Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Мелкая кухонная техника, посуда и приспособления Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для кухни Тема: Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
< Назад 1 ... 55 [56] 57 ... 73 Вперед >

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Избранное
Olga VB
17 Нояб. 2017, 20:57

Цитата: Вредин@ от 17 Нояб. 2017, 13:58
Ольга, а какой размер тефтелек получается?
Даже не помню, где лежит, чтоб померить.
Помню, что средненькие, не большие и не маленькие.
Т.е. размер-то вопросов не вызвал. Практичность и удобство вызвали
Катерок87
17 Нояб. 2017, 22:22

В верхнюю планшетку от Гефу равиольницы налила воду в одну полусферу и замерила объём шприцом получилось 9мл.
ЕленаМ
17 Нояб. 2017, 22:47

Здравствуйте. Я давно здесь в кустах. Делюсь своим опытом: Я делала в Гефу из замороженных в хорсовских формочках полуфрикаделек. Обязательно надо их подтаивать, т.к. замороженные высоковаты и узковаты для Гефу, но когда подтаят, их можно, вставляя в "ямочку", немного надавить, они и уменьшатся в высоту и сделаются немного пошире и пельмешки получаются хорошие. Я их еще не равиольками замораживаю, а слепляю противоположные уголки, и получаются почти пельмешки, такие при заморозке меньше места занимают на доске, чем квадратные равиольки.
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Сливочная
17 Нояб. 2017, 23:14

ЕленаМ, Елена, как интересно! А разместите , пожалуйста, фото того, как вы помещаете фрикадельку в ГЕФУйскую равиольницу и фото равиолей-пельменей в "платочке". Мы все с любопытством и удовольствием посмотрим.
ЕленаМ
17 Нояб. 2017, 23:17

В эти выходные как раз займусь этим и напишу.
Сливочная
17 Нояб. 2017, 23:27

ОЙ, какие красивенькие равиольки в "платочках"! С учётом того, что они содержат хорсовскую фрикадельку весом 12,5 грамма, то равиольки точно сытные, сочные и вкусные. А защипка в платочек определённо придаёт им особый шарм.
Катерок87
17 Нояб. 2017, 23:35

Цитата: ЕленаМ от 17 Нояб. 2017, 22:47
пельмешки получаются хорошие.
У меня есть только Гефу равиольница ,увидела советскую пельменницу шестигранную и прямоугольную. Незнаю покупать или нет или можно обойтись?
ЕленаМ
17 Нояб. 2017, 23:40

Я очень благодарна всем за эту темку. Мы лепим пельмени вдвоем: я катаю на тестораскатке, муж накладывает фарш и лепит "пельмешки" на равиольнице Гефу, а т.к. фаршик сейчас (благодаря вам) у меня равнопорционный, то и результат отличный, а то у мужа глазомер "неправильный", то густо - то пусто.
У меня есть еще советская книжкой, но по сравнению с Гефу, пельмени из книжки - баловство, мелочь, мы любим что-бы пельменю рот радовался!
Катерок87
18 Нояб. 2017, 01:09

Елена М,а под вареники Гефу как ?
ЕленаМ
19 Нояб. 2017, 20:10

Отчитываюсь: Сделала сегодня пельмени в Гефу
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Это положила замороженный (не подтаявший) хорсовский фаршик, видно, что он выступает сверху
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
А это уже подтаявший, примяла сверху немного и все влезло
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Что мне нравится в таком способе лепки пельменей, то что в фарш можно добавить чуть больше воды, для большей сочности, а если лепить из полностью размороженного фарша, лишняя влажность будет мешать лепке. И еще, я не вытряхиваю пельмешки из формы, а вытаскиваю каждый за уголочек, склеиваю уголочки по диагонали и готово.
Цитата: ЕленаМ от 19 Нояб. 2017, 20:10
а под вареники Гефу как ?
Нормальные такие вареники получаются, делала с творогом, дырка большая, начинки много помещается, на вид - равиоли, на вкус -вареники.
Еще две фотки, для большей информативности:
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Сливочная
19 Нояб. 2017, 21:18

ЕленаМ, Елена, ой, спасибо большое за работу и фото! Вот всё наглядно и понятно! Пельмени красивущие! Вот уверена, что скорость изготовления пельменей на равиольнице Гэфу очень большая. Теперь точно никто в теме Барахолка не будет избавляться от равиольницы Гэфу.
francevna
19 Нояб. 2017, 21:31

