Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001

Категория: Кондитерские изделия
Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001

Ингредиенты

Тесто
Мука в/с
150г
Масло слив./маргарин
75г
Вода ледяная
3-4 ст/л
Разрыхлитель
0,5 ч/л
Ванилин на кончике ножа
Соль щепотка
Начинка
Вино красное сухое
180 мл
Сахар
55 гр
Мука
1 ст/л с не большой горкой
Корица
2/3 ч/л
Масло слив.
10г
Изюм синий
40г
Форма d=20 см h=3,5 см

Способ приготовления

 1

  Готовим рубленное тесто.
 Я это делаю в измельчителе, засыпаю в чашу муку, соль, разрыхлитель, ванилин, порезанное на кусочки замороженное слив/масло или маргарин и включаю ≈ на 20 сек, получается мелкая очень холодная крошка. Заливаю ледяную воду, сначала 3 ст/л, и опять прокручиваю, тесто должно начать комковаться, если этого не происходит (зависит от муки), то добавляю еще 1 ложку воды. Тесто собираем в комок, оно получается не липкое.
 

 Кладем в пакет и убираем в холодильник на min 30 мин. Отдохнувшее тесто раскатываем под пленкой на чуть припыленном мукой столе или силиконовом коврике или же просто распределяем руками по смазанной маслом (я смазывала Маслом Ги ) форме, у меня такая
 

 Присыпаем дно мукой
 

  Поверх сахаром с корицей (корица по желанию)
 

  Раскладываем изюм
 

  Наливаем вино
 

  Ставим форму на тефлоновую сетку в пиццамейкер, раскладываем порезанное на мелкие кусочки слив/масло (забыла сфоткать) и включаем на max, время 30 мин.
 

  Подозреваю , что сейчас начнут говорить о том, что форма слишком маленькая для пиццамейкера, и что этого делать нельзя , и площадь используется не рационально, но... ничего страшного при этом не происходит.
 Открываем нашу печь, начинка в тарте все еще кажется жидковатой и чуть булькает, как суп-пюре. Достаем и даем остыть в форме, после остывания начинка густеет. Далее как хотите, можете вытащить из формы, тесто хорошо ее держит, не разваливается, а можете там и оставить.
 

  Бока у тарта заколеровались хорошо, учитывая, что в тесте нет сахара
 

  Тесто нисколько не клеклое, хорошо рассыпчатое, начинка прекрасно держит форму
 

  Благодаря тефлоновой сетке низ пирога не пригорел
 


Программа: Пиццамейкер Princess 115001
Время приготовления: 3 мин.
Порций: 1 пирог

Примечание

Сразу скажу, тарт не детский , после выпечки очень сильно пахнет вином, после остывания меньше. Начинка получается как винный джем , но на любителя красного вина, изюм думаю можно вполне заменить черносливом, будет наверное еще вкуснее.

По рецепту выпекать нужно в духовке, там лучше идет испарение вина и начинка густеет быстрее.
Поставить в разогретую до 230 С духовку на 15 мин. Убавить до 200С и выпекать ещё 10 мин. или пока начинка не загустеет.
Но в пиццамейкере получилось не хуже.

Источник:
Но сначала увидела его у Чадейки
Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001

Рецепты с похожими ингредиентами


Гну
win-tat, Таня, классный тарт, уношу в закладки.

win-tat
Света, спасибо!
Очень необычная начинка!

julia_bb
Татьяна, интересный тарт с красным вином Очень необычная начинка, хорошее вино нужно.
Надо будет попробовать, спасибо за рецептик

win-tat
Юля, спасибо!
у меня здесь Чилийское очень терпкое хорошее вино, начинка получилась " отвал башки», Вкус очень насыщенный и самодостаточный!

lettohka ttt
win-tat, Таня рецепт тарт, и начинка
бомба!!! :
Спасибо за рецепт, унесла в копилочку.

julia_bb
у меня здесь Чилийское очень терпкое хорошее вино
Я в последнее время только чилийское и покупаю

win-tat
lettohka ttt Наташа,!
начинка бомба!!!
я когда рецепт увидела, сама обалдела, думаю, это что же там такое получится.
Юля,!

