Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда (страница 25)

Olga VB
Светлана62, Свет! Я бы выручила за милую душу. Но я не нахожу ее в магазине сегодня. Гюзель мне прислала ссылку, но там мелкими буквами: отсутствует в продаже
Оно, вроде бы, в рознице у них есть.
т. е. у кого ОКей рядом имеется, можно посмотреть. Цена та же.
Т. е. искать самовывоз из тырнет-магазина не надо, вторую пристраивать не надо, просто дойти до ближайшего магазина.
Удачи!

Элен
просто дойти до ближайшего магазина.
вот завтра поеду в магазин!

Oroma
Элен, Лен! Купи парочку для Гюзельки. Если у тебя получится, она тебе сразу денежки кинет. У меня Окей далеко, ехать наобум не могу. Ну что же я, с ума сошла что ли? Я же вчера уже себе заказала их. И все нормально. А сегодня не могу, и читаю, что товар отсутствует. Может они больше чем две в одни руки не хотят давать? Шучу!

Гюзель62
Элен, не надо мне покупать!!! Я заказала сейчас! Оля будет свои забирать и мои прихватит! Так что опельмененая я уже!!!

Элен
Была... купила... их там, как гуталина!!!

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Fifanya
Элен, Ленчик, это ж Клондайк

Гюзель62
Элен, а это где?
Я сегодня была в Окее на Новорязанском шоссе. Там и в помине нет вообще НИКАКИХ пельменниц!

Наталия К.
а это где?
гюзель, я не Элен, но отвечу.
Этот Окей находится по улице Святоозёрская, 1A

Элен
Святоозёрская, 1A

Светлана62
Элен, Елена, лишней нет?

kykysik1107
Элен, Елена, лишней нет?
Так они и у нас есть, в интернете точно, можно и так в окее посмотреть.

Светлана62
kykysik1107, Ирина, мне до Питера 80 км. по прямой, а с интернет-магазина у них только самовывоз, т. е. всё равно надо в Питер ехать. Если бы была какая доступная доставка, я бы не плакалась здесь.

Элен
Элен, Елена, лишней нет?
вот где ты раньше была!? я же вчера писала, что поеду... надо было заказывать...

Светлана62
вот где ты раньше была!?
Меня муж от компьютера выгнал, я не успела.

Гюзель62
гюзель, я не Элен, но отвечу.
Этот Окей находится по улице Святоозёрская, 1A

Спасибо. Но, к сожалению, мне это не очем не говорит... даже не представляю, в каком это районе. Видимо, совсем от меня в другой стороне, раз даже улицу такую не слышала. Ладно, мы, вроде, тоже заказали... 21 декабря получать. Ждем-с!
А я сегодня в Галамарте купила на 61 шт. Завтра хочу пельмешек налепить мальцу. Посмотрим, что выйдет. Но ножки там малюсенькие (можно сказать их вообще нет!), так что такое ощущение, что пельменница будет всем диаметром лежать на столе! Но, ладно, завтра попробую, отпишусь. Если совсем полная фигня, то не так жалко... цена вопроса всего 100 руб (даже меньше! У меня скидка 10%), как пенсионерке!🤣🤣).

Наталия К.
даже не представляю, в каком это районе.
В Кожуховском районе это. От метро Выхино идет 821 автобус и останавливается рядом с Океем.

Элен
Если совсем полная фигня, то не так жалко
Сходи сюда!
Пельменница и форма для вареников #2266

julia_bb
Но ножки там малюсенькие (можно сказать их вообще нет!), так что такое ощущение, что пельменница будет всем диаметром лежать на столе!
У Лены вот получились отличные пельмешки! Меня тоже ножки смутили поначалу, ну в крайнем случае можно их нарастить немного, что нибудь надеть и они повыше станут.

