Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами (страница 26)

selenа
Эт точно, я вот три сейчас продала бы или обменяла на другие
И какие Ваши предложения
Ириш, сфотать могу только на телефон, а вставить вообще не могу, необучаемая я, да и обучить не кому все,
 что вы другим советуете для меня птичий щебет

Семилетка
Вроде уже всё есть и ничего мне не надо!...
Но такая заманиловка...
Почитаю пока вас и посмотрю на ваши шедевры! Может и созрею...
А то что-то давно ничего не покупала себе!

vernisag
сфотать могу только на телефон, а вставить вообще не могу
А сейчас упростили систему, я попробовала с телефона и у меня получилось Но я обычно фоткаю когда на телефон, отправляю эти фоты себе на почту (функция такая в телефоне есть), с почты загружаю на комп, обрабатываю и отправляю на форум.
А то что-то давно ничего не покупала себе!
Эт Светик самый главный аргумент! Нужна новая игрушка

Семилетка
Ирин! И не говори!!! Аргумент самый весомый!!!

Оленька киска
Семилетка, Света, я тоже думала, что мне не надо, а уже 10 панелей, правда большая часть пока простаивает, но это пока, скоро в отпуск, займусь делом, а пока в кустах сижу, посматриваю на вкусняшки, которые девочки готовят

selenа
Ой девушки, которые сомневается насчет двух маленьких Мультиков ответственно заявляю нужны два
Затеяла с утра нечто типа сырников-запеканки, два яйца, пачка творога, ложка муки и сахара, одна закладка в «омлетную» и две закладки в «маленькие вафли», вот прям представила завтрак семьи: мужу «омлетом», бабе с детьми мороженное «маленькими вафельками»

afnsvjul
Девочки!!! Помогите!!! Не найду никак, где то здесь промелькивал рецептик котлеток из вареной курицы, для утилизации вареной курицы из супа. Ну никак не найду

mamusi
afnsvjul, Он не здесь был. Его выкладывала V-tina. В новых рецептах


afnsvjul
mamusi, Маргарита, спасибо!! Значит я все перепутала и почему то решила, что здесь видела!!! Сижу в кустах читаю, смотрю. Мультик уже купила, но никак не начну в нем готовить.

Cirre
для утилизации вареной курицы из супа.

здесь не котлетки, а супчик Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами #1688

mamusi
afnsvjul, нет, не перепутала. Света Гну здесь упоминала его несколько стр. назад. Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами #1655

Я нашла. Выложу на 1ю стр.

Гну
mamusi, вот, Риточка, я тебе говорила, что эти оладушки утилизационные, для нашего мультика то что надо.
Спасибо, что поставила на 1 стр.

mamusi
Девочки, сфотала свой сундочок доя хранения Панелек, как обещала. Сейчас прокладывпю их пупурчатой пленкой, нарезала ее по размеру. Это удобно. Но планирую ее заменить. Потом расскажу.

Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами

selenа
О, он у тебя по размеру идеально подошёл ещё тесто секретные ждём

afnsvjul
Девочки!! Спасибо!!!

Lagri
Маша, здорово! Уррра! Хвастайся нам побольше своими вкусняшками!
Маргарита, не фоткала пока ничего. Пекла пока скорлупки для орешков вчера, а сегодня вафли хлебные и другие, испытывала панельки 19 и 12, для тонких и голандских вафель, проверяла на равномерность поджаривания. Пока всё нормально, но... Одна из панелек 19 вылетает, не держится в пазах почему-то. Временно вышла из положения- поставила эту панельку внизу, но, конечно мне это не нравится. Завтра подумаю как быть. И ещё, после того как гаснет зелёный огонёк, мультипекарь начинает гудеть, но через некоторое время замолкает. Это что, так и должно быть что ли? Ни один мой девайс так не гудит...

mamusi
идеально подошёл
Да! И место есть еще для 2, 3 комплектов.
(Не все потеряно!)
Девочки!! Спасибо!!!
Так, для чего ж мы здесь?!)))

mamusi
Это что, так и должно быть что ли? Ни один мой девайс так не гудит...
Мария, у меня тоже гудит. Этот вопрос поднимался, у многих гудит.