Ритусля
Танюш, ну, и тарт! Какой же аппетитно-красивый!!! Я название уведела и скорее бежать рецепт читать.
Бесподобный, Танечка!
Спасибо!

win-tat
Ритулечка,,!
Если уважаешь красное вино, пеки обязательно, очень удивишься!

kristina1
win-tat, Татьяна, какой классный рецептик, спасибо уношу в закладки..

win-tat
kristina1, спасибо!
У тебя там такой выбор вин, что от выпечки этого тарта ну просто не отвертеться

Yuliya K
Таня, такого я еще точно не пробовала!! Классно выглядит! Даже не представляю как это звучит во вкусе, надо обязательно попробовать - сухое красное - это мой любимый алкоголь!

win-tat
сухое красное - это мой любимый алкоголь!
Вооот, значит и тарт точно должен понравиться.
А звучание очень интересное, я первый кусочек заглотила и не расслышала, сразу потянулась за вторым.

kristina1
,
У тебя там такой выбор вин
. Да да что на кипре, что в молдавии большой выбор вин... как приду в себя, я обязательно сделаю...

tatyana1
win-tat, какой удивительный рецепт! Наверное во время выпечки и остывания вином и спиртом пахнет на весь дом.

win-tat
Татьяна, вовсе нет, может потому что пекла в Принцессе, где не так активно идет испарение. Под конец выпечки появился приятный винный «букет», но не спиртовой точно. Сам пирог, как уже писАла в примечании, пока остывал, естественно пах, но не на весь дом.
Я думаю ценителей хорошего сухого красного вина эти ароматы раздражать не будут, ну а остальные просто не будут его готовить

Yuliya K
Таня, ура, я его испекла - пока правда демо-версию, но мне так интересно было попробовать именно начинку, что я решила воспользоваться тестом для творожного штруделя и заодно проверить его на тартах. Форма у меня 27 см, вина было ровно 200 мл, ну и немного увеличила муку и сахар. Разрезик будет только завтра видимо, он еще горячий и народ наелся штруделей, но я уже лизнула начинку - ооочень вкусно, думаю действительно неважно какое здесь тесто! Самое главное тут начинка! С ней я тоже немного похулиганила - у меня оставалась порезанная для штруделя слива, поэтому я добавила и ее, и немного чернослива, и немного изюма. Пекла в духовке, так как сначала пекла штрудели. Вином конечно пахло когда выпекалось, но запах был совсем не «душераздирающий», чем-то похоже на глинтвейн с карамелью и черносливом. Думаю это будет один из моих любимых рецептов!! А то у меня частенько стакан вина зависает в бутылке!! Лови еще спасибку, Танюша!

Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001

win-tat
Юлечка, фотка шикарная, со сливой, с черносливом, начинка для вина класс! Тесто действительно неважно какое, главное, чтобы оно было нейтральным и не сладким, потому что «первая скрипка» у начинки, и оно не должно ее забивать.
но я уже лизнула начинку - ооочень вкусно
Урра, надеюсь после укуса мнение не изменится.
Спасибо за фотки и новое тесто, что-то я его пропустила, пойду тоже посмотрю.

Elena_Kamch
Какой интересный рецептик! Любителям красного вина посвящается!
win-tat, Танечка, спасибо! В закладки забрала

Yuliya K
Разрезик! Тесто тонкое, чуть слоистое, хоть и не рассыпчатое, но как подложечка для сочной вкуснючей начинки вполне подходит!

Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001

Таня, это очень вкусно!!! Обязательно теперь попробую и на рассыпчатом тесте эту начинку!
Любителям красного вина посвящается!
Именно!! Всем любителям рекомендую попробовать!

win-tat
Леночка Elena_Kamch, спасибо, в этом пироге красное вино превращается..., превращается красное вино... в изумительный винный джем!
 
это очень вкусно!!!
ну все, можно выдохнуть, Юлечка, очень рада, что начинка пришлась по вкусу.
А я сегодня опять его пекла, но уже попробовала в духовке, остывает. По виду один в один как из Принцессы, по времени столько же пекся, аромат при выпечке действительно приятный, как глинтвейн. Основа тарта получилась более хрустящей, а начинка гуще, но вкус совершенно одинаковый (в начинке ничего не меняла специально, чтобы сравнить)

Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

mirtatvik
win-tat, Татьяна, поздравляю с победой!

gala10
Татьяна, поздравляю с медалькой! Спасибо за рецепт. Он классный!