Гюзель62
Всем привет! Отчитываюсь! Налепила/ наварила я пельмешек в форме на 61 шт.
Тесто: заварное. Принцип- по Лазерсону( половину заварить, потом вмешивать остальную муку), пропорции- по Таня Рома(350 гр муки, 180 воды, соль, раст. масло-3 ст. Л). Не знаю что я слелала не так, но тесто получилось ОЧЕНЬ сухое и крутое!!!
Раскатывала- в ручную. Замумукалась в конец!!
Фарш по Лазерсону. Капуста отварная -25%, лук- 25%, мясо( свинина, говядина, курица)-50%, соль. Фарш получился шикарный! Сочный, эластичный, однородный, нежный,приятный и вкусный( после варки).
Фарш раскладывала из шприца. Самого простого, купленного в ФиксПрайсе за 35 руб( и сейчас в Ашанах такие есть, самые дешевые, руб за 50-70!!!). Очень удобно оказалось.
Слепились пельмешки хорошо, не порвались.
Варила : на Пару, в мульте Панасике.
Пельмешки получились шикарные!!! малюсенькие, сочные, вкусные, красивые! Малец сьел аж шт. 13!!! И это после тарелочки борща!!! Я очень довольна!!!

Заготовка фрикаделек и не только в силико
Заготовка фрикаделек и не только в силико
Заготовка фрикаделек и не только в силико
Заготовка фрикаделек и не только в силико
Заготовка фрикаделек и не только в силико

Остаток фарша заморозила в Сотах.


Заготовка фрикаделек и не только в силико





А теперь.... УЖОС ужасный!!!
Вторую часть теста раскатала для пельмешек с вишней!!! Ведь мы жти малипуськи ведь именно для этого покупали? Вот я и решила опробовать.
Вишня была замороженая, достаточно мелковатая. Чуть присыпала песочком и крахмалом.
Разложила по ячейкам. Накрала вторым пластом, начала прокатывать и... вот тут начался кошмар!!! Вишня, видимо, оказалась все- таки великовата!!! Из всех щелей попер сок, тесто начало рваться, вишня вываливаться... я уделала все и вся!!нервы, нехорошие слова, эмоции....!!! Короче, полная десть! Еле все повыковыривала... из 61 шт в форме насобирала штук 20-25 приличных ( и то на вид!!! Что будет при варке- не могу даже предположить!!), остальные просто выбросила!
Так что с ягодами пельмешки- у меня полное фиаско!!!
Аля! Еще раз расскажи, как ты делала! Может вишни надо размороженные класть? Может тесто надо совсем другое?или все- таки я такая неумеха?

Заготовка фрикаделек и не только в силико


Заготовка фрикаделек и не только в силико


Заготовка фрикаделек и не только в силико


Заготовка фрикаделек и не только в силико


Заготовка фрикаделек и не только в силико


Заготовка фрикаделек и не только в силико

julia_bb
Гюзель, какие малипуськи получились, и главное, внуку понравились! Моя доча тоже пельмешки любит)
Фарш с капустой по Лазерсону надо будет в следующий раз сделать. Я сегодня тоже лепила вареники с творогом на форме круглой и большие пельмешки в 19 местной пельменнице (тк уже был замороженный полусферами фарш). Чуть позже фото выложу




Да, с вишней засада Жаль... Алевтина их без сахара делала, по моему, и они не текли... Может поэтому

nadusha
Да, и я делала вишневые варенники на пельменнице как у Алевтины, у меня какие то уродцы получились, на пельмешки отдельные их разделить не получалось. Часть из них расклеилась. Заморозила. Когда сварила, то вроде и не такие страшные оказались, но все равно делать мне их радости не доставило.
Задаюсь вопросом, что делаю не так.

julia_bb
Гюзель, а пельмешки отдыхают в подносе, это с Таобао который? Очень симпатичный

Гюзель62
julia_bb, Юля! Нет! Это у меня подносы еще советские. Когда- то купила, для пельменей (пирожков), пищевой пластик, размер - два листа А4, стоили 1 руб 50 коп! Очень удоные и ничего им не делается!! Лет 30 им уже... а все, как новые! В морозилку очень удобно ставить.

Anchic
гюзель, у Алевтины другая пельменница!!! Не на 61 пельмень, а на 55! Там другой размер ячейки. Тут про это говорили.

julia_bb
Anchic, мы это знаем, что у Алевтины другая на 55 пельменей. Уже многие заказали такую же. Интересно же было и в этой на 61 попробовать, тем более что вишни были среднего размера.
Мне кажется сахаром не надо посыпать, чтобы не текли. Вот Алевтина пишет об этом:
Вот тут я не вишню сахаром посыпаю, а сами пельмешки поливаю сиропчиком или сладким соусом. Зато у меня пельмешки не текут и не разваливаются, а под соусом на языке такие же вкусные.




