Нежные мини-чизкейки

Категория: Кондитерские изделия
Нежные мини-чизкейки

Ингредиенты

Основа:
Печенье
300г
Растопленное сливочное масло
100г
Сырный слой:
Сливочный сыр
500г
Сахарная пудра
2 ст л
Маршмеллоу
50г
Ванильный экстракт Опция
Верхний слой:
Темный шоколад
200г
Сливки
33% 100г
Украшение:
Сливки
33%
Маршмеллоу

Способ приготовления

 Ребята! Принесла вам чудесно вкусную нежняшку)
 Готовится не хлопотно, а вкус шикарен!
 
Основа: превратить печенье в крошку и добавить растопленное сливочное масло.

 
Формочки для капкейков для удобства поместить в металлическую форму. Разложить по одной столовой ложке с горкой основы в каждую формочку. Утрамбовать основу ложкой и убрать на час в холодильник.*

 
Крем: смешать миксером сливочный сыр и сахарную пудру, по желанию добавить ванильный экстракт.

 
Маршмеллоу растопить в микроволновке. У меня микроволновка сломалась и я топила на водяной бане, то ещё занятие, скажу я вам)

 
Добавить в крем растопленное маршмеллоу и быстро перемешать.

 
Выложить крем в формочки с основой. Аккуратно разровнять ложкой и отправить на час/два в холодильник.* Можно оставить их на ночь.

 
Приготовить ганаш. Влить горячие сливки в миску с шоколадом, дать постоять этому делу минуту и все хорошенько перемешать. Я делала и с молочным шоколадом для деток и с темным.

 
Выложить остывший ганаш в формочки с кремом и разровнять ложкой. Поставить в холодильник до полного застывания. Можно оставить на ночь.

 
Перед подачей можно украсить наши вкусняшки взбитыми сливками.

 
Или так: сверху насыпать горсть мини маршмеллоу.

 
И поставить на одну минутку под гриль. Признаюсь, что попробовала заколеровать пироженки горелкой, но ничего не вышло-маршмеллоу горели, как одержимые))), поэтому не советую такой способ!

 Всё! Наш нежнейший и чудеснейший десерт готов! Можно звать семью и друзей на дегустацию! Поверьте, равнодушных не останется!
 А можно сварить себе чашечку ароматного кофе и в тишине насладится необыкновенно воздушной и тающей текстурой этого волшебного лакомства)
 

 На этом фото видно, что десерт не совсем разморозился, поскольку я, для ускорения процесса, на всех этапах холодильника, закидывала его в морозильник, ну хотелось же побыстрей). Поэтому, видно довольно плотную текстуру.
 

 А вот здесь уже видно волшебную нежность!
 Ребята! Это ооочень вкусно! И не сложно!
 Очень надеюсь, что вам понравится этот десерт, как он понравился моей семье.

Порций: 12-15 штук

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.

*- для ускорения всех этапов запихивала десерт в морозильник.
Нежные мини-чизкейки

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Ириш, красотень какая, даже есть жалко....
Прям цветок магнолии у нас тут распустился!!!

Ирина Ф
Ксюш, спасибо большое!
Да ешь, не жалко, я еще наваяю

Тришка
Ну, мне тогда вот тот, что внизу, на тарелочке, пасиба!

Танюшеchка
Какая красота и вкуснота

Ирина Ф
Танюшка, угощайся!

Борьковна
Ну как пройти мимо такой вкусняшки, да еще и не времязатратной! В начале сентября годовщина свадьбы, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, спасибо!

Ирина Ф
Борьковна, Лена! На здоровье!
И, ко мне на «ты», пожалуйста!

Svetlenki
Ирина Ф, Ириш, ну, очередной хит! И все так просто и быстро с обалденным результатом. Никогда бы не додумалась сделать порционные чизкейки в бумажных формочках для капов - гениально!

Твоя роза... Ах, какая роза!!! Насадка какая? С капкейков или другая?

В общем, даже не сомневаюсь, что буду делать!

Только у меня вопрос по самой последней фотке - мне так кажется, или там еще есть карамельный слой на нижнем слое (основе) и под украшением сливками?

kristina1
Ирина Ф, ИРИНА, ух ты, какие красивые.. действительно жалко кушать спасибо

Ирина Ф
Svetlenki, Светик, спасибо дорогая! Рецепт подсмотренный, но классный! Вот так просто, без выпечки! И вкуснААА!!!
Свет, на последней фоточке нет никакого карамельного слоя, это ганаш с молочным шоколадом, на самом деле не очень удачный ганаш, потому как использовала кадеты для горячего шоколада (ну закончился у меня другой!), просто точно знала, что дети с тёмным есть не будут. А, когда ложкой кусочек отчекрыжила так живописно смазалось, но я решила оставить так, чтобы видно было текстуру нежняшки).
Свет, насадка все та же
kristina1, спасибо! 🌹

Ирина Доларс
Ириш! Спасибо за рецепт!
Я где-то видела похожее и подумала, что с добавлением "мармышек" будет вкусно и воздушно

1. Ира, какое печенье у тебя?
Для себя...
Думаю, что можно свой домашний бисквит подсушить и так же перемолоть... да?
Или просто бисквитный пласт кружочками нарезать... конечно, это уже будет не чизкейк
2. Сливочный сыр ты какой использовала?
Чем заменить? Просто густые сливки можно, если сырный вкус не по душе?
3. Маршмеллоу - это здорово, быстро и вкусно!
Но топить их такая морока! Они убывают в объеме и тянутся
Как ты справилась?
4. Декор из взбитых сливок обычно теряет свою привлекательность...
Я сливками не украшаю. Ты что-то добавляла в них для устойчивости?

