Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Вафельница Мультипекарь Redmond Тема: Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами
< Назад 1 ... 116 [117] 118 ... 158 Вперед >

Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами

Избранное
eta-007
25 Окт. 2017, 21:32

Девочки! Йес!!!! Я все-таки их сделала! Наконец-то методом проб и ошибок вывела формулу рассыпчатых песочных вафель. Причем рассыпчатые и песочные они не только в тонкой части, но и в самой толстой!
Не хотела выкладывать фото (здесь таких миллион), но хочу показать, что они РАВНОМЕРНО зажариваются. У меня часто вафли выходят какие-то пятнистые, или края белые. Здесь все практически ровно.

Сейчас сфоткаю, вставлю фото
Coffeeberry
25 Окт. 2017, 21:51

Цитата: A.lenka от 25 Окт. 2017, 21:14
Так что - если без иллюзий, то мощность маленькая. Такая же примерно, как и у мини-Мультика в  пересчете на единицу площади.
Тогда почему 7-й так быстро нагревается и печёт в среднем вдвое быстрее, чем маленький? Я вообще часто в холодный прибор закладываю (печенье, например) и от момента включения в розетку до окончания выпекания у меня 7 минут проходит.
eta-007
25 Окт. 2017, 21:53

Если аккуратно выложить их на всю площадь прямоуголника, то белого не будет вообще.
Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами


Теперь описание рецепта. Сразу скажу, что за полигон для изысканий был взят рецепт Сонейки "Вкуснющие рассыпчатые вафли-печенья". На его идее родился этот экспромт.
Итак, 150 гр сахара,
            2 маленьких яйца с1 ( можно даже с2), хорошо взбиваем венчиком  блендера,   добавляем ванилин
            150 грамм растительного масла без запаха тонкой струйкой вливаем, продолжая взбивать (получается, как бы аналог майонеза).
             Отдельно смешиваем 180 гр муки, 30 гр крахмала (я брала картофельный, т.к. за кукурузным нужно было лезть в верхний шкафчик - а это лениво, но кукурузный люблю больше, хотя в этом тесте по-моему без разницы), и 1 чайную ложку рыхлителя.
            Откладываем блендер берем ложку. Смешиваем сладкую смесь с мучно-крахмальной. Тесто густое.
             В полуразогретый МП выкладывала по столовой ложке с большим верхом (практически по шарику в столовой ложке) Печется быстро. Румянится ровно. Получается на 7 мульт 2 закладки. Остужала на решетке. Остыли стали песочными печеньями. Не сильно жирными. Домашние в восторге. Сказали, что больше ранее выпекавшихся не надо, только эти!
              
Yuliya K
25 Окт. 2017, 22:07

Светлана, от оригинального рецепта почти ничего не осталось!! Может стоит оформить вафли отдельным рецептом, раз такой удачный и выверенный результат?
Равномерная румяность очень впечатляет!
Попробую в вафельнице-"сердечках". Сонейкин рецепт не зацепил именно из-за большого количества масла... Твои пропорции мне больше по душе!
eta-007
25 Окт. 2017, 22:15

Yuliya K, Юль, вкуснотень необыкновенная.  Ночь темная все семейство сидит хрумкает. Остывшие еще вкуснее. Сейчас спрячу одну. Завтра утром отчитаюсь о состоянии. Тогда и рецепт может быть. Думаю в сердечках будет еше вкуснее и равномернее, а еще мне кажется на тонких вафлях, для тортика песочного самое то. У нас одно время продавался "Французский наполеон" много аналогичных тонких коржей с ореховым кремом. Вот была вкуснота, даже у покупного торта, что удивительно.
A.lenka
25 Окт. 2017, 22:16

Цитата: Coffeeberry от 25 Окт. 2017, 21:51
Тогда почему 7-й так быстро нагревается и печёт в среднем вдвое быстрее, чем маленький?
Елена, Вы замеры делали в одно время и на одном тесте? Или это Ваши субъективные ощущения?

Я ничего про быстроту 7 МП утверждать не могу. У меня его нет. Но судя по тому, что с дрожжевым вафельным тестом он не справился - фантастической мощностью он не обладает. Имхо, девочки... Никого не хотела обидеть.  
Nathalte
25 Окт. 2017, 22:18

eta-007, Света, спасибо огромное. Только сегодня лопатила форум, искала рассыпчатые, но так и не нашла. А тут вот оно  Завтра вечером буду пробовать




A.lenka, с льежскими же справляется. А уж они самые что ни на есть дрожжевые. Так что не в этом дело.
selenа
25 Окт. 2017, 22:24

eta-007, Света, а если растительное заменить на сливочное,  можно растопленное   вафельки классные.
Но растительное масло не люблю, точнее не усваиваю
eta-007
25 Окт. 2017, 22:27

Nathalte,  Наташ, пеки обязательно. Очень вкусно.

selenа,  Надь, мои эксперименты с этим рецептом были долги и мучительны, сразу говорю со сливочным, с маргарином, со спредом - не то. Нет той офигительной суперпесочности.