Фарш замороженный в полусферах Беккер на 64 ячейки (форму пополам разрезала). Подходит на 19 местную пельменницу

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льдаЗаготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Сливочная
Гюзель62, как интересно проводила время»! Миниатюрные пельмешки с мясом очень хороши! А с замороженной вишней, увы, это было ожидаемо. В 61-местной пельменнице дырка 2 см, в 55-местной пельменнице дырка 2,4 см. Вот эти 20% и оказались критичными. И я в пельмешек к вишне сахар не сыплю, я уже готовые отваренные пельмешки поливаю сладким соусом. Так что, 61-местная пельменница только для мясных пельмешек малипусек, а вот под вишню надо покупать 55-местную, это ежели ещё не пропало желание делать пельмешки с вишней. А тесто у меня с уксусом.

kirch
Тесто: заварное. Принцип- по Лазерсону (половину заварить, потом вмешивать остальную муку), пропорции- по Таня Рома (350 гр муки, 180 воды, соль, раст. масло-3 ст. Л). Не знаю что я слелала не так, но тесто
Я сегодня делала Ромино тесто не по Лазерсону. Все сразу залила кипятком. Тесто замечательное, пластичное

Катерок87
Может вишни надо размороженные класть? Может тесто надо совсем другое? или все- таки я такая неумеха?
С вишней пришлось катать до 8, то есть чуть потолще, она мороженная, тесто в месте соприкосновения с мороженной вишней хрупкое становится.

Fifanya
И я в пельмешек к вишне сахар не сыплю, я уже готовые отваренные пельмешки поливаю сладким соусом.
Я тоже в вишни НИЧЕГО не добавляла, только тесто, только вишня. Гюзель, может из-за наличия сахара вишенки быстро разморозились и потек сок? Да и я делала в тройной, пока такой, как у Алечки у меня нет

Чучелка
Гюзель62,

Вот и мне заварное тесто не понравилось. Оно какое-то «ломкое» и крошачееся на сгибах, как вареная картошка. Да? У тебя так же? Но я попробую сделать немного по-другому. Мне кажется, что я поняла в чем проблема. Напишу потом.

Гюзель62
Чучелка, Ната, напиши потом, мне тоже интересно.
Заварное тесто на пельмени/ вареники делала первый раз! Начиталась здесь на форуме рецептов, способов, рекомендаций.... вот и взялась. То ли в голове все смешалось, то ли все- таки пропорции не те у меня, но намумукалась я с ним!!! Не поверите, на вторую партию пельмешек (с мясом) не стала раскатывать обрезки с первой, а так настелила на пельменницу.... акуратно подгоняла, обрезала, чтобы срезы на ребра пельмешки попадали,... получилось лоскутками, кусочками, потом фарш разложила и накрыла целым кругом. А вымешивать и раскатывать по второму разу не стала, потому что поняла, что не раскатаю его уже!!! Очень сухое, твердое стало. В общем, будем экспериментировать....

Sens
Я, конечно, извиняюсь, так как это уже обязательно где то было... но... какой диаметр у хорсовской полусферы?

Сливочная
Sens, диаметр хорсовской полусферы 3 см.

Sens
Sens, диаметр хорсовской полусферы 3 см.
спасиб. Есть полусферы диаметром 2 см.? В природе...

Irgata
Принцип- по Лазерсону
непонятно, зачем усложнять замес, больше болтологии, чем пользы

делаю по рецепту, приведенным Таней-Рома Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников #158 - никогда проколов не было, тесто эластичное, если мука полностью заварена - никогда не ломается, не крошится, это нонсенс для заварного теста, в заморозке ведет себя прекрасно, тоже ни разу не ломалось

да и любое тесто - хорошо вымешанное и вылежанное - не сломается, хоть на какой жидкости заведенное
остальные просто выбросила!
можно было их положить в вареники обычного размера, по 2-3 «неудавшейся» вишенки, сварились бы как миленькие

Катерок87
делаю по рецепту, приведенным Таней-Рома Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников #158
Это тесто подходит для тестораскатки?

Елена Бо
Купила вот такую форму. Диаметр ячейки 3,2 см. Идеально подошла для моего пистолета (под фарш)

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Девочки, а кто-нибудь купил такой коврик? Какой у него размер ячейки?