ЕленаМ, Елена,равиольница металлическая или пластиковая.
Такие равиольки красивые,похожи на миниатюрные манты.
Натуся
19 Нояб. 2017, 21:31

В китайской 18-местной  - 11гр




С Али
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Сливочная
19 Нояб. 2017, 21:39

Натуся, спасибо большое! А хорошо выталкиваются замороженные фрикадельки?
Натуся
19 Нояб. 2017, 21:40

Аль, приходилось ножом краешек поддевать 




Думаю, надо было форму смочить.
Сливочная
19 Нояб. 2017, 21:44

Цитата: Натуся от 19 Нояб. 2017, 21:40
Аль, приходилось ножом краешек поддевать  

 А ну, понятно. Пусть с небольшой помощью, но ведь покидают форму, а это самое главное. При заготовке большого количества фарша, никакая форма не бывает лишней. Вот я всегда перерабатываю большое количество фарша, вечно получаются большие объёмы.

Спасибо всем за активное участие, пожелания и предложения! Натуся измерила вес ячеек своих комбинированных полиэтиленово- силиконовых форм, за что ей наша большая благодарность ,  а потому таблицу дополняем весом ячеек .

Новая расширенная таблица веса фрикаделек в различных силиконовых формах по мере убывания веса:

От Тома,  64-местная       - 19  грамм   Внимание! Шарик получен совмещением двух полусфер!

Хорсовская       18-местная        - 12,5  грамм

От Натуся          18-местная ( комбинированная)  - 11 грамм

Соты                 37-местная       - 10,2  грамма

От selena  64 местная из магазина WILDBERRIES - 10 грамм

От Nata333,       24-местная ( конус)      - 8   грамм - 8.5 мл

От Nata333,       24-местная (полусфера)  - ? грамм  - 6.5 мл


От Элен,  35-местная       - 5,2  грамма
ЕленаМ
19 Нояб. 2017, 22:38

Я рада, что мой опыт может быть кому-то полезным.
Цитата: francevna от 19 Нояб. 2017, 21:31
ЕленаМ, Елена,равиольница металлическая или пластиковая
Равиольница металлическая.
Olga VB
19 Нояб. 2017, 23:00

Цитата: ЕленаМ от 19 Нояб. 2017, 20:10
Еще две фотки, для большей информативности:
Елена, Получается, что мороженый фарш торчит не потому, что не вмещается в лунку, а потому, что короткие ножки не дают ему опуститься ниже?
А если ножки чем-то нарастить? Тогда не надо будет ждать, пока фарш подтает. Там же, судя по фото, совсем немного надо.
Вообще, очень красивые пельмешки-варенечки получаются
Цитата: Натуся от 19 Нояб. 2017, 21:40
приходилось ножом краешек поддевать
Наташенька, а там же дно силиконовое в лунках, гибкое. Если нажать с обратной стороны, разве замороженые шарики не должны будут выпрыгнуть? Там же для этого силикон и пристроен снизу
Я такую в руках вертела, но есть мнение, что отваливается со временем этот силикон от пластика
Svetlenki
19 Нояб. 2017, 23:05

Цитата: Olga VB от 19 Нояб. 2017, 23:00
Тогда не надо будет ждать, пока фарш подтает.

Оль, я опытным путем пришла к тому, что фрикадельки из формы из морозилки должны полежать на столе хотя бы минут 30, чтобы подтаял самый верхний слой... Иначе у меня прилипает к тесту в лунке пельменницы и может рвать тесто во время раскатывания по верху пельменницы

Девочки, у всех так бывает или у меня одной?

Но нарастить ножки однозначно стОит рассмотреть возможность 
ЕленаМ
19 Нояб. 2017, 23:07

Фаршевая хорсовская заготовочка не только высоковата для Гефу, но и узковата. При частичной разморозке, надавливая, и ее не только укорачиваю, но и немного расплющиваю, расширяю по размеру дырки. Если ножки нарастить и вставить замороженную заготовочку, то по высоте она влезет, а по ширине: вокруг нее останется много свободного места, в нем будет много воздуха, и пельмешки будут как бы надуты и при варке сразу всплывут .
< Назад 1 ... 55 [56] 57 ... 73 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

03:03

02:39

02:34

02:04

01:51

01:46

01:36

01:19

01:18

01:12

01:07

00:55

00:52

00:51

00:48

00:38

00:38

00:35

00:25

00:24

00:14

00:08

00:04

23:56

23:33

23:22

23:18

22:55

22:51

22:47

22:46

22:37