Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Нежные мини-чизкейки
 [1] 2 Вперед >

Нежные мини-чизкейки

Избранное
Ирина Ф
12 Авг. 2017, 11:24

Нежные мини-чизкейки

Категория: Кондитерские изделия
Нежные мини-чизкейки Нежные мини-чизкейки

Ингредиенты

Основа:
Печенье300г
Растопленное сливочное масло100г
Сырный слой:
Сливочный сыр500г
Сахарная пудра2 ст л
Маршмеллоу50г
Ванильный экстрактОпция
Верхний слой:
Темный шоколад200г
Сливки 33%100г
Украшение:
Сливки 33%
Маршмеллоу

Способ приготовления

  • Ребята! Принесла вам чудесно вкусную нежняшку)
  • Готовится не хлопотно, а вкус шикарен!
  • Нежные мини-чизкейки
    Нежные мини-чизкейки
    Основа: превратить печенье в крошку и добавить растопленное сливочное масло.
  • Нежные мини-чизкейки
    Нежные мини-чизкейки
    Формочки для капкейков для удобства поместить в металлическую форму. Разложить по одной столовой ложке с горкой основы в каждую формочку. Утрамбовать  основу ложкой и убрать на час в холодильник.*
  • Нежные мини-чизкейки
    Нежные мини-чизкейки
    Крем: смешать миксером сливочный сыр и сахарную пудру, по желанию добавить ванильный экстракт.
  • Нежные мини-чизкейки
    Нежные мини-чизкейки
    Маршмеллоу растопить в микроволновке. У меня микроволновка сломалась и я топила на водяной бане, то ещё занятие, скажу я вам)
  • Нежные мини-чизкейки
    Нежные мини-чизкейки
    Добавить в крем растопленное маршмеллоу и быстро перемешать.
  • Нежные мини-чизкейки
    Нежные мини-чизкейки
    Выложить крем в формочки с основой. Аккуратно разровнять ложкой и отправить на час/два в холодильник.* Можно оставить их на ночь.
  • Нежные мини-чизкейки
    Нежные мини-чизкейки
    Приготовить ганаш. Влить горячие сливки в миску с шоколадом, дать постоять этому делу минуту и все хорошенько перемешать. Я делала и с молочным шоколадом для деток и с темным.
  • Нежные мини-чизкейки
    Нежные мини-чизкейки
    Выложить остывший ганаш в формочки с кремом и разровнять ложкой. Поставить в холодильник до полного застывания. Можно оставить на ночь.
  • Нежные мини-чизкейки
    Нежные мини-чизкейки
    Перед подачей можно украсить наши вкусняшки взбитыми сливками.
  • Нежные мини-чизкейки
    Нежные мини-чизкейки
    Или так: сверху насыпать горсть мини маршмеллоу.
  • Нежные мини-чизкейки
    Нежные мини-чизкейки
    И поставить на одну минутку под гриль. Признаюсь, что попробовала заколеровать пироженки горелкой, но ничего не вышло-маршмеллоу горели, как одержимые))), поэтому не советую такой способ!
  • Всё! Наш нежнейший и чудеснейший десерт готов! Можно звать семью и друзей на дегустацию! Поверьте, равнодушных не останется!
  • А можно сварить себе чашечку ароматного кофе и в тишине насладится необыкновенно воздушной и тающей текстурой этого волшебного лакомства)
  • Нежные мини-чизкейки
    Нежные мини-чизкейки
  • На этом фото видно, что десерт не совсем разморозился, поскольку я, для ускорения процесса, на всех этапах холодильника, закидывала его в морозильник, ну хотелось же побыстрей). Поэтому, видно довольно плотную текстуру.
  • Нежные мини-чизкейки
    Нежные мини-чизкейки
  • А вот здесь уже видно волшебную нежность!
  • Ребята! Это ооочень вкусно! И не сложно!
  • Очень надеюсь, что вам понравится этот десерт, как он понравился моей семье.

               

Блюдо рассчитано на

12-15 штук

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.

*- для ускорения всех этапов запихивала десерт в морозильник.

               
Тришка
12 Авг. 2017, 11:28

Ириш, красотень какая , даже есть жалко ....
Прям цветок магнолии у нас тут распустился !!!
Ирина Ф
12 Авг. 2017, 11:33

Ксюш, спасибо большое!
Да ешь, не жалко , я еще наваяю
Тришка
12 Авг. 2017, 11:36

Ну, мне тогда вот тот,  что внизу, на тарелочке , пасиба !
Танюшеchка
12 Авг. 2017, 11:49

Какая красота и вкуснота
Ирина Ф
12 Авг. 2017, 12:21

Танюшка, угощайся!
Борьковна
12 Авг. 2017, 12:46

   Ну как пройти мимо такой вкусняшки , да еще и не времязатратной! В начале сентября годовщина свадьбы, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, спасибо!
Ирина Ф
12 Авг. 2017, 14:38

Борьковна, Лена! На здоровье!
И, ко мне на "ты", пожалуйста !
Svetlenki
12 Авг. 2017, 16:15

Ирина Ф, Ириш, ну, очередной хит! И все так просто и быстро с обалденным результатом. Никогда бы не додумалась сделать порционные чизкейки в бумажных формочках для капов - гениально!

Твоя роза... Ах, какая роза!!!  Насадка какая? С капкейков или другая?

В общем, даже не сомневаюсь, что буду делать! 

Только у меня вопрос по самой последней фотке - мне так кажется, или там еще есть карамельный слой на нижнем слое (основе) и под украшением сливками?

kristina1
12 Авг. 2017, 16:19

Ирина Ф, ИРИНА, ух ты, какие красивые..действительно жалко кушать спасибо 
Ирина Ф
12 Авг. 2017, 16:24

Svetlenki, Светик, спасибо дорогая! Рецепт подсмотренный, но классный! Вот так просто, без выпечки! И вкуснААА!!!
Свет, на последней фоточке нет никакого карамельного слоя, это ганаш с молочным шоколадом, на самом деле не очень удачный ганаш, потому как использовала кадеты для горячего шоколада (ну закончился у меня другой!), просто точно знала, что дети с тёмным есть не будут. А , когда ложкой кусочек отчекрыжила так живописно смазалось, но я решила оставить так, чтобы видно было текстуру нежняшки).
Свет, насадка все та же
kristina1, спасибо! 🌹
Ирина Доларс
12 Авг. 2017, 17:06

Ириш! Спасибо за рецепт! 
Я где-то видела похожее и подумала, что с добавлением "мармышек" будет вкусно и воздушно 

1. Ира, какое печенье у тебя? 
Для себя...
Думаю, что можно свой домашний бисквит подсушить и так же перемолоть... да?
Или просто бисквитный пласт кружочками нарезать... конечно, это уже будет не чизкейк 
2. Сливочный сыр ты какой использовала?
Чем заменить? Просто густые сливки можно, если сырный вкус не по душе?
3. Маршмеллоу - это здорово, быстро и вкусно!
Но топить их такая морока! Они убывают в объеме и тянутся   
Как ты справилась? 
4. Декор из взбитых сливок обычно теряет свою привлекательность...
Я сливками не украшаю. Ты что-то добавляла в них для устойчивости?
Ирина Ф
12 Авг. 2017, 17:25

Ирина Доларс, Иришка, отвечаю по порядку)
1. Печенье  у меня обычное магазинное, ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО. Использовала именно печенье, потому что это быстро. Можно домашнее рассыпчатое печенье. С бисквитом, конечно можно попробовать, расскажешь потом.
2. Сыр использую либо альметте, либо хохланд. На сливки заменить сомнительно. Все же другая консистенция это!
3. Маршмеллоу топить, то ещё удовольствие), тем более тем, у кого микро накрылась ! Но, они дают такую текстуру крему дополнительную-более плотную чтоли, ведь мы в сыр ничего не добавляем.
Да, и мармышки, конечно тянутся за всем чем только можно, делать нужно все довольно быстро.
4. Сливки просто взбила ручной такой фигней), ничего не добавляла, но это десерт довольно простой, семейный, не на вынос, его заготовил заранее, а потом перед подачей сливки нанёс и все! То же касается украшением маршмеллоу-их только перед подачей рассыпать и заколеровать под грилем
Я то, наивная вся такая, взяла свою горелку и, думаю, ща как замучу быстренько декорчик! Ага! У меня мармышки, каак начали гореть синим пламенем !!! Убрала жар, поставила на минимум, снова возгорание вплоть до обугливания , поэтому не стала больше экспериментировать с горелкой, поставила под гриль.
Ирина Доларс
12 Авг. 2017, 17:32

Цитата: Ирина Ф от 12 Авг. 2017, 21:25
...тем более тем, у кого микро накрылась
Ага! Я с тобой в одном ряду  ... теперь моя "подруга" - водяная баня 
Цитата: Ирина Ф от 12 Авг. 2017, 21:25
...каак начали гореть синим пламенем
Интересный процесс    Представляю твою реакцию 
Но результат отличный 
Ирина Ф
12 Авг. 2017, 18:18

Ириш, это чизик, что на фото, сделан уже под грилем. Те, что погорели, пришлось выкинуть)
Я ж их тушила и пальцы пожгла)))
Zhannptica
13 Авг. 2017, 06:26

Роскошные капики!! От розочки защекотало где-то
ты уж там с пальцами то  поаккуратнее)))
Ирина Ф
13 Авг. 2017, 07:18

Ааа!!!! Жаннусь, буду стараться)
Девы, так подумаешь, и чего мы только на кухне не вытворяем )
Zhannptica
13 Авг. 2017, 11:03

О дааааа))))
Marina22
13 Авг. 2017, 11:10

Ирина Ф, интересный рецепт. Спасибо. Особенно заинтересовал крем со сливочным сыром и ММ.
Наверное очень необычный вкус за счёт ММ.
Ирина Ф
13 Авг. 2017, 12:53

Marina22, Мариш, спасибо за внимание к рецепту.
Крем из за мармышек прям не кардинально меняется, но попробовать стоит .
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:40

14:39

14:36

14:35

14:34

14:34

14:32

14:30

14:17

14:08

14:08

14:07

14:02

13:53

13:49

13:45

13:44

13:43

13:43

13:39

13:30

13:28

13:25

13:25

13:12

13:02

13:00

12:42

12:29

12:21
VK