Yuliya K
Таняяя!! УРРРРРАААА!!! Поздравляю с победой и давно заслуженной наградой!!!

julia_bb
Таня, поздравляю! С почином
Очень оригинальный рецепт

SvetLanaSSh
win-tat, Танюша, поздравляю с заслуженной победой!!! Как вижу твои рецептики, бегу бегом записывать, конспектировать, и (не всегда правда, но часто), стряпаю!! Продолжай в том же ключе и побольше медалек!!

win-tat
Ой, ну ничего себе, Шеф, огромное спасибо!
Татьяна, Галина, Юлечки, Светлана, спасибо за поздравления!

Sedne
win-tat, Татьяна, ура, поздравляю

win-tat
Светлана, спасибо!

Elena_Kamch
win-tat, Танечка, поздравляю! Рецепт заслужил такую оценку!!!

win-tat
Леночка, спасибо, мне действительно очень, очень приятно!

Тришка
win-tat, Танюша, с Победою и с Мядалькою!!!

 

win-tat
Ксюша, спасибо за поздравление и оркестр, классно играют и поют!

Тришка
Ну, да я не одна пришла, а с компанией

Гюзель62
Рецепт очень оригинальный, неожиданный и уверена- вкусный!(когда- нибудь обязательно попробую! Уже в закладках!).
Поздравляю с заслуженной наградой! Именно такие неожиданные рецепты, из несочетаемых (казалось бы) продуктов и должны получать медали! Браво, Мастер!

win-tat
Гюзель, спасибо за такие теплые и добрые слова! Начинка действительно вызывает удивление, но все, кто пробовал, были очень довольны.

mamusi
win-tat, Танечка, поздравляю!!!
Я еще не готовила, но буду обязательно. Мне кажется для моей семьи ~ это будет удачнее зимой. В дождливые дни, когда папка дома, а не в море, вся семья в сборе! Хочется крепкого чаю в сумерках и посидеть уютно на диване, набросив шаль!
Тарт необычайный, не НА БЕГУ!
Надо делать с душой и вдумчиво!
Вино свое ~ домашнее...
Буду печь ~ похвастаюсь!
Спасибо!!!

win-tat
Ой, Рита, ты так здорово расписала теплый уютный дом, что мне уже захотелось в зиму, только у нас не с дождем, а с вьюгой и снегом, но все равно хорошо, за окном сумерки, трещит мороз, а в доме тепло и пахнет выпечкой со специями.
 А с домашним вином вообще шикарно
Спасибо!

Elena_Kamch
О, девочки, как душевно картинки нарисовали! И глинтвейнчик со специями к такому тарту и морозному вечеру... или осеннему дождливому

win-tat
Ага, Леночка, давай присоединяйся

Elena_Kamch
win-tat, Таня, а в духовке при какой температуре печь?

win-tat
Лена, в примечании к рецепту писала :
Поставить в разогретую до 230 С духовку на 15 мин. Убавить до 200С и выпекать ещё 10 мин. или пока начинка не загустеет.
Но смотри по своей духовке, если сильно горит, то можно уменьшить нагрев.
 Я пекла на этой t, в тесте нет сахара, поэтому оно не горит, а только чуть подсыхает.

Elena_Kamch
О, спасибо Слона-то я и не приметил
Пекла при 250-230 Остывает

win-tat
Леночка, как остынет, жду впечатлений.

Elena_Kamch
Остыл...
Его не стало очень быстро Даже фото кусочка нет. Только как достала успела сфотать...
Вкуснота, тает во рту
Я немного отсебятины сделала Яблоко грустило, я его добавила и вместо муки пол чайной ложечки агар-агара.
В следующий раз попробую с портвейном сделать и специй побольше добавлю
Танечка, несу спасибку!


Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001

Гюзель62
Таня! Скажи, а можно вместо темного изюма (ну, нет уменя!😩😩) чернослив положить? Копченный?(мне презентовали!👍) вкусно будет? Или замены не допускаются?