Lagri
Рит, спасибо, один вопрос отпал. Теперь с панелькой буду думать. Сегодня нечаянно поставила вертикально ту, которая плохо держится, так пока ловила, чтоб панельки не стукнулись, в общем, напугалась. Это меня напрягает.

Анастасенок
Девочки. У меня гриль панелька покрылась вся белым шершавым несмываемым налетом. Обидно так, она у меня самая любимая

Sheala
Анастасенок, у меня такой налет остается после курицы. Я после мытья панельки протираю ее насухо полотенцем и все проходит

Анастасенок
Sheala, вот и у меня до поры до времени проходило. Теперь все, намертво.

Оленька киска
Девочки. У меня гриль панелька покрылась вся белым шершавым несмываемым налетом. Обидно так, она у меня самая любимая
А панелька серая или чёрная?

selenа
Анастасенок, это скорее всего запекшийся белок, попробуй намазать любым антижиргелем (только не Амвей) все должно отойти

Анастасенок
selenа, я уже даже парогенератором пробовала и два дня со средством отмачивала и парогенератором под конец. Нифига

П. С. : панелька серая

Cvetaal
Девушки, а как вы храните панельки?

Надюш, я храню в родных упаковках в коробке от мультипекаря))).


Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами

Ритусля
Cvetaal, Светуль, здОрово так, аккуратненько! Прямо и надписи, и коробочки, да и вообще удобно! ЗдОрово!
У меня все по жизни тяп-ляп, поэтому по умолчанию так не получится.
Настюш, обидно как! Вот и серые панельки! Может ототрешь ещё?

polliar
У меня гриль панелька покрылась вся белым шершавым несмываемым налетом
Может, попробовать раствором лимонной кислоты обработать?

selenа
Светлана, вот я тоже помыкалась да и сложилась их обратно в коробочки

Гну
Может лучше панельки в горчице замочить?

Kubeba1
Да может и вообще ничего не делать, если не прилипает?

Deana
Ну вот, сманили, редиски, бреду покупать мультик. И ведь не хотела, и не собиралась!
Пока всю тему не было времени проштудировать, если у кого под рукой, помоЖите, плиз, что в нем можно из слоеного теста наваять? Пирожки, оно понятно, начинка? В формах панелек или ручками? Например сырой фарш пропечется за необходимое время или брать уже готовый?

Coffeeberry
Девочки, как вы трубочки сворачиваете, есть какие-то хитрости? У меня не выходит. Если снимаю вафли белыми практически, они просто ломаются в месте сгиба. Если же зарумяниваю до хрустящего состояния, то их только так есть, они уже не гнутся. Это от теста зависит или я всю дорогу с временем промахиваюсь?

Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами


Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами

Анастасенок
Coffeeberry, сворачиваем прямо в вафельнице, не снимая с поверхности. А вы наверное это на столе делаете

Coffeeberry
Анастасия, да, на столе. Вафельница же раскалённая... У меня ещё почему-то панель для тонких вафель ходуном ходит (нижняя).

Свершение
начинка? В формах панелек или ручками? Например сырой фарш пропечется за необходимое время или брать уже готовый?
Я делаю только в панельках - быстрее. И панельки выбираю с максимальной полезной площадью - пицца, сэндвичи, фр/тосты.
Начинка - какая в голову придет: творог, сыр, ягоды-фрукты, мясо. Делала с куриным фаршем - все пропекается без вопросов. С мясным (свинина/говядина) слоеные не делала, только из дрожжевого и галетного. Все пропекается. Значит, и в слоеном пропечется.
В общем, нет препятствий до творчества.
Для примера:

Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами


Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами


Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами

Фото мясных нет, не фотала.

Coffeeberry, Елена, может, в тесте вопрос? Девочки же показывали вафли здесь, по-моему, и трубочками.
Очень легко сворачиваются вафли, если в тесте есть творог, там прям тряпочки, пока горячие, потом «захрустевают». Тоже где-то здесь Ирина-Vernisag выкладывала, правда, для «голландских вафель».

mamusi, Рита, а нет возможности на первой странице классифицировать фото/рецепты по видам теста, по панелям? Очень было бы удобно тем, кто спрашивает - «а что вы печете в такой-то панели?» или "... из такого-то теста?». И отвечать удобно - отправил на первую страницу, и все!
Мне одной кажется, что темка вышла за рамки своего нынешнего местоположения, и место мультипекарю где-то рядом с «тостерами, сэндвичами», принцессками всех цветов радуги и т. д.? (смайлик «прикрываюсь каской» или хотя бы тазиком не нашла )