Ирина Ф
Ирина Доларс, Иришка, отвечаю по порядку)
1. Печенье у меня обычное магазинное, ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО. Использовала именно печенье, потому что это быстро. Можно домашнее рассыпчатое печенье. С бисквитом, конечно можно попробовать, расскажешь потом.
2. Сыр использую либо альметте, либо хохланд. На сливки заменить сомнительно. Все же другая консистенция это!
3. Маршмеллоу топить, то ещё удовольствие), тем более тем, у кого микро накрылась! Но, они дают такую текстуру крему дополнительную-более плотную чтоли, ведь мы в сыр ничего не добавляем.
Да, и мармышки, конечно тянутся за всем чем только можно, делать нужно все довольно быстро.
4. Сливки просто взбила ручной такой фигней), ничего не добавляла, но это десерт довольно простой, семейный, не на вынос, его заготовил заранее, а потом перед подачей сливки нанёс и все! То же касается украшением маршмеллоу-их только перед подачей рассыпать и заколеровать под грилем
Я то, наивная вся такая, взяла свою горелку и, думаю, ща как замучу быстренько декорчик! Ага! У меня мармышки, каак начали гореть синим пламенем!!! Убрала жар, поставила на минимум, снова возгорание вплоть до обугливания, поэтому не стала больше экспериментировать с горелкой, поставила под гриль.

Ирина Доларс
...тем более тем, у кого микро накрылась
Ага! Я с тобой в одном ряду... теперь моя "подруга" - водяная баня
...каак начали гореть синим пламенем
Интересный процесс Представляю твою реакцию
Но результат отличный

Ирина Ф
Ириш, это чизик, что на фото, сделан уже под грилем. Те, что погорели, пришлось выкинуть)
Я ж их тушила и пальцы пожгла)))

Zhannptica
Роскошные капики!! От розочки защекотало где-то
ты уж там с пальцами то поаккуратнее)))

Ирина Ф
Ааа!!! Жаннусь, буду стараться)
Девы, так подумаешь, и чего мы только на кухне не вытворяем )

Zhannptica
О дааааа))))

Marina22
Ирина Ф, интересный рецепт. Спасибо. Особенно заинтересовал крем со сливочным сыром и ММ.
Наверное очень необычный вкус за счёт ММ.

Ирина Ф
Marina22, Мариш, спасибо за внимание к рецепту.
Крем из за мармышек прям не кардинально меняется, но попробовать стоит.

ока
Девы, так подумаешь, и чего мы только на кухне не вытворяем
ЫЫЫ.. мадам, глядя на шедевры, которые Вы вытворяете на кухне не остаётся никаких сомнений, что не тока на кухне: творческая инициатива помноженная на мастерство и недурной вкус, уверена, распространяется далеко за пределы кухни)))))

Ирин, шедевральный рецепт, забрала, благодарю!
покажи, пожалуйста, какое печенье используешь, а то я сто лет уже не покупала, боюсь испортить.

Ирина Ф
ока, Танюша!!! СмИшно)))))
Завтра печеньку покажу.
В этот раз использовала Топленое молоко.

ока
Завтра печеньку покажу.

Трое суток мучаюсь в догадках,
Тож хочу, чтоб вкусненько и сладко!
Тока не понятно, что толочь...
Ира Ф не может мне помочь...
Видно всё печение поели
Всей семьёй ещё на той неделе,
И при этом, вот такая жалость,
Дажа упаковки не осталось...
Деффки, памажите, как же быть?
Чё ж мне за печеньки прикупить?

Ирина Ф
Аааа!!! Ты ж моя поэтесса!!!
Я уж думала, ты поняла, что за печенько!
Прости, прости, прости!





Танюш, печень ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО марки ЛЮБЯТОВО. Этикетки и правда не сохранилось, а фото из инета нельзя, наверное? Или можнА?

Евжения
Цитата: Ирина Ф от 13 Авг. 2017, 23:05
Завтра печеньку покажу.

Трое суток мучаюсь в догадках,
Тож хочу, чтоб вкусненько и сладко!
Тока не понятно, что толочь...
Ира Ф не может мне помочь...
Видно всё печение поели
Всей семьёй ещё на той неделе,
И при этом, вот такая жалость,
Дажа упаковки не осталось...
Деффки, памажите, как же быть?
Чё ж мне за печеньки прикупить?

ока, Татьяна, класс!

ока
Танюш, печень ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО марки ЛЮБЯТОВО.
Ириш, спасибо, теперь поняла, погляжу у себя, не надо картинку, я читать уже умею)))

Ирина Ф
Танюша😘😘😘



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое