Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Мелкая кухонная техника, посуда и приспособления Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для кухни Тема: Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
< Назад 1 ... 56 [57] 58 ... 75 Вперед >

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Избранное
Svetlenki
19 Нояб. 2017, 23:11

Цитата: ЕленаМ от 19 Нояб. 2017, 23:07
Если ножки нарастить и вставить замороженную заготовочку, то по высоте она влезет, а по ширине: вокруг нее останется много свободного места, в нем будет много воздуха, и пельмешки будут как бы надуты и при варке сразу всплывут .

Елена, ваша правда, воздух внутри пельменя - плохо, потому что может и порвать его (пельмень) вследствие расширения фарша при варке...
Катерок87
19 Нояб. 2017, 23:36

ЕленаМ, а вы муку на равиольницу насыпаете и какая толщина теста?
ЕленаМ
19 Нояб. 2017, 23:47

Муку на равиольницу не сыплю, нет необходимости, а тесто раскатываю на Кенвудовской раскатке на 7-ке, но это зависит от теста, от его эластичности, т.е. от муки (иногда на 8-ке).
А еще я часто замораживаю котлеты из фарша и мне тоже хотелось облегчить их лепку, поэтому я заказала, но еще не получила вот такую форму
фотка с Али, поэтому спрячу Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
когда получу, похвастаюсь.
Ильмирушка
19 Нояб. 2017, 23:51

ЕленаМ, можно ссылочку на эту розовую формочку?
ЕленаМ
19 Нояб. 2017, 23:54

Ссылку не могу, т.к. я на форуме читатель, а не писатель, могу только вот так: "6 Сетки Овальные Мыло Силиконовые Формы Силиконовые Формы Шоколадный Торт Украшен Круглый Сыр Тесто Кухня Выпечки Инструменты Cookie Cutter", в строку поиска на Али.
Svetlenki
19 Нояб. 2017, 23:58

ЕленаМ, Елена, про вставку фотки

Эту фотку как раз нельзя загружать к себе в галлерею и потом постить... Ни открыто, ни под спойлером (таким образом вы фотографию чужую выдаете за свою). Правильно и легально это сделать так - на картинке в интернете кликнуть правой кнопкой мышки, выбрать из выпадающего меню "Копировать URL картинки" и потом в сообщении на сайте хлебопечка вставить скопированное через иконку "МОНА ЛИЗА"
ЕленаМ
20 Нояб. 2017, 00:03

Спасибо, Света, за подсказку, я уже исправилась
Olga VB
20 Нояб. 2017, 00:14

https://ru.aliexpress.com/item/6-Grid-Oval-Soap-Silicone-mоld-silicоne-Mold-Chocolate-Cake-Decorated-Round-Cheese-Pastry-Kitchen-Baking/32714829264.html
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Сливочная
20 Нояб. 2017, 00:19

ЕленаМ, какая хорошая форма для котлет! А главное-правильные размеры, особенно глубина самое то! В моих формочках глубина 2 см. Говорю из своего некоторого опыта. правда, я использовала 3-х местные формочки для мороженого из Фикс-Прайс, ценой 77 рублей за штучку. В моей форме получаемые размеры котлет меня устраивает, и вес тоже - без панировки вес котлеты 73 грамма, с панировкой вес 80 грамм, после жарки вес 63 грамма.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Секунда облить водой замороженную котлету и сразу бросить в миску с панировочными сухарями - очень понравился этот моментальный процесс!

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Тут котлета на стандартной люминарковской тарелке

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

А тут уже котлеты в панировке, оказалось чрезвычайно удобно захватывать, панировать и укладывать в ледышку замороженные котлеты вот такими щипцами( щипцы любимые, я ими всё горячее достаю  - будь то яйца, свеклу, кусок мяса из горячего бульона и т. п.)

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Ильмирушка
20 Нояб. 2017, 00:39

Ольга , ну всё-то у тебя есть! . ПобЁгла, хоть в корзину швырнуть надо.