Лера-7
а можно вместо темного изюма (ну, нет уменя!😩😩) чернослив положить?
изюм думаю можно вполне заменить черносливом, будет наверное еще вкуснее.

win-tat
Его не стало очень быстро
Леночка,, вот это самая высокая оценка, спасибо!
Отсебятина очень даже приветствуется, молодец!
чернослив положить? Копченный?
Светик, спасибо за подсказку.
Гюзель, насчет копченого не уверена, никогда его не пробовала, не знаю как этот аромат с вином соединится. Но если он тебе нравится, то почему бы не попробовать.

Лера-7
Танюш, спасибо за такой интересный рецепт! Он у меня первый в списке. Жаль, что дома только белое вино есть. Куплю красное, обязательно сделаю.

win-tat
Светик, надеюсь, приятно удивишься

Лера-7
надеюсь, приятно удивишься
Танюш, вот, почему-то, даже не сомневаюсь! Сразу запала на этот рецепт.

Гюзель62
А я испекла тарт с винной начинкой!
Что сказать? Очень даже... очень! Думала, что меня мало чем можно удивить за мою долгую жизнь (🤣), но этот рецепт удивил и заинтересовал. Очень было непонятно, как вино может превратится в желе? Превратилось!!! Мои изменения: вместо ледяной воды в тесто клала ледяную сыворотку (не было воды, а сыворотки, как» гуталину»!🤣), и вместо черного изюма (нет у меня и не любят никто изюм) положила свежие терносливы! За счет слив пекла дольше. Пекла в духовке. Сам тарт на вкус, как песочные корзиночки, чуть - чуть солоноват (может, конечно, я чуть больше соли сыпанула?), начинка сливовый мармелад с терпкостью терна и привкусом элитного сухого красного вина, но сладкого. Для нас вообще вкус не понятно на что похож, так как мы совсем не пьем спиртного и сухое вино не пробовала, по- моему, ни разу в жизни! Очень необычно, изыскано, интересно! Сочетание солоноватого, сладкого, терпкого, с винным привкусом и вообще чего- то вкуснонепонятного... Советую сделать! Тем более быстро, просто, все продукты практически всегда в наличии.

Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001


Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001

Anatolyevna
win-tat, Татьяна, а обязательно вино сухое брать? Бывает у нас полусладкое.
Хочу пробовать!

win-tat
Гюзель, спасибо что поверила и попробовала!
А с терном думаю получилось ещё интереснее, чем с изюмом.
 У всех, кто пробует этот тарт, всегда очень интересные ассоциации возникают, и никого он не оставляет равнодушным.
 Антонина, красное сухое вино терпкое, это придает начинке интересный оттенок.
Полусладкое никогда не пробовала, но если оно нравится, то почему бы и нет. Просто думаю вкус будет другим, и количество сахара в начинке я бы уменьшила, а то со сладостью будет перебор, правда не знаю насколько это вино сладкое. Если попробуешь, будет очень интересно узнать твое мнение.

zoyaaa
Спасибо огромное за рецепт, готовлю не первый раз и с сухим и полусладким вином, в основном, с черносливом, пару раз с курагой, в тесто, если есть белое вино добавляю вместо воды. Очень вкусно. Благодарю.

Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001

win-tat
Ой, с черносливом вообще шикарно получается! А вот с полусладким не пробовала, у нас только сухое.
А тесто с белым вином тоже замешиваю, когда пеку Локумки (болгарская кухня), оочень нравится.
Зоя, спасибо за доверие к рецепту, очень рада, что пирог пришелся ко двору!

zoyaaa
Таня, очередное спасибо, пеку тарт часто, сейчас повезло, появилось фруктовое вино, сегодня был с черносмородиновым вином, курагой и финиками, очень вкусно. Фруктовое вино приобрела именно для этого рецепта.

Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001

win-tat
Зоя, спасибо за постоянство, это здорово, когда появляются любимые рецепты.
Я тоже часто пеку этот тарт, особенно, когда хочу кого-нибудь удивить.
А с черносмородиновым наверное шикарный аромат получается.



Рецепты в разделе «Тарты, тарталетки»

Постные блюда

Новое