании пельменницы, если раньше не съедятся   )
julia_bb
19 Дек. 2017, 23:36

Цитата: cleose от 19 Дек. 2017, 23:28
А вы фарш горочкой кладете, в пельменницу помещается? или это для фрикаделек? Я вровень трамбовала,
Ирина, ко мне на "ты". Так получалось, что неровно накладывала, немного с горкой, но не во все. В пельменницу помещается, особенно, если тесто пластичное. Для фрикаделек я в соты кладу
Ирша
20 Дек. 2017, 05:24

Цитата: annnushka27 от 19 Дек. 2017, 20:43
и молчала?!
никогда.
Цитата: annnushka27 от 19 Дек. 2017, 21:06
я так поняла, что Ирина их попарно склеивала. Если пакетом разделяла, то полусферы. А без пакета, "лицом к лицу".

Цитата: julia_bb от 19 Дек. 2017, 22:36
На четыре жалко резать))
выемки-то никуда не денутся.
Цитата: Ирша от 19 Дек. 2017, 19:37
Четвертинки - еще и потому, что силикон мягкий. Переносить длинные половинки, например, в морозилку не удобно.
 
Кучка у меня мелких форм для конфет и шоколада за 5 лет куплено, как и у мнооооогих наших девочек, хорошо, что Алевтина открыла тему именно по такой мелочи, а то всё ж раскидано за многие годы по разным темам.  
cleose
20 Дек. 2017, 15:23

Цитата: julia_bb от 19 Дек. 2017, 23:36
Ирина, ко мне на "ты". Так получалось, что неровно накладывала, немного с горкой, но не во все. В пельменницу помещается, особенно, если тесто пластичное. Для фрикаделек я в соты кладу
Юлия, поняла 
Цитата: Ирша от 20 Дек. 2017, 05:24
Кучка у меня мелких форм для конфет и шоколада за 5 лет куплено, как и у мнооооогих наших девочек, хорошо, что Алевтина открыла тему именно по такой мелочи, а то всё ж раскидано за многие годы по разным темам.
Ирина, Да, за что ей тоже благодарна, у вот не было силиконовых форм, только недавно приобрела под эти цели и уже вовсю пользуюсь сотами для фрикаделек, довольная 
Елена Бо
20 Дек. 2017, 16:36

Вот мои вчерашние заготовки для пельменей. Клала в ячейки с небольшой горочкой. Получились почти круглые. Если положить побольше фарша, то будут совершенно круглые.
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Светлана62
20 Дек. 2017, 16:47

Девочки, а я с хорошей новостью. Получила сегодня Тескомовские формы на 10 равиоли. Замороженный фарш из Хорсовских "Шариков" идеально туда вписался. И из Беккеровских "Колобков" тоже должен подойти, но у меня в них заморозка на данный момент закончилась. Под тестораскатку просто идеально будет. Теперь смогу сама быстренько стряпать. А то под 19-ти местную пельменницу с Али муж руками тесто катал, не нравится ему, когда тесто внахлёст на стыках после тестораскатки, хотя и тонко, и не расклеивались ни разу. Вообще люблю одна готовить, без советчиков и командиров.Да муж и с Кенвудом КМ мало дружит, предпочитает всё по старинке. Так что мне Тескомки , а ему - отличнейшую ручную пельменницу, всё по справедливости.
Сливочная
20 Дек. 2017, 17:07

Цитата: Светлана62 от 20 Дек. 2017, 16:47
Девочки, а я с хорошей новостью. Получила сегодня Тескомовские формы на 10 равиоли. Замороженный фарш из Хорсовских "Шариков" идеально туда вписался

Светлана62,  спасибо за замечательные новости!
Елена Тим
20 Дек. 2017, 18:23

Девочки, перерыла всю тему, но так и не нашла, к сожалению, ту умную голову, которая предложила идею начинять сотовые формы "для фрикаделек" фаршем, при помощи шприца. Я ещё тогда, помню, ответила, мол, отличная идея, нужно только потом лопаткой сверху пройтись, чтоб утрамбовать. Блин, хотела ОТТАКЕННУЮ спасибу написать, но не помню кому!
На днях делала новую партию заготовок и отсадила фарш Металтексом - это просто какой-то прорыв для меня! За шесть сек нащёлкала фарш, а потом просто скребком для теста - вжик пару раз по форме, и фсё распределилось равномерно, без пустот, шуму и пыли. Я просто обалдела! Сразу ничего писать не стала, так как мне нужно было подождать, чтоб всё заморозилось, а потом проверить качество заготовок, потушив фрикадельки в сливках. Отпадные получились, ровные, гладкие - я довольна, не передать. .  Маме в больницу повезла, так она про все болячки забыла - ей до зарезу формочки занадобились.     Теперь хочет смыться из больницы, шоб фрикаделек наделать поскорее. Буду, грит, завтра весь день шляца за врачом, пока он сам меня не выгонит.
Вот что Хлебопечка животворящая делает!

