Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами (страница 8)

Kubeba1
А у меня грудка куриная на гриле.
О, идея - супер! Наконец-то я эти бумажки пристрою, они сюда прямо как родные!

vernisag
А видела мое мяскО впереди! Свининку! Я без бумаги пекла. Чуть жирка только вытопилось и все!
Ага, видела, замечательное мяско! Но у меня многовато жидкости было и разбрызгалось по всему мультику, даже под пластину немного попало и хорошо запеклось. Правда отмылось все очень быстро и легко

Ирусь, а где эти «бумажки»~подложки покупают?
В любом магазине есть в отделе специи, я в пятеречке покупала.

Ирина Ф
А насчёт бумажек куриных-в какой темке по грилем штеба наша Маша Мasinen писала, что сама эти бумажки делала! Вроде, пропитывала маслом из пульверизатора и любимые специи насыпать)

mamusi
под пластину немного попало и хорошо запеклось. Правда отмылось все очень быстро и легко
Ира, на бумажке? И разбрызгалось?
У меня нигде ничего не затекло и не брызгало. Странно...
А как хорошо все -таки, что можно снять панель и помыть!

vernisag
    на бумажке? И разбрызгалось?
    Просто много это для него, надо было по очереди, по одному кусочку делать, было бы все отлично.
    Соку много с двух кусочков.
    Мне объясняла шеф-повар (подружка), что на гриле (любом) кусочки мяса нужно укладывать подальше друг от друга, тогда они быстро и хорошо обжариваются и не выпускают сок, ну и мягче в итоге и сочнее.

    polliar
    А я подожду скидок на большой мультипекарь. Скоро Новый год... Там панельку треугольниками обещают, для мини самсы, а также для тарталеток и гонконгских вафель.
    Вот это мой любимый размер Да те же брюссельские вафли, если один-два раза закладку сделать - и свободен, вместо того чтоб стоять полчаса дежурить над моей ГФ 040 и печь по 2 штучки

    mamusi
    Девочки!!!
    А ну-ка...
    (Пожалуйста, давайте под
    спойлер прятать очень длинные посты с болтушками, которые «не по теме использования Мультика». Читать темку новичкам от 1й до последней страницы и БЕЗ этого долгоооо... )
    Всех призываю ~ поговорили-пофлудили. На другой день зайдите в свой Пост и уберите лишнее или спрячьте по Спойлер.
    Нам всем так легче будет!
    ... А поболтать, оно конечно, важно и 0нужно! Мы все такие!
    Но не киллометровыми же постами... Ок?

    polliar
    В ожидании панелек для гонконгских вафель нашла в интернете и испробовала такой рецепт, пекла в ГФ040 на панели для толстых вафель :
    Так как Гонконгские вафли очень сытные и людям редко удается съесть
    больше одной, мы приготовили для вас ингредиеты на 3 вафли.

    -Яйцо - 1 шт.
    -Мука - 115 гр.
    -Соль - 4 гр.
    -Крахмал кукурузный - 27 гр.
    -Разрыхлитель для выпечки - 10 гр.
    -Сахар - 35 гр.
    -Молоко - 100 гр.
    -Вода питьевая - 100 гр.
    -Ванилин - 1 гр.
    -Масло сливочное (топленое) - 45 гр.

    Соберите все ингредиенты у себя на столе и приступим!

    Как правильно приготовить тесто:

    1. Возмите глубокую тару
    2. Смешайте все сухие ингредиенты.
    3. Добавьте яйцо и перемешайте миксером.
    4. Добавьте молоко продолжая перемешивать.
    5. Добавьте воду и перемешивайте до однородной массы.
    6. Дальше вам нужно растопить сливочное масло в любой отдельной посуде.
    7. Добавьте топленое сливочное масло в тару с тестом тонкой струйкой.
    8. Перемешивайте еще 3-5 минут, чтобы избежать наличие комочков.