Sedne
Это сделано специально, чтоб Риточка стала полноценным модератором, просто нельзя быть модератором темы, можно только раздела, а быть модератором целого раздела занимает больше времени.

mamusi
нет возможности на первой странице классифицировать фото/рецепты по видам теста, по панелям?
Нет, милые девочки. Я и так делаю, что могу!
Не такая уж головоломка додуматься ЧТО на какой Панельке испечь, я думаю!
Не столько уж у нас рецептов, чтоб создавать каталоги. Простите. Я работаю. Есть и другие дела.
 Я открыла тему и считаю, что на моей совести за ней следить. Но не настолько!
В иных темах и такого нет. Никакой классификации. Просто оглавление с рецептами, и то не везде. Я делаю это совершенно добровольно, когда нахожу время и силы. Спасибо за понимание.

Sedne
Маргарита, как по мне ты все отлично делаешь и хорошо за всем следишь

win-tat
Девочки, как вы трубочки сворачиваете, есть какие-то хитрости?
Елена, думаю любое тесто свернется, просто делать это надо ооочень быстро. Я бы тоже не рискнула сворачивать на панельке, горячо.

Пекла из теста от Анастасии, но трубочки получились толстоваты, нужно подобрать что-то другое. Заворачивала на доске, снимая вафлю с панельки, главное делать это быстро, при остывании черствеют и ломаются.
Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами


Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептамиМультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами


Ритуль, ты молодец, мне тоже классификация не нужна, на 1-ой стр. все основные моменты вынесены.

Гну
Девочки, на МП я тонкие вафли не закручивала, но на прошлой вафельнице я их закручивала прямо на панели при помощи обычной деревянной палочки.

Coffeeberry
Мне, наверное, надо тесто другое попробовать, т. к. они у меня изначально хрустящие и твёрдые - фиг согнёшь. Ну, или я криворучкО

win-tat
Пекла сейчас на RAMB-21 то ли кексы, то ли мягкое печенье, но главное что вкусно и быстро, закладка готова через 4 мин.
Получилось 13 штук


Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептамиМультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептамиМультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептамиМультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептамиМультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептамиМультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептамиМультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами

РЕЦЕПТ

2 яйца
0,5 ст сахара (стакан гранёный)
щепотка соли
ванилин
специи для пряника 0,5 коф/ложки (по желанию)
сл/масло/ маргарин 150гр
1,25 ст муки
1,5 ч/л разрыхлитель
чернослив (по желанию)
шоколад горький (по желанию)

Яйца смешать (не взбивать) венчиком с сахаром, солью, ванилином и специями, добавить растопленное сл/масло (маргарин), перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать, по желанию дать мелко порезанный чернослив и шоколад.
В специях для пряников есть корица, имбирь, гвоздика, кардамон и много ещё чего, имбирь приятно щиплет за язык

Sheala
Coffeeberry, Елена, попробуйте
«Жирафельки» (shuska)


«Жирафельки»

Я их сворачиваю прямо на мультике вилкой.

Deana
Принимайте в банду

Свершение, спасибочки! А по времени самый большой сколько печется?

win-tat, ну понеслось! Красотищща! Тань, а где берут эти специи для пряников? У нас такого чуда не видела.

win-tat
Дина, о, знакомые все лица, спасибо и добро пожаловать в нашу теплую компанию
а где берут эти специи для пряников?
Я покупала на Озоне, очень богатый вкус, правда сейчас что-то очень подорожала


Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами


Coffeeberry
Coffeeberry, Елена, попробуйте
«Жирафельки» (shuska)
Татьяна, 200 г масла и 5 яиц на неполный стакан муки? Я столько яиц и масла в неделю не съедаю)))) Попробую рецепты с творогом, как Елена (Свершение) советует, вдруг поможет.
Я делала вафли на молоке (1 яйцо, взбитое с 2 ст. ложками сахара, полстакана молока, щепотка соли и стакан муки), они нереально хрустящие и вкусные, но ломаются даже когда не зажарены сильно.