Nathalte, Да, Наташ, забыла предупредить. Вынимай аккуратно, т.к. Очень нежное песочное тесто. Полежат чуть-чуть и тогда  "окрепнут"
A.lenka
25 Окт. 2017, 22:40

Цитата: Nathalte от 25 Окт. 2017, 22:18
с льежскими же справляется. А уж они самые что ни на есть дрожжевые. Так что не в этом дело.
Конечно, не в этом. В данном случае дело в тесте.
Разница в том, что в Льежских вафлях на 2 ст.муки (360 г) 8-9 г сухих дрожжей. А в тесте для Брюссельских вафель 6 г дрожжей на 500 г муки.  Понятное дело, что чем больше дрожжей, тем проще поднять тесто.
eta-007
25 Окт. 2017, 22:52

selenа, Надь, этих растительных масел, мильен. У Сонейки в рецепте упоминается соевое, но я  честно, такой экзотикой не располагаю, подсолнечное, оливковое, ну может кукурузное иногда. Так что подсолнечное без запаха и применила. Остальные..... как-то не решилась.
Ирина Ф
25 Окт. 2017, 22:58

Чё та я забыла, что не показала вам льежские вафельки!
Вот пропеклись, румяные и вкусные)
Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами
Свершение
25 Окт. 2017, 23:07

Цитата: eta-007 от 25 Окт. 2017, 21:32
! Наконец-то методом проб и ошибок вывела формулу рассыпчатых песочных вафель
Светик, поздравляю!  
Цитата: Yuliya K от 25 Окт. 2017, 22:07
стоит оформить вафли отдельным рецептом, раз такой удачный и выверенный результат?
Вот обеими руками "за"! Только, Юль, чует мое сердце, что
Цитата: eta-007 от 25 Окт. 2017, 22:15
еще мне кажется на тонких вафлях, для тортика песочного самое то
щас она пока 3 раза торт не испечет и не убедится, что и в виде тонких, и в виде торта все ОК, рецепта нам не-ви-дать (Свеет, по-хорошему просим, оформляй рецепт  . Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня  ).

Цитата: A.lenka от 25 Окт. 2017, 22:40
В данном случае дело в тесте.
У меня оба есть. Пекут по ощущениям (вот это я еще не измеряла ) - примерно одинаково.
Согласна, что дело в тесте, только, имхо, не в количестве дрожжей, а в количестве сахара. Ну, может минералка еще подщелачивает-подкисляет, но это уже очень хорошо нужно разбираться и глубоко нужно копать...
Тристар справляется, но там, видимо, за счет нагрева (возм, даже t выше) все вышеперечисленное не играет особой роли...
eta-007
25 Окт. 2017, 23:15

Свершение, Ленок, я тебе обещаю, завтра, до солнца, приеду на работу и все будет. А потом рецепт можно будет 100500 раз дописывать?
Deana
25 Окт. 2017, 23:16

Цитата: Coffeeberry от 25 Окт. 2017, 15:10
Дина, а для какого пекаря - большого или маленького?
Для маленького надо. Вот например панель чуррос - что в ней еще можно сваять?
Свершение
25 Окт. 2017, 23:18

Цитата: eta-007 от 25 Окт. 2017, 23:15
потом рецепт можно будет 100500 раз дописывать?
Ага, можно! Но только недолго . Несколько дней...
Я тоже завтра постараюсь наливное дрожжевое выложить. Инсайт у меня случился твоими и Наташи Kubeba1 стараниями, для чего оно мне нужно! И я таки его до более-менее вменяемого состояния довела!

Цитата: Deana от 25 Окт. 2017, 23:16
панель чуррос
Дина, надо пойти в тему про чурросницу. Я после ее прочтения себе панельку заказала. Впечатлительная очень  
Deana
25 Окт. 2017, 23:23

Цитата: Свершение от 25 Окт. 2017, 23:18
надо пойти в тему про чурросницу
А это безопасно? Или свалит меня очередная болезнь? Я сегодня в магазине в руках эту панельку подержала и как-то вот приглянулась она мне. Но сосиски в тесте я  как-то не очень. Эх, так ведь и придется идти читать... когда там зарплата...
Yuliya K
25 Окт. 2017, 23:24

Цитата: eta-007 от 25 Окт. 2017, 23:15
А потом рецепт можно будет 100500 раз дописывать?
Конечно! Кнопка "править" дней 5 действует, но и потом можно править, но уже через "!" И варианты на других панельках, и торт из них гораздо удобней систематизировать в рецепте. Да и рецепт будет виден обладательницам других вафельниц, а не только Мультика!
eta-007
25 Окт. 2017, 23:25

Свершение, Ура!!!!! В субботу будем есть БЕЛЯШИЩИ в бургер панели!!!! Дружище, как я тебя лю!!!!
Свершение
25 Окт. 2017, 23:31

Цитата: eta-007 от 25 Окт. 2017, 23:25
в бургер панели
Кстааатиии... я сегодня в нее по 60г фаршу запихала. Ну, нееет... какие-то огроменные получились изделия. Младшим моим 45-граммовые изящные биточки явно больше по душе!
Цитата: Deana от 25 Окт. 2017, 23:23
сосиски в тесте я  как-то не очень.
О, вот в этом я сосиски в тесте еще не пекла  
< Назад 1 ... 116 [117] 118 ... 158 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:31

23:31

23:29

23:23

23:23

23:20

23:15

23:11

23:10

23:09

23:05

23:00

22:56

22:55

22:54

22:48

22:42

22:37

22:35

22:34

22:29

22:28

22:26

22:24

22:22

22:15

22:08

22:06

22:06

22:05

21:56

21:53

21:47

21:46

21:39

21:34

21:30

21:18

21:09

21:06