    Важно! Соблюдайте приведенную последовательность, иначе вы получите не вкусные вафли.
    Смешивала все обычным венчиком. Вместо сливочного масла использовала растительное. Получились вкусные вафли, не слишком сладкие, съели с вареньем.

    mamusi
    Mirabel, Вика, замеры пластин есть!)
    они на первой странице
    А коробку какую? От пластин или...
    Так как Гонконгские вафли очень сытные и людям редко удается съесть
    больше одной, мы приготовили для вас ингредиеты на 3 вафли.
    Спасибо, классс! Можно сделать на панели для толстых?

    polliar
    Можно сделать на панели для толстых?
    mamusi, да можно, я именно на ней и делала. Получилось как раз 3 закладки по 2 вафли

    mamusi
    Вика, вот коробка от панели. 25 см длина и15 ширина.

    Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами
    Большая коробка от самого прибора 31 на 26 на 15.
    Фото 1. у меня в Первом Посте.

    Mirabel
    mamusi, Риточка, большое спасибо!

    An4utka
    Mirabel, у меня МП с 6 панелями, но посмотрела на озоне - там для прибора с 1 панелью в комплекте (венские вафли) указано так:

    Размер упаковки (ДхШхВ), см
    27 x 26 x 15

    Mirabel
    An4utka, Спасибо!

    Eta
    mamusi, Подскажите, пожалуйста какой размер и толщина выпеченных пончиков и кренделей, а то по фото не понятно.

    Уже выбираю панели к «неубитому медведю»

    mamusi
    Как же я подскажу вам?
    У меня таких панелей нет, и я их не пекла.

    Eta
    Ну тогда, убедительнейшая просьба: у кого есть обе панели (пончик и крендель) отпишитесь, пожалуйста по размерам выпечки.

    vernisag
    У меня только большие крендели, которых 2 на панельке, примерно 10 на 11 см они, большиие, мне понравились.

    Eta
    vernisag, Ирин, а толщина?

    Анастасенок
    eta-007, они все три были разными ИП под одним торговым брендом. В этом все сложности взаимодействия. Но обычно я по цене выбираю, заказываю сама и забираю. Часто в фирменном магазине просто дешевле всего. Например в нашей жаре вчера панелька обошлась в 600 руб.

    vernisag
    vernisag, Ирин, а толщина?
    не измеряла, но примерно 1см, может чуток больше. А вообще, эти панели самые массивные и вызвали у меня самое наилучшие впечатление, весят они 400гр, в отличии от других, которые 200-250гр всего

    An4utka
    Первый урожай)) Спичка для масштаба пончиков - по просьбам трудящихся.


    Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами

    Eta
    Анастасенок, vernisag, An4utka, Спасибо большое, девочки!
    An4utka, А на заднем плане, случайно не гонконгская вафля?
    Что-то я чувствую, что панелей мне нужно на сумму в три раза дороже прибора.

    Sedne
    случайно не гонконгская вафля, с использованием соответствующей панельки?
    они же еще не вышли

    An4utka
    А на заднем плане, случайно не гонконгская вафля?

    Это толстые (бельгийские) вафли с квадратными ячейками, а у гонконгских «шарики».

    Sedne
    Девушки, кто панели заказывал в Озоне? Они там черные или серые?

    win-tat
    А с кремом вчерашние трубочки превратились в приличные пироженки

    Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами

    Анастасенок
    win-tat, белковый?

    win-tat
    Не-а, масляный.

    vernisag
    Творожно-банановые, что то типа оладьев, в панельке для сендвичей. Выпекались по 7 минут, красивенькие получились, вкус на любителя, с хлопьями они. Банан, пачка творога (180гр), 2 яйца, 2ст л сахара, ванильный сахар, разрыхл., 3ст л геркул. хл (3 минутные) и мука до состояния густой сметаны.


    Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами


    Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами


    Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами

    Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами

    julia_bb
    Девушки, кто панели заказывал в Озоне? Они там черные или серые?
    Как раз Ирина Вернисаж заказывала там, они серые у неё.
    Правда, Ириш?

    vernisag
    Да, все четыре серые пришли.

    mamusi
    vernisag, Ирин, а я как раз любитель*
    таких оладьев, так что я уже!
    Красиво-золотистые...
    Ира, панельки смазывала?

    vernisag
    Ира, панельки смазывала?
    Да, только перед первой закладкой

    solmazalla
    Ну вот, расстроилась я сегодня. Пошла забирать панельки, так голландские вафли серенькая-хорошенькая, а французский тост черная и вся в царапках и наплывах. Пришлось отказаться от неё. А так размечталась о пирожках из галетного теста из неё

    ВикулИна
    Ого, девчонки, сколько настрочили! А наготовили всяко-разного
    Кто-то спрашивал (лень листать ) про панели для пиццы-пирогов. У меня есть, мне нравится. Пекла там яблочный пирог (Ритуля на 1стр. вынесла и заливной с мясом сырым на 12стр.) Печет вполне равномерно. У меня 614 Мультик если что...

    vernisag
    У меня есть, мне нравится.
    Хоочу это панельку оочень

    Sedne
    Пошла забирать панельки, так голландские вафли серенькая-хорошенькая, а французский тост черная и вся в царапках и наплывах.
    А где забирали? В Озоне?

    Kubeba1
    Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами

    Бублики. Не совсем те, к которым мы привыкли, скорее бейглы - более булочка для сэндвича, закусочный вариант, тесто менее плотное, чем у наших обычных украинских бубликов с маком.
    Ну всё, долго свербило, наконец, сделала и поняла, что этот рецепт, скорее всего, не для нашего прибора. Хотя, если рассчитать количество теста, может и неплохо получиться, на фотографии готовых бубликов есть (чуть в глубине) один, который не разросся за пределы ячейки. Иначе - затраты усилий того не стоят, проще сделать в духовке - просто у меня она начала плохо пропекать верх, теперь пробую разные варианты...

    Рецепт
    125г молока
    25г сливочного масла
    15г сахара
    вскипятить и остудить.

    Добавить
    1 белок (желток пойдет на смазку)
    3г соли
    290г муки
    3г сухих дрожжей

    Замесить тесто, оставить часа на полтора (у меня стояло ночь в холодильнике).
    Разделать на бублики (по рецепту для духовки из этого теста получается 6 больших, для наших пончиков - 18 штук), дать полежать несколько минут.
    Вскипятить воду с содой, обварить каждый бублик по минуте с обоих сторон (пусть плавают, как беляши во фритюре, свободно).
    Дать обсохнуть, смазать желтком, обсыпать семечками/сушеным луком/крупной солью, выпекать.

    Содовый раствор дает интенсивный коричневый «бубличный» цвет выпечке.

    И пара фотографий процесса
    После обварки

    Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами

    В пекаре. Какой-то удачный раз, мало вылезло. Надо было еще фотографию «до», там видно, что тесто плотно по ширине выемки и выступает наверх примерно столько, сколько и внизу.

    Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами

    vernisag
    Наталья, красивые какие бублики!

    Kubeba1
    Спасибо!

    Я вот думаю - наверно, на праздники какие-нибудь на работу такие хорошо делать, закусочные бутербродики с соленой рыбой или паштетом...


    Yuliya K
    Девочки, если есть пластины для голландских вафель, то очень-очень советую попробовать быстрый медовик именно на этих вафельках.
     Просто супер симпатичный и вкусный мини-тортик получился - даже на праздничный стол не стыдно поставить!! В легкую можно собрать несколько таких тортиков!

    Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептамиМультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептамиМультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами

    Рецепт есть на первой странице Быстрый медовик из наливного теста. Варианты выпечки.
    А здесь писала, как их выпекала.

    Sedne
    Юлия, а на 1 тортик половину теста брать?