Семилетка
Coffeeberry, Елена... 10 столовых ложек муки... это неполный стакан?...

Deana
win-tat, спасиб, куда ж я от вас денусь? Нашлись люди, сманили, затащили, мозг промыли
Наше Вам за ссылочку, послежу, вдруг скидка будет.
Проверила панельки, тост черный, а в магазине выглядел невинно серым. Пока расстраиваться не буду, может и не полезет покрытие, но по дереву на всякий постучу * тук-тук-тук*.

Если уж зашел разговор, люди добрые, подскажите, вы слоеное тесто всегда морозите или сразу всю пачку используете? Повторно не замораживать, это, конечно, правильно, но если только на себя, любимую, ваяешь пару пирожков, остатки куда? Оно вообще может храниться просто в холодильнике или только в морозилке? Никогда раньше так не хранила, портить не хочу, но размораживать на каждый пирожок как-то лениво.

Coffeeberry
Светлана, да, 0,625 стакана, если быть точной.

Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами

Sheala
Елена, это ложка мерная, под нож, а в рецепте ложки с горкой. Но если этот рецепт вам не подходит, попробуйте подобрать другой

vernisag
Ложка муки с горкой 20гр, в стакане 250гр - 160гр муки убирается.

mamusi
Sheala, +1)))
каждому по вкусу и потребностям организма!




в стакане 250гр - 160гр муки.
Абсолютно точно. 100 раз проверено.

Coffeeberry
Это так принципиально? Ну хорошо, пусть стакан будет полный, а не неполный, всё равно 5 яиц и 200 г масла - это запредельно много для такого количества. Я в общем-то и написала, что это не для моего рациона рецепт, не знаю, что все так вскинулись. Вкусы-то у всех разные.

vernisag
всё равно 5 яиц и 200 г масла - это запредельно много
Согласна, конечно много и жирно и слишком калорийно, да и накладно. Есть море рецептов более легких и не менее вкусных.

РепеШок
всё равно 5 яиц и 200 г масла - это запредельно много для такого количества.

 
Поддерживаю! Для меня это тоже слишком.
В любом рецепте.

Семилетка
Никогда не было мысли отмерять мукУ ложками под нож...

selenа
Девоньки, вообще десерты это жирно, сладко, вкусно, по этому и поедаются мизерными количествами (в приличных домах ), а все эти йогуртовые, постные и низкокалорийные тортики и десертитики - самообман и химия

Свершение
Coffeeberry, Лен, я вспомнила, я как-то пекла по рецепту из редмондовской книжки. Было вкусно, но тесто не понравилось, крепковато было. Так вот первые трубочки (снимала с пекаря) - копия Ваши, со сломами. Потом приноровилась прям на приборе сворачивать (еле фотку нашла, и то только вот такую).
 Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами

Причем пеклись неравномерно, дальний от защелки край - светлый. Поэтому сворачивать пришлось так, чтоб светлая часть вафли внутри оказалась (на фото дальние трубочки свернуты «от себя», как лежали на панели - снаружи светлый край; у ближних «светлота» внутри). В общем, выкручивалась...

Попробую рецепты с творогом,
Вы только имейте в виду, что на вкус тонкие вафли из творожного теста совсем другие! Совсем не то, что ожидаешь, когда берешь в руки вафельную трубочку.

Найдете тесто - дайте знать, пжлст! Потому что я тогда решила еще искать, но руки не доходят.
по времени самый большой сколько печется?
Не связано с размером. С начинкой типа творожной, яблочной ориентируюсь на внешний вид - 7-10 мин. С картофельной, мясо-картофельной - держу дольше 10-14 мин (зависит от количество начинки). Мясные давно не делала, но, думаю, тоже 7-10 мин.

Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами

Наташ, я в культурном шоке! красота, да и только!
Пеклись почему-то ооочень долго, по три штуки часа за два вышло
Низковаты они для этой панельки, наверно. Может, чем-то плоским сверху закрывать - тонкими вафлями, голландскими, грилевой, на худой конец, если что-то есть из этого?
Интересно, а в омлетную или пирожковую их больше, чем 3 за раз, не вошло бы? Про пиццевую молчу, наверно, раз ты ей не воспользовалась, нет ее у тебя.



Интересное в разделе «Мультипекари Redmond»

Постные блюда

Новое