Дорогая моя "убейнепомнюхто", отзовись, пожалуйста! Я спать не буду, пока не поблагодарю тебя за идею со шприцем.
Fifanya
20 Дек. 2017, 18:33

Елена Тим, Ленусь, это не я. Я вона чо придумала. Хотя я думаю, не я.одна такая вумная 
Пельменница и форма для вареников  #3256
Natkamor
20 Дек. 2017, 18:48

а я в сотах творожное тесто на ленивые вареники делаю. вот не люблю я забитое мукой тесто, которое нужно катать и резать. делаю "живое" тесто и ложками, как кнедлики в кипящую воду. и всё бы хорошо, но... пока их все переделаешь, то первые перевариваются. приходилось порциями варить. а тут, в любое время тесто сделала, в соты уложила, заморозила и в любое время отварила. как вариант, пойдет и такая форма . спасибо за темку и за идейку.
а, еще вспомнила. в фаршик для фрикаделек добавьте  хорошо взбитый белок. очень добавляет нежности
Sens
20 Дек. 2017, 18:55

Цитата: Елена Тим от 20 Дек. 2017, 18:23
отсадила фарш Металтексом -
Покажите, плиз, шо за шприц... а то я тока по медицинским...
Такой ?
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда  
Елена Тим
20 Дек. 2017, 18:59

Ага, он.




Я им и пельмени начиняю. Но вот для фрикаделек, подумалось прикупить шприц побольше, как у Юлии bb - "Формекс",  в нем объём аж 400 мл, супротив металтексовских двухсот. Но еще не решила - нать или ну его нафиг.
http://www.beliykot.ru/shprits_kulinarnyj_formeks.html
kВiточка
20 Дек. 2017, 19:15

А у меня ложкой отлично быстро начиняются соты, ну правда совсем незаметно. Я не спорю что шприцом удобно, но это же в него раз 6 нужно фарш положить, потом ещё шприц мыть, не мне лениво было бы)))
Сливочная
20 Дек. 2017, 19:37

Цитата: Natkamor от 20 Дек. 2017, 18:48
а я в сотах творожное тесто на ленивые вареники делаю

Natkamor, а ведь и правда! Вот как здорово
Елена Тим
20 Дек. 2017, 20:13

Цитата: Natkamor от 20 Дек. 2017, 18:48
а я в сотах творожное тесто на ленивые вареники делаю. вот не люблю я забитое мукой тесто
 Чуть не пропустила!  Какая отличная мысль!
Я обожаю нежные ленивые вареники, но делать их замумукаешься. Ой спасииибааа!

Чёт мне уже хвормочек перестаёт хватать!
Чучелка
20 Дек. 2017, 21:22

А мне не нравится варить замороженные ленивые. Я как всегда баба яга))). Они все перевариваются снаружи и хрен еще оттаяли внутри. Они варятся-то с минуту. Поэтому просто варю порциями: за один раз на двух человек. Но только свежак. Даже незамороженный вареник уже может перевариваться снаружи и еще не прогреться внутри, а замороженный - ваще.
Катерок87
20 Дек. 2017, 22:01

Цитата: Natkamor от 20 Дек. 2017, 18:48
тут, в любое время тесто сделала,
Поделитесь рецептиком !
Цитата: Natkamor от 20 Дек. 2017, 18:48
заморозила и в любое время отварила.
А вы как их варите?
Елена Тим
20 Дек. 2017, 22:48

Цитата: Чучелка от 20 Дек. 2017, 21:22
Я как всегда баба яга))).
Аааааааа!
Наташк, тя надо запретить законом - вечно людЯм кайф обламываешь.
Тооолько эт я размечталась.
Olga VB
20 Дек. 2017, 23:01

Девочки, а кто какой фарш для пельменей предпочитает?
Фрикадельки я люблю максимально мясные, тефтели - разные под настроение, а вот для пельменей тупо делаю пополам говядину и жирную свинину и очень много лука. А когда Лазерсоновский рецепт фарша посмотрела - задумалась, не пропустила ли я чего важного в пельменном деле, что все по старинке их мастерю
Елена Тим
20 Дек. 2017, 23:13

Я тут позавчера как раз делала лазерсоновский. У Гюзели вычитала пропорции, ну и бегом капусту отваривать. Фарш очень вкусный, но у меня слишком мокрый получился - со шприца на тесто текло в три ручья, запарилась вытирать. Но это мелочи, и я бы, наверное, готовила для разнообразия и такой фарш, если бы не одно но, которое навсегда закрыло для меня этот рецепт: у всех, кто ел эти пельмени, чуть позже... прошу прощения за такие подробности... но наблюдалось (хотела по-научному написать, шоб поприличнее звучало, но ишо хужее получается ) просто чрезвычайное вздутие живота.
Давно у меня таких резей не было.
< Назад 1 ... 75 [76] 77 ... 88 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:27

17:27

17:27

17:26

17:23

17:18

17:18

17:18

17:17

17:14

17:10

17:09

17:07

17:06

17:04

17:03

16:53

16:40

16:38

16:30

16:26

16:22

16:20

16:19

16:01

16:00

15:58

15:56

15:53

15:50

15:47

15:26

15:25

15:18

15:10

15:02

15:00

14:58

14:56

14:48

14:45

14:44

14:44

14:42

14:41

14:39

14:36

14:33

14:31

14:28