    Yuliya K
    Света, я заводила целую порцию как обычно, сначала выпекла вафельками - сделала 7 закладок, а остаток теста опять допекала коржом в пиццамейкере. Но теперь буду больше выпекать вафельками - очень понравился такой вариант!
    Из половины порции теста думаю получится 2-3 маленьких тортика + несколько вафелек уйдет на посыпку.


    vernisag
    А я запеканку картофельную сегодня делала на грилевой панельке, вкуснааа


    Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами


    Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами


    Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами

    Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами

    Рецепт:
    Примерно 400гр картофеля сырого, очищенного, натерла на крупной терке, добавила 100гр сыра на терке, 2-3 ст л сметаны, 2 яйца, 2 ст л муки, соль, чесночка чуток (забыла лука добавить, можно было немножко, и колбаски чуток можно) перец, паприка с томатами суш. Все перемешала и выпекала по 16 минут и в выключенной еще оставляла минут на пять. Получилось 2 штуки, пока вторая пеклась, первую моментально слопали.

    Перед добавлением яиц, лишнюю жидкость лучше слить, а то под панельку попадет, как у меня

    win-tat
    Ириша, я с ума сойду от твоих фоток, уже и кренделя хочу, и гриль хочу. Запеканка суперская!
     Юлечка, минитортик отличный получился!

    Ритусля
    vernisag, Ириш, вообще!!!
    Твои фотки меня тоже с ума сводят!
    У меня столько этих агрегатов было, что не перечесть, но вот этот запомнился.

    vernisag
    Спасибо девочки

    но вот этот запомнился.
    А ты так и не купила? Я чет прям так довольна прибор один, а пенельки разные, на любой вкус, этож здорово! Стоит он один на кухне, а панельки в ящике, в полотеньчико завернутые лежат. А то таскаю, то одну фигнюшку, то другую, убираю, опять вытаскиваю А эта пущай стоит, только панельки меняй
    даже задумалась, купить панель для толстых вафель, а свою бандуру железную (вафельницу) подарить комунить Накидала в корзину в эльдорадо еще штук 6 наверное панелек Но мне хочется панельку для оладьев, а такой нет, на 4 бы овальчика (и оладьи и сырники и котлетки и тд и тп), можно на 2 круглых и еще просто разделение на 4 части (вдоль на пополам и поперек на пополам) вот

    Ритусля
    vernisag, Ириш, вот не купила. Торгуюсь сама с собой. В идеале для себя хотела бы орешки, тонкие вафельки (не знаю как называются по научному)+ пластинку гриль.
    Все.

    Cirre
    Здесь столько рецептов:

    заместо первого слова hlebopechka надо вставить мультипекарь по английски

    Ритусля
    Девульки, йоху!
    Я тоже с пекарем.
    Не сильно долго я сомневалась и сопротивлялась.

    Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами

    Светуль, спасибо! А моделька 602, такая же, как у Ирочки Вернисаж.

    Cvetaal
    Ритулечка, поздравляю, сейчас тоже за своей 602-й и рыбками))) поеду

    mamusi
    Девочки, Первая страничка пополнилась ссылками. Обратите внимание!
    В том числе ссылка от Галочки Cirre (со ссылкой на рецептики в инете для Мультика)
    Спасибо, Галя!

    Ритусля
    Девульки, спасибо большое!
    Нажарили мы с пекарем целый воз рыбки зубатки. Очень вкусно. Примерно по 4 минутки на 2 ломтика.

    Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами

    Анастасенок
    Ритусля, утренние бутерики ещё туда семье к завтраку вкусно

    Мила56
    Нажарили мы с пекарем целый воз рыбки зубатки.
    Какая же зубатка аппетитная получилась. Люблю эту рыбку. Но расползается она при жарке у меня, а тут прямо кусочками хорошими получилась. Правда я обычно стейки из рыбки использую, а не филе... Очень хорошая рыбка получилась
    Рита, а рыбку в чем панировали перед жаркой на гриль панельке?

    mamusi
    Ритусля, Риииит, какая рыбка!
    Ну, после твоих фото народ побежит покупать Мультика, даже те, кто не хотел!

    Ритусля
    mamusi, ой, Ритусь, а я все фоткаю.
    Рыбка очень хорошая получилась. Сочная. Прямо нямка.
    И чистенько. Но панельки отмывать надо.
    Людочка, я в муке только обваливала.
    Настюш, щас чего-нить ещё зажарим. А завтра завтрак изобретем. Спасибо!



    Интересное в разделе «Мультипекари Redmond»

    Постные блюда

    Новое