Аля, твои котлетки тоже красавицы. А после приготовления они совсем тонкими не делаются? Мы ж привыкли, что котлеты-пухляки были.
Olga VB
20 Нояб. 2017, 00:54

Цитата: Ильмирушка от 20 Нояб. 2017, 00:39
Мы ж привыкли, что котлеты-пухляки были
Зато тонкие можно прямо замороженными швырять на сковороду, они и так хорошо и быстро прожарятся на всю глубину.
Ильмирушка
20 Нояб. 2017, 00:58

Цитата: Olga VB от 20 Нояб. 2017, 00:54
Зато тонкие можно прямо замороженными швырять на сковороду, они и так хорошо и быстро прожарятся на всю глубину.
Ольга, вот уж по истине, "у каждого свой вкус" - слова Паратова-Михалкова: "кто-то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик"
Сливочная
20 Нояб. 2017, 01:24

Ильмирушка, котлеты получаются одинаковой толщины , не поднимаются в середине куполом. Я оказалось довольной, хотя первоначально покупала только под фаршировку котлет, ну для начинки. Для начинки глубины 2-х см оказалось мало, но для равномерной и довольно быстрой прожарки котлет оказалось в самый раз. Вот так, совершенно неожиданно, я нашла свой Грааль для котлет. Я докупила форм, теперь у меня аж 10 формочек, на 30 штук котлет. Делаю котлеты стремительно, теперь они у меня не переводятся.

И да, я сразу жарю котлеты замороженными. Как" запечатаю сок", потом под свою нержавеющуюСковороду уже ставлю пламярассекатель и котлеты "доходят".

 Измерила ( штангенциркулем ) толщину уже прожаренной котлеты - 2,2 см.


Ильмирушка
20 Нояб. 2017, 01:36

Цитата: Сливочная от 20 Нояб. 2017, 01:24
10 формочек, на 30 штук котлет. Делаю котлеты стремительно, теперь они у меня не переводятся.

И да, я сразу жарю котлеты замороженными. Как" запечатаю сок", потом под свою нержавеющую кастрюлю уже ставлю пламярассекатель и котлеты "доходят".
тоже хочу .
Аля, ты наверняка давала ссылку на эти формы, можно мне-лентяйке повторить? Плиззззз
Сливочная
20 Нояб. 2017, 01:59

Ильмирушка, так я покупала эти силиконовые формы для мороженого в местном Фикс-Прайсе по 77 рублей за форму. Эту цену я посчитала дешёвой.








Ильмирушка
20 Нояб. 2017, 02:11

Цитата: Сливочная от 20 Нояб. 2017, 01:59
в местном Фикс-Прайсе
пИчалька, нет у нас местного Фиск-Прайса... а вообще, надо озадачиЦа да поискать 
Натуся
20 Нояб. 2017, 06:35

Olga VB, Оль, силикон тоже застывает и не сдвигает фарш. Я потом Соты купила, лежат, фарша ждут 
julia_bb
20 Нояб. 2017, 08:19

Цитата: Натуся от 20 Нояб. 2017, 06:35
силикон тоже застывает и не сдвигает фарш.
Как это? Он должен мягким оставаться, в этом же вся фишка
Натуся
20 Нояб. 2017, 08:24

Цитата: Сливочная от 20 Нояб. 2017, 01:24
толщину уже прожаренной котлеты - 2,2 см.
Фигасе лапоть 




Цитата: julia_bb от 20 Нояб. 2017, 08:19
Как это? Он должен мягким оставаться, в этом же вся фишка :-

Юль, может и должен, но у меня не получилось, поэтому мне быстрее было ножиком подцепить и вытряхнуть




Девчат, а равиольницу Гефу где то можно купить подешевле? Что-то жалко мне 3 тыс выкладывать...
Антоновка
20 Нояб. 2017, 09:50

Цитата: Сливочная от 20 Нояб. 2017, 00:19
тут уже котлеты в панировке, оказалось чрезвычайно удобно захватывать, панировать и укладывать в ледышку замороженные котлеты
Алечка, а у меня вопрос - как потом готовить замороженные сырые котлеты? Дома 2 кг фарша уже котлетного стоит - думаю или жарить (ну, не жарить, конечно - сыну жареное нельзя) и замораживать или сформировать, заморозить - а потом как же готовить? )
< Назад 1 ... 56 [57] 58 ... 75 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

13:46

13:41

13:41

13:41

13:40

13:37

13:34

13:33

13:32

13:29

13:25

13:19

13:16

13:15

13:14

13:12

13:09

13:07

13:03

13:00

13:00

12:49

12:47

12:41

12:38

12:26

12:25

12:23

12:21

12:21

12:17

12:13

12:13

12:07

11:54

11:53

11:51

11:51

11:46

11:44

11:37

11:33

11:32

11:28

11:25

11:17

10:57

10:42

10:35

10:32