Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Овощные заготовки Тема: Огурцы квашенные под закрутку (самый простой рецепт)
< Назад 1 2 [3]

Огурцы квашенные под закрутку (самый простой рецепт)

Избранное
Taia
21 Авг. 2017, 11:03

Цитата: Igch от 21 Авг. 2017, 10:59
У меня получился очень мутный рассол. Это нормально?

 
Со временем рассол станет прозрачным.
echeva
21 Авг. 2017, 11:47

Цитата: Kapet от 21 Авг. 2017, 12:59
И да, - я в описании пропустил традиционный этап после закрутки: ставить банки вверх ногами, прикрыть чем-то до постепенного полного остывания.
"Консерваторам" это хорошо известно, "демократы" наверное тоже все в курсе...
елки-палки...я не закутывала... побежала срочно убирать банки в холод...Я хоть и "консерватор" со стажем, но понадеялась на автора....ай-яй-яй...
Kapet
21 Авг. 2017, 13:50

Цитата: Igch от 21 Авг. 2017, 08:59
У меня получился очень мутный рассол. Это нормально?
Абсолютно нормально! Если спустя три дня рассол остался чистым и прозрачным, то вот это есть повод для беспокойства...




Цитата: echeva от 21 Авг. 2017, 09:47
елки-палки...я не закутывала... побежала срочно убирать банки в холод...Я хоть и "консерватор" со стажем, но понадеялась на автора....ай-яй-яй...
Если в рецепте не написано иное, то горячая свежезакатанная консервация всегда отправляется на медленное постепенное остывание (1-2 дня), под закутывание, крышками вниз... Это, можно сказать, азы консервирования...
Сорри, что вовремя не напомнил Вам об этом... Просто хотелось избежать банальных рутинных подробностей в описании рецепта...
k@wka
25 Авг. 2017, 07:57

Повторюсь 
Я не закатываю банки железными крышками. Уже более 20 лет ставлю так огурцы.
Нет необходимости их закатывать, и взрываться они не будут. Стоят как миленькие, закрытые обычными полиэтиленовыми крышками, многоразовыми. НО!!!   при условии, что стоять будут в ХОЛОДНОМ погребе.
Так что, если у вас есть холодное помещение для хранения, нет необходимости их закатывать
Венька
25 Авг. 2017, 11:06

Подскажите, пожалуйста, а сколько градусов в холодном погребе? У меня есть электропогребок, стоящий на открытом балконе, там зимой примерно 10 градусов. Пойдёт? Или всё таки ещё холоднее надо?
k@wka
27 Авг. 2017, 09:13

К сожалению не могу сказать, какая температура в моем погребе, никогда не замеряла.
Но думаю, что довольно холодно. У меня погреб в гараже, а точнее под гаражом.
М@рточка
10 Сен. 2017, 23:30

А если я добавлю ст. ложку уксуса на 3 литра, для собственного самоуспокоения . Это что-то даст? Как повлияет на огурцы?
Луна Норд
11 Сен. 2017, 00:22

М@рточка, Даша, зачем? В этом нет необходимости, уверяю вас огурцы стоят отлично, причем в квартире, на полках. Я уже лет пять закрываю таким образом. К тому же этот способ засолки "живой", если можно так сказать, действуют только бактерии, именно поэтому этот рассол можно и нужно пить после бурного праздника)))))), вот он действительно помогает не нанося вреда)))0, но это так, просто для информации. А уксус, это уже другая песня, это маринование продукта и засолка идет уже с помощью этой кислоты. Дашенька, зачем лишать продукт натуральности и экологичности? Смело закатывайте огурцы этим способом, не пожалеете!

М@рточка
11 Сен. 2017, 01:26

Цитата: Луна Норд от 11 Сен. 2017, 00:22
О, а что это у меня со шрифтом?
Взбунтовался 
Огурцы уже купила. Закатаю обязательно! 
Рома
11 Сен. 2017, 10:11

Цитата: Луна Норд от 11 Сен. 2017, 00:22
А уксус, это уже другая песня, это маринование продукта и засолка идет уже с помощью этой кислоты.

Это не так. Маринование подразумевает очень большое содержание уксуса (эссенции), когда и вкус овощей получается маринованным.

Чтобы создать условия для хранения овощей в банках, повысить кислотность, удалить вредную среду для размножения бактерий, добавляется небольшое количество уксуса, которое не чувствуется в продукте.
Ведь существуют овощи с разной кислотностью, например помидоры могут спокойно лежать в банке без уксуса, а кабачки очень пресные, им кислота нужна для сохранности.

В ряде случаев уксус может заменить естественная ферментация (брожение) при которой и образуется свой уксус. Но не всегда этого уксуса хватает для хранения продукта в открытом виде (в ведре) или в банках закрытых. Тогда и добавляется немного уксуса для создания кислой среды.