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Irgata
Это тесто подходит для тестораскатки?
да, заварное тесто универсальное

Сливочная
Елена Бо, вот ссылка на этот мат. Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда #1283

Диаметр полушарика 12 мм.

Елена Бо
Алевтина, спасибо. Слишком маленькие. Хотелось бы ещё 1,8 - 2,3 см.

cleose
Елена Бо, тоже сегодня забрала сегодня, только почему то подумала, что у нее ячейки меньше, чем у хорсовской, и фарша чуть меньше вмещается соответсвенно, оказывается на 0,2мм она больше получается.

Sens
Купила вот такую форму. Диаметр ячейки 3,2 см. Идеально подошла для моего пистолета (под фарш)
где? где такие?

Елена Бо
где? где такие?
в озоне

Sens
Елена Бо, ну, может, название у неё есть? Или производитель известен?

julia_bb
Sens, форма Bekker «колобки» на 64 ячейки. У меня такая же

Ланна
Елена Бо, ну, может, название у неё есть? Или производитель известен?
на фото же и фирму и даже номер видно, 9415 Bekker
 Форма для выпечки Bekker «Колобки», цвет: синий, 64 ячейки

Sens
julia_bb,

Нипонял... куда шеф дел смайлики с цветочками...?

julia_bb
Sens, ёлочки тоже нормально

Елена Бо
В «Колобках» сегодня наморозила фарш для пельменей (я уже писала, для пистолета). Так удобно! И для фрикаделек идеальный размерчик. Кто ещё раздумывает, в чём морозить фрикадельки - нужно брать. Большая, сразу 64 штуки, вытаскивать удобно. А в холодильник отправляется на низком противне.

cleose
Елена Бо, вы не разрезали форму? сегодня тоже заморозила, пока в сотах, да этой еще руки не дошли. Думаю разрезать нужно, или на две, или на четыре части.

Sens
cleose, а зачем резать соты?

Елена Бо
Нет, я не резала. У меня очень хорошо форма встала на алюминиевый противень от духовки и вся эта конструкция в морозилку.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

cleose
cleose, а зачем резать соты?
Sens, не соты не резала, это я про колобки, Елена, уже показала.. у меня просто целиком эта форма не войдет, не очень удобно вытаскивать.. надо разрезать, но как говорится прежде чем резать, надо семь раз отмерить..) как удобней)





Елена, понятно. у меня не поместится так)

Irgata
как удобней)
я разрезала на 4 части, очень удобно для морозилки, года 2 назад купила для заморозки фарша - складываю попарно через пакетик для полусфер или без пакета, чтобы получались шарики.

Четвертинки - еще и потому, что силикон мягкий. Переносить длинные половинки, например, в морозилку не удобно.

annnushka27
года 2 назад купила для заморозки фарша
Ирина, и молчала?!.
Всё, 2 года прожитых зря...




или без пакета, чтобы получались шарики.
И что, прям шарики получаются? Или вытянутые, как яйца?

Елена Бо
И что, прям шарики получаются? Или вытянутые, как яйца?
Если положить с горкой, то будут шарики.

annnushka27
Если положить с горкой, то будут шарики.
Елена, я так поняла, что Ирина их попарно склеивала. Если пакетом разделяла, то полусферы. А без пакета, «лицом к лицу».
Ну это я так поняла...

cleose
Четвертинки - еще и потому, что силикон мягкий
Ирша, Ирина, ага тоже решила поэтому вечером разрезать на 4 части, покрутила повертела и разрезала) уже фаршем начинила и в морозилку

Елена, я так поняла, что Ирина их попарно склеивала. Если пакетом разделяла, то полусферы. А без пакета, «лицом к лицу».
Да, я тоже так поняла, и в теме фотки были, если не ошибаюсь, Тома показывала даже готовые фрикадельки.
я пока остановилась на полусферах.

julia_bb
Думаю разрезать нужно, или на две, или на четыре части.
Я на две части разрезала, так у меня помещается в морозилку. На четыре жалко резать))

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

cleose
Юлия, да, мне тоже жалко было, поэтому думала, но потом (выше писала) разрезала) да и пакетом, вроде накрыть в морозилке удобнее, когда поменьше формы, мне показалось.
А вы фарш горочкой кладете, в пельменницу помещается? или это для фрикаделек? Я вровень трамбовала,..(в ожидании пельменницы, если раньше не съедятся )



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Постные блюда

Новое