Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные блюда и закуски Тема: Закусочная "икра" из сельди. Варианты с киноа и ячневой крупой.
 [1]

Закусочная "икра" из сельди. Варианты с киноа и ячневой крупой.

Избранное
Yuliya K
12 Авг. 2017, 14:32

Закусочная "икра" из сельди. Варианты с киноа и ячневой крупой.

Категория: Холодные блюда и закуски
Закусочная "икра" из сельди. Варианты с киноа и ячневой крупой. Закусочная "икра" из сельди. Варианты с киноа и ячневой крупой.

Ингредиенты

Киноа (или ячневая крупа)100 г
Сельдь соленая1 шт
Масло растительное или сливочное50-100 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Лук зеленыйпо вкусу

Способ приготовления

  • Различные варианты подобной "икры" с манной крупой возможно многие уже пробовали, это вкусно, но по-моему на икру похоже мало. А вот у отваренной киноа структура для этого подходит идеально: ее прозрачные лопающиеся зернышки действительно напоминают икринки, а в содружестве с масляно-селедочной массой прибавят сходство с "рыбной икрой" и по виду, и по вкусу.
  • Для начала киноа нужно отварить. Пропорция крупа/вода - 1:2. Варить можно и в мультиварке, и на плите обычным способом. Время варки 15 мин + 5 мин распаривание под крышкой. Крупа впитывает всю воду, становится рассыпчатой и объемной, теперь ее необходимо остудить. Я варю заранее, перекладываю в контейнер и ставлю в холодильник.
  • Закусочная "икра" из сельди. Варианты с киноа и ячневой крупой.
    Закусочная "икра" из сельди. Варианты с киноа и ячневой крупой.
  • Филе сельди измельчаем блендером, перчим, смешиваем с маслом - любым на ваш выбор - это может быть размягченное сливочное, растительное (оливковое) или готовый майонез (если селедка слабосоленая). Добавляем в массу отваренную киноа, перемешиваем, добавляем резаный зеленый лук, перекладываем в подходящую баночку или контейнер и даем настояться в холодильнике. Мажем на черный хлебушек или багет и наслаждаемся!!
  • Но если киноа нет в наличии, то есть другой - более бюджетный и не менее вкусный вариант с ячневой крупой (в этот раз у меня именно она).
  • У этой крупы похожая "лопающаяся" структура и нейтральный вкус. Лучше если ячневая крупа уже в пакетиках для варки. Варим пакетик по инструкции с упаковки - у меня это 20 мин. Остужаем и разрыхляем вилкой. Смешиваем с селедочной массой и зеленым луком. Если сельдь попалась с икрой, то можно добавить и икру, сняв с нее пленочки и разрыхлив вилкой.
  • Закусочная "икра" из сельди. Варианты с киноа и ячневой крупой.
    Закусочная "икра" из сельди. Варианты с киноа и ячневой крупой.
    Закусочная "икра" из сельди. Варианты с киноа и ячневой крупой.
    Закусочная "икра" из сельди. Варианты с киноа и ячневой крупой.
    Закусочная "икра" из сельди. Варианты с киноа и ячневой крупой.
    Закусочная "икра" из сельди. Варианты с киноа и ячневой крупой.
    Закусочная "икра" из сельди. Варианты с киноа и ячневой крупой.
    Закусочная "икра" из сельди. Варианты с киноа и ячневой крупой.
  • К слову, ячневая крупа гораздо древнее киноа, полезных свойств у нее предостаточно, и т.к. она вырабатывается из цельносмолотого ячменя, то сохраняет все его лучшие качества: высокое содержание пищевых волокон и легкоусвояемого белка, богатый состав необходимых микроэлементов и витаминов. Главное же преимущество киноа - это то, что она относится к безглютеновым крупам.

               

Программа приготовления:

блендер

Примечание

Для этого блюда не обязательно выбирать самую красивую и жирную селедку, скорее наоборот - в него как правило идет селедка среднего качества.

               
izumka
12 Авг. 2017, 16:10

Юлия, такого зверя, как киноа, у нас нет, а вот с ячневой крупой обязательно попробую! Спасибо за рецепт! А то я только с манкой делала 
kristina1
12 Авг. 2017, 16:21

Yuliya K, Юлия, спасибо..
Yuliya K
12 Авг. 2017, 16:28

izumka, спасибо за внимание к рецепту!! И правильно! Отлично и ячневая подходит!
kristina1,Чезарик, спасибо, что заглянула!!!
velli
12 Авг. 2017, 20:35

Я как-то делала икру-обманку из сельди с манной крупой и добавляла томатную пасту,репчатый лук,черный перец,и подсолнечное масло.Получилась вполне вкусная закуска.Спасибо что напомнили про такой "деликатес"только сделаю теперь по-Вашему рецепту с ячневой крупой и зеленым луком.
Yuliya K
12 Авг. 2017, 20:48

velli, Валентина, буду рада если и такой вариант "икорки" понравится! 
katko
13 Авг. 2017, 10:09

с ячкой будет очень вкусно
спасибо за идею
Yuliya K
13 Авг. 2017, 10:38

Катерина, спасибо за внимание к рецепту!! Рада, что идея с ячкой понравилась!
Rusalca
14 Авг. 2017, 08:34

Yuliya K, Юля, какой интересный рецепт  ! Унесла в закладки  . Спасибо! 
Yuliya K
14 Авг. 2017, 10:55

Анна, очень рада, что рецепт заинтересовал!
Габи
16 Авг. 2017, 21:56

Какая интересная и вкусная штучка - твой рецепт Юленька. Киноа - диковинный зверь, а вот ячки полно, хоть отбавляй. В закладки, когда захочется, чего то эдакого.
Yuliya K
16 Авг. 2017, 22:28

 
Цитата: Габи от 16 Авг. 2017, 21:56
когда захочется, чего то эдакого.
Вика, ага! А где-то ведь и ячка - диковинка!!
izumka
08 Окт. 2017, 14:27

Юлия, сделала только что с булгуром. Стоит в холодильнике настаивается. Правда, по бутербродику мы с мужем уже перекусили - вкусненько даже без настаивания! Утром будут бутеры с "икрой" к кофейку
Yuliya K
08 Окт. 2017, 15:18

izumka, ух ты, с булгуром! Интересный вариант! Рада, что "икорка" понравилась на вкус!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:44

11:44

11:41

11:34

11:33

11:28

11:22

11:22

11:21

11:21

11:18

11:18

11:17

11:17

11:14

11:12

11:12

11:07

11:00

10:59

10:54

10:47

10:44

10:41

10:38

10:27

10:14

10:08

10:08

10:06

10:03

09:55

09:50

09:44

08:56

08:44

08:23

08:14

08:11

08:02

06:50

06:28

05:37

04:46
VK