Не нужно смешивать понятие кислая среда (уксус) и маринование.
М@рточка
14 Сен. 2017, 13:17

Цитата: k@wka от 25 Авг. 2017, 07:57
Стоят как миленькие, закрытые обычными полиэтиленовыми крышками
А как с такими крышками  остужать? Тоже переворачивать и укутывать? Не текут?)
k@wka
14 Сен. 2017, 13:21

Такие крышки надо разогреть в горячей воде (они становятся мягкими и более эластичными) и закрыть банки сразу, еще горячими. После остывания крышку втянет во внутрь. Потому как вода остывая уменьшается в объеме.
Но крышки полиэтиленовые должны быть так называемые двойные. Они очень плотно закрываются 
М@рточка
16 Сен. 2017, 13:44

Галина, я именно о процессе остывания хотела узнать. С пластиковыми банку не перевернёшь же уже, да?
Вчера закрыла банку со сливами, на крышке написано, подержать в кипятке. Но при переворачивании, из-под неё потёк сок, поэтому остужала крышкой вверх.
Oroma
16 Сен. 2017, 17:38

М@рточка, Дарья! Если что-то потекло из банки при переворачивании, значит,  закрыто негерметично. Это своего рода проверка.  Если вы собираетесь выпить этот компот сегодня-завтра, то поставьте в холодильник и используйте скорее. Если вы расчитывали, что это будет впрок, то надо открыть баночку, помыть/простерилизовать, перекипятить компот и закрыть по-новой.  А почему вы не пользуетесь крышками для закатки консервов? Это надежнее
М@рточка
16 Сен. 2017, 23:05

Это были маринованные сливы, там уксуса много, поэтому не страшно, что не герметично (наверное, первый раз делаю).
Цитата: Oroma от 16 Сен. 2017, 17:38
А почему вы не пользуетесь крышками
Всегда крышками и пользуюсь, но тут прочитала, что можно капрон, думала попробовать. Теперь вот ещё подумаю)))
Гала
17 Сен. 2017, 21:51

Цитата: М@рточка от 16 Сен. 2017, 13:44
С пластиковыми банку не перевернёшь же уже, да?
Дарья, я закрывала пластиковой крышкой, которую надо нагревать, прежде чем одеть на банку. Спокойно перевернула, ничего не протекло, крышка втянулась.
k@wka
18 Сен. 2017, 19:35

М@рточка, да, с такими крышками банки переворачивать не надо. Просто оставьте на столе, когда рассол стынет, крышку втянет во внутрь.
Моя подруга закрывала такими крышками компот из алычи, сладкий. Было это давно , во времена тотального дефицита, крышки было купить большой удачей. Додумалась окунать эти крышки в сладкий сироп. Стояли прекрасно, как закатанные. Сахар, видимо, работал как клей. Даже открывать эти  крышки потом было проблемой 
Маша Иванова
23 Сен. 2017, 17:25

Девочки и мальчики! Заквасила огурцы, стоЯт вторые сутки. Делала в 1,5-литровых банках. Заливала рассолом с солью (холодным) из расчёта 55 г соли на 1 л воды. В 1,5-литровую банку вошло 600 мл солёного рассола, то есть 33 грамма соли.
А по расчёту Константина (3 ст л на 3-хлитровую банку) на полуторку должно быть положено больше соли, граммов 45, наверное?    Как думаете, доложить в каждую банку ещё соли пока не поздно? Или как?
Kapet
24 Сен. 2017, 10:05

Елена, мне кажется, что если сейчас доложить соли, то ничего страшного не случится. Только, наверное, стоит проконтролировать чтобы вся соль успела за оставшиеся сутки раствориться...
Поправьте меня кто-то, если я не прав...
Маша Иванова
24 Сен. 2017, 10:21

Kapet, Константин, спасибо! Сейчас ещё чуть-чуть подожду, может кто ещё отзовётся. Если не отзовутся, то попробую в часть банок добавить соли, а несколько банок так оставлю. Потом, когда время пройдёт, попробую огурцы и такие, и другие. Уже ясно будет на будущее, как лучше получится.




Kapet, Константин! Взвесила вчера 1 ст. ложку своей соли без горки (у меня соль для засолки, крупная с серыми вкраплениями). Получилось=22 г    А у меня в 1,5-литровых банках уже по 33 г    Напомню, что заливала огурцы солевым раствором из расчёта 55 г соли на 1 л воды, а в каждую 1,5-литровую банку у меня вошло по 600 мл раствора, то есть по 33 г
Получается, что соли у меня в каждой банке ровно столько, сколько нужно. Если считать в столовых ложках, то как раз 1,5 столовых ложки на 1,5-литровую банку. Чётко по вашему рецепту.
Сегодня вскипячу рассол и закатаю банки.
< Назад 1 2 [3]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:18

01:17

01:09

01:06

01:02

00:49

00:49

00:36

00:17

00:10

00:09

00:07

23:55

23:53

23:52

23:50

23:49

23:46

23:45

23:45

23:41

23:40

23:39

23:33

23:31

23:29

23:27

23:24

23:19

22:55

22:48

22:46

22:44

22:37

22:35

22:35

22:28

22:24

22:17

22:17

22:14

22:03

21:41

21:40

21:40

21:37

21:25
VK